Мне 18
Люди всю жизнь обижают меня,я добро отношусь к друзьям,но я не получаю отдачи и меня кидают,я отношусь со всей душой,в школе и колледже меня травили и говорили обидные гадости,недавно встретила лучшую подругу с которой примерно недели не общались,я начала ее обнимать и всячески выражать эмоции радости,а той будто все равно и у меня было много близких друзей
Родственница тоже за столом опозорила меня перед всеми
Я не пойму люди сами по себе такие и я познала натуру людей или я встречаю не тех ,что делать в такой ситуации и как найти друзей
Есть такая поговорка - кто везёт на том и едут. Жёстче надо быть. Мягким людям во взрослой жизни очень тяжело.
Я знаю такую девушку, вроде милая, честная, но вот что-то отталкивает и все, навязчивость ощущалась, но хорошая девушка, жалко ее. И мужик ее в итоге беременную кинул, она одна в съемной квартире без всех тянет лямку с ребёнком и пр. на себе, работает продавцом в супермаркете за копейки.
и обнимать никого не надо,достаточно просто-привет.
Как говорила наш учитель информатике в колледже "Делай людям добро - оно тебя найдёт и закопает." Нужно для себя определить в каких случаях и по какому вопросу можно допустить насмешку либо несерьёзное отношения, а за что нужно отвечать грубо либо саркастично.
Во первых,не надо делать добро,ожидая отдачи.
Во вторых,многие люди сдержанны по природе и не склонны к проявлению бурных эмоций и на обнимашки могут отреагировать неадекватно.
В третьих,нужно уметь за себя постоять,не позволять себя унижать прилюдно и сразу ставить человека на место.
С возрастом поймешь пару простых правил:
1. Не делай людям добро,не ценят.
2. Не рассказывай ни чего - обернется против тебя.
3. Ни кто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА тебя оскорблять!
4. Проявишь слабину - задавят.
5. ВСЕГДА рассчитывай только на себя.
Может, авторша душная или от нее воняет?
Поищи в интернете техники, как негатив превратить в позитив, и к тебе все хорошее потянется. Не трать время на обиды, они отберут энергию и силы. Удачи тебе и счастья!
Сообщение было удалено
Может, вы слишком эмоциональны, это людей может отпугивать и настораживать, вдруг у этой вечновосторженной не все дома.
Да, в мире роботов сложно ужиться не подстроившись. Скорее всего вам надо научиться сдерживать чувства. Быть сухой как робот и так чтоб вписались. Или переезжаете в страны, где люди теплые и душевные. Поверьте таких стран много. Уверяю вас.
В 5-7 лет такое отношение к миру было бы адекватным. В 18 - это уже инфантильность. Жизнь такова, какова она есть, и больше она никакова. Если не удаётся это принять, это проблемы Вашей адаптации. Нужна помощь извне, она может Вам не понравиться поначалу, но зато сможете жить не конфликтуя с Миром. Кстати, решение родиться здесь и сейчас, в этих конкретных обстоятельствах, Ваша душа приняла сама, это наиболее полезно для её развития. Пусть даже Ваше сознание сейчас и возмущено.
"С поры, как я из юности отчалил
и к подлинной реальности приник,
спокойное и ровное отчаянье
меня не покидает ни на миг."
Кстати, это не люди обижают Вас, а Вы сами на них обижаетесь. Поскольку они не соответствуют Вашим ожиданиям и прочим фантазиям и мечтам, которые Вы сами на них зачем-то навесили. Согласитесь, ведь человек, от которого Вы ничего не ждёте, особенно хорошего, никак (!!!) не сможет Вас расстроить. Он сможет только порадовать, если повезёт, но не обязательно.
Ну если вокруг вас ВСЕ какие-то не такие, то проблема скорее в вас.
А Вы мне тоже не нравитесь. Вот прям сразу. Потому что все эти "я со всей душой, а они все..." - это явно признак того, что Вы неадекватно оцениваете в первую очередь саму себя и свое поведение.
К сожалению, жизнь именно таким образом научила меня не спешить с объятьями и преподносить себя как стальную леди. Ибо каждый раз когда я впускалась кого то в душу, об неё вытирали ноги. В школе подружки не ценили моего отношения, в универе тоже, и знаете я поняла, что плохих людей много, для них очень важно чтобы им сразу давали понять, что они не пуп земли и что вы знаете себе цену. Только так они могут вас уважать: уважение или страх не дают людям вести себя по-скотски. С возрастом вы научитесь различать хороших людей от плохих и открываться нужным , а так соблюдайте со всеми нейтралитет. И вообще если будете успешной, следить за собой и всей такой независимой - одним словом, со стержнем, из вас веревки уже не будут вить - не получится) а секреты так вообще личные никому не доверяйте. Только семье и тольк если уверены в них. Это самый ценный совет который давала мне Бабушка но я ее не слушала(
Скорее всего вас окружает ***,надо развиваться чтобы вас не окружало оно