Форумчане, у меня вот такой вопрос: как бороться с онкофобией? Сегодня узнала, что умерла знакомая (болезнь обнаружили на 4 стадии в сентябре). Понятно, что нужно обследоваться... но каждый месяц невозможно же это делать (ни времени, ни денег не напасешься на полное мрт/обследование крови). Как стать фаталистом в этом плане?
Я то же страшный канцерофоб. Одно время прям в великие депрессии впадала. Потом поняла, что быстрее себя угроблю этими депрессиями. Я не только сама мучилась и всему окружению доставалось. Потом решила, что умирать буду молча ))). И как то это все само собой сошла на нет. Для себя четко решила, что раз в год обязательно гениколог(это думаю и без фобий нормальный человек раз в год делает), маммолог, узи малого таза и органов брюшной полости. Раньше делала узи молочных желез, теперь маммографию. Реально перестала париться.
Делать что от тебя зависит чтоб не заболеть- то есть не пить дико, курение и все дела, питаться здорово- а там уж как будет так будет. Все мы когда-то умрём.
И надо меньше бояться- я всегда боялась и в итоге услышала диагноз. Излечили, прошло много лет уже. Теперь я просто радуюсь жизни!
Все мои старшие близкие родные либо умерли от онко либо переболели ранее, отец вот сейчас заболел. Да , выявили на 4й стадии, все идет без симптомов. Это уже как вирус 21 века. А у вас от знания про знакомую фобия, соберитесь! Мы все умрём рано или поздно!
Просто нужно каждый год проходить полное обследование лрганизма,только так можно поймать рак на самой ранней стадии,других путей не существует.
Читала, что рак появляется от нехватки витамина В17. Ешьте миндальные орехи, абрикосовые косточки. Не больше пять штук в день, для профилактики.