Гость
Статьи
Дочери 30, семью …

Дочери 30, семью создавать не хочет

, детей не любит, мужчины её не интересуют.Моей дочери 30 лет. Она живёт с нами, родителями. Свою семью создавать не хочет, детей не любит, мужчины её не интересуют. Друзей у неё нет. Никогда ни с кем …

Зоя Ивановна
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Похоже, у дочери или акцентуация характера, или расстройство личности. В любом случае, она живет, так как она сама может и хочет, и не обязана соответствовать никаким вашим ожиданиям. Тем более, что время вы уже упустили - когда у ребенка не было друзей, были проблемы с соц.адаптацией, нужно было его водить по психиатрам и психотерапевтом, а не задаваться этим вопросом в ее 30 лет. Если она работает и сама зарабатывает на свои нужды, отстаньте от нее с мужьями, внуками и вашими претензиями по поводу блеска в глазах. Видимо, ее такая жизнь устраивает, это главное. Если она зарабатывает очень мало или вы хотите, чтобы она от вас съехала, доносите как-то до нее аккуратно ваши мысли и опасения.

755347

Автор, ну какую-то ошибку значит допустили вы. Вы ничего не поменяете и не заставите дочь жить как вам бы хотелось чтобы она жила. Отстаньте от неё с замужем и детьми. Может ей в глубине души и хочется семью, да не с кем. А тут вы ещё. Работает и ладно. Жаль что с вами живет - вы видимо такая мама которая лезет не в свои дела. Может съехала б от вас - так и жених нашёлся бы.

755347
Зоя Ивановна

Добрый день. Сейчас, спустя много лет, я понимаю, что чрезмерно сильно её опекала. Ради дочери бросила работу, до 6 класса водила в школу, контролировала уроки, выбирала ей подруг, была в курсе всех её дел.

Как моя мама прямо. Ужас какой-то. Почти с ней не общаюсь.
Денег я заработала, а вот замуж так и не вышла.. печаль. Тоже она мной недовольна. Как вы дочкой. Так вот даже если ваша дочь и выйдет замуж и родит - вы все равно будете недовольны. Найдёте чем.

755347
Зоя Ивановна

Конечно, я хочу внуков, как любая женщина. Предлагала дочери родить для себя. Если не хочет воспитывать, мы с отцом воспитаем, как своего ребёнка. Всё же семьи и мужа может не быть, а продолжение рода нужно.

Извините, но не дочери к психологу нужно, а ВАМ. Вы вообще не в своём уме.

Зоя Ивановна
Гость

Похоже, у дочери или акцентуация характера, или расстройство личности. В любом случае, она живет, так как она сама может и хочет, и не обязана соответствовать никаким вашим ожиданиям. Тем более, что время вы уже упустили - когда у ребенка не было друзей, были проблемы с соц.адаптацией, нужно было его водить по психиатрам и психотерапевтом, а не задаваться этим вопросом в ее 30 лет. Если она работает и сама зарабатывает на свои нужды, отстаньте от нее с мужьями, внуками и вашими претензиями по поводу блеска в глазах. Видимо, ее такая жизнь устраивает, это главное. Если она зарабатывает очень мало или вы хотите, чтобы она от вас съехала, доносите как-то до нее аккуратно ваши мысли и опасения.

Я считала, что главное, это оценки и уроки, хотела, чтобы дочь училась только на 5. Про друзей я тогда совсем не думала.

Гость

не соглашусь с мнением что отдельное жилье что-то меняет. Я съехала от родителей (вполне приличных) в 18. Мне вот прям очень надо было (не шлялась). Но по факту обо мне можно сказать практически тоже самое. При этом у меня нет депрессии и есть какие-то планы, которые я не могу пока (или вообще?) реализовать. Много об этом думала и не скажу что имею окончательное мнение, но склоняюсь к тому что это особенности психики. Да, родители своей жизнью и отношением влияют, но в какой-то момент когда мне уже нечего было сваливать на родителей я просто поняла что и у меня самой своего порыва, желания, воли сделать шаг куда-либо не было. Стороннее влияние это одна сторона, но у человека ведь и другая должна быть, собственное стремление. Такой человек может сильно испортить себе жизнь выйдя замуж и родив (просто поверьте) т.к он/она морально к этому не готовы. Они себя потянуть нормально не могут, не то что других. А вот то что нет отношений-свиданий, общения, хоть с девочками хоть с мальчиками - не очень. Так теряешь быстрее социализацию. И психолог или психиатр может помочь в том случае если клиент сам готов решать проблему и идти на встречу, это не наркоман которого в бессознательном состоянии под капельницу можно уложить. Тут голова должна подключаться и хотеть идти на встречу жизни.

Гость
Маша

Мне тоже завидовали и вероятно таки слили порчу,как показала жизнь,то сразу после моего взлета поделюсь,возьму к себе в компанию,чтобы ее суку познакомить с кем то из мужчин окружения бывших,а если на них не смотрят или смотрят на пару раз потом негатив и моим отношениям швах,а потом подклады находила,подклады впарить пытались, пару раз вышел переклад с обувью(,также по стечению времени видела у них дома книгу по черной магии случайно,куклы вуду слепленные у другой и вот 32 швах полный,а женихи у меня как на подбор были молодые,при валюте ,успешные,а на вас порчу делали?,если да?,как чистились если что?,долго одна были?.

Ой, знакомая тема. Да у меня бабка со своей сестрой сделали в детстве еще что то. Бабка всю жизнь в мужиках купалась. А у меня чуть налаживается, встречаю интересного парня и резко обвал и слив какой то. Все обстоятельства складываются так, что нас отводит друг от друга. Бегала по ведьмам, они все подтверждали, но так и не помогли. Живу так. Мужики особо не интересуют, но если встречаю кого то, кто мне очень понравится, то бывает обидно от этих обломов.

Маша
Гость

Ой, знакомая тема. Да у меня бабка со своей сестрой сделали в детстве еще что то. Бабка всю жизнь в мужиках купалась. А у меня чуть налаживается, встречаю интересного парня и резко обвал и слив какой то. Все обстоятельства складываются так, что нас отводит друг от друга. Бегала по ведьмам, они все подтверждали, но так и не помогли. Живу так. Мужики особо не интересуют, но если встречаю кого то, кто мне очень понравится, то бывает обидно от этих обломов.

Да,это ужасно (.

Гость

Вы я полагаю контролирующая, гиперопекающая мать. Воспитывали вместе с мужем себе хорошую девочку. Чтобы у неё не было никаких друзей, личной жизни и стремлений. Зачем ей жить для себя, если можно для вас, правда? Вот и получайте. Терпеть не могу таких «родителей», одно название

Гость
Гость

Я такая же как Ваша дочь, только мне 42 и я встречалась по молодости c мужчинами, пока не разочаровалась в них в конец.Я , правда, не живу с родителями, живу отдельно, в другом городе.Времяпровождение такое же как у Вашей дочери - работа, поход в продовольственный, просмотр id extra id, особо ничем не интересуюсь, друзей нет, контактов вообще избегаю - хватает общения в сети и на работе.Но, правда, хожу в фитнесс-клуб.Про свой случай могу сказать так - я меланхолик, росла в конфликтной семье под жестким психологическим прессингом, переводили из школы в школу - потеряла социальное окружение и не восстановилась, мама внушала свои романтические фантазии о жизни в детстве, это мне сильно навредило.В жизни получила много эмоциональных травм - поэтому закрылась, живу в своей скорлупе, понимая, что время встретить нормального мужчину упущено, детей не хочу - нет сил и здоровья рожать, а самое главное - денег.Ваша дочь наверное инфантильная, а мы живем сейчас в стране третьего мира, в очень жестком зверином капитализме, где растерзать слабого почитается за честь - она это чувствует, поэтому не дергается, понимая, что будет хуже, если она найдет приключения на свою пятую точку в виде мужа и детей.Она не одна такая, сейчас таких много...((Как мать Вы мало что можете сделать, только, например, попробовать снять ей квартиру, м.б. она почувствует вкус к самостоятельной жизни и дело сдвинется с мертвой точки....

Бред бредом погоняет. С одной такой дамой ( 83 года) на днях говорили. Она переживала очень и не понимала ЗА ЧТО ЕЙ ТАКАЯ СТАРОСТЬ... Муж её умер 3 года назад. Детей нет. Оказывается, она их и не хотела....Теперь не понимает, ПОЧЕМУ она мало кому нужна. О как. И я не смогла объяснить. Видимо, её пожалела...

Гость

как буд-то про меня написали

Гость
Какой-то человек

Если бы твоя дочь не была такой амёбой, она бы тебя послала давно и больше вы бы никогда не виделись. Во все дыры лезть, решать кому что нужно, это кошмар. Что за род то там, царский чтоль? Учёные мирового масштаба? Композиторы? Художники? Инженеры? Какая от вас польза человечеству?

Это тебе размножаться нельзя!!!кидаешься и оскорбляешь людей!!!заткнись!!у себя в башке навели порядок!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: