Я выросла в семье психанутых и вечно орущих и грызущихся баб: матери а-ля «рожудлясебя» и бабушки. И сама такой стала, потому что меня «воспитывали» криками, матами и побоями. Умом понимаю что надо быть спокойной и адекватной, но это лишь легко сказать. Я ужасно нервная, у меня бывает тремор, хотя я не пью, и тики на лице. Раньше были срывы и истерики, преимущественно после скандалов с матерью. Бывала у врача, курс антидепоров мне не помог. Сейчас чувствую себя на грани. С матерью не ссоримся, но она нет-нет, ляпнет что-то, трогает неприятные мне темы и короче продолжает нервировать. (Живу отдельно). Почти не сплю, сердце из груди выпрыгивает. Скажите, реально ли мне от этого отделаться вообще? Стать нормальной?
Еще один курс антидепресантов?
Кошмар какой
А сколько вам лет? Давно ли живете отдельно?
Это от одиночества. Замкнутый круг получается - нервозность от одиночества и благодаря ей не получится никого найти.
Заведи мужика или собаку. Гладь их, говори им, как ты их любишь.
Любовь может вылечить твое состояние. Обними любимого человека или дерево большое. Почувствуй себя нужной кому-то.
А вы родите и все пройдёт, я вот так сделала, теперь ни сердце не выпригивает, ничего как рукой сняло!
К эндокринологу сходите, проверьте гормональный фон.