Гость
Статьи
Не хочу работать …

Не хочу работать никогда

Хочу выиграть в лотерею или найти деньги, купить на них несколько квартир и жить на деньги от их аренды, на пассивный доход.
Периодами не работаю, и прямо расцветаю, гуляю на свежем воздухе …

Гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

жилье дешевеет. строят его много. население не растет. скоро все обзаведутся жильем. так что сдавать ты ничего не будешь. будешь коммуналку оплачивать и налоги, которые с каждым годом растут. чтобы было развитие, нужно чтобы население росло.

Зарплаты дешевеют, продукты дорожают. Жилье дорожает. Где оно дешевеет? Где? У нас за 2 года цены на однушки взлетели на 10%

Ульяна
Швартовые концы

Все что вы видите вокруг себя, сделано человеческим трудом.
С какой стати люди должны работать и обеспечивать ваши хотелки, а вы будете балду гонять?
Право не работать нужно заслужить.
А то все на этой ветке сидят на шее мужа и думают, что поймали удачу за хвост )).
Ни одна не написала, что не работает, потому что заработала себе на квартиры-депозиты и живет от дохода от них. Ни одна.
Все живут на шее у другого человека и считают зависимость достижением и своим спасением.
Вот только муж всегда может уйти к молодой и обеспечивать её вместо вас. А вот вас ни один работодатель не ждет с распростертыми объятиями.
Смешно читать про "если прижмет, пойду пахать". Кому нужен ваш труд без квалификации и опыта? Вам будут платить гроши, и вы будете на них выживать.

большинство женщин страны работает и ни на какую шею их не берут, значит это уже достижение,если удалось сесть на шею. к тому же они не просто сидятна шее, они расплачиваются своим здоровьем,неся на себе все риски от секса и прочей совместной жизни. И это надо совсем быть мазохисткой, я считаю, чтоб живя с мужиком еще и на работе упахиваться. А главное,зачем? Если сейчас работающей женщине мужик как рыбе зонтик.Так что они не просто на шее сидят. А муж уйдет или еще что - так пойдут пахатьза минималку, как многие и при мужьях пашут. Нохоть какое-то время они нормально поживут в отличии от тех,кто работал всегда.

Гость
Гость

Зарплаты дешевеют, продукты дорожают. Жилье дорожает. Где оно дешевеет? Где? У нас за 2 года цены на однушки взлетели на 10%

цены подросли на на фоне реформы финансирования долевого строительства. оттого девелоперы приостановили строительство, что и стало следствием незначительного роста. жилье выросло на 0,5%, тогда, как инфляция составляет 4,3%, что говорит лишь о том, что жилье не выросло, а подешевело и такая тендеция будет и в будущем. нет никаких предпосылок для роста цен на жилье.

Гость

Мужчину надо обслуживать 24/7/365 ,координальный пересмотр отношений прошёл,апгрейд сознания.

Гость
Гость

Мужчину надо обслуживать 24/7/365 ,координальный пересмотр отношений прошёл,апгрейд сознания.

Что, простите?))

Гость
Гость

Не работающие годами, из чего состоят ваши дни недели/месяцы? Я не беру сейчас в расчёт людей со сверх доходами. Там и так понятно, что за большие деньги всегда можно себе развлечение найти. Но вот реально со средним/нормальным пассивным доходом чем дома занимаетесь? И главное как вы пополняете недостаток общения если вы экстраверт? Даже с неработающими подружками каждый день встречаться не будешь.

Я занимаюсь ребёнком, ребёнок занимается спортом - много времени и внимания надо, домом, физкультурой, хожу по магазинам, встречаюсь с подругами, читаю, путешествую, когда вздумается.

Гость

Живу в Москве. В окружение есть несколько дам неработающих. От мужчин они не зависят материально. Живут банально на деньги от сдачи своей недвижимости. Одна из них сразу уволилась, как только досталась трёшка от дяди, у кот. не было детей. Её зарплата = аренде квартиры. Утром отводит дочку в школу и идёт на фитнес + занимается бытовухой. Муж работает, живут в её другой квартире. Не шикуют, но машина хорошая, дача, поездки на море. Муж москвич, но в его квартире брат и родители. Второй пример моя приятельница. Детей и мужа нет, 42 года. Сдает 2 однушки от бабушки и дедушки. Так же фитнес, но путешествует очень часто. Крутит романы постоянно, закончила ин.яз. Летает вечно к каким-то женихам. Выглядит очень хорошо. До 38 лет работала. Детей никогда не хотела. Третья, вообще дачу продала родительскую рядом с Москвой, что позволило ей купить 2 квартиры. Но, там никак дача, а участок в Пирогово дорогой очень купленный в 90-е года. P.S. Если меня спросите, хотела бы жить и не работать, отвечу да. Кстати, окружение этих дам не любит и осуждает. Но, это банальная зависть.

Гость
Гость

Живу в Москве. В окружение есть несколько дам неработающих. От мужчин они не зависят материально. Живут банально на деньги от сдачи своей недвижимости. Одна из них сразу уволилась, как только досталась трёшка от дяди, у кот. не было детей. Её зарплата = аренде квартиры. Утром отводит дочку в школу и идёт на фитнес + занимается бытовухой. Муж работает, живут в её другой квартире. Не шикуют, но машина хорошая, дача, поездки на море. Муж москвич, но в его квартире брат и родители. Второй пример моя приятельница. Детей и мужа нет, 42 года. Сдает 2 однушки от бабушки и дедушки. Так же фитнес, но путешествует очень часто. Крутит романы постоянно, закончила ин.яз. Летает вечно к каким-то женихам. Выглядит очень хорошо. До 38 лет работала. Детей никогда не хотела. Третья, вообще дачу продала родительскую рядом с Москвой, что позволило ей купить 2 квартиры. Но, там никак дача, а участок в Пирогово дорогой очень купленный в 90-е года. P.S. Если меня спросите, хотела бы жить и не работать, отвечу да. Кстати, окружение этих дам не любит и осуждает. Но, это банальная зависть.

аренда квартиры это максимум 40 тыс в месяц, плюс ремонт итд за свой счет.

Гость
Гость

настоящие женщины не работают, как не работают настоящие мужчины. настоящие мужчины зарабатывают, увеличивая благосостояние семьи. и все это благосостояние передается по наследству, делая наследников еще богаче. лишь только бомжары, зачатые алкашами в пьяном угаре, работают до посинения.

Гость
Гость

аренда квартиры это максимум 40 тыс в месяц, плюс ремонт итд за свой счет.

прожиточный минимум, в который включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться 19 тыс рублей в месяц на одного человека. так что на 40 тыс можно беззаботно жить вдвоем, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.

Гость
Гость

прожиточный минимум, в который включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться 19 тыс рублей в месяц на одного человека. так что на 40 тыс можно беззаботно жить вдвоем, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.

ну а если ты в провинцию передешь, то тогда и вчетвером будешь жить, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. качество твоей жизни от этого переезда только вырастит и жить ты будешь богаче, жить ты будешь веселее.

Гость.

Чтобы никогда не работать, надо хорошенько потрудиться.

7
Автор

Сообщение было удалено

наверняка рядом с вами был лотерейный билет, вы просто его не заметили. он бы вам работать не дал. и наверное он вас любил. только вы тоже не заметили

Гость
Гость.

Чтобы никогда не работать, надо хорошенько потрудиться.

так может говорить только бедняк. послушай бедняка и сделай все наоборот. только так можно добиться успеха. бедняки - это неудачники. слушать их стоит, но делать стоит все наоборот.

Фалька Реданская

Работала буквально 2 года после универа. Работа была не бей лежачего, но все равно изматывали дорога туда-обратно, график, вынужденное общение, подъем по утрам. Сейчас не работаю и не хочу. Сдаю квартиру и сижу на шее у мужа, ни перед кем и ни за что не стыдно.

Гость

Я заработаю на квартиры и депозиты и буду жить на доходы от них, а вы обслуживайте мужика 24/7 и в благодарность за это он вас выкинет лет через 5 как старые тапки😞

Ващета я мужчина, обслуживаю себя сам, на депозиты давно заработал и могу лоботрясничать до конца жизни.
Отношения с женщиной имеют смысл только ради любви и детей, женское "обслуживание" нафик не нужно, давно бытовую технику придумали.

Гость
Гость

Что, простите?))

Прошу простить за бестактность,извинить великодушно.

стелла

После того, как я перестала работать по найму, перешла к работе на дому (и, соответственно, могла спать хоть до обеда) - тем не менее ещё много месяцев я просыпалась в 7-8 утра с тяжелым тоскливым чувством, что нужно подниматься, собираться, тащиться на работу.. Только через полгода отлегло. Сейчас опять началось, т.к. иногда хожу к стоматологу на ранние приемы. Опять появилась эта тоскливая тревожность. Как же классно - жить без тревог и беспокойств. Одна из составляющих счастья для меня - не просыпаться рано по утрам и никуда не спешить.

Анна

У меня похожая жизнь, и я прекрасно понимаю Автора. Начиналось все с того, что я стала работать на полставки. Потом организовала свое небольшое дело, занимаюсь им с удовольствием, потому что оно дало мне Свободу. Деньги тоже приносит, но Свобода для меня важнее. Так приятно видеть изменения природы в каждую пору года, замечать красоту неба, сияние солнца. Даже покупки делать в магазине, когда все на работе, это удовольствие. Это совсем другой комфорт и ощущение от жизни. Если и придется еще работать, то буду искать только частичную занятость, а так тоже задумалась о покупке недвижимости и сдаче ее в аренду в качестве источника пассивного дохода. Признаюсь все же, что иногда не хватает общения и была даже попытка снова устроиться на работу. Но потом как подумала, что это нужно с пустым лицом отсиживать положенные пусть даже 3 - 4 часа или носиться как ошпаренная белка, решая вопросы Чужого мне бизнеса, так сразу же и передумала. Автор, желаю вам той жизни, о которой вы мечтаете!

Гость.
Гость

так может говорить только бедняк. послушай бедняка и сделай все наоборот. только так можно добиться успеха. бедняки - это неудачники. слушать их стоит, но делать стоит все наоборот.

Что делать? Зарубить старушку-процентщицу?

Гость
Гость.

бедняка заруби. только так можно раз и навсегда покончить с бедностью. но если не будет бедных, тогда не будет и богатых. без бедняков не обойтись и чем больше их будет, тем лучше будут жить богатые. так было во все времена, так есть сейчас и так будет в будущем. ничего не меняется. меняются только люди, а принципы жизни остаются прежними.

Гость
Елена Прекрасная

Мне не нравится.
Я Вас понимаю.
Только бы жена ваша не начала полноценную жизнь без Вас!

Пусть начнет,я не против.

Гость
Гость

оказываешь услуги интимного характера в аппартаментах? сейчас многие так зарабатывают. многие вебкам-моделями работают. а многие кастрюли продают, обзванивая потенциальны клиентов. ты чем-то похожим занимаешься. для меня такой заработок унизителен был бы, как унизительна любая работа.

нет))))такой чушью я не занимаюсь. Я руковожу, могу поехать в офис, а могу руководить, то есть давать своим подчиненным инструкции прям по скайпу, если мне нужно проверить документацию, и да, компания придумана лично мною, мы создаем дизайн-проекты с ремонтами, а ты продолжай лить свою желчь, уж приятно, как ты всем сидишь и завидуешь! Особенно Дональду, который не ездить на метро, как ты

Гость
Гость

нет))))такой чушью я не занимаюсь. Я руковожу, могу поехать в офис, а могу руководить, то есть давать своим подчиненным инструкции прям по скайпу, если мне нужно проверить документацию, и да, компания придумана лично мною, мы создаем дизайн-проекты с ремонтами, а ты продолжай лить свою желчь, уж приятно, как ты всем сидишь и завидуешь! Особенно Дональду, который не ездить на метро, как ты

"Президент США Дональд Трамп признался в интервью газете New York Times, что в юности был зацепером. Он ездил в нью-йоркском метро между вагонами.

Он отметил, что родители "не испытали восторга" когда услышали о его приключениях. Президент добавил, что для него это было "старое доброе время".

Свои поездки он совершал из района Куинс в Форест-Хиллз, где он посещал школу. Будущий президент США проезжал на своем пути шесть остановок."

Гость
Гость

Уже 19? Ты говорил про 11 . Ты смотри-ка

Гость
Гость

Барачник живет в параллельной вселенной - псих.диспансере

Гость
Гость

ты можешь поехать, а можешь не поехать и не ездишь ты лишь только потому, что ездить тебе некуда, потому что нет у тебя никакого офиса. а если был бы, тогда тебе нечего было скрывать и ты всю свою информацию о себе и о своей конторе разместила бы прямо тут, чтобы сделать себе рекламу, как это делает доналд трамп.

Гость
Гость

Уже 19? Ты говорил про 11 . Ты смотри-ка

в москве прожиточный минимум 19 тыс рублей, тогда как в провинции точно такой же набор товаров и услуг, который тебе полагается по прожиточному минимум и выходит в потребительскую корзину, стоит 11 тыс рублей.

Гость
Гость

ты можешь поехать, а можешь не поехать и не ездишь ты лишь только потому, что ездить тебе некуда, потому что нет у тебя никакого офиса. а если был бы, тогда тебе нечего было скрывать и ты всю свою информацию о себе и о своей конторе разместила бы прямо тут, чтобы сделать себе рекламу, как это делает доналд трамп.

О да, на форуме)) это смешно. Ты просто обычный завистник, информация есть где надо, не переживай, я не запрещаю дальше ездить тебе в общественном транспорте, подумаешь! Мелочь какая!

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Современный мир так устроен, что все тетки должны работать постоянно.
.
Это раньше тетка могла сидеть на шее у мужа и ничего не делать, а теперь благодаря феминизму и эмансипации, тетки обязаны вкалывать всегда.
.
Ничего не поделать.
.
_

Зато мы перестали рожать и население будет вымирать.

Гость
Гость

"Президент США Дональд Трамп признался в интервью газете New York Times, что в юности был зацепером. Он ездил в нью-йоркском метро между вагонами.

Он отметил, что родители "не испытали восторга" когда услышали о его приключениях. Президент добавил, что для него это было "старое доброе время".

Свои поездки он совершал из района Куинс в Форест-Хиллз, где он посещал школу. Будущий президент США проезжал на своем пути шесть остановок."

Вот именно, что БЫЛО. Сейчас он по статусу не может этого сделать. Чем выше статус, тем больше обязательств, плюс он медийная личность, так просто шагу не сделать , когда из каждого телевизора показывают

Гость
Гость

Вот именно, что БЫЛО. Сейчас он по статусу не может этого сделать. Чем выше статус, тем больше обязательств, плюс он медийная личность, так просто шагу не сделать , когда из каждого телевизора показывают

по какому еще статусу? он не из бедной семьи. у него отец мультимиллионер.

Гость
Гость

О да, на форуме)) это смешно. Ты просто обычный завистник, информация есть где надо, не переживай, я не запрещаю дальше ездить тебе в общественном транспорте, подумаешь! Мелочь какая!

в общественном транспорте ездить комфортно, удобно, дешево, а главное быстро.

Гость.
Гость

бедняка заруби. только так можно раз и навсегда покончить с бедностью. но если не будет бедных, тогда не будет и богатых. без бедняков не обойтись и чем больше их будет, тем лучше будут жить богатые. так было во все времена, так есть сейчас и так будет в будущем. ничего не меняется. меняются только люди, а принципы жизни остаются прежними.

Даа, видимо, образование таким богатым ни к чему... Вы бы хоть школу закончили, если работать не надо.

Гость
Гость.

Даа, видимо, образование таким богатым ни к чему... Вы бы хоть школу закончили, если работать не надо.

образование - это прежде всего воспитание. образование не школа дает. образование дает семья. школа учит читать, писать, считать.

НикГость

Автор, как я тебя понимаю! 5 лет в одной компании работаю, всё просто остопиздело! а сейчас переехали, на работу 2 часа добираться🤦‍♀️дорабатываю до нг и увольняюсь, как раз за это время заработаем с мужем на мебель в новую квартиру и немного выплатим долги. Отдохну и дальше буду смотреть, что делать.

Гость.
Гость

образование - это прежде всего воспитание. образование не школа дает. образование дает семья. школа учит читать, писать, считать.

Ещё в школе заставят читать поучительные книги. Достоевского, например. По чувака, который тоже не хотел работать и чем это закончилось.

Гость
Гость.

Ещё в школе заставят читать поучительные книги. Достоевского, например. По чувака, который тоже не хотел работать и чем это закончилось.

так зачем работать человеку, у которого все есть? работать надо малоимущему, у которого ничего нет, чтобы у него было все то, что есть у имущего. ты можешь иметь все, работая, а можешь работать и не иметь ничего до тех пор, пока не заработаешь достаточно денег для того, чтобы иметь все это абсолютно бесплатно.

Гость
гость

А кто не хотел хоть раз в жизни, чтобы с неба упал чемодан с 1 000 000 долларов)То, что вы пишите, это вполне нормально. многие люди мыслят подобным образом. я вот нигде никогда не работала. сейчас на испытательном сроке, обучение прохожу. мне страшно. вот именно это слово "страх". Но надо попробовать. На крайний случай есть идея подкопить деньги и тратить на курсы ( разные), т.е. искать дело, которое по душе будет, если эта работа не понравится.
"Знаю, что есть такие люди, кто не работает и живет прекрасно, на них эти виноватинги "надо работать, живешь как трутень" не действуют."-это разные категории людей. Кто-то родился в богатой семье, кто-то у людей квартиры отбирает, кто-то бандит, кто-то эскортница, проститука элитная и прочее. Вот это те, у кого много денег. есть другие- люди, опустившие руки навсегда по разным причинам. Откуда у вас возьмутся деньги? Если сами определили такую цель, то подумайте, как сможете ее достигнуть. К цели надо как-то идти. рационально мыслив, а не ожидая феи.

И как теперь жить людям, опустившим руки навсегда?
Очень понравилось как сказано
Прям в точку

А я дома сижу. работать муж запресщает. Недавна компьютер освоила понемногу. Иншаллах буду онлаином зарабатыват продавать: делаю ковры, вяжу, домашняя шаурма (как покупная даже травилис несколька рас) Лишних денег не бивает.

Гость

автор, как я вас понимаю!
Сама ушла с работы в июне - надоела малолетняя хамка-начальница.
Лафа! просто лафа! я-то думала лето поотдыхаю - на огородике, в частном доме. Ни фига! уже октябрь - а я НЕ ХОЧУ работать! Просто не хочу!
Спокойно походила по всем врачам без всяких отпрашиваний на работе, полежала в больнице, съездила на море. Щас опять по врачам хочу - физиопроцедуры. ВОт поеду выбивать себе бесплатное МРТ.
Съездила наконец на кладбище к родственникам - выбрала хороший погожий день.
ЩАс же еще то ли погода то ли лекарства - хожу валая-превялая - каждый день сплю.
в общем не знаю чо делать - не хочу работать!
Думаю мож продать тут все и на море домик купить и сдавать комнаты...

Елена Прекрасная
Гость

И как теперь жить людям, опустившим руки навсегда?
Очень понравилось как сказано
Прям в точку

Принять ситуацию.
Работать над собой и анализировать.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Зато мы перестали рожать и население будет вымирать.

.
Ну и дуры значит.
.
_

Гость
Гость.

Ну есть более тонкие варианты, но без криминала никак...))) Альбер Камю "Человек бунтующий".

Гость

А у меня рабочий стаж - 40 лет. Работа никогда не была в тягость, тем более, что работа у меня интересная и творческая.Конечно иногда надоедает обязаловка, и рабочая рутина, но есть выходные, отпуска и больничные. что-то страшно, вдруг Когда есть работа - есть распорядок дня, разумное планирование. Домашняя работа мне никогда не нравилась, всегда выполняю ее, только потому что надо, и никто за меня не сделает. Всегда вспоминаю, как полтора года сидела дома с дочерью, в декретном отпуске, как мечтала снова выйти в люди. Сейчас, если несколько дней проведу дома, начинаю лениться, поздно вставать, валяться на диване, читать и смотреть фильмы. Лень даже выйти на улицу. Считаю, что работа не только дает средства к существованию, но и дисциплинирует. Скучно же целыми днями болтать с подружками, ходить по магазинам и т.д. и т.п..

