В книгах и статьях по психологии тоже. И почему везде говориться только о родителях. Разве Бабушки, дедушки, дяди, тети, племяники, братья, сестры, внуки и собственные дети не могут быть токсичыми.
Реально нытик. Ещё и удивляется , что ее «трагичную» историю кто-то не знает.Ваша обида вас сожрет скоро.
Бедные родители ваши, такая неблагодарность.
Моя сестра тоже в 90-е поступала в ВУЗ СПб на экономический факультет на бесплатное,поступила сама,родители ей ни коим образом не помогали . Так что , то что вы не поступили это проблема конкретна ваша и ответственность только на вас за это.
да, закрадывается сомнение, что дама не в себе...какой то бред пишет
Не думаю, что бывают токсичные дети. Ребенок может быть с нарушениями - типа СДВГ, раннего расстройства личности и тд, тогда родителям кажется, что он намеренно их доводит, но это не так. Ему просто нужны врачи и таблетки, если есть агрессия. Токсичность - это, в первую очередь, абьюз, а ребенок не может абьюзить родителей, тк он слабее и полностью зависит от взрослых, а не наоборот. В подростковом возрасте многие дети под влиянием гормонов ведут себя малоадекватно, но это тоже не токсичность.
Человек, которого вырастили в токсичной атмосфере, не понимает, что с его близкими, с ним самим что-то не так. По разному, конечно ,бывает,но моя жизнь была похожа на какой то сюр. У меня даже воспоминаний нет - я реально очень плохо помню детство ,школу ,хотя мне только 24 года. Помню только эпизоды какие-то и все как картонное.
Тому ,кто в этом не был просто не понять.
Я изучаю тему уже четыре года и хожу к психологу полтора ,так что знаю о чем говорю.
Распространённый вопрос:" А что , вы разве не видели как другие живут?" Нет. Не видела ,точнее я просто не воспринимала это. Это как белый шум. Ты видишь ,что другие живут по другому ,но самому кажется ,что у тебя все хорошо. А в какой то момент вообще оказываешься в изоляции.
Очень правильный ответ. Прямо как будто про меня.