Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос. Хочется больше не пожаловаться, а узнать почему у родителей мужа такое потребительское отношение к нашей семье?
Вот например, приехали в гости родители мужа на несколько дней. Кушают чуть ли не каждый час не успеваю для них готовить, при этом уже на второй день жалуются что болит живот и тяжесть в животе. У себя дома они кушают три раза в день и с их слов постничают 24/7. Мама пользуется всеми моими кремами, пользуется моей зубной щеткой и т.д., иногда даже без спросу. Отец лезет в личные принадлежности мужа, даже бреется его бритвенным станком. Еще как пример, купили всем вкуснях на десерт. Все съели сразу, а ребенок сказал через пол часика съест. Свекровь долго не думая стала есть его десерт и то что ребенок начал плакать что это его и он тоже хочет ее не остановило. Пришлось успокаивать ребенка и объяснять что так бывает. Хотя если честно сама не знаю как объяснить их отношение к нашей семье.
Так происходит уже много лет. Приглашать мы их не приглашаем, приехали на День Рождения ребенка и так себя ведут.
Объясните ей какая причина такого поведения?
Как свекровь может вашей щеткой зубной пользоваться????? Эээ.. Это же средства личной гигиены.. На счет еды, я так понимаю, у них дома режим экономии на постах включен, а в гостях нажираются, чтобы потом опять на постах сидеть. Поговорите с ними, или пусть ваш муж им об этом скажет
Большинство родителей в скрепной расее рождает детей как консервы - чтобы жрать помаленьку ресурсы, энергию в старости.
Как это понимать, что она вашей зубной щеткой пользуется? А где ее щетка? Почему вы это позволяете?
Зачем вы это все позволяете?
Я несколько раз уже просила не трогать предметы личной гигиены, муж говорил, ругался бесполезно.
Как свекровь может вашей щеткой зубной пользоваться????? Эээ.. Это же средства личной гигиены.. На счет еды, я так понимаю, у них дома режим экономии на постах включен, а в гостях нажираются, чтобы потом опять на постах сидеть. Поговорите с ними, или пусть ваш муж им об этом скажет
Похоже на то. Но в гостях у своей дочки они так себя не ведут. Наоборот помогают ее семье во всем.
После слов "пользовалась моей зубной щеткой "подумала что разводка.Просто не представляю себе человека который не побрезговал пользоваться чужой и не из упаковки .Бомжи какие то штоль?
"Мама пользуется всеми моими кремами, пользуется моей зубной щеткой и т.д., иногда даже без спросу" - ну а почему вы не устроили скандал? Прямо бы сказали: теперь забирайте, Марь Иванна, эту щётку, дарю, нельзя же микробы друг друга глотать, и крем забирайте, а ты, муж, быстро сбегал и купил мне новые! Десерт у ребёнка отобрали? Мужа немедленно в магазин за новым. Что вы за тряпка такая? Или в финансовой зависимости у мужа?
"Мама пользуется всеми моими кремами, пользуется моей зубной щеткой и т.д., иногда даже без спросу" - ну а почему вы не устроили скандал? Прямо бы сказали: теперь забирайте, Марь Иванна, эту щётку, дарю, нельзя же микробы друг друга глотать, и крем забирайте, а ты, муж, быстро сбегал и купил мне новые! Десерт у ребёнка отобрали? Мужа немедленно в магазин за новым. Что вы за тряпка такая? Или в финансовой зависимости у мужа?
Скандалами тут не помочь, уже были разговоры с родителями на эту тему и муж с ними ругался. Приезжают раз в год и приходится терпеть, потом все личные принадлежности обновляем.
Написала пост не для того чтобы пожаловаться. Интересует почему они так поступают. Что ими движет?
Какое-то психическое расстройство ими движет. Щётка против поедания детского пироженого вообще мелочь. Но почему это расстройство у обоих понять нельзя. Отдайте им кремы, щетки, расчёски. Купите себе новый. И не пускайте больше на порог. Они же без предупреждения не приедут. Так и скажите, не пущу вас в дом. Не приезжайте.
Давно не было тем, как кто-то кого-то объедает)))
Жесть вообще. Даже не знаю, как бы я себя вела в ваше ситуации. Съесть десерт ребенка, это за гранью. Говорите им сразу по факту. Жрет, засекли и как котЯт мордой, не вам, ребенку, как так? Убирайте на время их приезда свои вещи к себе в комнату. Пусть даже они это видят, пусть может и обидятся. Может и не приедут в другой раз. Вы не обязаны с ними дружить, можно просто общаться ровно и все
Скандалами тут не помочь, уже были разговоры с родителями на эту тему и муж с ними ругался. Приезжают раз в год и приходится терпеть, потом все личные принадлежности обновляем.
Написала пост не для того чтобы пожаловаться. Интересует почему они так поступают. Что ими движет?
Мне кажется, у вас проблема в муже. Он должен быть полноценным субъектом отношений со своей семье и родственниками. Видимо, он только на словах ругается, а сам считает такое поведение нормальным, не осознает реальную проблему.
