Мне 23г.,замужем.После учебы год работала на госслужбе по воле отца.1,5мес назад узнала о беременности.Уволилась.Обстановка на работе была ужасная.За год я поседела,у меня дёргался глаз после чего подсела на успокоительные,начались панические атаки и проблемы с давлением.Поняла,что здорового ребёнка не выношу там я.Родители узнав о моем увольнении перестали общаться,я враг народа и безмозглая.Я наврала им,что вышла на подработку.Но их все равно не устраивает.Боюсь теперь говорить и о Б,потому что загнобят ещё больше.Не слушают,что там мне плохо и я не могу больше терпеть.К слову у нас с мужем своя кВ,без ипотеки, живём на его зп 30тыс руб,кредитов нет,ещё отложили на ребёнка рождение 100тыс руб. Как объяснить род-лям,что не хочу проживать за них жизнь?( К слову мы денег ни разу не брали у них, отучилась на нелюбимую проф я из-за них и также пошла туда работать.
Устройтесь хоть продавщицей что б хоть какие-то декретные были. На 30 тыс втроем это звездец, родители то простят и помогать еще будут, куда денуться. А вы сама взвоете без денег.
Устройтесь хоть продавщицей что б хоть какие-то декретные были. На 30 тыс втроем это звездец, родители то простят и помогать еще будут, куда денуться. А вы сама взвоете без денег.
У нас есть машина, на которой муж может таксовать и зарабатывать 20 тыс.)
По вашему 30тыс звездец?? Это сколько тогда денег нужно на ребёнка? Цены у нас не московские)
Интересно как же выживают молодые семья с ипотеками тогда))
Автор, чего вы боитесь? Расскажите родителям о беременности, тогда поймут почему вы уволились. А так то они думают что вы не беременны . Тем более вы замужем. Что вам боятся?
Автор, чего вы боитесь? Расскажите родителям о беременности, тогда поймут почему вы уволились. А так то они думают что вы не беременны . Тем более вы замужем. Что вам боятся?
Столько негатива выслушала, боюсь что будут отворить мол вот беременна и ещё уволилась, декретные не получишь и тд. Хотя мне здоровье ребенка важнее всех декретных. Мне год повыплачивают их, а с больным ребёнком не дай Бог мучаться всю жизнь
По вашему 30тыс звездец?? Это сколько тогда денег нужно на ребёнка? Цены у нас не московские)
Так он уже работает, во вторую смену бомбить пошлете? Это пару раз нормально, а каждый день будет жесть, он будет усталый злой, а тут ребенок плачет еще. Раз дома сидите то хоть подработку на дому ищите (не лохотрон с предоплатой).
первые пару лет на ребенка денег то особо и не нужно, ну и главное его кормить грудью
Так он уже работает, во вторую смену бомбить пошлете? Это пару раз нормально, а каждый день будет жесть, он будет усталый злой, а тут ребенок плачет еще. Раз дома сидите то хоть подработку на дому ищите (не лохотрон с предоплатой).
У супруга график 2/2 :)
И идея была его, что пару раз в неделю будет таксовать)
Столько негатива выслушала, боюсь что будут отворить мол вот беременна и ещё уволилась, декретные не получишь и тд. Хотя мне здоровье ребенка важнее всех декретных. Мне год повыплачивают их, а с больным ребёнком не дай Бог мучаться всю жизнь
Но все же лучше сейчас рассказать чем потом они узнают когда у вас будет большой живот. Тогда они точно обидятся что вы от них скрыли. Все таки они же не монстры у вас. А так они могут подумать, дочь нас считает монстрами, не доверяет боится.
Чья квартира, в которой живёте? Без декретных оставаться очень рискованно. Представьте вариант, что вы развелись и куда? На шею к родителям с ребенком, без декретных, места работы, куда вы можете вернуться и с алиментамт в 7.5 тыс?
Вы поступили правильно. Проработав на госслужбе полгода я стала просто инвалидом в 30 лет. Уволилась сразу же, но у пеня и муж настаивал и все родственники, потому, что заметили перемены во мне и внешние (мешки под глазами, дергающиеся ноги и руки, постоянная сонливость, слпбость и т.д.) и внутренние (раздражение, злость, аппатия). Живете вы не с родителями, а с мужем. Зачем гробить свое здоровье за копейки на госслужбе. Памятник на работе никто не посиавит и даже спасибо никто не скажет, а здоровье подорвете-это все, никому нужны не будите. Не жалейте, все верно.
При том, что у меня куча племянников и детей подруг, которые уже хотят отдать свои вещи нам... однако меня тут напугали что 30 тыс нам на троих не хватит, учитывая что в запасе есть сумма 100тыс, нет кредитов, да и квартплата у нас выходит с отоплением 2 тыс руб.
Чья квартира, в которой живёте? Без декретных оставаться очень рискованно. Представьте вариант, что вы развелись и куда? На шею к родителям с ребенком, без декретных, места работы, куда вы можете вернуться и с алиментамт в 7.5 тыс?
Квартплата куплена в браке, оформлена на меня и него) Думаю хотя бы год мы не будем разводиться))
При том, что у меня куча племянников и детей подруг, которые уже хотят отдать свои вещи нам... однако меня тут напугали что 30 тыс нам на троих не хватит, учитывая что в запасе есть сумма 100тыс, нет кредитов, да и квартплата у нас выходит с отоплением 2 тыс руб.
Не бойтисеь ничего, вырастите и воспитаете. Не все в стране олигархи, которые имеют огромные зп. Рожают и не по одному. Никто не говорит, что денег на ребенка будет уходить мало, это и памперсы и кроватки, прикорм и т.д. Но вы справитесь
С мужем у вас все хорошо? Ну и все, не переживайте. Главное, чтобы он поддержал. Не всегда родители несут поддержку и спокойствие человеку. Иногда - это первые кровопийцы. Токсичные они у вас. Скажите обо всем. Будут нервы портить и оскорблять - игнор. На тел не отвечайте. Если живут недалеко, и будут домой прибегать нервы мотать - не пускайте. Урок им преподать надо. Это ж кошмар. Вы замужняя женщина, а боитесь говорить о беременности родакам. Кошмар )
Девушка, нормальный все будет,всего вам хватит. Не слушайте тех,кто все время стонет,что,мол,ой не потянете. Человек с мозгами все порешает,потянет и со всем справится. Счастья вам и здорового ребенка!
Так вы зря уволились. Сделали большую глупость.
Сидели бы себе всю беременность на больничных, могли бы и без больничных на работу не ходить, потрму что беременную нельзя уволить ни по какой статье, потом декрет, потом отпуск по уходу.
Получали бы деньги, капал бы стаж.
Потом бы и уволились, после всего этого.
Так что родители на вас зляться за вашу дурость.
Получили нелюбимую профессию, поработали на нелюбимой работе ради родителей и всё равно не угодили. Может, имеет смысл, другую линию отношений выстраивать? Почему не скажете о б? Объясните причины. Не надо бояться, надо советоваться с родителями и принимать взвешенные решения. Вы всё тут расписали, всё нормально у вас. Только найдите подработку для декретных, всё же деньги лишними не будут. А там плюс соц.выплаты получите, мужу сколько лет?
Ну ну... По 23 года с зп в 30 тыс, и квартира без ипотек. При этом при паре выездов в неделю набирается еще 20 тыс. в мес., и это в местности, где квартплата С ОТОПЛЕНИЕМ всего 2000. Верим, верим.
И да, согласна с 20, лучше было бы остаться на той работе. Правда, если много больничных, сумма декретных уменьшится. Но она будет. А искать сейчас новую работу - это не стресс? Плюс выработка будет очень маленькая. Декретные рассчитываются за период времени, за год вроде.