Гость
Гость

автор, как я вас понимаю!
Сама ушла с работы в июне - надоела малолетняя хамка-начальница.
Лафа! просто лафа! я-то думала лето поотдыхаю - на огородике, в частном доме. Ни фига! уже октябрь - а я НЕ ХОЧУ работать! Просто не хочу!
Спокойно походила по всем врачам без всяких отпрашиваний на работе, полежала в больнице, съездила на море. Щас опять по врачам хочу - физиопроцедуры. ВОт поеду выбивать себе бесплатное МРТ.
Съездила наконец на кладбище к родственникам - выбрала хороший погожий день.
ЩАс же еще то ли погода то ли лекарства - хожу валая-превялая - каждый день сплю.
в общем не знаю чо делать - не хочу работать!
Думаю мож продать тут все и на море домик купить и сдавать комнаты...

На МРТ сходила и на кладбище... Завидная светская жизнь. Вы хоть понимаете, насколько убоги? Я понимаю, PhD в Гарварде, например, собрались получать, но хвастаться сдачей анализов... Хотя кому я пишу... Рыбка гуппи по ту сторону сидит.

Гость

Посмотрите психолога Сатью Дас, который утверждает, что работать - это впринципе не женская природа, работа разрушает женщину.
Самый хороший вариант - устроиться на менее затратную по энергии работу или выйти замуж за мужчину, который будет обеспечивать)

гость

Гостю 197. Вам просто повезло, что работа у вас не в тягость, творческая и интересная. А если б вам она уже поперек горла стала, как у меня, поскольку всё здоровье на ней сгубила, полуслепая и полуглухая стала, то счас только по врачам время б найти походить, не до разговоров с подружками

Виталина
Гость

Жила так, и не один год. Единственное что меня глодало - чувство вины, что не работают, я видела везде работающих людей. Стала работать - поняла, какая это всё фикция, все силы, время, жизнь уходит на работу, где тебя с легкостью заменят если что, ты не представляешь особой ценности нигде и не при каких обстоятельствах. Даже суперспециалиста заменят. Без Стива Джобса ведь айфоны новые прекрасно распродаются. Вот эту мысль я прекрасно поняла. А человек у себя один, и работа обесценивает его как личность, обезличивает.
Мне комфортно с самой собой, и чем дольше я так живу, тем больше мне это начинает нравится, я всегда что то придумываю, всегда нахожу занятия.

Вы просто мой герой. Я вышла замуж, муж готов обеспечивать. Работаю на крутой супер ответственной работе и ненавижу ее из-за стресса и из-за того, что тупо надо каждый день куда-то ехать в пробках и видеть людей, которых не хочешь видеть.
ВНИМАНИЕ. Быт и уборка, готовка с вами будут всегда. Просто к этим обязанностям ещё и прибавляется 12 часовая работа (с учётом дороги и задержек на работе).
Я хотела уволиться после нового года и заняться наконец: художкой, вышивкой, фитнесом, гитарой, а в свободное время - репетиторством.
А сейчас ещё эта тема на форуме...плюну на все, на "очень важное" мнение коллег и уволюсь сейчас. Такое чувство, что жизнь мимо тебя проходит, даже пару месяцев терять не хочется.

Виталина
Ульяна

большинство женщин страны работает и ни на какую шею их не берут, значит это уже достижение,если удалось сесть на шею. к тому же они не просто сидятна шее, они расплачиваются своим здоровьем,неся на себе все риски от секса и прочей совместной жизни. И это надо совсем быть мазохисткой, я считаю, чтоб живя с мужиком еще и на работе упахиваться. А главное,зачем? Если сейчас работающей женщине мужик как рыбе зонтик.Так что они не просто на шее сидят. А муж уйдет или еще что - так пойдут пахатьза минималку, как многие и при мужьях пашут. Нохоть какое-то время они нормально поживут в отличии от тех,кто работал всегда.

Истину глаголите 🙏