Это вы родителей мужа у себя в доме воспринимаете как гостей, а они себя - как хозяев. И ваш муж не может или не хочет объяснить им, что это не так. Одной вам будет гораждо сложнее отстаивать границы ваше семьи, если муж втихоря или открыто будет это саботировать и потакать поведению родителей.
Я в такие россказни если честно не верю. Такое впечатление что эти люди живут отшельниками в тайге и раз в 10 лет от туда выходят. Моими кремами даже моя мама не пользуется - это не гигиенично, про щетку вообще молчу. Но в моем доме всегда есть новые не дорогие зубные щетки для гостей, тапки, халаты, полотенца.
Раз постничают-готовьте постное. Рагу овощное, фасоль в качестве белка, на десерт сушки/баранки. Ну варенье какое. Им комфортно у вас, поэтому приезжают и ведут себя как хотят. Может на скандал выводят, повампирить, скучно им. Дочь любимая, её берегут, сын не очень, да ещё невестка-вообще оторваться можно! Даже внук от сына не особо нужен. Не сможете сказать, чтоб не приезжали-создайте некомфортные условия пребывания, делов-то. И обязательно все ваши вещи, которыми они пользовались, соберите и отдайте"Марь Иванна, все одно выбрасывать, возьмите, может вам пригодится!"
Ольга, здравствуйте!
Скорее всего, у родителей вашего мужа отсутствует понятие границ. Они не отделяют себя от сына, а теперь и от вас тоже, поскольку вы его жена. В психологии это называется слияние, когда все у всех общее, нет права на личное.
У вашего мужа не произошла сепарация от родителей, поэтому он тоже не может им объяснить, что вы отдельная семья, у вас свои правила проживания в вашем доме, которые могут отличаться от родительских, что для того, чтобы приехать в гости, надо спросить разрешение, что чужими личными вещами пользоваться нельзя и многое другое.
Они воспринимают своего выросшего сына как часть себя, а не как отдельного человека. И пока границы не будут выстроены, их поведение не изменится.
Здравствуйте. Большое спасибо за консультацию и за совет!
Мне кажется, у вас проблема в муже. Он должен быть полноценным субъектом отношений со своей семье и родственниками. Видимо, он только на словах ругается, а сам считает такое поведение нормальным, не осознает реальную проблему.
Это вы родителей мужа у себя в доме воспринимаете как гостей, а они себя - как хозяев. И ваш муж не может или не хочет объяснить им, что это не так. Одной вам будет гораждо сложнее отстаивать границы ваше семьи, если муж втихоря или открыто будет это саботировать и потакать поведению родителей.
Думаю вы правы. Хоть он им и объясняет, но видимо недостаточно чтобы они поняли. Но не разводиться же из-за этого. Одна радость что редко приезжают, а несколько дней их прибывания терпим.
Раз постничают-готовьте постное. Рагу овощное, фасоль в качестве белка, на десерт сушки/баранки. Ну варенье какое. Им комфортно у вас, поэтому приезжают и ведут себя как хотят. Может на скандал выводят, повампирить, скучно им. Дочь любимая, её берегут, сын не очень, да ещё невестка-вообще оторваться можно! Даже внук от сына не особо нужен. Не сможете сказать, чтоб не приезжали-создайте некомфортные условия пребывания, делов-то. И обязательно все ваши вещи, которыми они пользовались, соберите и отдайте"Марь Иванна, все одно выбрасывать, возьмите, может вам пригодится!"
Спасибо!) В последний их приезд точно так же и сделала. Не все, правда, собрала и отдала, но хоть часть. И то свекровь не хотела брать и не потому что совестно стало, а потому что говорит оно же мне не нужно, я таким пользоваться не буду. А у меня она якобы попробовала.
Думаю вы правы. Хоть он им и объясняет, но видимо недостаточно чтобы они поняли. Но не разводиться же из-за этого. Одна радость что редко приезжают, а несколько дней их прибывания терпим.
не разводиться, попробовать поговорить с мужем. Если не поможет, можно сходить на консультацию к психологу. Хороший специалист возможно объяснит доходчивее, или хотя бы выяснит, почему ваш муж не слишком хочет отстаивать границы вашей семьи. Ну еще есть вариантц - смириться и перетерпеть или продолжать бороться в одиночестве
интересно: а сколько раз можно пользоваться ВАШЕЙ зубной щеткой?? вы что после свекрови опять ею пользуетесь?? если нет, то как минимум в вас на след день должно быть две зубные щетки ваша старая ( у свекрови ) и ваша новая- Так берегите свекровину. до след приезда.....
интересно: а сколько раз можно пользоваться ВАШЕЙ зубной щеткой?? вы что после свекрови опять ею пользуетесь?? если нет, то как минимум в вас на след день должно быть две зубные щетки ваша старая ( у свекрови ) и ваша новая- Так берегите свекровину. до след приезда.....
Когда они в гостях не чищу зубы или чищу пальцем, а после их уезда все выбрасываю и щетку ребенка в том числе.