Это всё к тому, что не стоит финансовые заботы полностью вешать на мужа, может, сейчас он полон энтузиазма, но беременность длится довольно долго. А за ней ещё уход за ребёнком. И помощи, кроме как от родных, родителей в первую очередь, ждать не придётся. Поэтому налаживайте с ними доверительные отношения.
Ну ну... По 23 года с зп в 30 тыс, и квартира без ипотек. При этом при паре выездов в неделю набирается еще 20 тыс. в мес., и это в местности, где квартплата С ОТОПЛЕНИЕМ всего 2000. Верим, верим.
Квартиру 80% вложили родители мужа, они обеспеченные люди, мать раз в полгода катается в Америку или Европу , младшая сёстрам учится в Чехии, у бабушки с дедушкой 2 новых квартиры - двушка и трёшка в центре )
Живем мы вообще в Казахстане, в столице Астане )
Получили нелюбимую профессию, поработали на нелюбимой работе ради родителей и всё равно не угодили. Может, имеет смысл, другую линию отношений выстраивать? Почему не скажете о б? Объясните причины. Не надо бояться, надо советоваться с родителями и принимать взвешенные решения. Вы всё тут расписали, всё нормально у вас. Только найдите подработку для декретных, всё же деньги лишними не будут. А там плюс соц.выплаты получите, мужу сколько лет?
Спасибо ) мужу 24
НУ по может не 2 тысячи рублей, чуть больше будет зимой 3 тысячи, но не больше) это 15 тысяч тенге по нашему) у нас всего лишь однушка 30 кВ метров
20% на квартиру вложили моя семья, свадьбу не делали)
С мужем у вас все хорошо? Ну и все, не переживайте. Главное, чтобы он поддержал. Не всегда родители несут поддержку и спокойствие человеку. Иногда - это первые кровопийцы. Токсичные они у вас. Скажите обо всем. Будут нервы портить и оскорблять - игнор. На тел не отвечайте. Если живут недалеко, и будут домой прибегать нервы мотать - не пускайте. Урок им преподать надо. Это ж кошмар. Вы замужняя женщина, а боитесь говорить о беременности родакам. Кошмар )
Так сейчас не общаемся... а если видимся то папа начинает свою балладу, мать тоже ...
НУ по может не 2 тысячи рублей, чуть больше будет зимой 3 тысячи, но не больше) это 15 тысяч тенге по нашему) у нас всего лишь однушка 30 кВ метров
20% на квартиру вложили моя семья, свадьбу не делали)
Так вы чурбанье! Ну так и пишите на форум своей нации. Нафиг нам тут ваши тенге, вернее, перевод рублей в них?
А откуда у вас с такими зарплатами СВОЯ квартира,без ипотеки?
И да, согласна с 20, лучше было бы остаться на той работе. Правда, если много больничных, сумма декретных уменьшится. Но она будет. А искать сейчас новую работу - это не стресс? Плюс выработка будет очень маленькая. Декретные рассчитываются за период времени, за год вроде.
Это всё к тому, что не стоит финансовые заботы полностью вешать на мужа, может, сейчас он полон энтузиазма, но беременность длится довольно долго. А за ней ещё уход за ребёнком. И помощи, кроме как от родных, родителей в первую очередь, ждать не придётся. Поэтому налаживайте с ними доверительные отношения.
За два
Согласна с 20. Надо было на больничных сидеть. Но, что сделано, то сделано. В следующий раз советуйтесь хоть с кем-то перед тем, как накосячить.
Согласна с 20. Надо было на больничных сидеть. Но, что сделано, то сделано. В следующий раз советуйтесь хоть с кем-то перед тем, как накосячить.
Ставить в приоритет СВОЁ здоровье и здоровье малыша - это не косяк)
В апреле месяце я уже подавала на увольнение, но родители истериками отговорили) увы, дальше терпеть такое нет сил) поработайте на госслужбе длятся начала
А ,ясно. Вообщем до «семьи» доросли,а остальное родители оплачивают,потому что дети не в состоянии)но гордо именуют «своя квартира».классика)
Да своя) потому что у меня хватило мозгов отказаться от пышной свадьбы и не залезть в кредит) кстати всю технику покупали сами дети и щас живут не прося ни копейки у родителей) не вижу ничего плохого в том, что родители старшему сыну купили квартиру ) также как и когда-то его родителям купили первую кв его бабушка и дедушка) я также сделаю по отношению к своим детям)
Я б ни в коем случае не отпустила своего мужа в такситы. Знали бы вы, сколько семей распалось из-за того, что муж работал в такси. Вы представьте, сколько баб он может перевозить за день, которые не прочь с ним "замутить". А вы после родов и с ребенком так будете уставать, что вам ни секса, ни другого ублажения мужа не захочется. А они все верные, до поры.А он мужик, ему нужно. Ищите другие варианты заработка.
Да да, автор, слушайте!
Самое главное денег не берите у токсичных родичей.
Взвоете вы очень быстро. Без денег в декрете это опупеть щастье.
Муж сядет в свою машину и газанет в точку. Вряд-ли что таксовать.
Будете сами под окнами родителей бегать и копейки вымаливать. И драные детские тряпки по знакомым собирать.
Пы Сы - 100 тыс на ребёнка это смех. Цена памперсов примерно одинаковая на всей территории РФ.
Да своя) потому что у меня хватило мозгов отказаться от пышной свадьбы и не залезть в кредит) кстати всю технику покупали сами дети и щас живут не прося ни копейки у родителей) не вижу ничего плохого в том, что родители старшему сыну купили квартиру ) также как и когда-то его родителям купили первую кв его бабушка и дедушка) я также сделаю по отношению к своим детям)
Милай девушка,если б еще эти «дети» и технику себе не купили,то тогда явно нищ**бство уже нельзя отрицать.Жаль только,что эти «дети»оказались неблагодарными . И опять чем-то недовольны,побежали полоскать родителей на форум.
Дети это счастье)
Да да, автор, слушайте!
Самое главное денег не берите у токсичных родичей.
Взвоете вы очень быстро. Без денег в декрете это опупеть щастье.
Муж сядет в свою машину и газанет в точку. Вряд-ли что таксовать.
Будете сами под окнами родителей бегать и копейки вымаливать. И драные детские тряпки по знакомым собирать.
Пы Сы - 100 тыс на ребёнка это смех. Цена памперсов примерно одинаковая на всей территории РФ.
Ужас)) вы такая негативная) мой супруг слава Богу ответственный и с головой) женились не по залёту, а ребёнок желанный ) денег если хватать не будет, переедем в 200 кВ метров новой квартиры бабушки и дедушки, а свою сдавать будем) этот вариант уже обсуждался, тем более безума его старики от меня и давно просили правнука и чтобы мы вместе жили)
Бедный ваш супруг, столько жёлчи , фу)
Я б ни в коем случае не отпустила своего мужа в такситы. Знали бы вы, сколько семей распалось из-за того, что муж работал в такси. Вы представьте, сколько баб он может перевозить за день, которые не прочь с ним "замутить". А вы после родов и с ребенком так будете уставать, что вам ни секса, ни другого ублажения мужа не захочется. А они все верные, до поры.А он мужик, ему нужно. Ищите другие варианты заработка.
Серьёзно? Даже не думала об этом...
Милай девушка,если б еще эти «дети» и технику себе не купили,то тогда явно нищ**бство уже нельзя отрицать.Жаль только,что эти «дети»оказались неблагодарными . И опять чем-то недовольны,побежали полоскать родителей на форум.
Дети это счастье)
Милая, поменьше зависти, что кому-то родители помочь могут))
И где я же полоскала их? А? Глаза раскройте ) ни единого плохого слова не сказала) и я тут не просила, чтобы Вы считали чужие деньги, вопрос заключался лишь в том, как объяснить родителям, что не хочу больше проживать за них жизнь?)
