Юристы, нужен совет. Короче, такая ситуация, что я и мама с постоянной регистрацией в квартире сестры. Если я рожу и зарегаю р-ка у нее тоже, сможет ли она анулировать регистрацию и выгнать меня? Очень надо, подскажите
Не анулировать, а выписать по суду.
Да, может.
Это если все происходит в РФ.
Украина . Аналогично . Конечно ребёнка до 18 лет выписать проблематично , с участием служб по детям , но возможно
Если есть куда Вас выписать, то да. Если некуда - нет.
Если сестра-собственник, то может выписать. Даже в никуда.
А прописать ребенка в другой квартире не вариант? Где его отец? Зачем вообще рожать и прописывать лишнюю голову в чужой квартире. По факту может выписать
Жепку с дивана и давай работать и хату снимать
Обычно в случае прописки несовершеннолетнего паспортисты страхуются и берут разрешение собственника. Потому что очень много судебных дел по этому поводу. И у ребенка есть права, и у собственника. Хотя по закону можно прописать и без согласия собственника, а лишь с согласия обоих родителей. НО у новорожденных особые права, его не могут оставить нигде не прописанным. Исключение лишь если сестра в суде докажет, что его можно прописать на жилплощади отца, например.
да, может. По суду. Ваш ребенок сестре не член семьи, так что выпишут. Вы обнаглели, без обид. Сестра может вас выписать и во время вашей беременности, что б потом с выпиской ребенка не возиться
Обычно в случае прописки несовершеннолетнего паспортисты страхуются и берут разрешение собственника. Потому что очень много судебных дел по этому поводу. И у ребенка есть права, и у собственника. Хотя по закону можно прописать и без согласия собственника, а лишь с согласия обоих родителей. НО у новорожденных особые права, его не могут оставить нигде не прописанным. Исключение лишь если сестра в суде докажет, что его можно прописать на жилплощади отца, например.
Спасибо за подробный ответ. А если ребенок будет записан как без отца то виписать все равно сможет?
и что значит "выгнать вас" ??? вы с какой стати у сестры живете? еще и беременеете при этом, живя в чужом доме ? Повторю, сестра скорее всего выпишет и выгонит вас еще ДО рождения ребенка.
на что и как растить собираешься? ребенок будет такой же неграмотный как и вы?
и что значит "выгнать вас" ??? вы с какой стати у сестры живете? еще и беременеете при этом, живя в чужом доме ? Повторю, сестра скорее всего выпишет и выгонит вас еще ДО рождения ребенка.
Не пишите чего не знаете. я с мамой всю жизнь в этой квартире ,а сестра просто собственик потому что ее отец квартиру отписал, а маме нет. Она живет отдельно и не знает что я беременна. и не узнает
Что это за квартира? Случайно не было приватизации и вы отказались от участия, но были прописаны? Если это так, то вас выписать нельзя (без вашего желания), как и ребенка.
Если не было приватизации, то ребенка выписать нельзя, но можно выписать вас, а ребенок не может быть зарегистрирован где-то один до 14 лет, только с родителями или с одним из них.
Ну и если сестра не дуура и понимает, что вы хотите провернуть ловкий ход, то выпишет вас до рождения ребенка.
Спасибо за подробный ответ. А если ребенок будет записан как без отца то виписать все равно сможет?
Судя по тому, что вы просите помощи юристов, отношения у вас с сетрой далеко не теплые. А так при этом хотите себе и ребенку соломинку подстелить. Будь я на месте сестры, возможно, и прописала бы ее и приютила, если отношения нормальные, но ясен пень, что это не пожизненно даже при хороших отношениях. Сестра захочет и со своим мч встречаться или жить, свою семью. А тут вы с приплодом
если сестра не ду"ра, то она успеет выписать автора еще беременную. Или потом выписать автора, и автоматически выпишут и ребенка (так как он должен быть зарегистрирован по месту регистрации родителей). По суду в любом случае. Нервы автор сестре помотает. Это называется "не делай добра людям" Пустила сестра приживалку на шею.Так та еще рожать в чужом доме додумалась. И прописывать ребенка вопреки воле владельца квартиры в которой ее приютили. Жесть
Что это за квартира? Случайно не было приватизации и вы отказались от участия, но были прописаны? Если это так, то вас выписать нельзя (без вашего желания), как и ребенка.
Если не было приватизации, то ребенка выписать нельзя, но можно выписать вас, а ребенок не может быть зарегистрирован где-то один до 14 лет, только с родителями или с одним из них.
Ну и если сестра не дуура и понимает, что вы хотите провернуть ловкий ход, то выпишет вас до рождения ребенка.
Да все оч просто: авторица - второй ребенок, с сестрой они только по матери родственники. Отец авторицы ничего ни ей ни матери не оставил, в отличие от отца сестры, а свалил в туман. По факту авторица ни сном ни духом к этой кв.
Автор: вы НИКТО в этой квартире и ваша сестра выпишет и вас и вашего ребенка. А если еще и мать будет заниматься вашим покрывательством - то и она пойдет на мороз. На месте сестры я бы выписала вас ибо вы - наглая халявщица
Судя по тому, что вы просите помощи юристов, отношения у вас с сетрой далеко не теплые. А так при этом хотите себе и ребенку соломинку подстелить. Будь я на месте сестры, возможно, и прописала бы ее и приютила, если отношения нормальные, но ясен пень, что это не пожизненно даже при хороших отношениях. Сестра захочет и со своим мч встречаться или жить, свою семью. А тут вы с приплодом
у нее есть муж с машиной и квартира своя есть. С нами не живет и о беременности не узнает. Она чтоб специально погадить маме звонит и говорит пошли вон уже несколько лет, но не приходит
Короче поясняю - эта квартира принадлежит сестре на 100%. Алименты и/или имущество от ее отца. Мать тут сбоку-припеку, а эта сестра вообще чужая - сводная. Хочет на голову сестре свой табор посадить. Надо было выпнуть давно уже ей сестру эту да и все. Надеюсь она поставила запрет без ее присутствия на сделки (т.ч. на регистрацию) с квартирой.))
Не врите. Нет у ребенка прав.
Да все оч просто: авторица - второй ребенок, с сестрой они только по матери родственники. Отец авторицы ничего ни ей ни матери не оставил, в отличие от отца сестры, а свалил в туман. По факту авторица ни сном ни духом к этой кв.
Автор: вы НИКТО в этой квартире и ваша сестра выпишет и вас и вашего ребенка. А если еще и мать будет заниматься вашим покрывательством - то и она пойдет на мороз. На месте сестры я бы выписала вас ибо вы - наглая халявщица
что то мне подсказывает, что автор еще и тра"хателя своего в квартиру сестры приволокла. Да, явно отцы у сестер разные и папа сестры молодец, что свою квартиру дочери отписал, а не бывшей жене и чужим детям. Да, сестра может по суду выписать всех приживалок. Или продать дурную квартиру с обременением в виде прописанных...ну там кавказцам каким. Но это крайний случай. Скорее всего по суду, с отсрочками и пр но выпишут весь это табор. А то автор может и дальше рожать собирается в чужой квартире, каждый год по ребенку.
Не пишите чего не знаете. я с мамой всю жизнь в этой квартире ,а сестра просто собственик потому что ее отец квартиру отписал, а маме нет. Она живет отдельно и не знает что я беременна. и не узнает
То что вы с матерью живете в этой квартире, не исключает права сестры распоряжаться этой квартирой как ей самой заблогорассудится) она может ее и продать. А раз вы говорите, что она не узнает, что вы собираетесь рожать, еще раз подтверждает, что отношения с ней у вас не айс. И вы без ее ведома решили это провернуть, дело с пропиской. Подло, что сказать
Я с самого дества живу в квартире, я не виновата что мне некуда ити. И меня и маму не выгонит 100% если бы собиралась, давно б выгнала, я только за ребенка переживаю
так вы с мамашей ВСЮ жизнь в ЧУЖОЙ квартире и жили ! Это квартира отца сестры. Не ваша, не вашей мамки. И вы, и она просто приживалки. мужчина оставил квартиру родному ребенку. И хозяйка имеет право вас выписать и выгнать. Когда нибудь лона так и сделает.
Вспоминаем тему про квартплату от дочери.))))
Автор, жалко вас , зачем вам ребенок , если вы сами бомж? Сдайте ребенка в детдом, пусть его нормальные люди усыновят.
Почему вы не налаживаете отношения с сестрой, автор, если вы приживалка? Вы должны сестру в опу целовать, за то, что вам есть где жить и вести себя идеально. Поясните нам это?)
у нее есть муж с машиной и квартира своя есть. С нами не живет и о беременности не узнает. Она чтоб специально погадить маме звонит и говорит пошли вон уже несколько лет, но не приходит
А вот вы такую свинью в ответ решили подложить?) если говорит, и не едет, еще раз, это не исключает той возможности, что в один день она захочет распорядиться квартирой как собственница
Я с самого дества живу в квартире, я не виновата что мне некуда ити. И меня и маму не выгонит 100% если бы собиралась, давно б выгнала, я только за ребенка переживаю
так вы и жили с детства в ЧУЖОЙ квартире. Сначала ваша мамаша рожает не имея своего жилья, вы теперь по тому же пути пошли. Яблоко от яблони....сестра рано или поздно выкинет вас , особенно если вы начали рожать. ей такой табор посторонних в ее квартире зачем ? а уж если вы еще и тра"хателя своего приволокли в чужую квартиру- ну совсем финиш. Да, она может выписать и вас, и ребенка. Претензии к свойе маме предъявляйте, зачем она вас в чужой квартире рожала ?????
Все. Я поняла вас. Только и умеете оскорблять и нападать. За адекватные ответы спасибо. остальные пошли ***. Желаю оказатся в такой же безвыходной ситуации. всего хорошего
А зачем это все проворачивать тайно за спиной у сестры? Почему нельзя обсудить это с ней?
А может сестра уже эту квартиру и продает. Может там мамаша с такой же дочерью ищут способы закрепиться на следующие 20 лет?)))
к осеменителю своему обратитесь. пусть у себя наследника пропишет
То что вы там с детства околачиваетесь не дает вам НИКАКИХ прав. И вашей маме тоже не дает. Думать надо было вам обеим раньше, особенно матери. Она получается вашего отца в эту же кв притаскивала чтобы вас "сделать". И вы такая же tyпaя - без жилья, да на чужой территории собираетесь рожать... И да, автор, не надо прикрываться вот этим вот "я только за ребенка переживаю" - ты о кизде своей переживаешь! И о том, как бы в этих метрах закрепиться, а не о ребенке...
Какая же ты дppppяHb! Тебя сестра не стала выписывать, чтобы у тебя возможность была устроиться на работу, получать мед помощь, чтобы ты хотя бы номинально не была бомжом - а ты все делаешь ради того чтобы ей пoднacpatь
Все. Я поняла вас. Только и умеете оскорблять и нападать. За адекватные ответы спасибо. остальные пошли ***. Желаю оказатся в такой же безвыходной ситуации. всего хорошего
Эх, деточка, да мы бы, может, и сходили ***, только занято там всё малолетками, не пойми от кого беременными. С сестрой своей в таком тоне поговори, обязательно должно помочь.
Слушай, автор, а ты мне нравишся, я помогу тебе!
Смотри, берешь УЗИ где видно что ты беременна. Идешь к сестре и в своем привычном тоне заявляешь: "слыш, систер! Я беременна, ребенка оставляю! С тебя коляска!" Знаешь как она счастлива будет? Она тебе в комнате еще и ремонтик сделает! Ты ж сама не потянешь! Она и с племяшом потом сидеть будет! Только ей прям щас скажи!
Можно, но долго. Но есть очень действенные способы сделать вашу жизнь в квартире настолько невыносимой, что вы, сами сбежите. Очень быстро.
Я б тебя и твоего *** ночью подушкой задушила
Если сестра собственница, то сможет вас выписать ещё до рождения ребёнка, когда увидит, что вы в положении, и не захочет рисковать.