Если для нее весь год беречь щетку и прочие принадлежности как мочалка, то не факт что она в дальнейшем именно ими будет пользоваться, может наши новые понравятся.
Когда они в гостях не чищу зубы или чищу пальцем, а после их уезда все выбрасываю и щетку ребенка в том числе.
Если для нее весь год беречь щетку и прочие принадлежности как мочалка, то не факт что она в дальнейшем именно ими будет пользоваться, может наши новые понравятся.
ТОесть речь о том что свекры приезжают раз в ГОД? и вам сложно припасти зубную щетку? пальцем чистите? ну-ну.... по-моему с автором все ясно.....
ТОесть речь о том что свекры приезжают раз в ГОД? и вам сложно припасти зубную щетку? пальцем чистите? ну-ну.... по-моему с автором все ясно.....
Читайте, пожалуйста, внимательно!
Я выше писала что если я даже предоставлю им в пользование раз в год средства личной гигиены не факт что они именно ими будут пользоваться, а не моими. Так же как и ситуация с кремами. Тут явно делается специально, ответ мне уже дали выше.
Полная ерундистика!!! Уж простите, но такое просто хамство надо "воспитывать" жёсткими методами!!! Вы их приглашала - НЕТ!! А они Вас изволят поставить в известность - тоже нет. Ну и ПРЕКРАСНО!! Сделайте праздник и себе, и ребёнку - соберите деньги (которые тратите на еду и косметику и прочее для своих нежданных гостей - отпроситесь на работе - и уезжайте на 2-3- дня - да хоть в соседний город, если нет знакомых, друзей, своих родителей - просто снимите номер и порадуйтесь!!! А гости пусть сидят под дверью)))
Почистили вы зубы, прячьте щетку. Старая пусть в ванной остаётся-для свекрови. А когда вы ее спрашивали- как так можно пользоваться чужой б/у щеткой, что она вам отвечала? А пирожное для ребёнка надо было при ней убирать и говорить- никому не есть, это для ребёнка! Что вы молчите-то? Вас все равно не любят, так хоть правду выскажете и обида копиться не будет
Полная ерундистика!!! Уж простите, но такое просто хамство надо "воспитывать" жёсткими методами!!! Вы их приглашала - НЕТ!! А они Вас изволят поставить в известность - тоже нет. Ну и ПРЕКРАСНО!! Сделайте праздник и себе, и ребёнку - соберите деньги (которые тратите на еду и косметику и прочее для своих нежданных гостей - отпроситесь на работе - и уезжайте на 2-3- дня - да хоть в соседний город, если нет знакомых, друзей, своих родителей - просто снимите номер и порадуйтесь!!! А гости пусть сидят под дверью)))
Хороший вариант, или муж пусть с ними лома няньчится. Уберите все щётки, крема(
Носороги невоспитанные, вот и весь секрет!!! ***, а не родители. Ограничивайте общение до максимума. Я бы так и сделала!!!
Ко мне тоже приезжают, но в такие дни закупаемся по больше и всегда остаётся. Уезжают, ещё пару дней не готовлю
Ои же не приехали, просто так, а на Д. Р., закупайте не по минимуму, а по максимуму ведь гости.
Видно что бестактные, но раз в год , это не часто. Можно и щётку, купить лишнюю и продукты закупить побольше, это же мелочь. А ругаться за мелочи, видать вы сами мелочная.
Ага вы наседайте на мужа, за такие мелочи, а он пусть руками своими разрушает отношения с родителями.
Спасибо!) В последний их приезд точно так же и сделала. Не все, правда, собрала и отдала, но хоть часть. И то свекровь не хотела брать и не потому что совестно стало, а потому что говорит оно же мне не нужно, я таким пользоваться не буду. А у меня она якобы попробовала.
Вот и ответ. Попробовать, а тут такая буча. Сама то мужа съесть готова, за два дня гостивших родителей
не разводиться, попробовать поговорить с мужем. Если не поможет, можно сходить на консультацию к психологу. Хороший специалист возможно объяснит доходчивее, или хотя бы выяснит, почему ваш муж не слишком хочет отстаивать границы вашей семьи. Ну еще есть вариантц - смириться и перетерпеть или продолжать бороться в одиночестве
Вот, вот, а новы сввёкры будут, каждую неделю приезжать. Отдохнёте
Почистили вы зубы, прячьте щетку. Старая пусть в ванной остаётся-для свекрови. А когда вы ее спрашивали- как так можно пользоваться чужой б/у щеткой, что она вам отвечала? А пирожное для ребёнка надо было при ней убирать и говорить- никому не есть, это для ребёнка! Что вы молчите-то? Вас все равно не любят, так хоть правду выскажете и обида копиться не будет
А по два пирожных купите нельзя было. У меня гости уезжают, я ещё два дня не готовлю
С щёткой , да не хорошо. А вот про еду, можно по больше закупиться, всё таки д. Р. Обычно наоборот всё остаётся после гостей. А вы видать всё под счёт берёте, так как-то не порядочно