Вы как всегда в силу видимо своих личных или материальных проблем, только в чужой кошелёк лезть способны)
Мне Вас жаль, всего хорошего)
С таким негативным человеком нет желания вести конструктивный диалог)
Родители правы. Только полная дура уволится при беременности. Это ведь золотое время для сотрудницы на госслужбе. Бери себе больничные, на работу вообще не ходи и так до родов, а уволить право не имеют. Все законно. Ну кто при таком раскладе уйдет? Только дама недалёких умственных способностей
Родители правы. Только полная дура уволится при беременности. Это ведь золотое время для сотрудницы на госслужбе. Бери себе больничные, на работу вообще не ходи и так до родов, а уволить право не имеют. Все законно. Ну кто при таком раскладе уйдет? Только дама недалёких умственных способностей
Только дама, у которой угроза не выносить ребёнка из-за давления и неврологии, которое заработала она на этой работе ) когда врач категорически запрещает сидеть за компьютером больше часа из-за опасности что лопнет сосуд и моментальная смерть)
Видимо для некоторых деньги не пахнут)
Только дама, у которой угроза не выносить ребёнка из-за давления и неврологии, которое заработала она на этой работе ) когда врач категорически запрещает сидеть за компьютером больше часа из-за опасности что лопнет сосуд и моментальная смерть)
Видимо для некоторых деньги не пахнут)
Даме с неврологией и давлением любой гинеколог будет давать больничные столько сколько потребуется. Всю беременность. И не надо сидеть за компьютером. Леди себе дома, а декретные капают. Так что именно дура уволится и никак иначе. Автор признайся хоть себе что оозанулась по полной. На 30 в месяц втроем будете голодать и у тех же родителей, которых в теме обхаяла попрошайничать
Ппц, квартира своя, потому что не взяли у родителей на свадьбу, а взяли на квартиру. Так они и на свадьбу не обязаны давать. Взрослые люди сами все оплачивают🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ужас)) вы такая негативная) мой супруг слава Богу ответственный и с головой) женились не по залёту, а ребёнок желанный ) денег если хватать не будет, переедем в 200 кВ метров новой квартиры бабушки и дедушки, а свою сдавать будем) этот вариант уже обсуждался, тем более безума его старики от меня и давно просили правнука и чтобы мы вместе жили)
Бедный ваш супруг, столько жёлчи , фу)
Вы переедете только в том случае если ваш муж захочет куда-то переезжать.
Понятно что вы хотите выехать за счёт более обеспеченных родственников мужа.
Но есть одно НО дети это не розовые пяточки а большие проблемы. Не только финансовые. Они орут, с₽уться и т.д.
Мужики крайне болезненно переносят постоянный ор.
И часто отношения в семье очень портятся. Вплоть до развода.
Муж если не дурак, поймёт, что хоть в какой квартире проблемы маленького ребёнка переедут вместе с ребёнком.
И с вероятностью 99% бабушка с дедушкой пошлют вас подальше в вашим орущим отпрыском. Им покой уже нужен.
Вообще вы слишком молоды, максимализм так и прёт. Жизнь внесёт свои коррективы.
Милая, поменьше зависти, что кому-то родители помочь могут))
И где я же полоскала их? А? Глаза раскройте ) ни единого плохого слова не сказала) и я тут не просила, чтобы Вы считали чужие деньги, вопрос заключался лишь в том, как объяснить родителям, что не хочу больше проживать за них жизнь?)
Вы как всегда в силу видимо своих личных или материальных проблем, только в чужой кошелёк лезть способны)
Мне Вас жаль, всего хорошего)
С таким негативным человеком нет желания вести конструктивный диалог)
Видетили, но кто девушку ужинает, тот девушку и танцует.
Ваши родители оплачивают вашу жизнь, поэтому и диктуют вам правила вашей жизни.
Хотите жизнь свою жизнь? Живите за свой счет, а не за родительский.
Но ваших денег хватает пока что только на булавки.