Девушки, женщины! Кто прошел через подобный опыт? Не могу жить в последнее время полноценно, всплыли и обострились все детские травмы, и впервые, я позволила себе ненавидеть свою мать. Я была ранним и …
Автор, я сейчас переживаю точно такой же опыт. Интересно, что случайно открыла сайт и наткнулась на вашу тему. Мне 43, но вся эта боль всплыла с такой силой только сейчас. Я позволила себе пережить весь этот опыт снова, и уже взрослым умом и с жизненным опытом понять что произошло. Ничего не изменить, но я перестала винить во всем себя и чувствовать себя везде изгоем.
Я наконец осознала НАСКОЛЬКО я была нелюбима матерью. Просто загнобила, выгоняла из дома, била, проклинала, оскорбляла страшными словами, испепелила душу своей ненавистью. Что я ей сделала? Проклинала с такой ненавистью. Я и выросла, думая что ужаснее и грязнее меня никого нет на свете. Так и жизнь сложилась.
Только ни время, ни возможности уже не вернуть. Я не понимала и стеснялась когда матери подруг и учителя ставили меня другим в пример, думала как так? Чувствовала себя позёром, не может быть чтобы я кому-то нравилась. Мужчин отвергала, пытаясь подсознательно доказать матери что я не грязная ша ла ва. Так и осталась без мужа и детей, одна одинешенька. И ничего кроме перекошенного в ненависти ко мне лица матери вспомнить не могу. Те кто не прошёл через это нас не поймут.
Автор, я сейчас переживаю точно такой же опыт. Интересно, что случайно открыла сайт и наткнулась на вашу тему. Мне 43, но вся эта боль всплыла с такой силой только сейчас. Я позволила себе пережить весь этот опыт снова, и уже взрослым умом и с жизненным опытом понять что произошло. Ничего не изменить, но я перестала винить во всем себя и чувствовать себя везде изгоем.
Я наконец осознала НАСКОЛЬКО я была нелюбима матерью. Просто загнобила, выгоняла из дома, била, проклинала, оскорбляла страшными словами, испепелила душу своей ненавистью. Что я ей сделала? Проклинала с такой ненавистью. Я и выросла, думая что ужаснее и грязнее меня никого нет на свете. Так и жизнь сложилась.
Да, очень хорошо вас понимаю! Я «прорабатывала» эту боль много раз, исповедовалась в церкви, и у психологов, ходила на расставки по Хеллингеру, эффективно, но ненадолго. Проходит несколько лет и снова... боль, только ещё сильнее. Моя жизнь сложилась гораздо удачнее чем ваша ,по крайней мере по общечеловеческим стандартам. Я замужем второй раз счастливо, первый муж был с нарциссическим расстройством личности, есть дети. В двадцать лет, смогла сказать матери НЕТ, когда она пыталась помещать моему замужесву, она никогда не одобряла моих мужей, ни первого, ни второго. Я сказала что имею право на свою жизнь! Если бы я была послушной, то не было бы ни замужеств, ни детей. Сейчас прекратила общение совсем, чувсвую что просто нет больше сил, у меня несовершеннолетний ребенок, и я не могу позволить матери выкачивать из меня последние силы, мне надо вырастить моего маленького сына, у меня обязательства прежде всего перед ним! Недавно открыла для себя психолога Татьяну Дьяченко, у нее много видеороликов на Ютубе, посмотрите, может вам это поможет.
Вот все советуют "психолог,психолог,психиатр...", ну сходила я, исповедалась, дальше что...? Никто не знает меня лучше, чем я сама. Никто не знает, через что пришлось мне пройти. Да, у всех жизненный опыт есть. Пока ед. совет, который все рекомендуют "Полюби себя сама - стань себе сама матерью, т.е. сама себя возьми на руки". Работа с этими погаными установками, которые прошиты на подкорке мозга...А не борюсь ли я с ветряными мельницами...? Может это правда и я действительно не достойная...? Отвлечение внимания с этой темы для меня, наоборот погружает в еще большую тоску: я вижу своих ровесниц с благополучными, добрыми матерями и я их ненавижу.Где моя такая мать?? Чем я хуже?!Как восполнить эту ущемленность, обделенность?? Не знаю я, что читать..."Токсич.родители" не помогли, Луизы Хей тоже.
Вот и я, как ненавидела себя, так продолжаю, не смотря на все лечение. Очень удивляюсь, когда люди видят во мне что-то хорошее, есть друзья, есть любимый, а вот скатилась опять в депрессию и самобичевание! И в голове эта постоянная шарманка из материных слов, этакие установочки на не любовь к себе...
Чтобы вы знали это были ужаснейшие три месяца в моей жизни, а раны могут заживать, если ими заниматься, а не игнорировать, как многие тут советуют
Три месяца... Я ненавижу свою мать всю сознательную жизнь, но постоянно звоню и помогаю, ибо это мой крест и обязанность, независимо от всех обстоятельств ранее произошедших. Она тварь по жизни, отца сгноила, моего самого любимого человека на земле, меня пыталась, я просто сильная, всего сама добилась, ненавижу ее, но и бросить не могу. Ибо знаю, умрет буду рыдать, и это в моей душе, воспитаная отцом преданность
Я тоже свою ненавижу.
Понимаю, что детские травмы и обиды это глупо, но все же ненавижу ее.
Она всю свою жизнь считает себя жертвой, обижается на всех и доводит свое окружение до ручки(особенно меня).
В коллективе ее мало кто любит.
Женщине уже 50, но ума все же мало.
Детей не хочу вообще.
Получилось ли решить ситуацию ?
Как я Вас ПОНИМАЮ. Всё аналогично...но прибавилось ещё нечто...я больна..рассеянный склероз...плохо хожу..да и вообще..плохо мне, хотя что могу делаю и по дому и на работу муж возит...месяц назад опять поругались и она суя мне фиги в лицо проорала, что я раньше её величества сдохну и надо было меня ещё в детской кроватке задушить...и мало того кидалась драться со мной, я только отмахыивалась...силы уже не те. И что? Это мать? Живёт с нами. Чувствует себя королевой. Отец умер..онкология..хотя брат старший говорит, что она виновата...раньше времени всё случилось...ВИДЕТЬ ЕЁ НЕ МОГУ!!! Хочется прикончить на месте...ещё одна такая её выходка..и ВСЁ!!! Или я отправлюсь на погост...или..она...