Сегодня ночью у меня отошли воды на сроке 18 недель :( через несколько часов родила своего сыночка-ангелочка. Потом чистка.
Сейчас лежу и реву. Беременность была очень желанная . Все анализы, скрининг, УЗИ ... все было хорошо. Я уже чувствовала, как он шевелится в животе.
А 5 дней назад чуть стала мазать. Я сразу госпитализировала . УЗИ при поступлении было хорошее , лишь небольшая отслойка . Никто из врачей не забил тревогу . И я была уверена, что нахожусь в нужном месте в надежных руках.
Но вчера все ухудшилось , пришла кровь , начались схваткообразный боли в животе .
А утром все случилось .
Просите , что столько подробностей. Просто все ещё так свежо , а выговориться некому . Знали только муж, мама и начальница на работе. Никому из подруг говорить почему-то не хотела, хотя по мед. показаниям все с ребёнком и беременностью было в норме.
Сегодня весь день плачу , на тумбочке результаты анализов и фото малыша в животике .... а его уже нет.
Пока не могу смириться !!! В голове только ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?
А ответа нет.
Больно , что дома остались крохотные носочки , купленные для него после первого скрининга, его полосатые тесты, фото с первого УЗИ.
Мама посоветовала все это выбросить , а я не могут и не хочу . Просто сложу в конверт и уберу, а ещё я написала письмо своему нерожденному малышу, где описала все -все . Все радости от мысли , что он у нас будет выплеснула в свою боль и попросила у него прощения , что не уберегла (((((
примите соболезнования.
с этим сталкиваются гораздо больше женщин, чем принято думать.
сил вам и скорейшего восстановления!
у меня как миним три подруги прошли через это.
все в течении года-двух после этого родили здоровых малышей.
крепитесь
Лекарств от таких ран не бывает. И нет слов, которые могли бы успокоить. Лечит только время.
Многие проходят через это.
Я 4 года назад потеряла малыша на на 14 неделе.
Тоже мне, трагедия. Люди умирают каждый день, а тут ПЛОД не прижился. «Почему?» Потому что естественный отбор.
Сочувствую. Наберитесь терпения и сил. Носочки сложите и оставьте на случай рождения следующего малыша. Он обязательно у вас будет, поверьте в это и направьте все свои силы не на оплакивание, а на следующую беременность.
Тьфу.
Действительно,многие проходят через это.Просто далеко не все говорят.У меня был выкидыш на 10-ой неделе.Еще один выкидыш на совсем ранних сроках-6-7 недель.
потом уже легла с 4-ой недели на сохранение.Мне прописали инъекции викасола,но это все индивидуально,выкидыши бывают по разным причинам.Посоветуйтесь с хорошем знающим врачом при следующей беременности.И настаивайте на полном обследовании и госпитализации,если возникнет хоть малейшая угроза выкидыша.
Я желаю вам удачи! Сама я после двух выкидышей благополучно родила сына,ему уже 13 лет.Так что не отчаивайтесь,все у вас будет хорошо!
Держись, ты все правильно делаешь. Это тоже маленький ребёнок. И он заслуживает того, что бы его оплакали. К сожалению, это может понять только женщина, которая осознанно готова стать матерью.. не «родить кому-то», «для кого то», «от кого-то»... это женская доля. Никогда не бывает слишком раннего срока, что бы не переживать потерю. Очень сочувствую. Будь сильной.
блин автор, вы меня так растрогали. сижу теперь плачу.
не знаю что сказать, проверяйте здоровье и давайте беременейте.дети это счастье. мне просто кажется в таких ситуациях, что там что то плохо было внутри, может больной мог родится. как бы стремно и мрезко это не звучало, считайте, что это к лучшему. поэтому и говорят, что не надо покупать ничего до родов, чтобы не было такой печали как по умершему человеку.
думайте о том, что он до последнего был с вами и с вашим теплом. просто не судьба. бог решил забрать его обратно. будет еще у вас малыш. здоровый, хороший и с нормальной беременностью. прям вот увольняйтесь на кхер, чтобы никаких нервов, ходите гуляйте только, читайте позитивные книги и только чтобы хорошие эмоции были и рожайте.
все таки чисто медицински это еще не ребенок, похорон не было, св-во о рождении не дали. вес там был у него 150 грамм.
как угодно откидывайте плохие мысли. И ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.
тесты я вообще сразу выкинула. это расходный материал. зачем хранить такое. это как прокладку сохранить. носочки они не были его носочками. он не носил их. родится другое дите и это будут его носки. хотите - оставьте.
автор, не конец света! живите. не ревите. ждите своего малыша.
ПС очень сочувствую. ситуация дрянь. но вы сильная женщина. дайте себе шанс быть счастливой
Очень вам соболезную,ужасно всё у вас получилось.Жалко малыша вашего.Поплакать только остаётся.
Автор, на всё есть причина. Ваш вопрос "почему?". Ответ: плод нежизнеспособный, Ваш организм умнее,всех врачей. Он позаботился о том,чтобы спасти Вас и не дать родится ребенку с отклонениями,которые врачи не увидели.
