Часто слышу на форуме, особенно часто от провинциалов, слово "миллионер". В моем обществе его не употребляют, поэтому хотелось бы узнать, кто это такой) 1) владелец состояния в миллион условных единиц? 2) зарабатывающий миллион в год? 3) зарабатывающий миллион в месяц?.....ваши варианты
миллион в месяц
Мне тоже интересно, что низшие слои общества вклаадывают в этот термин. А то, когда речь заходит о высоких материях, от продавщиц из пятерочек на форуме , часто слышу, про их знакомых-миллионеров.
Миллион в секунду прокатит?
Или я немного меркантильная?
наверное вариант 1
если у вас есть на счете миллион рублей, вы у же миллионер)))
я уже нет)))))))))))))
У кого есть квартира - тот миллионер )
Редко бывает жилье дешевле этой цены
Крепкое здоровье -ты миллионер
Каждый, у кого есть квартира - миллионер
Что же тогда получается? Громкий титул миллионера, совсем обесценился? Раньше, при совке миллионерами называли владельцев: заводов, газет, параходов. А теперь, любой руководитель или владелец пары палаток с шаурмой, может себя так называть))))
Смотрят на активы, без учёта стоимости недвижимости. Если их больше миллиона (в пересчёте на доллары, евро или франки), то вы - миллионер. Про рублевых и гривневых миллионеров например уточняют, что они рублёвые или гривневые (богачи местного разлива так сказать). Но главное - стоимость недвижимости, в которой вы регулярно проживаете (квартира + дача), не учитывается.
Что же тогда получается? Громкий титул миллионера, совсем обесценился? Раньше, при совке миллионерами называли владельцев: заводов, газет, параходов. А теперь, любой руководитель или владелец пары палаток с шаурмой, может себя так называть))))
Ну да) теперь любая офисная планктонина с доходом в жалкие 100 т.р. может называть себя не только менеджером, но и миллионером.
Сколько там зарплат должна стоить квартира по заветам барачника? ) кто-нть конспектирует?
Я таким словом называю человека , у кого есть достаточно имущества чтобы обеспечить жильём себя и детей , для кого хорошее авто не роскошь, чья жена может не работать и не заниматься домашним хозяйством , за нее это делают специально нанятые люди и кто может не беспокоится за свой бизнес, потому что он у него не единственный
Сообщение было удалено
30 зарплат
Я в это понятие вкладываю доход минимум миллион в месяц именно чистой прибыли, без учета тех денег, которые обратно будут вкладываться в бизнес, и без учёта кредитов и долгов.
А то обороты компании бывают по 20 миллионнов, а директор вытаскивает на себя дай бог 300 тысяч в месяц, из которых половина уходит на кредиты. Я таких людей за обеспеченных не считаю.
Я в это понятие вкладываю доход минимум миллион в месяц именно чистой прибыли, без учета тех денег, которые обратно будут вкладываться в бизнес, и без учёта кредитов и долгов.
А то обороты компании бывают по 20 миллионнов, а директор вытаскивает на себя дай бог 300 тысяч в месяц, из которых половина уходит на кредиты. Я таких людей за обеспеченных не считаю.
Не умный какой то директор, такие бывают?
Попробуйте сосчитать от одного до миллиона. На это понадобится много дней! То есть миллион это очень большое число. Миллионер - это просто тот у кого "много"
Когда говорят миллионер - в первую очередь имеется в виду долларовый миллионер, а не обычный
Иначе, все у кого есть иномарка - миллионеры
Грубо говоря, чернь, называет миллионерами весь средний класс.
1 млн в месяц это не средний класс, а влажные мечты кассирши из пятёрки.
Те ничтожные 5%, что у нас называют средним классом, живут преимущественно скромнее.
И да, для тупой черни этого форума, доход от 0 до 250к рублей в месяц даже в Москве получают 95% населения.
1 млн в месяц это не средний класс, а влажные мечты кассирши из пятёрки.
Те ничтожные 5%, что у нас называют средним классом, живут преимущественно скромнее.
И да, для тупой черни этого форума, доход от 0 до 250к рублей в месяц даже в Москве получают 95% населения.
