Дд! Навеяно прочтёнными ранее на этом сайте темами, сожительства со свекровями(тещами) и невозможностью разъехаться. Вот у меня в семье тоже так. Бабушка родила в 20, Мама меня родила в 20, конечно же накопить на своё жильё было невозможно, жили всем табором, постоянные скандалы и тд. У мужа немного по-другому потому что его отец поздний ребёнок, по наследству получил дом и хозяйство в селе. Брать ипотеку в наше время самоубийство и выходит ещё и рожая рано, это приговор. Нам с мужем повезло, родители дали нам жить самим (Квартира мужа и родителей официально в равных долях), она хоть и была в убитом состоянии, но мы накопили на хороший ремонт, привели ее в порядок, поменяли окна, двери, санузел, полы, Мебель. Но вот если по-честному, как вы считаете, от чего зависит материальное благополучие молодой семьи? Мое мнение выходить замуж и рожать нужно ближе к 30-35. На съёме жить тяжело, кредит брать рисковало, поскольку стабильности сейчас нет, сегодня работаешь завтра нет. Просто много читаю тем, что жить с родителями тяжело и я с этим согласна, чужие люди со своими тараканами. Раньше квартиры хоть давали за гос. службу, льготы, а сейчас нет иди и копи 50 лет. Как-то все тяжело. Тема для просто порассуждать:)
Лучше на съёме, чем с родителями.
А что такого самоубийственного брать ипотеку?
Я брала, друзья мои брали, в среднем за 10 лет все рассчитались, все остались живы.
Ну я тоже считаю что рожать и выходить замуж лучше к 30-35.
Девушка. у Вас изначально неверные предпосылки для рассуждений.
1) Ни ваша бабушка ни Ваша мама накопить на квартиру не могли- их в то время просто не продавали за деньги. Даже для ЖСК нужно было весьма долго стоять в очереди на жилье(иногда лет по 10). А еще должно было быть кв м МЕНЬШЕ положенной нормы .Хоть толпа народу в одной комнате в коммуналке. Если комната большая и метров по нормам хватало, то считалось что жильем обеспечены и на очередь не ставили.И родить ребенка иногда как раз давало шанс встать в очередь.Так что родить в те времена в 20 как раз был не самый глупый ход в решении жилищного вопроса.
2) Вы очень зря считаете что у Вас лично жилищный вопрос решен. И лично Вы поступили очень неосмотрительно вложив достаточно большие деньги в ремонт ЧУЖОЙ для Вас недвиги. В любой момент родители могут захотеть вернуться в свое законно 50% жилье. Или вселить на свои метры где они хозяева других своих детей\племянников и т.д.. Или не дай бог развод. У вас как не было ничего так и нет,а у мужа НЕДЕЛИМАЯ при разводе отремонтированная квартира.А ваши совместные деньги вложенные туда это так- пустяки, вы ж в ней жили?
И Вы еще говорите что ипотека это плохо! Да Вы должны были всеми руками и ногами быть за ипотеку взятую в браке и совместно выплачиваемую. Посчитайте сколько уже вложили в чужое жилье, наверняка на первый взнос на студию точно бы хватило
Я брала, друзья мои брали, в среднем за 10 лет все рассчитались, все остались живы.
Согласна с ипотекой. Не согласна, что лучше замуж в 30-35. Во-первых, пока детей не начнёшь планировать, то не поймёшь, сможешь ли забеременеть. Даже если проверяешься раз в пол года, и не находили проблем по женски. Во-вторых, сложнее встретить подходящего человека.
У нас ипотека. Но считаю Лайт-версия. Она где-то пятая-шестая часть от семейного бюджета. На первый взнос дали мои родители - накопили. Но есть и минусы, мы эту квартиру рассматриваем как временную. Т.е квартирный вопрос ещё не решён .
Согласна с ипотекой. Не согласна, что лучше замуж в 30-35. Во-первых, пока детей не начнёшь планировать, то не поймёшь, сможешь ли забеременеть. Даже если проверяешься раз в пол года, и не находили проблем по женски. Во-вторых, сложнее встретить подходящего человека.
Потому что выходить замуж и рожать нужно тогда когда сам себя содержать можешь, а не к маменьке супруга вести и рожать туда же. В среднем, начинаешь достаточно зарабатывать годам к 25, пока мужа встретишь, пока с жильём вопрос решишь, пока к мужу присмотришься, вот и к получается что рожать годам к 30.
Потому что выходить замуж и рожать нужно тогда когда сам себя содержать можешь, а не к маменьке супруга вести и рожать туда же. В среднем, начинаешь достаточно зарабатывать годам к 25, пока мужа встретишь, пока с жильём вопрос решишь, пока к мужу присмотришься, вот и к получается что рожать годам к 30.
Ой, есть те, кто к 25-27 ничего не добились. Как зарабатывали мало, так и зарабатывают. И перспектив не видят. И да, образование может быть. Но не хватает личностных качеств. Считаю, что таким стоит приоритетным сделать поиск мужа и рождение детей. С умом естественно. А то может не быть ни семьи ни карьеры и денег. На этом форуме считают, что бедной лучше одной, чем в семье, но я не разделяю этого мнения. Лучше в семье экономить, ругаться и греться вечером друг о друга. Чем тоскливо и одиноко жить, смотря как подруга с мужем ребёнка в школу повели)
Не пойму , почему все так боятся ипотеки 🤷 Вы пока копите первоначальный взнос , изучите вопрос по страховке , по кредитным каникулам . Это намного стабильнее и выгоднее съема .
1) Ни ваша бабушка ни Ваша мама накопить на квартиру не могли- их в то время просто не продавали за деньги. Даже для ЖСК нужно было весьма долго стоять в очереди на жилье(иногда лет по 10). А еще должно было быть кв м МЕНЬШЕ положенной нормы .Хоть толпа народу в одной комнате в коммуналке. Если комната большая и метров по нормам хватало, то считалось что жильем обеспечены и на очередь не ставили.И родить ребенка иногда как раз давало шанс встать в очередь.Так что родить в те времена в 20 как раз был не самый глупый ход в решении жилищного вопроса.
2) Вы очень зря считаете что у Вас лично жилищный вопрос решен. И лично Вы поступили очень неосмотрительно вложив достаточно большие деньги в ремонт ЧУЖОЙ для Вас недвиги. В любой момент родители могут захотеть вернуться в свое законно 50% жилье. Или вселить на свои метры где они хозяева других своих детей\племянников и т.д.. Или не дай бог развод. У вас как не было ничего так и нет,а у мужа НЕДЕЛИМАЯ при разводе отремонтированная квартира.А ваши совместные деньги вложенные туда это так- пустяки, вы ж в ней жили?
И Вы еще говорите что ипотека это плохо! Да Вы должны были всеми руками и ногами быть за ипотеку взятую в браке и совместно выплачиваемую. Посчитайте сколько уже вложили в чужое жилье, наверняка на первый взнос на студию точно бы хватило
Вы знаете, думала на эту тему и пришла к выводу, что если разведемся и муж меня выгонит на улицу с ребёнком и все в таком духе, то и ладно, пусть живет в красоте, мне не жалко. Заработала один раз, заработаю и второй. Но конечно же сделаю выводы и в будущем буду умнее. Мир конечно сейчас такой...а хотелось бы доверять самым родным людям, чтоб не как соседи.
Не пойму , почему все так боятся ипотеки 🤷 Вы пока копите первоначальный взнос , изучите вопрос по страховке , по кредитным каникулам . Это намного стабильнее и выгоднее съема .
Ну не то что прям ипотека это критично, но одно дело когда на это идёт 1/3 зп и совсем другое когда ничего себе позволить не можешь, отдаёшь большую часть зп. А ведь всяку может случиться в жизни, можно и работы лишиться и дохода и бизнеса. Риски согласитесь есть. Конечно если уверены на все 100% почему бы и нет. Но в большинстве случаев, к сожалению, не все так радужно.
Тут согласна, планировать надо. Просто чисто по материальным меркам, лучше к 30-35.
