Родители мужа намекнулии нам на подарок свекрови на др, сумма которого довольно немалая для нас сейчас. Мы сами молодая семья (нам по 22), денег еле хватает на самих себя, и у нас пока нет возможности дарить дорогие вещи. Его родители в курсе нашего положения, поэтому я вообще не понимаю, как они могут ждать от нас такого подарка. В будущем, когда доход будет выше я и сама буду рада одаривать родителей и помогать им деньгами без всяких просьб, но сейчас? Как быть
А что за подарок?
Не дарить ничего. Красиво отморозиться от дня рождения. Сказать, что температура всю ночь была, или срочно на работу вызвали, или друг попал в аварию и нужна ваша помощь. Может она конечно и поймёт, что вы отморозились, но думаю поймёт и почему. Больше не повадно будет намекать на дорогие подарки;)
Автор, не лезьте в это дело вообще.
У вас есть муж, пусть он , как сын свекрови, сам в этой ситуации разбирается.
Автор, не лезьте в это дело вообще.
У вас есть муж, пусть он , как сын свекрови, сам в этой ситуации разбирается.
да лучше бы посоветоваться с женой, а автору - лезть в это дело.
Тут полно тем "у мужа кредиты"... А платить двоим - взят же кредит в браке.
Любимая сЫначка может ради мамО и в МФО под 100% займ взять. Тем более 22 года - ума явно еще маловато. Особливо для мужика. Девушки раньше взрослеют.
Вы в чём-то материально от свекров зависите? Живете у них или в квартире, которую они предоставили. Свекры ждут ответки.
Что она хочет?
Какие у вас доходы, на что живёте?
Что муж об этом думает? Готов ли в случае чего аналогичную сумму и на Вашу маму выделить из общих денег?
Честно, я бы отморозилась от ДР. И очень внимательно посмотрела бы на поведение мужа. Если побежит дарить маме, а потом денег останется только на макароны, то... ну, сами понимаете.
Думается мне, свекровь может специально провоцировать Вас на ссору.
И чтье жилье, тоже хороший вопрос. Если свекровино, и вы с мужем мощно экономите на съеме, то можно бы и получше подарок подарить.
Как намекнули-то? Наверное, лишь ответили на ваш с мужем вопрос: а что вы в хотели получить подарок? Ну так не задавание вопросов, на которые не хотите услышать ответ
Подарить 5 тыщ или скооперирооваться с кем-то
Мало ли чего свекровь ждёт. Вам деньги на жизнь нужны. Ребёнок может появиться. Всё лучшее - детям. А вообще, нормальная свекровь всегда отговорит дарить подарки - просто будет рада вас видеть. Не ходите к ним, если вас принимают только с дорогими подарками.
чья квартира и сколько стоит подарок
что говорит муж?
ждем ответа
Хорошая ситуация, чтобы встать в сторонку и понаблюдать за мужем - как он будет выкручиваться? Молча отдаст последнее? Займёт? Подработает? Скажется ли ситуация, автор, конкретно но вас - не купить себе что-то, есть пустые макароны, ходить пешком... Смотрите и мотайте на ум, так же он будет поступать в будущем.
Я фигею от свекров. Бывают же наглые люди. Какой подарок я могу требовать со своего сына и его жены?? Да пусть у них все хорошо будет, это самый лучших подарок! Автор, это жесть, конечно... Сделайте что-то своими руками и подарите, пусть только попробуют заикнуться, что плохо, а вы скажите: я делала, всю душу вкладывала. Как они с вами, так и вы с ними, не церемонясь. Надо поставить их на место
Хорошая ситуация, чтобы встать в сторонку и понаблюдать за мужем - как он будет выкручиваться? Молча отдаст последнее? Займёт? Подработает? Скажется ли ситуация, автор, конкретно но вас - не купить себе что-то, есть пустые макароны, ходить пешком... Смотрите и мотайте на ум, так же он будет поступать в будущем.
Автор, святая правда) прислушайтесь! И понимайте
Чтоб дать чёткий ответ нужно пони мать доход вашей семьи и какой именно подарок хочет свекровь.А то знаем мы эти " нам сейчас тяжело,денег совсем нет" а сами вернулись с Испании и невестка шубу планирует в Сб купить....
У меня родственница есть такая.Вечно ноет,что денег нет ни на что,что едят одну кашу и тд.А сама тем временем купила квартиру,обставила и этим летом в Турцию слетала...Вот вам и "нет денег". Вопрос приоритетов,что важнее-порадовать свекровь или непорадовать.
Чтоб дать чёткий ответ нужно пони мать доход вашей семьи и какой именно подарок хочет свекровь.А то знаем мы эти " нам сейчас тяжело,денег совсем нет" а сами вернулись с Испании и невестка шубу планирует в Сб купить....
Какая разница, что там свекры хотят. Требовать подарок - это вообще зашквар! Постыдились бы, люди-то они пожилые, умными должны быть. Детсад ей-богу
Не дарить ничего. Красиво отморозиться от дня рождения. Сказать, что температура всю ночь была, или срочно на работу вызвали, или друг попал в аварию и нужна ваша помощь. Может она конечно и поймёт, что вы отморозились, но думаю поймёт и почему. Больше не повадно будет намекать на дорогие подарки;)
Улыбнул ваш ник)
Верно написали, автор, как бы ваш глуповатый муженек не побежал кредит брать, да под грабительские проценты, дабы мамо угодить... А платить то напополам с женой, вот нужно ей это? Пишет же автор, что молодая семья, живут скромно, денег не хватает, ладно бы в достатке жили. .. Нет, сиди на хлебе с водой, но порадуй свекрятину, жуть просто.