**** В центре по планированию семьи мадам одна 40+ так сохраняла малыша, все скрининг ,УЗИ 3Д и пр. Денег немерено отдала. Итог: малыш родился Даун, без заднего прохода, беда с кишечником. 3 дня прожил.
Вам повезло. Организму спасибо скажите.
Самопроизвольный выкидыш бывает часто с патологией развития. Организм отторгает нежизнеспособный и больной плод. Но это чаще на ранних сроках бывает.
Я тоже месяц назад пережила выкидыш , ребенок был долгожданный , правда у меня срок меньше был , без чистки все обошлось , но все равно я вас понимаю😔😒 Но я считаю , что это естественный отбор , и все у нас будет хорошо с вами , все что не случается - к лучшему , держитесь , приходите в себя и беременейте заново❤️
Тоже мне, трагедия. Люди умирают каждый день, а тут ПЛОД не прижился. «Почему?» Потому что естественный отбор.
Нет, когда « плод не прижился» или патологии плода несовместимые с жизнью, то происходит выкидыш на сроке 6-9 недель. Здесь другая ситуация - преждевременные рода, наверняка есть диагноз и причина. Автору непременно ее сообщат. И во время следующей, надеюсь очень скорой беременности, будут мониторить эту проблему. Желаю вам, автор, здоровых детей. То, что с вами случилось - это трагедия и очень больно, но ситуация поправимая.
Сочувствую. Наберитесь терпения и сил. Носочки сложите и оставьте на случай рождения следующего малыша. Он обязательно у вас будет, поверьте в это и направьте все свои силы не на оплакивание, а на следующую беременность.
У нас уже подрастает сынок.
Но очень хотим с мужем второго ребёнка.... к сожалению это уже вторая неудачная попытка . Первый раз беременность сорвалась на гораздо раннем сроке и само все вышло. А тут уже и срок был и внутри был не комочек слизи, не плод, а человечек , которому посчитали пальчики, измерили размер мозга, желудка, ступни (1,6 см), который я уже ощущала в животе . Который я гладила , и с которым мысленно разговаривала.
А пару недель назад я не выдержала и рассказала сыну. Ему всего 6 лет, но он очень умный мальчик. Порадовала его реакция . Братика или сестричку он хотел и просил давно . Называл его «няшка»;) . Так и говорил, а когда у меня будет «няшка», когда у меня появится братик , как у Стаса. Мне очень нравилось , с каким трепетом он относится к малышам в колясках, как следит за меньшими детками друзей на площадке ...
А теперь снова неудача , и снова ждать 6 месяцев . А мне уже 35.
Буквально на прошлых выходных наконец купила себе джинсы и тёплый свитер для беременных, но одеть ни разу так и не успела. Все казалось , что ещё чуть -чуть, что ещё наношусь ...
Душа рвётся на части . И пока ничто не успокаивает.
Я не верю, что врачи дадут ответ ПОЧЕМУ так случилось . Мне уже сказали , что просто так случилось . Ребёнок не был больным , развивался нормально .
Теперь я думаю , что может мне не стоило ложиться в больницу , надо было отлежаться дома, ведь при поступлении все показатели были хорошие. На этот вопрос мне тоже никто не ответит.
Иногда читаю, как женщины поступают по скорой с такими кровотечениями, но все заканчивается благополучно . А тут сама пришла , ещё и ждала долго, пока заведующая примет, подпишет .
Ещё мне написали , что люди умирают каждый день.
Ровно 10 лет назад -19.10 умерла моя бабушка . Я не помню, чтобы тогда я так плакала . Это был естественный уход очень пожилого человека.
А ребенок это чистая , невинная душа. Которая не успела пожить на этом свете.
Ну, бывает.
Понимаю вас, тоже пережила такое горе. Не отчаивайтесь, все ещё будет, вы не бесплодны, без проблем ещё родите, при желании детские дома переполнены, у вас есть семья, любимый муж, здоровый ребёнок, близкие люди, они вас поддержат. Многие об этом только мечтать могут.
Автор, проверьте досконально все-все перед следующей беременностью. Это очень больно - переживать такое. Да, много вопросов, на которые ответы никто не даст. Врачи вряд ли, а если дадут, то может, они вас не устроят.
Желаю вам эмоционально восстановиться до следующей попытки и чтобы все прошло хорошо. Организм штука такая, что и в 20, и в 40 можно одинаково быстро потерять ребенка. Но если вы уже один раз родили здорового ребенка, то, на мой взгляд, шансы выше, чем у тех, кто также теряет плод в первый раз..
35 не самый критичный возраст и уверена, что шансы у вас еще есть. Тут, наверное, надо мужество еще раз попробовать и отогнать от себя страхи. Очень жаль, что так вышло. Это действительно потеря для женщины. Сил вам.
Сочувствую вашему горю. Держитесь и надейтесь на лучшее!