Девочки, вопрос очень серьёзный и прошу ответить на него тоже максимально серьёзно. Речь пойдёт в вере и о походе в церковь.
С подросткового момента я никогда не ходила в церковь. Мама была верующей, ходила в католическую церковь, но никогда меня не пыталась туда затащить(хотя стычки всё же, иногда, но случались). Сейчас мне 22, всё так же не посещала церковь и не хотела до последнего времени. Пару дней назад узнала не очень хорошие вещи, чувствую себя виноватой в многих моментах, плакала всю ту ночь, когда узнала. Теперь меня это гложет. Езжу на учебу по утрам, желание заехать на обратном пути в церковь, поставить свечку. И никак не выходит. Мысли меня об этом не отпускают, а я даже не знаю, почему именно ЦЕРКОВЬ. Когда что-то случалось, всё, что угодно: подружки, мама, алкоголь, слезы, но не церковь. А тут прям тянет. Дайте совет, у кого были похожие ситуации, почему так тянет?
Пути Господни не исповедимы.
потому что в жизни ты видешь и слышиш чтот можно делать что угодно а потом сходить покаятся в церковь и все сойдет с рук, церковь для тупого стада придумали, которое не отдает отчета своим действиям и их последствиям
Автор,если бы что то случилось и Вас тянуло на алкоголь Вам не странно
А вот тяга идти в церковь странно?
Скажу по секрету ,обычно у людей происходит всё с точностью до наоборот
Все дороги ведут к Богу. Только каждый придет в свой срок. Церковь - это только место для настройки своего духа.
потому что в жизни ты видешь и слышиш чтот можно делать что угодно а потом сходить покаятся в церковь и все сойдет с рук, церковь для тупого стада придумали, которое не отдает отчета своим действиям и их последствиям
А если не ходить в церковь и не каятся ,то нельзя "делать что угодно"?))))
Пардоньте,что мешает?
у всех свои таракашки...)
Пардоньте,что мешает?
так я вот и говорю что смысл хождения в церковь если это ничего не меняет и люди дальше ведут себя как мудаки, сношаются, бухают и ведут себя как животные, за то в выходной идут в церковь типа правильные ))
Ну, сходи, постой, на иконки посмотри, на архитектуру, там красиво...воняет хренью какой-то, правда, и за свечки торгаши деньги берут тут же, ну да ладно, авось полегчает
Автор, идите на Мессу в костёл в воскресенье. Это займёт 1 час.
Послушайте, помолитесь немножко
так я вот и говорю что смысл хождения в церковь если это ничего не меняет и люди дальше ведут себя как мудаки, сношаются, бухают и ведут себя как животные, за то в выходной идут в церковь типа правильные ))
Я думаю ,когда ты подоххнешь,и Боженька тебя спросит "почему грешил и не ходил в церковь?"
А ты ответишь "в этом виноваты те м_даки что бухают..."
Думаю это тебе прям здорово поможет .
Сообщение было удалено
Снять ответственность, разделить ответственность с Богом
И это нормально, иначе разорвет
Пардоньте,что мешает?
Христианство никаких ограничений не накладывает. Можно убивать, грабить, воровать, насиловать- все это разрешено верующему человеку. Но надо пойти в церковь и покаяться. Не согрешишь- не покаешься, а не покаешься- не спасёшься. Если вы верующий человек то вы законно можете ограбить чужую квартиру и совершить убийство. За это вы попадете в рай, если покаетесь. А тот , кого вы убили попадет навечно в ад, потому что он умрет неожиданно и без причастия.
Так с этого и надо было начинать !
Ты упоротый верующий в то, что Бога нет.Какое твоё собачье,кто ходит в церковь к которой ты не имеешь никакого отношения?
я вот как раз не упоротый :D
как же другие страны в мире без церквы то живут ))) вы дальше своей церквы выезжали вобще ? бог есть только он не в церкви сидит, а если у вас совести и принципов нету то конечно нужно творить *** и потом ходить в церковь каятся и то что вы творили обнуляется )))
Так с этого и надо было начинать !
Ты упоротый верующий в то, что Бога нет.Какое твоё собачье,кто ходит в церковь к которой ты не имеешь никакого отношения?
Упоротыми бывают только верующие в бога. Автор, за свои поступки надо отвечать. Здесь и сейчас. Исправьте все, что можно исправить, извинитесь за то, что исправить нельзя. Если те, перед кем вы виноваты умерли, извинитесь перед их близкими. Доброго боженьки нет, прощать вас , кроме людей и себя, некому. Сходите к психологу. А сделать что-то плохое и сжечь за это свечку, вы серьезно?
Упоротыми бывают только верующие в бога. Автор, за свои поступки надо отвечать. Здесь и сейчас. Исправьте все, что можно исправить, извинитесь за то, что исправить нельзя. Если те, перед кем вы виноваты умерли, извинитесь перед их близкими. Доброго боженьки нет, прощать вас , кроме людей и себя, некому. Сходите к психологу. А сделать что-то плохое и сжечь за это свечку, вы серьезно?
Не скажите.Практика показывает,что упорото верующие в то,что Бога нет куда более упоротые.
И да,не Вам решать верить автору или нет.У каждого свой путь .И без Вас разберется
Христианство никаких ограничений не накладывает. Можно убивать, грабить, воровать, насиловать- все это разрешено верующему человеку. Но надо пойти в церковь и покаяться. Не согрешишь- не покаешься, а не покаешься- не спасёшься. Если вы верующий человек то вы законно можете ограбить чужую квартиру и совершить убийство. За это вы попадете в рай, если покаетесь. А тот , кого вы убили попадет навечно в ад, потому что он умрет неожиданно и без причастия.
Я задала вопрос.Если не ходить в церковь убивать нельзя ?Ваш ответ (который ничего не имеет общего с реальностью) с моим вопросом не связан
я вот как раз не упоротый :D
как же другие страны в мире без церквы то живут ))) вы дальше своей церквы выезжали вобще ? бог есть только он не в церкви сидит, а если у вас совести и принципов нету то конечно нужно творить *** и потом ходить в церковь каятся и то что вы творили обнуляется )))
А при чем тут другие страны ?
Что,своего мнения совсем нет ....?понимаю
И да,по ходу ты еще и не знало,у других стран свои религии и обряды есть .Запиши.А то забудешь
Ну, сходи, постой, на иконки посмотри, на архитектуру, там красиво...воняет хренью какой-то, правда, и за свечки торгаши деньги берут тут же, ну да ладно, авось полегчает
Согласна, зачем создавать проблему из ничего? Тянет - пусть сходит. Я атеистка если что, но, думаю, как психотерапия церковь вполне может действовать.
Нормально так. Значит, там, кто не ходит в церковь, все это можно и для них в этом нет ничего плохого, а тем, кто ходит, нельзя, потому что плохо. При этом решать, что к чему, тем, кто не ходит, и за всех
Нормально так. Значит, там, кто не ходит в церковь, все это можно и для них в этом нет ничего плохого, а тем, кто ходит, нельзя, потому что плохо. При этом решать, что к чему, тем, кто не ходит, и за всех
Те, кто не ходят в церковь и бухают, хотя бы не лицемерят.
А верующие - почти все просто эталонные лицемеры.
Сделают гадость - и бегом отмаливать в церковь)))
И внезапно считают себя очень высокоморальными людьми.
Раздражает именно эта показуха и лицемерие.
А при чем тут другие страны ?
Что,своего мнения совсем нет ....?понимаю
И да,по ходу ты еще и не знало,у других стран свои религии и обряды есть .Запиши.А то забудешь
дуреха я знаю про обряди и с церквой они вобще не связаны и даже противоположны тому что вам тупым в церкве втирают, а это значит что у всех бог разный а вы верите в бред про церкву и бога который там сидит и отпускает грехи, ну и это значит что дуракам надо во что то верить и делать по инструкции потому что они без этого будут вести себя неадекватно
Да, ***, ты прав.
В царской России существовал такой феномен: если разбойники с большой дороги убивали купца, то один из разбойников перед убийством был должен принять исповедь от убиваемого. В экстренных случаях исповедь может принимать и мирянин. Отказать в исповеди было недопустимо даже для разбойника, т.к. душа убитого тогда бы была неупокоена.
Вот так вот: убивать - можно, просто потом молись, постись, жертвуй в церковь, и спасешься.
А вот убить без исповеди - ни-ни)))) Страшный грех.
Лицемерие как оно есть.
Сообщение было удалено
Так если это законно,по-Вашему,каяться тогда в чем и зачем?
Кстати, еще забавный факт.
Недавно читала статью одного священника по поводу смертной казни и преступников, осужденных на пожизненное заключение.
Так он есс-но против смертной казни, более того, он считает, что люди, которые убили несколько человек (пожизненное дают за особо тяжкие преступления) и молятся, постятся, исповедуются, уже невиновны! Типа они свои грехи отмолили за годы сидения в тюрьме.
Каково это слышать родственникам убитых???
Что тв.арь, которая убила их родных, невиновна, потому что типа раскаялась и рисует трогательные картинки на тему спасения души.
Это какое-то просто зашкаливающее лицемерие.
Сообщение было удалено
Тщеславного всегда очень раздражает тщеславие мнимое или не мнимое других.Кто какие грехи имеет,тот такие же и в других примечает,судит по себе,так сказать.
Сообщение было удалено
Божьи суды не суды человеческие,так что Вам и не понять.
Не факт.Те кто убивает -бухает,при этом не ходит в церковь часто лицемерят и при этом считают себя высокоморальными людьми .
дуреха я знаю про обряди и с церквой они вобще не связаны и даже противоположны тому что вам тупым в церкве втирают, а это значит что у всех бог разный а вы верите в бред про церкву и бога который там сидит и отпускает грехи, ну и это значит что дуракам надо во что то верить и делать по инструкции потому что они без этого будут вести себя неадекватно
Значит плохо ты знаешь религиозные обряды в других странах.Садись.Два в дневник
Да, ***, ты прав.
В царской России существовал такой феномен: если разбойники с большой дороги убивали купца, то один из разбойников перед убийством был должен принять исповедь от убиваемого. В экстренных случаях исповедь может принимать и мирянин. Отказать в исповеди было недопустимо даже для разбойника, т.к. душа убитого тогда бы была неупокоена.
Вот так вот: убивать - можно, просто потом молись, постись, жертвуй в церковь, и спасешься.
А вот убить без исповеди - ни-ни)))) Страшный грех.
Лицемерие как оно есть.
Исповедует так то священник .Но откуда ж тебе алкогольный знать,ты в церковь не ходишь.В чем заключается Ваша мысль.В чем состоит лицемерие?Надо было убить без исповеди?
Так если это законно,по-Вашему,каяться тогда в чем и зачем?
Так если это законно,по-Вашему,каяться тогда в чем и зачем?Всё не так просто.
По святоотеческому православному преданию, убийца, убивая человека, принимает на себя все его грехи.
Соответственно, убитому легче пройти послесмертные мытарства и попасть в Рай.
Проблема, и большая , в другом.
Убийца покается, получит прощение, и чисто агнец, готов для Рая.
А вот родственники убитого, которые были хорошими людьми и любили погибшего больше жизни...
Они озлобятся. Потеряют веру в доброго Бога. Покатятся вниз морально. Станут плохими людьми.
И после смерти попадут в ад.
Что имеем ?
Убитый в Раю. Убийца в Раю.
Любящий родственник-в аду.
Всем спасибо, все свободны
Так если это законно,по-Вашему,каяться тогда в чем и зачем?Всё не так просто.
По святоотеческому православному преданию, убийца, убивая человека, принимает на себя все его грехи.
А вот родственники убитого, которые были хорошими людьми и любили погибшего больше жизни...
Они озлобятся. Потеряют веру в доброго Бога. Покатятся вниз морально. Станут плохими людьми.
Что имеем ?
Всем спасибо, все свободны
Всё не так просто.
Что имеем ?
Всем спасибо, все свободныВся наша жизнь-повод быть хорошими людьми и повод озлобиться.Не давай повода.Упейся оп стену при рождении.Все свободны.Спасибо
Хочется - так сходите в церковь, постойте на службе, поставьте свечку, помолитесь. А там поймете, нужно оно или нет. У каждого свое мировоззрение, и если душа просит, так это вполне нормально.
не думали, что эта ваша потребность-знак, что нужно что то менять в жизни? вера и религия - это не лицемерие, как тут отписали выше, это здоровая потребность человека справится и обрести гармонию в этом безумном мире и не сойти с ума.
Автор, ответ на ваш вопрос в вашем посте - потому что в детстве вам внушили что церковь/религия это хорошо. В детстве все родительские внушения впитываются на всю жизнь, и это обязательно вылезает при разных ситуациях.
Что мне нравится в Костеле так это возможность сидеть. И никакая старушка тебя не сгонит.
Автор, ответ на ваш вопрос в вашем посте - потому что в детстве вам внушили что церковь/религия это хорошо. В детстве все родительские внушения впитываются на всю жизнь, и это обязательно вылезает при разных ситуациях.
У меня родители всю жизнь неверующие, а я хожу в церковь, одна в семье. И никто мне ничего в детстве не внушал.
Вы прямую ложь пишете или просто дремучий такой? Есть ведь заповеди "Не убей.", "Не укради" - их почти все люди знают, даже не христиане, даже атеисты. Вы не знали этого? Верующим, конечно, нельзя убивать, воровать и т.п.
Церковь... Почему меня в неё не тянет?
Сообщение было удалено
Значит надо сходить. А непускают бесы,негатив на вас, оттуда и никак не выходит. Просто идите и все. Если тянет, сходите. Крещеная?
Вас тянет, потому что Бог стучится ко всем, вот и к вам обращается через это смутное для вас желание. Смутное - потому что вы не привыкли ходить в Церковь. То, что ваша мама верующая - дополнительный плюс в этом, наверняка она за вас молилась и молится, значит, вы не оставлены Им. И Бог будет периодически вас звать. Как я, например, услышала подобные призывы, потом узнала, что кое-кто из моих предков был очень верующим, почувствовала их присутствие в своей жизни именно после воцерковления, поняла, что всегда была эта связь.
Вам 22, было бы хорошо, если б вы сейчас прислушались к этому зову. Говорю так потому, что меня тоже звали к вере и раньше, но в молодости я как пришла, так и ушла - не до этого было, жизнь закрутила. Впоследствии пожалела - очень многих ошибок можно было бы избежать или смягчить. Ведь Бог начинает вести по жизни, очень мягко и с любовью. Сейчас я это вижу и ценю, и жалею, что второй раз пришла к Нему почти опоздав...
И еще - в Церкви не только "свечки ставят", там фактически начинается учеба - ходите на службы, постепенно, не бросайте - уделить пару часов в неделю на присутствие в Храме несложно. Зато начинают происходить удивительные вещи - подсказки, уроки, озарения, смена окружения, внутренние конфликты))) которые разрешаются с пользой для вашей души всегда. Постепенно приобщайтесь к Таинствам. И будет у вас тогда совсем другой вариант жизни проживаться вами. В молодости прийти к Богу -это дар.
Церковь это свитое.Если тенет туда значит надо сходить поставить свечку за здравия простоять в сю службу и тогда будет всё хорошо.
Психологи заметили,
Психологи заметили,что потребности молиться есть у сотен миллионов людей- даже у некоторых атеистов и агностиков. Из этого видно,что мы были созданы с духовными потребностями . Иисус сказал: ,, Счастливы осознающие свои духовные потребности,,(евангелие от Матфея5:3). И одна из воможностей удовлетворить эти потребности- регулярно общаться с Богом. Еще в евангелии говорится, как правильно это делать. Иисус учит в евангелии от Матфея в 6 главе с1по15стих,как правильно молиться. Особенно обратите внимание на 6 стих,который говорит о том,что молиться мы можем дома,в своей комнате и не обязательно в храме. А в 14и 15стихе обращается внимание,что Бог великодушно прощает наши грехи. Да,Бог побуждает вас молиться,потому что ,,он заботиться о вас,, и хочет Вам помочь.(1Петра5:7)Он даже призывает Вас обращаться к нему со своими проблемами,знает ,что мы грешные люди (Филиппийцам4:6)
Сообщение было удалено
Чел ты че ***?