Автор, у вас все слишком обще и ни о чем. От чего зависит благополучие молодой семьи - от мозгов и от удачи. Я знаю людей, которым на 20 лет дарили большие трешки в центре города с дорогой недвижимостью, так они еле на себя зарабатывают, а мужья еще хуже. Знаю людей, которые из отчаянной нищеты вылезли и квартир накупили. Ваша история, что у вас в 20 лет все рожают - так есть время и родить и заработать и с внуками помочь. У кого то и рожают поздно и не помогают от слова совсем.
Автор, у вас все слишком обще и ни о чем. От чего зависит благополучие молодой семьи - от мозгов и от удачи. Я знаю людей, которым на 20 лет дарили большие трешки в центре города с дорогой недвижимостью, так они еле на себя зарабатывают, а мужья еще хуже. Знаю людей, которые из отчаянной нищеты вылезли и квартир накупили. Ваша история, что у вас в 20 лет все рожают - так есть время и родить и заработать и с внуками помочь. У кого то и рожают поздно и не помогают от слова совсем.
Ну я ж пишу, то что видела, то что прочитала. Есть и то что вы описали. С внуками у меня в семье никто не помогал и материально, по праздникам. Ну мы как-то и не просим, все при работе. Но детство у меня было не лучшим, постоянные скандалы, Бабушка выгоняла маму и кричала, что приведёт в квартиру Азербайджанцев, чтоб выжить ее из квартиры. Может такой кошмар не у всех творился, но явно у многих квартирный вопрос стоит остро. Думаю если бы всесилий отдельно такого бы не было.
Ну, если детей нет и на случай провалов поддержат родители, то можно ещё рискнуть. А если дети, нищие родители, это действительно самоубийство. Не знаю ни одного человека, который бы с детьми сам выплатил ипотеку. Зато знаю дофига тех, кому родители не маленькую сумму на первый взнос подкинули, с внуками сидели, поили их, кормили. И вообще семья помогала капитально. Чудес формата, мы поженились, взяли ипотеку, родили ребёнка и сами все выплатили, не бывает.
Опять же - что значит сожительства с тещами свекровями - вы живете не с , а у, в чужой квартире, куда вас пустили и терпят. Еще разъезд какой то - божечки, умные люди недвижимость увеличивают, а не про.ают. Хотя и на таких тоже насмотрелась.
Ну, если детей нет и на случай провалов поддержат родители, то можно ещё рискнуть. А если дети, нищие родители, это действительно самоубийство. Не знаю ни одного человека, который бы с детьми сам выплатил ипотеку. Зато знаю дофига тех, кому родители не маленькую сумму на первый взнос подкинули, с внуками сидели, поили их, кормили. И вообще семья помогала капитально. Чудес формата, мы поженились, взяли ипотеку, родили ребёнка и сами все выплатили, не бывает.
Никто из моих друзей и я в том числе не брали денег у родителей на ипотеку.
Но и детей никто из моих знакомых раньше 30 лет не рожал.
И какой такой случай провалов? 2 взрослых работающих человека, страховка от потери работы делается, есть кредитные каникулы, и прочее прочее.
Если у вас такой круг общения, то у меня совершенно другой.
У нас сейчас однушки за миллион 700 продают, а ремонт приличный можно и за 300 000 сделать, где личных денег автора будет тысяч 150 000, вторая половина мужа. 150 000 на студию? Не смешите, студии от миллиона 200 идут. А если муж автора ремонт своими руками делал, то там ещё дешевле все. Ипотека, это не выход когда поддержки родителей нет, причём хорошей такой поддержки. Не факт, что автор вообще когда-либо разведется.
У нас сейчас однушки за миллион 700 продают, а ремонт приличный можно и за 300 000 сделать, где личных денег автора будет тысяч 150 000, вторая половина мужа. 150 000 на студию? Не смешите, студии от миллиона 200 идут. А если муж автора ремонт своими руками делал, то там ещё дешевле все. Ипотека, это не выход когда поддержки родителей нет, причём хорошей такой поддержки. Не факт, что автор вообще когда-либо разведется.
На *** двум взрослвм работающим людям серьёзная поддержка родителей? Вот объясните мне.