Для кассирш из пятерочки и левачков, верящих натянутой на глобус статистике.....большая часть россиян получает серую и черную з.п. у нас с мужем оф. Доход на семью около 30 т.р.))) официально мы нищие.....но недавно купили квартиру в центре москвы и хотим менять свой 5-ти летний авто бизнесс класса, на более современный.
Для кассирш из пятерочки и левачков, верящих натянутой на глобус статистике.....большая часть россиян получает серую и черную з.п. у нас с мужем оф. Доход на семью около 30 т.р.))) официально мы нищие.....но недавно купили квартиру в центре москвы и хотим менять свой 5-ти летний авто бизнесс класса, на более современный.
и в налоговую по поводу квартиру не вызывали ну ну
Правильно делаете. Мы тоже всеми силами пытаемся снизить налоговое бремя. Законными путями, разумеется.
Мильон в мес
в сша миллионер тот, у кого есть 1 млн долларов наличными или есть активы и пассивы, которые стоят 1 млн долларов.
1 млн долларов в сша для американца - это как 10 млн рублей в россии для россиянца. миллионер в россии - это тот, у кого есть активов и пассивов на 10 млн рублей.
нет. не может. может себя так называть только тот, у кого активов и пассивов на 10 млн рублей.
Странное сравнение. Может потому что в то время средняя зарплата была 100 руб? А сейчас средняя в москве по данным росстата 120000 руб. А в численном выражении вы все тем же миллионом и оперируете. Разницу не чувствуете?
В ссср не было частной собственности )) там катировался доступ к благам через блат. Мне кажется, что в современной России это отношение не изменилось
Миллионер это тот, у кого есть миллион долларов. Т е 65 млн рублей.
*доллары - это в сша, а в россии вместо долларов рубли. и на 1 млн долларов ты в сша будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 млн рублей. так что миллионер в россии тот, у кого есть 10 млн рублей.
В моем понимании это человек, располагающий net worth в 1 млн американских долларов. Не такая уж редкость. В России их не то 200, не то 400 тыс. человек.
Странное сравнение. Может потому что в то время средняя зарплата была 100 руб? А сейчас средняя в москве по данным росстата 120000 руб. А в численном выражении вы все тем же миллионом и оперируете. Разницу не чувствуете?
Так вот продолжу мысль, т.е. выходит, что сссровскому миллионеру с 1.000.000руб эквивалентен современный владелец состояния в 1.200.000.000руб. Простая арифметика.
Такой " средней зарплаты" в Москве нет, не надо вводить в заблуждение. И потом, средняя зарплата в Москве- очень растяжимое понятие, ведь сюда входят и огромные зарплаты- депутатов, чиновников,топ- менеджеров. Всех посчитали- вот и получилось среднее. У кого-то мясо ,у кого-то капуста, но в среднем голубцы)
Просто вы нищие ипотечники как и большинство.
Такой " средней зарплаты" в Москве нет, не надо вводить в заблуждение. И потом, средняя зарплата в Москве- очень растяжимое понятие, ведь сюда входят и огромные зарплаты- депутатов, чиновников,топ- менеджеров. Всех посчитали- вот и получилось среднее. У кого-то мясо ,у кого-то капуста, но в среднем голубцы)
Такая средняя зарплата в москве есть. Любой грамотный специалист, от сантехника до инженера. Меньше чем за 100 000 работать не будет. + учитывайте, что прислуга в ресторане получает оф. Зп 30 т.р., а с чаевыми выходит на порядок больше. А у нормальных специалистов премии, квартальные и годовые по 5-10 окладов.
Мне тоже интересно, что низшие слои общества вклаадывают в этот термин. А то, когда речь заходит о высоких материях, от продавщиц из пятерочек на форуме , часто слышу, про их знакомых-миллионеров.
Ну, судя по низшему слою под названием Википедия:
"Миллионе́р (от миллион) — богатый обладатель состояния (капитала) от одного миллиона до одного миллиарда денежных единиц..."(c)
---
Далее низший словарь Ожегова:
"МИЛЛИОНЕР а, м. millionaire. Обладатель богатства, оцениваемого в миллионы, миллион рублей (или других денежных единиц)"(c)
---
Куда им бедняжкам до высшего сословия без образования.