Всем привет, мне 21 год и мои родители не пускают меня заграницу по программе .. Я не завишу от родителей финансово, работаю и снимаю квартиру, все расходы на эту поездку я буду оплачивать сама... Но мои родители категорически против чтобы я куда то уезжала, объясняя это тем что меня там изнасилуют и убьют, и вообще заграницей делать нечего... Собираюсь я в Германию... Не хочется портить отношения с родителями, а доходчиво им объяснить что я уже взрослая и могу принимать решения сама. Может кто сталкивался с подобным?
Они вас на привязи держат? Не упускайте такой шанс. А убить и изнасиловать и в России могут. К тому же, вы от них не зависите. А испортятся отношения. Ну что же поделаешь. Сейчас вашими родителями управляет эгоизм. Поедете и узнаете. Чем потом всю жизнь жалеть. А родителям скажите, что их любите, но управлять собой не позволите. Автор. У вас такой возраст, когда и болячек мало. Молодые года. Я бы поехала.
ваши родители совок который смотрит зомбо тв, не слушайте их и ежайте
процесс взросления и распределения новых ролей в семье всегда часто связан с конфликтами. конфликтов бояться не надо. финансово вы уже отделились от родителей, осталось отделиться от них эмоционально. пройдя через это вы сможете возобновить общение с родителями на новом уровне.
главное не ругайтесь с ними и подчеркивайте, что вы делаете это не им назло, а для саморазвития и получения нового опыта. старайтесь быть с ними уравновешенными и спокойно и терпеливо объясняйте для чего вы это делаете, что вы взрослая и рассудительная девушка и цените их заботу, но вы приняли решение и будете рады, если родители прмут его и не будут вставлять палки в колеса..
я думала только у меня так
Русских людей абижаааають. и попробуй что-нибудь возразить.
Иногда надо уметь настоять на своём, это ваша жизнь, вы уже не ребенок, чтобы целиком и полностью исполнять родительские хотелки.
Автор, ты же не в Африку собираешься. Родители больные на голову.
А на сколько вы хотите уехать? Ваши родители боятся за вас и боятся остаться одинокими стариками. Их можно понять. Я ездила по обмену в Германию в 18 лет, но не на длительный срок, это очень шикарный опыт был. Постарайтесь объяснить родителям, что вы вернетесь и не бросите их, будете осторожны там и звонить им каждый день! С тех пор как я сама стала мамой, я стала лучше понимать своих родителей. Они у меня тоже всегда за меня боялись.
По какой программе вы едете? И какова цель поездки.
Они вас на привязи держат? Не упускайте такой шанс. А убить и изнасиловать и в России могут. К тому же, вы от них не зависите. А испортятся отношения. Ну что же поделаешь. Сейчас вашими родителями управляет эгоизм. Поедете и узнаете. Чем потом всю жизнь жалеть. А родителям скажите, что их любите, но управлять собой не позволите. Автор. У вас такой возраст, когда и болячек мало. Молодые года. Я бы поехала.
Да пусть дома сидит, куда ей там ехать? Ехать надо когда ты взрослый человек и решаешь сам, без оглядки на мамочку. А тут детский сад с отдельным проживанием.
процесс взросления и распределения новых ролей в семье всегда часто связан с конфликтами. конфликтов бояться не надо. финансово вы уже отделились от родителей, осталось отделиться от них эмоционально. пройдя через это вы сможете возобновить общение с родителями на новом уровне.
главное не ругайтесь с ними и подчеркивайте, что вы делаете это не им назло, а для саморазвития и получения нового опыта. старайтесь быть с ними уравновешенными и спокойно и терпеливо объясняйте для чего вы это делаете, что вы взрослая и рассудительная девушка и цените их заботу, но вы приняли решение и будете рады, если родители прмут его и не будут вставлять палки в колеса..
Еще бы. К нас с маман и бабкой до драк с матами доходило, и тасканий за волосы. И ничего, все уехали куда надо, и любят друг друга на расстоянии крепче прежнего. Пуповину надо рвать, а то так можно до пенсии у мамкиной сиськи просидеть (знаю такие случаи, все там очень грустно, детям сломали жизнь такие мамашки-собственницы).
Сообщение было удалено
Только одним способом можно объяснить - поехать заграницу. А будут ли они из-за этого портить с Вами отношения, от Вас вообще НИКАК не зависит.
А на сколько вы хотите уехать? Ваши родители боятся за вас и боятся остаться одинокими стариками. Их можно понять. Я ездила по обмену в Германию в 18 лет, но не на длительный срок, это очень шикарный опыт был. Постарайтесь объяснить родителям, что вы вернетесь и не бросите их, будете осторожны там и звонить им каждый день! С тех пор как я сама стала мамой, я стала лучше понимать своих родителей. Они у меня тоже всегда за меня боялись.
На год