Приятельница недавно мне сказала, что она уникальный человек и никогда не испытывала чувство зависти. Я задумалась, может ли быть такое? Чтобы человек ничему не завидовал вообще?
Может, я тоже ничему и никому не завидую. Что есть у других - чужое мне
В детстве всем завидовала у кого кошки и собаки были, а мне не разрешали. А сейчас как то по барабану всех и вся.
А я только рада за тех людей, у которых все замечательно.
Это как воспитали родители, Автор. Определённая система ценностей не оставляет места для зависти.
Может. Тоже считаю себя не завистливой.
Нет, не бывает независтливых людей, потому что существует только два рычага мирового прогресса - это зависть и лень.
Разворачивать этот постулат неохота.
Есть, но говорить о том, что кто то в этом уникален, как минимум не скромно.
Я вообще не завидую никогда
Интересно почитать комментарии... Я всегда думала, то есть люди, которые завистливы и честны в этом перед собой и есть те , то в этом себе не признается. Или я оцениваю всех " по себе"?
Желание быть лучше, умнее, интереснее, богаче, красивее и т.д. - это и есть зависть в сухом остатке.
Дело только в том, каким образом это все достигается.
Я, к примеру, очень завидовала девочке, которая училась в МГУ.
Очень-очень, мне это казалось недосягаемым.
Но постаралась, отбросила ЛЕНЬ и поступила в МГУ сама!
Интересно почитать комментарии... Я всегда думала, то есть люди, которые завистливы и честны в этом перед собой и есть те , то в этом себе не признается. Или я оцениваю всех " по себе"?
Человек, обладающий хорошими качествами редко об этом говорит, он просто ведёт себя, говорит соответствующе, поступает,что складывается о нем то или иное мнение.
Зависть это обычное вполне чувство, а не иметь всего спектра эмоциональных чувств это признак шизофрении. Просто некоторые люди не зацикливаются и идут своей дорогой не оглядываясь, но хоть раз у них проскальзывало чувство зависти.
Я как-то не умею завидовать. Я свою жизнь очень люблю, ничего в ней принципиально менять не хочу, только некоторые детали. Местами ни с кем бы не поменялась.
Я ваще не совсем понимаю что такое зависть, у самой полно всего, материального и для души так сказать. Есть гордость за достигнутое, полно удовольствий от жизни, постоянное развитие и саморазвитие, ну есть у друзей вертолет, но мне то он нафига? Содержать его головная боль... есть у друга отель в собственности, пассивный доход какой и не снился обычным людям, но мне то че от того? Меня от моей работы прет, я б и за бесплатно этим занималась.. сидеть и нифига не делать тоска.. единственное что напрягает, что жизнь не бесконечна, и тратить ее на какую то фигню типа зависти - глупо
Мне кажется под завистью часто понимают чувство несправедливости, например бывает человека на работе повысили, а ты считаешь что как специалист он слабый и повысили его только потому что он в дружеских отношениях с начальником, от этого неприятно. Я бы это не называла завистью. А если человек интеллектуал, грамотный специалист, то ты и незадумаешься что он незаслуженно занимает свое место, я с такими людьми сталкивалась и за таких наоборот рада.
Есть. Я, например. По одной простой причине: мне пофиг на жизнь других людей. Что они имеют, что делают, чего хотят... Глубоко пофиг. Меня интересую только я сама, то, что творится в моей жизни и жизни самых близких людей. Вон, моя знакомая нехилый куш в лотерею выиграла недавно, меня это колышит примерно так же, как листья осыпаются с деревьев.
Бл@, идеальные все, просто п@з₽ец
Я завидую редко, но все-таки завидую. Зависть особо не чувствую, скорее плохо умею радоваться искренне за других людей.(
Т.е. Реально независтливые люди есть, судя по комментариям. Просто я сама могу позавидовать и мне с трудом верится, что есть люди независтливые
есть это я.
Я - самовлюбленный нарцисс и всегда и сразу получаю от жизни всё, что захочу. Считаю, что у меня всё лучше всех. Другие люди меня не интересуют абсолютно. Поэтому каких-то чувств по отношению к ним я не испытываю никогда. И зависть в том числе. Завистью страдают по отношению ко мне обычно. Неудачники, которые все время сравнивают себя с другими. Ущербные всякие. Но таких - большинство, не меньше 80%. Поэтому складывается ощущение, что все завидуют.
Я не завистливая. Честно говоря потому, что не встречала людей у которых было бы чему завидовать. В реальности. А так есть Наталья Осипова например. Когда я увидела как она танцевала Китри и совместно с Полуниным, почувствовала белую зависть. Потому что танцевала она совершенно а меня в балет не отдали. Я так никогда не смогу как она. Но это не черные чувства. Я рада за нее. Она молодец и трудяга. Вот такие вещи во мне эмоции вызывают. Алина Загитова еще. Тоже воплощение совершенства, но я люблю эту девочку. Пусть у нее все будет так же хорошо
Я - самовлюбленный нарцисс и всегда и сразу получаю от жизни всё, что захочу. Считаю, что у меня всё лучше всех. Другие люди меня не интересуют абсолютно. Поэтому каких-то чувств по отношению к ним я не испытываю никогда. И зависть в том числе. Завистью страдают по отношению ко мне обычно. Неудачники, которые все время сравнивают себя с другими. Ущербные всякие. Но таких - большинство, не меньше 80%. Поэтому складывается ощущение, что все завидуют.
А почему они завидуют, разве от этой негативной эмоции, они обретут то,чего у них нет.
Мне кажется, все в той или иной степени завидуют. Кто-то красоте, кто-то - богатству, кто-то - уму, замужеству, детям, карьере... Масса причин для зависти. Кто-то завидует по-хорошему и старается достичь того, чему завидует. А кто-то по-черному, чтобы "у соседа корова сдохла".
Кто-то зациеливается на успехах другого, кто-то нет.
Но не верю, что есть абсолютно независтливые люди.
Как нет и абсолютной вероятности в 100%.
Как нет и идеала.
Ну каааанечна, все таааакие независтливые...))))
Я Вам вот что скажу, если человек говорит о зависти, верный признак, что она есть у него, пусть он хоть мамой клянется, что нет. Потому что если зависти нет, то о ней и не вспоминают.
А независтливых. действительно таких, а не тех, кто говорит, что не завидует, очень хорошо поискать надо.
Ну каааанечна, все таааакие независтливые...))))
Я Вам вот что скажу, если человек говорит о зависти, верный признак, что она есть у него, пусть он хоть мамой клянется, что нет. Потому что если зависти нет, то о ней и не вспоминают.
А независтливых. действительно таких, а не тех, кто говорит, что не завидует, очень хорошо поискать надо.
что тупите то? Мы говорим о зависти только потому,что такая тема. АВтор попросила сказать по данной теме,але,где мозг?)))))
Бывает - я, к примеру. Я никогда не испытываю чувство негатива из-за того, что у кого-то что-то лучше, чем у меня. Я вообще великая по(х)уистка по жизни))))
Я думаю что люди делятся на три категории: любящие вас, завистники и пофигисты.
Не знаю, мне незнакомо это чувство
Я не когда не кому не завидовала. У всего есть свая цена! А чему можно завидовать ?! И как это ? Ревнивая я ))) это да) а вот кумиров не когда не было, и зависти тоже. Мне не понятно если что то хочешь ставь цель и иди. Завидовать внешности глупо, зна тут себя не любишь! Материальное что-то так заработай!
Никогда в жизни не испытывала это чувство, но задумывалась почему я не испытываю, и не нашла ответа нигде. Множество людей ее испытывают, так вот я не понимаю этих людей. Я не понимаю смысла зависти, а для это меня важно. Наверное я ее никогда не испытывала и не испытываю, тк для меня в этом нет смысла. Только такой ответ я могу дать для себя.
Слушайте,Я вот не могу никак справляться со своей завистью,ну ооочень плохо становится, когда видишь,что у другого есть то,чего у тебя нет,а может тебе то нужнее (то чему ты позавидовал),чем этому глупому и возможно бывает совсем не достойному этого человеку🙁Очень и очень больно,правда.
Я очень завистлив.И Я в этом признаюсь(но не всем людям) и не скрываю ,а что делать мне.И,мне очень жаль чувства людей,что завидуют, потому что их ведь никто не понимает,не поддержит,не поможет в достижении желаемой цели.Все только говорят - ты завидуешь? - ты плохой.Дело в том,что если б я мог,если бы всё было бы в моих руках,если бы мне хотя бы чуть чуть в моей ситуации кто-то уступил😢
Желание быть лучше, умнее, интереснее, богаче, красивее и т.д. - это и есть зависть в сухом остатке.
Дело только в том, каким образом это все достигается.
Я, к примеру, очень завидовала девочке, которая училась в МГУ.
Очень-очень, мне это казалось недосягаемым.
Но постаралась, отбросила ЛЕНЬ и поступила в МГУ сама!
Вы большая молодец.Я так за Вас рад.