Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые взрослые братья и сестры дружат

Почему некоторые взрослые братья и сестры дружат между собой, а некоторые нет?
Почему так бывает, возьмем, к примеру, взрослых однополых братьев/сестер примерно одного возраста - одни лучшие друзья, вместе по жизни, снимают квартиру вместе, на тусовки ходят вместе и т.д., а другие вообще общаются только по праздникам?Зависит ли это от семьи по-вашему или чего-то еще?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моего мужа есть брат-близнец и еще один старший брат. Так вот эти 2 его брата всю жизнь против него, между собой очень дружны, а его не раз подставляли. К нему еще и мать относится как будто его усыновили, вот странно почему одних детей любят, а других нет.

Гость

Дружат писями ты имеешь ввиду?

Гость
Гость

У моего мужа есть брат-близнец и еще один старший брат. Так вот эти 2 его брата всю жизнь против него, между собой очень дружны, а его не раз подставляли. К нему еще и мать относится как будто его усыновили, вот странно почему одних детей любят, а других нет.

Может, ваш просто косячил в детстве?? Вам-то он, понятно, не расскажет - но причина-то какая-то, в любом случае, есть.

Гость

Я дружу со старшей сестрой. Мы очень близки по духу, замужем за двоюродными братьями, но жизнь семейная сложилась у нас по -разному, мы характерами не похожи.
У моего мужа есть младший брат. Оба взрослые и довольно неглупые люди, но враждуют так, что я просто шокирована.

Гость
Гость

Может, ваш просто косячил в детстве?? Вам-то он, понятно, не расскажет - но причина-то какая-то, в любом случае, есть.

В детстве все косячат, разве нет?

потому что росли в дружной и крепкой семье, родители их научили, что важно держаться друг друга.

Зима

все зависит от семьи. Если в семье один любимчик, а второй нелюбимый, первому все, второму фигу, одного делают нянькой для другого и за все косяки любимого гнобят нелюбимого - с чего тут быть дружбе-то?
Хотя в семьях моих двоюродных братьев сестер видела нормальные примеры. Два родных брата нормально общаются и поддерживают друг друга. Брат и сестра - аналогично.

Гость
Гость

Если вы про какие-то мелкие пакости, непослушания, это было у всех, мальчики все-таки, но вот к нему с самого детсва такое отношение. Стоит даже на них посмотреть, сразу разница заметна, его братья сильно отстают в интеллектуальном уровне, злобные, еще и выпивают.

Гость

Все зависит от семьи. У меня вот нет родных братьев и сестер, но есть двоюродные, они мне роднее всех родных, и в радости и в горе.

Гость

Помоему всё от людей зависит. Есть чувство родства, когда ты помогаешь, потому что это близкие, а есть дружба, которая насильно не пойдёт. У меня брат по маме старший, мы никогда не дружили, сильно разные, никаких общих интересов. Как брата я его люблю, но он мне не друг. А сестра двоюродная, вижу её редко очень, но она моя душа, понимаем друг друга с полуслова, чувствуем настроение и всегда тепло вместе.

Гость
Гость

Я дружу со старшей сестрой. Мы очень близки по духу, замужем за двоюродными братьями, но жизнь семейная сложилась у нас по -разному, мы характерами не похожи.
У моего мужа есть младший брат. Оба взрослые и довольно неглупые люди, но враждуют так, что я просто шокирована.

Тема скорее не про вражду, а про отсутствие дружбы, когда отношения нормальные, можешь помочь, но общаешься только по праздникам.

Гость

Моя мама с сестрой (разница два года у них) мало общается. Отец со своей сестрой дружные (сестра у него на 8 лет старше).
Я со своей сестрой и с одним из братьев близко общаюсь + у нас общие друзья с детства, хотя характер у нас разный (брат на год младше, сестра почти на 4). С младшим мы тоже неплохо ладим, но он еще школьник.

Гость

у нас с братом 2 года разница. в детстве были как кошка с собакой. вечно все делили, дрались. где то в переходном возрасте стали слушать одну музыку, смотреть одни фильмы, появились и общие друзья. сейчас нам за 30. общаемся очень тесно. он не женат. так что как свободный человек сидит с моим ребенком иногда вечерами. почти каждые выходные))) ну они любят друг друга, в комп вместе играют. с очень раннего детства стали ребенка с ним оставлять, когда нам надо было. так что брат, не имея своих детей, научился менять памперсы, купать, кормить. брат если что младший)

Гость

Неожиданно приятная тема. Столько людей со здоровыми теплыми отношениями в семье. Молодцы.

гость
Зима

все зависит от семьи. Если в семье один любимчик, а второй нелюбимый, первому все, второму фигу, одного делают нянькой для другого и за все косяки любимого гнобят нелюбимого - с чего тут быть дружбе-то?
Хотя в семьях моих двоюродных братьев сестер видела нормальные примеры. Два родных брата нормально общаются и поддерживают друг друга. Брат и сестра - аналогично.

У меня как раз в окружении есть несколько пар сестер, с разницей в 5-6 лет. Все очень дружны между собой. В детстве старшие были няньками младшим, это естественно для нашего поколения тогда было. Гуляли вместе с младшими всегда, присматривали дома. Еще парочке родители помогли с квартирой(купить) при этом старшие сами решали квартирный вопрос вместе со своими мужьями. Дружат всю жизнь очень сильно, прямо семьями, также как и их дети . Рядом живут. Поэтому уверена, что не в этом причина хороших(не очень) отношений.

Между мной и сестрой разница 5 лет она старше меня. У нее есть семья муж дети и я у меня есть семья жена дети. Но с детсво мы всегда вместе , с годами понимаю что у меня к ней какая то привязанность , люблю ее не как сестру а больше ...

Уже с 20 лет видел в ней желанную женщину и сейчас бывают мысли о близости с ней .

Хотел узнать у женской аудитории если вам брат признался в любви и желании с вами сблизиться , как вы это восприняли ???

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: