Такое ощущение ,что приличных людей адекватных почти не осталось - вчера ходили вот в кино с мужем ,зашла в туалет,пока стояла в очереди обратила внимание ,что каждая девушка дверью хлопает так ,что …
Я редко вижу крупных собак в районе в котором живу - тут видимо крупных и не держат , почти центр города
и гулять негде , а там где раньше жила парка большого не было рядом. Короче, не помню я что бы прям кто то гулял с собакеном типа немецкой овчарки без поводка и намордника в парках. Но знаю ,что людей это очень возмущает. Только один раз видела такую собаку без поводка ,но не в парке, а в поселке - немецкая овчарка мою собаку загрызла.
Измайловский парк - дофига крупных собак без поводка и намордника. В конце лета немец схватил шелти - 9 швов на животе, гулять без намордника и поводка не перестал (ни немец, ни шелти). Но стычки все же редкость. Возмущений о том, что крупная собака без поводка - не слышала, если что у меня средняя и на поводке)) И сама просила только "забрать кобеля".
Измайловский парк - дофига крупных собак без поводка и намордника. В конце лета немец схватил шелти - 9 швов на животе, гулять без намордника и поводка не перестал (ни немец, ни шелти). Но стычки все же редкость. Возмущений о том, что крупная собака без поводка - не слышала, если что у меня средняя и на поводке)) И сама просила только "забрать кобеля".
Я там сто лет не была , без надобности.
Но возмущений в инете по поводу собак - море.
Духи - это я имела ввиду тех "идиотов", которые обкуриваются и потом едут в транспорте (метро, электричеи, автобусы и пр.). От них перегаром, сигаретами несет как от роты солдат. Насчет кинотеатра - да, вы правы. В вип зале конечно обслуживание другое. В обычном зале официантов нет, но хотя бы можно дотащить свои ведерки, бутылки, чипсы до ближайшего бачка? Или мы должны садится на ваш мусор через 20 минут после сеанса....Общество сейчас полностью деградирует. Особенно молодежь.
После каждого сеанса зал убирают , может в Москве не так , адекватность мешает
Смотря что считать молодёжью, да и не все.
Сестре мужа младшей 18 лет - всегда за собой убирает и в кино,и на фуд кортах, поступила в крутой ВУЗ, учится хорошо. Но таких как она мала - у нее склад характера такой :" пацан сказал - пацан сделал"
По сравнению с остальными школьниками такого возраста она на голову выше в плане поведения ,рассуждений и жизненной позиции.
Она за собой убирает , можно поставить равно что на голову выше сверстников.
Автор ваша проблема в том что вы пишите об одной стороне медали. И такая избирательность не есть свидетельство адекватности.
Соглашусь с автором темы. По-моему, быть гопотой стало нормой. Культуру поведения и общения уже и в школах не преподают. Вообще, не понимаю, почему Россия претендует на духовность. В плане интеллигентности и воспитанности уже некого привести в пример даже из публичных людей. Почти все утопают в пиаре и скандалах. Да что там говорить... послушайте хоть раз утренний эфир с Соловьевым. Если уж такие люди в почете - то неудивительно, что страна обыдлилась.
И кстати, в контексте темы автора, "Нагадил - молодец!", хлопнула дверцей - молодец! Громче всех перднул - молодец. Кацaпы.....
Сообщение было удалено
Ой, иди уже в жо.пу, что ли. Если по-нормальному не понимаешь. Упоротый какой-то... Тебе ясно сказал: политика меня не интересует. Ты чего до меня дое.бался, как пьяный до столба?
Соглашусь с автором темы. По-моему, быть гопотой стало нормой. Культуру поведения и общения уже и в школах не преподают. Вообще, не понимаю, почему Россия претендует на духовность. В плане интеллигентности и воспитанности уже некого привести в пример даже из публичных людей. Почти все утопают в пиаре и скандалах. Да что там говорить... послушайте хоть раз утренний эфир с Соловьевым. Если уж такие люди в почете - то неудивительно, что страна обыдлилась.
А как на счёт мордрбоев в Раде ? От высокой культуры ?
Убирают , когда народ выходит из зала и пылесосят даже , если есть надобность.
Но я не в Москве . И мусорных корзин у нас в зале нет. Между фильмами есть время для уборки , залов несколько
Вы пьяная? Что такое уборка зала между сеансов - это понятно даже ребенку. Вопрос в другом - у вас убирают, у нас в Москве - почему то нет. Мусорные бачки стоят обычно на выходе из зала. Вышел и слева, справа бачок стоит. Раньше когда я ходила - всегда убирали.
Ну таки да. Причем притворяются скандальными ,простите ,туп ицами даже те ,кто вроде как адекватен. Потому что по другому смотреть / слушать и платить не будут.
Вы пьяная? Что такое уборка зала между сеансов - это понятно даже ребенку. Вопрос в другом - у вас убирают, у нас в Москве - почему то нет. Мусорные бачки стоят обычно на выходе из зала. Вышел и слева, справа бачок стоит. Раньше когда я ходила - всегда убирали.
Это троль .
Не кормите троля.
Ему скучно.
Всем спокойной ночи!!! Ржачная ветка🤣🤣🤣
Вау. Люди не идеальны. Да вы что ? Вот жила всю жизнь и думала ,что все вокруг ангелы ,но вы мне глаза открыли.
Нет)))
Конечно люди не идеальны. Но между " я не идеален " и " я свинья" все таки еще много стадий.
Перечитайте свой пост. Вас никто не обидел. Там люди, по вашему мнению, громко дверью хлопнули, в зеркало не так посмотрели и тд. Серьёзно? Это ваши самые большие проблемы в жизни?
Свинство - это поливать грязью, ни в чём не виноватых людей. Именно этим вы сейчас занимаетесь.
Может это исключение? Случилось что...
Системная ошибка. Сначала надо научиться не мусорить и не хлопать дверями, вот тогда появится надежда на мордобой в парламенте.
Что бы избежать системной ошибки , надо снять двери в туалете и запретить продавать попкорн в кино , тогда у нас есть шанс стать культурной элитой и иметь зыбкую надежду на кулачные бои в парламенте с выбором царя джунглей ?
Раздражают *** ещё со своими рюкзаками, всех толкают ими. На днях в магазине, придурок меня толкнул своим огромным уродливым и очень грязным рюкзаком. Даже не извинился. Неужели нельзя эти баулы снимать? И не пихать толкать ими людей???
Уровень элементарной культуры хромает. Шариковых много.
Причем интересно - все вокруг пишут/ говорят о том ,что вот поколение Z уже другое ,они типа лучше ,круче и добрее. Что-то я не вижу этого. Поколение Z уже выросло, а общество все хуже.
У нас в провинциальном городе я поражаюсь, сколько молоденьких девок и парней курят. Просто стоят на остановках и курят тебе в лицо по штук. Я как раз с ними стою, когда они утром в универы едут, повезло мне. Жду обычно, когда они все загрузятся в транспорт и еду на следующем. И по улице идут и курят, а следом шлейф вонючий. Думала, так ведут себя только старые хрычи, а тут 16-20-летние уже все обкуренные и завонявшие. Вот вам и новое поколение.
по 5 штук разом стоят на остановках и дымят, кошмар
Что бы избежать системной ошибки , надо снять двери в туалете и запретить продавать попкорн в кино , тогда у нас есть шанс стать культурной элитой и иметь зыбкую надежду на кулачные бои в парламенте с выбором царя джунглей ?
Этот попкорн такой вонючий. Когда сталкивалась с теми, кто вышел из кино с ним, в тц или транспорте, на улице, от них им несло похлеще, чем табачищем.
Автор, это тебе ещё повезло. Ходила с сыном в киношку на детский м/ф, соответственно. На следующем ряду две колхозницы с детьми, о, Карл!!!, гремели пивной тарой. Теперь если надо то, покупаю места в вип кинотеатр, там их, во-первых меньше, а, во-вторых, контингент малехо другой.
Всё, что автор тут написала, это не неадекватность, это полное отсутствие воспитания. Вспомнился рассказ историка по гостинице в 30ые годы, когда награждали в Москве колхозниц, свинарок, телятниц. Утром горничная зашла в номер и обалдела. Телятницы спали на полу в повалку, подумали, что кровать слишком тру и вообще не понятно, почему такая огромная красивая комната на одного.
Автор, полностью разделяю вашу точку зрения! Действительно ощущение, что народ дичает всё больше и больше.
Я не вглядывалась на столько ,что бы понять возраст ,но кто знает.
Понимаю, что вопросы скорее риторические, но предположу.
Отцов часто нет или есть ,но такие же.
Тогда мать либо зашуганная работающая,любящая сыночку женщина, либо зашуганная работающая ,любящая сыночку и типа мужа женщина.
Общаются девчонки - потому что они им под стать , потому что другого не видели.