А ремонт вы походу делали лет 100 назад, 300к это только отделка ванны и туалета, далеко не самыми дорогими материалами.
Вы странные.Рожать нужно в молодом возрасте,а не в предклиматеческом периоде (он у многих в 35 начинается).С возрастом снижается вероятность зачать как у мужчин так и у женщин,куча воспалений,простатит и тд.....Ну родили вы в 20-25, отдали в сад через 3 года и вперед работать,зарабатывать на ипотеку.Один хрен зарабатывать придется хоть раньше годами хоть позжк.
автор, в нашем гос-ве без поддержки родителей - никак.
Не знаю НИКОГО в своем окружении, кто бы все сам - учеба, работа, жилье.
Я одна такая ( Нелюбимая дочь (
Сама поступила в вуз, сама нашла работу, сама сделала карьеру, сами с мужем снимали, сами копили. Пахали - света белого не видели, чтоб накопить на первый взнос и купить убогое жилье, а потом расплатиться за него.
В итоге забеременеть не смогли ( Репродуктолог сказала "если бы пораньше, а не к 30 начала планировать... А продукты ГМО, экология и эндометриоз делают свое дело" ((
Потом от непомерной пахоты у меня начались ужасные боли в спине. После операции мне сказали "не будет лучше спина - не рискуй беременеть. Это очень тяжело для спины". Лучше не стало ( Ну вернее, щас живу без уколов два раза в день, но спина болит ( Постоянно больницы, врачи, опять физиопроцедуры, уколы, таблетки (
Даже если вы не любите своих детей, помогайте им!
Вы странные.Рожать нужно в молодом возрасте,а не в предклиматеческом периоде (он у многих в 35 начинается).С возрастом снижается вероятность зачать как у мужчин так и у женщин,куча воспалений,простатит и тд.....Ну родили вы в 20-25, отдали в сад через 3 года и вперед работать,зарабатывать на ипотеку.Один хрен зарабатывать придется хоть раньше годами хоть позжк.
У многих климакс в 35??? Вот это новости медицины.
Родили в 20 куда? Маме на шею? В квартиру свекрови? Куда рожать в 20?
Сама поступила в вуз, сама нашла работу, сама сделала карьеру, сами с мужем снимали, сами копили. Пахали - света белого не видели, чтоб накопить на первый взнос и купить убогое жилье, а потом расплатиться за него.
В итоге забеременеть не смогли ( Репродуктолог сказала "если бы пораньше, а не к 30 начала планировать... А продукты ГМО, экология и эндометриоз делают свое дело" ((
Потом от непомерной пахоты у меня начались ужасные боли в спине. После операции мне сказали "не будет лучше спина - не рискуй беременеть. Это очень тяжело для спины". Лучше не стало ( Ну вернее, щас живу без уколов два раза в день, но спина болит ( Постоянно больницы, врачи, опять физиопроцедуры, уколы, таблетки (
Зима, заканчивайте нести ***.
Берут ипотеки и выплачивают спокойно.
И рожают после 30 спокойно.
Кем вы там пахали что у вас от работы бесплодие и больная спина случились?
Если вам так не повезло, это не значит что у всех так.
Ну не то что прям ипотека это критично, но одно дело когда на это идёт 1/3 зп и совсем другое когда ничего себе позволить не можешь, отдаёшь большую часть зп. А ведь всяку может случиться в жизни, можно и работы лишиться и дохода и бизнеса. Риски согласитесь есть. Конечно если уверены на все 100% почему бы и нет. Но в большинстве случаев, к сожалению, не все так радужно.
Вас же двое. Чего бояться. Один потеряет работу, второй работает
Старая песня о главном))))))))))))))))
А что тут обьяснять. Любишь своих детей - будешь помогать. Стыдно жить хорошо и смотреть, как дети голодают, чтобы жилье себе купить хоть самое скромное. Ну и внуков хочется пораньше дождаться, а ни когда уже одной ногой в могиле будешь.
Зима, заканчивайте нести ***.
Берут ипотеки и выплачивают спокойно.
И рожают после 30 спокойно.
Кем вы там пахали что у вас от работы бесплодие и больная спина случились?
Если вам так не повезло, это не значит что у всех так.
вам не надоело? Ну ок, в тысячный раз.
Пахать по 10-11 часов в сутки - спина будет болеть.
Рожать после 30 - вероятность бесплодия высока.
Капец конечно. Такое тоже бывает никто не застрахован. Нельзя было вам так «упахиваться» оно того не стоит. Я считаю в 20 рожать рано, можно в 25, но как писали выше нужно быть готовым после пахать за троих. Но опять же в каких условиях будет расти ребёнок. Так вы несёте ответственность только за себя и за мужа к примеру. Если вам тяжело полбеды, вы видите цель и идёте к ней. А когда есть ребёнок будет мучать совесть, что у кого-то лучше условия, кто-то может дать больше, постоянная экономия и отсюда скандалы. Тут всегда палка с двух концов.
Детям надо дать нормальное образование, а не квартиру. Квартиру сами заработают с нормальной работой
вам не надоело? Ну ок, в тысячный раз.
Пахать по 10-11 часов в сутки - спина будет болеть.
Рожать после 30 - вероятность бесплодия высока.
Враньё и ещё раз враньё.
Нет никакой великой вероятности бесплодия после 30. Либо у вас эта вероятность была и в 20 лет.
Пахать 10-11 часов кем где?
Если в удобном офисном кресле, то никакая спина не болит, встала, потянулась, размялась, и дальше работаешь.
Капец конечно. Такое тоже бывает никто не застрахован. Нельзя было вам так «упахиваться» оно того не стоит. Я считаю в 20 рожать рано, можно в 25, но как писали выше нужно быть готовым после пахать за троих. Но опять же в каких условиях будет расти ребёнок. Так вы несёте ответственность только за себя и за мужа к примеру. Если вам тяжело полбеды, вы видите цель и идёте к ней. А когда есть ребёнок будет мучать совесть, что у кого-то лучше условия, кто-то может дать больше, постоянная экономия и отсюда скандалы. Тут всегда палка с двух концов.
Сейчас сдаю квартиру молодой семье. Им меньше 30 лет. Дочке 3 года. Все нормально
У многих климакс в 35??? Вот это новости медицины.
Родили в 20 куда? Маме на шею? В квартиру свекрови? Куда рожать в 20?
Не климакс,а предклимакс.Это когда гормональный баланс нарушается и зачать проблематично.У многих женщин в таком возрасте начинаются сбои в работе гормональной системы.Или в квартиру родителей или на сьемную или в ипотечную.Вот проблему нашли)))
да е мае! Куда было рожать? На съем? Тогда бы вообще никакого жилья не купили.
Одно дело двое пашут, другое - один пашет на троих. При этом третий - ребенок - потребляет очень много.
Щас вы напишите, что дитю до трех лет надо только мамину титю, а вместо люльки можно и ящик от телека приспособить?
Потому что так оно и есть. Потому и песня старая. Я тоже не знаю никого из молодёжи, кто быстро встал на ноги без помощи родителей. Если родители не помогают вообще никак, то там такая нищета и безнадёга - жуть.
Я не помогала своей дочери. Не было возможности, но встала на ноги самостоятельно. Все у неё есть - муж, дети, работа, дом. Начинали они с мужем вместе будучи студентами
Потому что так оно и есть. Потому и песня старая. Я тоже не знаю никого из молодёжи, кто быстро встал на ноги без помощи родителей. Если родители не помогают вообще никак, то там такая нищета и безнадёга - жуть.
Мои друзья платили ипотеку, выплаты 18к в месяц, если платить по графику и не корячится на досрочное погашение.
Её зарплата 40, его 60.
Это что нищета? Так платить не реально?
Не климакс,а предклимакс.Это когда гормональный баланс нарушается и зачать проблематично.У многих женщин в таком возрасте начинаются сбои в работе гормональной системы.Или в квартиру родителей или на сьемную или в ипотечную.Вот проблему нашли)))
У меня климкс в 50 лет начался, а до этого все было как часы
Враньё и ещё раз враньё.
Нет никакой великой вероятности бесплодия после 30. Либо у вас эта вероятность была и в 20 лет.
