Мои родители выделяют внучек- сестра с ребенком живёт с ними,мы отдельно. С самого начала как я родила была проблема что они вообще приехали в гости, живём недалеко (км 10), машина есть у них,но в гости к нам приезжают только на праздники- в основном мы к ним. Но если я не буду приезжать,они не беспокоятся что долго не видели внучку(как-то не возила месяца 2, они даже не спросили когда привезёшь). Обидно жутко,потому что с той внучкой они нянчатся постоянно, а с этой даже когда приезжаем- просто смотрят со стороны,не играют. Никогда не сидят с нашей(мама дома всегда)-даже если вообще некому больше- приходится отпрашиваться с работы. Той всегда игрушки какие захочет- нашей купят чисто маленький сок и шоколадку и то не всегда (той тоже самое покупают сразу). Как бы вы поступили? Разговоры на них не действуют, ничего не меняется
Сердцу не прикажешь, значит ту любят сильно, похожа на них, хорошенькая. Даже матери из кучи детей свотих только одно дитя любят.
Очень обидно за своего ребенка ((( чуть позже она начнет понимать что ту внучку любят больше
А у вас есть другие бабушка и дедушка? Родители мужа. Возите чаще к ним. Не понимаю, как адекватным людям будет не понятен прямой разговор. Значит, плохо донесли!
Раз сестра с ними, то , наверное, без мужа. Они жалеют ее и внкчку. Думают, что у вас и так есть муж, полная семья у ребенка. А тот обделенный. Вот и хоть как то помогают... естественно, это не правильно, но видимо, такая логика
Раз сестра с ними, то , наверное, без мужа. Они жалеют ее и внкчку. Думают, что у вас и так есть муж, полная семья у ребенка. А тот обделенный. Вот и хоть как то помогают... естественно, это не правильно, но видимо, такая логика
Да,она без мужа- скорей всего так и думают, до этого мне мама и заявляла в ответ чтоб посидеть с нашим ребенком- у тебя муж есть,а у сестры нету🙄 но я то тут ни при чем и конечно же мой ребенок тем более
Я бы забила и не ездила туда. Нет их и нет.
У моих родителей нет внуков, я беременна. Им не интересно, как я себя чувствую, не спрашивают, что подарить к выписке, предполагаю, что внук им будет не интересен. Мои Родители в разводе. Зато есть Родители мужа, которые ещё во время 1 триместра начали готовиться к рождению внука, говорят, что он для них свет в окошке, хоть ещё и не родился. Беременность сложная, возятся со мной как с родной. Вот такие бывают разные Родители
Конечно обидно, что люди не соответствуют ожиданиям, особенно родители. С другой стороны, это возможность понять, что они имеют право выбирать как им жить, какие поступки совершать, что чувствовать и при этом учитывать или нет Ваши желания. Даже, если они Ваши родители...Это не про то, что они Вас не любят, нет, это про то, что они не могут дать, то, что Вы хотите и не важно почему
Автор сравнили, привязанность возникает к детям когда они рядом. Многие сетуют бабушки не помогают и внуки как чужие вот то ли дело раньше и со школы встречали и обедом кормили. Забывая одну немаловажную деталь раньше жили вместе поколениями в одной квартире или доме. Очередь на отдельную квартиру подходила когда дети уже ходили в школу. И связь между поколениями была крепкой. А сейчас молодые на съем бабушки заняты собой, внуков не знают по сути они чужие. Что и доказывает ваш случай.
Ну так вот и причина.Реально у Вашего ребенка и мама и папа и две бабушки. А у ребенка сестры только мать и бабушка. Потому туда бабушка и помогает больше.
И живут вместе. Знаете на глазах то оно ближе. И чем больше вкладываешь тем больше ценишь.
Могу посоветовать только почаще своего ребенка оставлять с бабушкой. Нужно уехать по делам? не бабушка должна к Вам ехать. а Вы ребенка к ней, благо живете рядом
Так ответ гораздо проще. Они живут вместе. Каждый день, они постоянно взаимодействуют, они в курсе всех проблем друг друга, конечно они и привязаны к трй внучке гораздо больше. Им ближе та, которую они воспитывают и в которую вкладывают душу ежедневно, это естественно. А ваша - с глаз долой, из сердца вон. Ну и плюс у той внучки нкт отца - конечно жалко ее.
Они поступают не хорошо. Я бы обиделась.
Мне своих детей проще оставлять со свекровью, чем с моей мамой. Свекровь они не напрягают, мама моя вечно не довольна. Сердцу не прикажешь.
Ну так вот и причина.Реально у Вашего ребенка и мама и папа и две бабушки. А у ребенка сестры только мать и бабушка. Потому туда бабушка и помогает больше.
И живут вместе. Знаете на глазах то оно ближе. И чем больше вкладываешь тем больше ценишь.
Могу посоветовать только почаще своего ребенка оставлять с бабушкой. Нужно уехать по делам? не бабушка должна к Вам ехать. а Вы ребенка к ней, благо живете рядом
Так я не против привезти- она не хочет категорически с ней сидеть- смысл в этом
Так, с этого места поподробней. Ваша мама не работает и присматривает за внучкой от сестры. То есть она 100% дома. Вы звоните и спрашиваете можно ли привести ребенка на 2-3 часа пока Вы сходите к стоматологу, гинекологу. в парикмахерскую, в визовый центр, страховой стол и т.д. То есть не погулять, а по делу и ребенка при этом тащить туда не слишком желательно. И ВНИМАНИЕ!! Вы не просите мать приехать к вам сидеть с внучкой. то есть не просите бросить все ее домашние дела и первую внучку, а просите привести к ней свою. Мне сложно представить с какой формулировкой можно отказать в такой просьбе!
Все же думаю Вы просили посидеть У СЕБЯ дома. а не у нее. А это очень. очень большая разница!
Так, с этого места поподробней. Ваша мама не работает и присматривает за внучкой от сестры. То есть она 100% дома. Вы звоните и спрашиваете можно ли привести ребенка на 2-3 часа пока Вы сходите к стоматологу, гинекологу. в парикмахерскую, в визовый центр, страховой стол и т.д. То есть не погулять, а по делу и ребенка при этом тащить туда не слишком желательно. И ВНИМАНИЕ!! Вы не просите мать приехать к вам сидеть с внучкой. то есть не просите бросить все ее домашние дела и первую внучку, а просите привести к ней свою. Мне сложно представить с какой формулировкой можно отказать в такой просьбе!
Все же думаю Вы просили посидеть У СЕБЯ дома. а не у нее. А это очень. очень большая разница!
Да,все так- я не ошиблась, я бы ей привезла,но она говорит что не может с ней сидеть- боится сидеть с ней сама,не знает как и что- хотя наш ребенок очень контактная,сидит со всеми,ну и не маленькая уже(5 лет)
А та на год старше
Не ездите и не звоните. На звонки не отвечайте. Я бы сделала так. С матерью отца не общаюсь уже 10 лет. Как-то пришла к ней в гости, до этого год не виделись. А там внучка ее любимая, которую она содержит. И даже за стол меня не позвали. Я ушла. Даже не поинтересовалась у отца как я. и отец к ним ходит. Я бы в жизнь не пошла. Родители мои какие-то не гордые.
))))) и не знает как с 5 леткой справиться? Просто привозите и оставляйте. Типа в гости заехали. побыли и ой мама мне тут заскочить надо туда то и туда то, смотри девчонки как хорошо играют вместе. путь поиграют я на часок смотаюсь и вернусь
Ой,там такая истерика начинается с такой недовольной миной что вообще не хочется и оставлять после такого(((
Ой,там такая истерика начинается с такой недовольной миной что вообще не хочется и оставлять после такого(((
Мдаа, со мной бы такой номер не прошёл, я б скандал устроила как минимум, попробовал бы при мне кто-то скривиться, не важно мои или родители мужа. То что вы описываете очень не справедливо.