Привет всем, недавно был на приеме у врача, стоял в очереди за мной была женщина с ребенком. Подошёл новый пациент и спросил кто последний, она молчит, я сказал: эта женщина, она посмотрела на меня испепеляющим взглядом, и сказала, что она после этого дяденьки и на меня указала. Я немного удивился, и вот вопрос, неужели это так вас обижает или это частный случай?
А кто же вас за язык тянул? Для вас главное за кем вы стоите. Да и не понял в чем тут обида может быть, может вам показалось?
Частный случай
Хотела, чтобы ее назвали девушкой, так как слово женщина всех женщин обижает. ))) Или хотела, чтобы пропустили ее вперед, она же с ребенком. А может, все одновременно.
А вам понравилось, автор, когда вас дяденькой назвали?
У меня такой же случай был один в один)))) Я думал тетенька в желтом сейчас прыснет в меня струей яда. И таки да, имел неосторожность сказать вопрошающему что я за этой женсченой.
я теперь частенько глумлюсь - молодых называю женщина или еще круче дама.
девки здоровые пошли.
Прежде всего это просто противоречит правилам этикета. Если перед вами не совсем старушка или дедушка, то самыми удачными будут обращения "девушка" и "молодой человек". Если кто-то обращается "женщина", сразу показывает своё невежество и малообразованность. Так что не стоит и обижаться на таких людей)))
Судя потому, что она вас дяденькой назвала, возможно обиделась, что вы ее женщиной назвали? Но это ее проблемы, не берите в голову. Называйте в следующий раз теткой или старушкой)
после поликлиники надо горло полоскать,там инфекция,кто что сказал там неважно
да забейте и забудьте.
Сообщение было удалено
да какой там этикет )))) в обществе должны существовать слова типа товарищ или госпожа-господин. Это ужас, что мы вот так зовёт друг друга по гендерным признакам и по возрасту примерно прикидывая. Но у нас все эти названия как то не приживаются
В следующий раз, после ваших слов, постарайтесь ещё ехидно улыбнуться
Кто КРАЙНИЙ надо спрашивать. Многих, как ни смешно, само слово ПОСЛЕДНИЙ напрягает (типа, что я, последний ... Вставьте по вкусу, му_дак и так далее, что ли)
Кто КРАЙНИЙ надо спрашивать. Многих, как ни смешно, само слово ПОСЛЕДНИЙ напрягает (типа, что я, последний ... Вставьте по вкусу, му_дак и так далее, что ли)
По правилам русского языка нужно спрашивать : кто последний ?
Автор, может у тетки из очереди Геморой обострился , а вы тут целый пост накатали )))
поликлиника- скотовник и стоило всяких нищебродов.такой и контингент- Яжематери