Пахать 10-11 часов кем где?
Если в удобном офисном кресле, то никакая спина не болит, встала, потянулась, размялась, и дальше работаешь.
Гость, ты дууурак?
Врачи давно уже бьют тревогу, что из-за компов спины у людей больные! хоть погугли.
У моей двоюродной сестры - тоже работа за компом - жалутеся на спину. Двоюродный брат - работа за компом - тоже делали операцию как у меня.
Подруга - работа за компом - жалуется на спину.
У меня же еще в 15 лет спина заболела - но родителям было сраааать - к неврологу меня не отвели (
По поводу бесплодия? вы врач? Если врач - то какой? Терапевт, окулист или репродуктолог?
да е мае! Куда было рожать? На съем? Тогда бы вообще никакого жилья не купили.
Одно дело двое пашут, другое - один пашет на троих. При этом третий - ребенок - потребляет очень много.
Щас вы напишите, что дитю до трех лет надо только мамину титю, а вместо люльки можно и ящик от телека приспособить?
Зато у вас сейчас все есть, а ребенка нет
В 20 лет съёмная ипотечная квартира? Да ладно?
Рожать в квартиру родителей это днище днищенское.
Мне вот интересно, почёму в европе, Америке, Японии, роды в 30+ это нормально и обычно.
А у нас вопли о каком-то предклимаксе в 35 🤷♀️
Цитата "Климактерический синдром возникает у женщин в период угасания детородной функции, в возрасте старше 45–47 лет. На этом этапе постепенно уменьшаются размеры яичников и матки, исчезают менструации".
Так о каких 35 вы говорите?
Это где такое дешёвое жильё? Знакомая четыре года назад в нашем селе однушку общей площадью 32 кв.м. продала за 1,1 млн.р. Причем без ремонта. Так у нас даже не город, всего лишь райцентр.
Гость, ты дууурак?
Врачи давно уже бьют тревогу, что из-за компов спины у людей больные! хоть погугли.
У моей двоюродной сестры - тоже работа за компом - жалутеся на спину. Двоюродный брат - работа за компом - тоже делали операцию как у меня.
Подруга - работа за компом - жалуется на спину.
У меня же еще в 15 лет спина заболела - но родителям было сраааать - к неврологу меня не отвели (
По поводу бесплодия? вы врач? Если врач - то какой? Терапевт, окулист или репродуктолог?
В 30 бесплодие от работы за компом.
И вся семья с больными спинами от работы за компом.
Ага.
Кто там дурак то?
В 30 бесплодие от работы за компом.
И вся семья с больными спинами от работы за компом.
Ага.
Кто там дурак то?
ДЛя тууупого идиота троллля. В миллионный раз.
РЕПРОДУКТОЛОГ (ЭТО ВРАЧ, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ БЕСПЛОДИЕМ) сказала, что если бы до 30 лет зачать пыталась - было бы проще - но после - экология, продукты ГМО и эндометриоз делают свое дело. И зачать уже сложнее.
Но зачем троллям читать? Главное - все переврать. Вам сколько за пост платят?
Спины от компов болят у многих. Не только у моей семьи. Но ты опять не читаешь. Что еще раз доказывает, что ты тролль.
Все мои подруги имеют по одному ребенку.Для чужих людей они рассказывают басни что нужно одного на ноги поставить и второго не хотят,якобы.Но мне то они доверяют и говорят что не могут зачать: эндометриоз,воспаления яичников,поликистоз,низкий прогестерон,проблемы со щитовидкой и тд.Рожать нужно в молодом возрасте,когда еще организм здоров.
Это где такое дешёвое жильё? Знакомая четыре года назад в нашем селе однушку общей площадью 32 кв.м. продала за 1,1 млн.р. Причем без ремонта. Так у нас даже не город, всего лишь райцентр.
В крупном городе миллионнике я продала двухкомнатную квартиру за 1.750 000 в центре города 6 лет назад. Сейчас квартиры ещё дешевле. 2 года назад я продала двухкомнатную квартиру с евроремонтом, нашпигованную всякой техникой (кондиционеры, стиралка, холодильник, мебель, ковер) за 2 млн.