Так почему не в армии - может отслужил уже. Ничего не имею против армии ,но мне было стремновато в поезде с солдатамм ехать - агрессивно себя вели.
А время свободное... ну так может работают 2/2, наркотики толкают, работают дома ,может тачки чинят...мало ли.
да вы правы скорее всего. Пожалуй, только за исключением армии - как-то после нее обычно не занимаются такой ерундой, ценность показушности там резко снижается
Ну так раньше то и не задумывались- попипискались и разбежались ,а дети там ,вич или сифилис - пофиг, все равно все от чумы сдохнем)))
Тем более уроки секс просвета нужны не сколько для того,что бы напомнить что куда ,а для того ,что бы объяснить про безопасность. Раньше девиц сдерживали религия ,устои , а сейчас наоборот - стыдно быть последней девственницей в 9 классе.
На счет детей в классе - может быть ,но что бы не было балагана надо с самого начала детей прилично воспитывать.
С другой стороны возможно ли? Они ж над словом "многочлен" ржут до выпуска))
Ну над словом многочлен и мы еще ржали) Также как и над членистоногим) Это возрастное, тут никуда не деться. Поэтому и уроки сексвоспитания не могу представить себе всерьез по хорошему. Ну не заходит это на уровне урока. Во первых, надо чтоб был уважаемый тобой взрослый, причем уважаемый на уровне "я б хотел быть на него похожим", а при нынешнем отношении к учителям это очень маловероятно. При этом - желательно однополый взрослый. Да еще и сам взрослый, который свободно может о вопросах секса говорить, а вы много таких учителей знаете? Поэтому по большому счету не вижу большой разницы - что о сексе (в том числе безопасности) будет говорить смущающаяся учительница, что дружок "из подворотни" - все равно не то. Если уж проводить такие уроки, то индивидуально и с однополым консультантом. Но тогда со стороны сферы образования будут претензии - как осуществлять контроль этих уроков и т.п.) Ну и вводить как предмет тоже смысла не вижу - рассказать основы - это ну максимум часа 2. А узнать по настоящему - это и жизни не хватит)
Школы у нас гговно. На выпускном директрисса-депутатша желала детям "самое главное быть успешным"!!
Мыслимо это? Всю жизнь, начиная с царской России и кончая советской властью детям вдалбливали- любить родину и быть
Полезным обществу!!
Ну вот получите иддиоты.
ну это конкретная ваша директриса, обычно на выпускных наоборот на эмоции пробивают)
Вот только не надо все на семью валить! Да, согласна, есть неадекватные родители. Но не все такие. Если мать растит ребенка без отца, это еще не приговор! Львиная доля воспитания (точнее, его отсутствия) идет от общества - школы и интернета (раньше сказала бы улицы). Я одна воспитываю дочь, у нас дома на мат табу, сама в присутствии ребенка ни разу не матюкалась. Стала замечать за дочкой, что нет-нет, а проскакивают нехорошие слова. Зашла на ее страничку в ВК (случайно получилось, ребенок не закрыла "окно" на компе), в школьную группу и офигела - там весь класс не ругаются, а разговаривают матом, при чем в письменном виде. И это дети 13-14 лет. Я ее научила, скажите?
Я наверное скажу крамольную мысль) - я не считаю возможным оградить ребенка от мата, потому что раньше или позже он с этим столкнется. Поэтому достаточно того, что ребенок просто будет понимать, где можно разговаривать матом, а где нет. И главное не то, что ругается ваша дочка матом или нет, а в том, каким она человеком становится. Потому что можно разговаривать высококультурным языком и быть отъявленным мерзавцем. А можно разговаривать матом и оставаться порядочным и надежным человеком. А про семью я говорю, потому что именно семья учит ребенка адаптироваться в первую очередь. Потом уже и школа, и инет и пр. И если в семье ребенок видит, что родитель сам не стремится к доброму позитивному началу, если родитель постоянно угнетенный всем подряд, вечно недовольный и пр., то откуда он научится хорошему? Он будет бояться, что если будет слушать родителей, то вырастет таким же. Поэтому вроде и правильные слова не затрагивают душу. Дело ведь не в словах, а в том, что впитывается с детства - мироощущение, уверенность, настрой, совесть, любовь. И я не считаю, что одна мать - приговор. Просто вдвоем легче.
А можно разговаривать матом и оставаться порядочным и надежным человеком.
=
Фу, какая гадость. Об этом никто никогда не узнает, потому что с таким деградантом сближаться у нормальных людей нет ни малейшего желания.