Здравствуйте, форумчане! Попала сегодня в неприятную ситуацию. Приехали с мужем и 2х-летним сыном в гости к свекрам на выходные. Свекровь очень активная, внука любит, указания раздавать тоже, естественно. Но у меня мягкий характер, в основном не обращаю внимания на ее мелкие замечания и позволяю относится к своему ребёнку так как они хотят, ну то есть баловать, так как видимся редко. Пока мы в гостях, инициативу по уходу за ребёнком она берет на себя, так как скучает и хочет провести больше времени, я не против, помогаю тогда, когда не справляется. Вчера она не могла уложить ребёнка очень долго, по прежнему предпочитает качать его на руках, мы с мужем забрали и со слезами, соплями уложили. Сегодня в дневной сон, я сказала мужу, что буду сама укладывать, чтобы он сказал маме не вмешиваться, что он и сделал. Сын капризничал, долго не засыпал, хныкал (изменение режима, перевозбуждение, мультики без контроля), свекровь начала заходить к нам в комнату, первый раз постучала, я попросила уйти, через пять минут заглянула, я сказала - не входить, естественно, каждый раз сын отвлекался на неё и всё с начала, в третий раз она зашла и легла с нами в кровать со словами - бабушка рядом. Я офигела, естественно, высказала всё, что думаю об этой ситуации, она взяла сына пошла на руках качать его в другую комнату под мультик. Я пошла и сказала мужу, что хочу уехать, он сначала пытался меня успокоить, что это мелочь, ерунда. Потом, поговорив с мамой, накричал на меня, что я ее обидела, а она хотела помочь. Хотя в ее адрес я не грубила. Теперь все делают вид, что произошел сущий пустяк, что это я сама психанула на пустом месте, а я чувствую себя мягко говоря не очень 😕 после двух конфликтов. Я что и впрямь не права и надо делать вид, что всё нормально?
Вы реально из фигни раздуваете скандал.
Везите мужа теперь ,к своей маме , и обязательно пусть ваша мама ляжет к вам с мужем в кровать и укладывает ребёнка, главное мужу нельзя уходить из кровати , пусть лежит с вашей мамой , если начнёт вазбухать, ответьте ему ,что это ерунда .
С вашей свекровью лучше, вам ходить обиженной и психованной, причём долго , пусть ноет ,потом перебеситься и не будет такой навязчивой . В противном случае , года через три ,свекровь будет заглядывать вам в кровать , следить ,мол потраха...ись уже или ещё не коньчили!? А чё такова ,вы же пораднились уже !!!!!
Вы правы.
Думаю муж у вас слюнтяй, он знает мать свою и знает как ей сказать ТАК, чтобы та поняла. Но он ссыканул, а хреново жене, как всегда
Вы совершенно правы, свекровь самым наглым образом нарушила ваши личные границы.
Я бы больше к ней не ездила.
И мужу бы втык сделала, потому что муж должен быть всегда на стороне жены, а не мамаши своей. Если он на стороне мамы, возвращайте этот плембрак туда, откуда взяли. Ибо нефиг.
Конечно ей не стоило соваться в процесс укладывания ребенка спать.Но ,видимо ,уж очень ей хочется показать перед сыном своё всеумение и всезаботу.Теперь вы будете знать,что к ней нельзя приезжать больше чем на пару часов и оставлять ребенка на выходные ей тоже нельзя,потому как весь ваш режим и воспитательный процесс полетят к чертям
Конечно ей не стоило соваться в процесс укладывания ребенка спать.Но ,видимо ,уж очень ей хочется показать перед сыном своё всеумение и всезаботу.Теперь вы будете знать,что к ней нельзя приезжать больше чем на пару часов и оставлять ребенка на выходные ей тоже нельзя,потому как весь ваш режим и воспитательный процесс полетят к чертям
Да, вы правы, здесь ребёнку всё дозволено. Пару дней дома приходится приводить его в чувства(.
Спросите у мужа, оставался бы он спокоен, если бы укладывал ребенка, и тут к нему на кровать лег Ваш отец. Конечно, это мощный перебор, свекровь возомнила себя Брюсом всемугущим и влезла в Ваше дело.
Объяснять и доказывать что-либо свекрам бесполезно, так что рекомендую старую проторенную миллионами невесток тропинку - сокращать общение. Не волнуйтесь, это лишь на пару лет. Потом муж сам сможет возить любимого унучега свекрушке. И пусть укладывает на здоровье.
ГОСПОДИ НЕ ИГНОРЬТЕ И ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ!!!
ОТ КОГО МНЕ РОДИТЬ?ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ!!!
Я девушка с богатым жизненным опытом я считаю, было порядко 20 отношений (10 мимолетных, 10 серьезных-по пол года и более). Были и "богатые старечки",ну или скажем так мужчины в возрасте (от 32 до 48) и были смазливые, красивые и, что самое главное ТАЛАНТЛИВЫЕ мальчики от 17 до 28-29(не более)..
У меня был кекс и с бизнесменами (они почти все в возрасте) и с молоденькими талантливыми..
Так вот сейчас я встречаюсь с бизнесменом, но я не хочу от него рожать!! хотя как человек он добрый и душевный, деньги у него имеются.. но также я ТАЙНО поддерживаю связь с одним танцором (он безумно красивый и талантливый человек). Я вижу его как отца своих детей! Но он не богат! Зарабатывает он ниже средне по Питеру!
Я хочу от него в тайне родить, а чтоб воспитывал и содержал бизнесмен (характер для мужа и отца у него огого). Он строгий и я уверена сможет повоспитывать ребенка от талантливого. Конечно мой мужчина будет против, но ведь он же не узнает, кекс у нас постоянный.
Всем спасибо заранее за ответы!
Не знаю. Вам виднее. Лучше со свекровью не конфликтовать. У нее есть чему поучиться все таки у нее есть опыт. Потом в какой-то момент вы станите свекровью или тещей. Вообщем я за дружбу.
Я девушка с богатым жизненным опытом я считаю, было порядко 20 отношений (10 мимолетных, 10 серьезных-по пол года и более). Были и "богатые старечки",ну или скажем так мужчины в возрасте (от 32 до 48) и были смазливые, красивые и, что самое главное ТАЛАНТЛИВЫЕ мальчики от 17 до 28-29(не более)..
У меня был кекс и с бизнесменами (они почти все в возрасте) и с молоденькими талантливыми..
Так вот сейчас я встречаюсь с бизнесменом, но я не хочу от него рожать!! хотя как человек он добрый и душевный, деньги у него имеются.. но также я ТАЙНО поддерживаю связь с одним танцором (он безумно красивый и талантливый человек). Я вижу его как отца своих детей! Но он не богат! Зарабатывает он ниже средне по Питеру!
Я хочу от него в тайне родить, а чтоб воспитывал и содержал бизнесмен (характер для мужа и отца у него огого). Он строгий и я уверена сможет повоспитывать ребенка от талантливого. Конечно мой мужчина будет против, но ведь он же не узнает, кекс у нас постоянный.
Да, рожайте на здоровье. Как с изменой то жить будете? Что ребенку скажите, когда он узнает, что не родной отец его. Лучше сначала разведитесь, чтоб не мучить мужиков.
А если засомневается и потребует тест на отцовство? Автор, лучше рожать от того мужчины, который будет потом ребенка содержать. Бизнесмены, знаете ли, люди не глупые.
Да, рожайте на здоровье. Как с изменой то жить будете? Что ребенку скажите, когда он узнает, что не родной отец его. Лучше сначала разведитесь, чтоб не мучить мужиков.
хахаах,вы смеетесь что ли?Как это развестись?А кто содержать мою личинку будет?Конечно же бизнесмен,он с баблом вот пусть и содержит от действительно качественной и достойной спермы!
А если засомневается и потребует тест на отцовство? Автор, лучше рожать от того мужчины, который будет потом ребенка содержать. Бизнесмены, знаете ли, люди не глупые.
Я считаю,что продлять род нужно только от талантливых и красивых,чтобы дети такие же были!А бизнесмен не талантливый,у него просто бабок достаточно!
Тест ДНК он делать не пойдет,он мне доверяет полностью,на изменах я поймана не была!
Как бы вы поступили в такой ситуации?)
Ну вот и славненько. У вас же сын. Попу ему подмывайте, сопли вытирайте, учите, по секциям водите, чтоб потом пришла к вам такая же любительница личного пространства. Чтоб принимал всегда позицию жены учите, потом невестка чтоб ножки об вас вытирала.. А еще лучше со свекрами общаться мужу запретите, и сыну своему тоже объясните, что когда появится у него жена, чтоб поступил так же))))
А если серьезно, на то и язык есть, чтоб с людьми договариваться, а не фыркать и орать.
Ну вот и славненько. У вас же сын. Попу ему подмывайте, сопли вытирайте, учите, по секциям водите, чтоб потом пришла к вам такая же любительница личного пространства. Чтоб принимал всегда позицию жены учите, потом невестка чтоб ножки об вас вытирала.. А еще лучше со свекрами общаться мужу запретите, и сыну своему тоже объясните, что когда появится у него жена, чтоб поступил так же))))
А если серьезно, на то и язык есть, чтоб с людьми договариваться, а не фыркать и орать.
Здесь не о чем договариваться, считаете, что ребёнка всей толпой в кровати нужно укладывать? Я вроде написала, что уважительно к ней отношусь, не вмешиваюсь в их отношения ни с сыном, ни с внуком. Здесь я попросила не вмешиваться дважды и третий раз муж, для меня странно после этого продолжать лезть.
Здесь не о чем договариваться, считаете, что ребёнка всей толпой в кровати нужно укладывать? Я вроде написала, что уважительно к ней отношусь, не вмешиваюсь в их отношения ни с сыном, ни с внуком. Здесь я попросила не вмешиваться дважды и третий раз муж, для меня странно после этого продолжать лезть.
Просто не доводите ситуацию до абсурда, как вам тут советуют. Ведите себя так как-будто ничего не случилось, свекровь скорее всего уже выводы сделала. А вы ездите туда не часто, к чему скандал разводить.
Просто не доводите ситуацию до абсурда, как вам тут советуют. Ведите себя так как-будто ничего не случилось, свекровь скорее всего уже выводы сделала. А вы ездите туда не часто, к чему скандал разводить.
Спасибо всем, я конечно, теперь успокоилась и так и сделаю). Но, честно, я теряюсь в таких ситуациях, это уже не первый такой закидон, она может без стука утром войти в нашу комнату с мужем или раньше у неё были ключи от нашей квартиры, тоже практиковала визиты без предупреждения, один раз даже с гостями, я молчала, но это была последняя капля😐
Полностью понимаю Вас, но не надо просто так близко подпускать свекровь к своей семье. В этом ваша ошибка и потому свекровь лезет на голову
Я вообще не понимаю *** переться в выходные к левым людям. Муж может с сыном поехать на пару часов. Ну или переночевать. А вы займитесь домом. Что за манера в выходные таскаться по свекрам, тещам, родственникам? У меня была подобная сииуация. Со свекурвой не разговариваю. Муж с сыном ее навещают. А я занимаюсь собой. Все довольны. Начните уважать себя и свое время.