Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость.
Гость

вы не допускаете мысли что заказчики те кому после этого надо объявить войну ?
тупым это не дано

Ага. Так отвечают все уголовники. Я не виноват, убитый сам убился.

Гость.

Только идиот может рассчитывать на то, что у всего мира наступит амнезия. И по ведению Аллаха все забудут, сколько преступлений на счету исламских террористов. Не надейтесь, никто иначе на вас смотреть не станет. Ложь и бомбы это все, на что вы способны . Или вы действительно такой идиот.

Гость

Автор, ислам не плохая религия. Есть плохие люди. Если Вам нравится эта религия, верьте и никого не слушайте. Ведь это Ваш выбор.

Гость
Гость

Автор, ислам не плохая религия. Есть плохие люди. Если Вам нравится эта религия, верьте и никого не слушайте. Ведь это Ваш выбор.

убить дочь за отречение от ислама в эмиратах это нормальная религия ?

Гость
Мамочка Кураж

Мусульмане, которые приезжают в Европу из бывшего СССР были на родине вроде бы нормальными людьми, а как приедут, почему-то радикализуются. Попадают к салафистами или еще каким-нибудь м//дакам. Вот что худо.

Не все. Хотя, может от страны зависит. Стараются ассимилироваться, особенно молодые. Девушки одеваются как местные, ходят без мужчин, работают.

Мамочка Кураж
Гость

Не все. Хотя, может от страны зависит. Стараются ассимилироваться, особенно молодые. Девушки одеваются как местные, ходят без мужчин, работают.

Ну, разумеется, большинство не такие. Вообще, большинство мусульман - нормальные люди, но даже если ненормальных наберется процентов 10, то
они могут натворить достаточно.

Гость.
Гость

Они приезжают в Европу, рожают детей, потом эти мусульмане, рождённые в Европе взрывают метро и давят толпу на грузовиках. Они не плохие люди. Религия превращает их в убийц.

Гость
Прекрасно

Ислам - очень искренняя религия. Она не на словах, а в сердце, в ежедневной практике самосовершенствования. Это не УК, от которого можно откосить. Аллах видит намерения твоего сердца, слышит твои мысли, понимает твои мотивы. И именно по намерениям воздает, а не по делам. Это очень тонкий момент. Его надо понимать.

Каким намерениям? Как не по делам? Благими намерениями устлана дорога в ад. У Гитлера тоже были благие намерения спасти свой народ. Половые губы девочкам некоторые зашивают тоже из благих намерений. Получается, чтобы мужчины не злоупотребляли своей физической силой с женами и детьми из надо изнасиловать и опустить, чтобы не зарывались? А после рождения детей в семье отрезать члены и яйца, потому как свою функцию те выполнили и нечего соблазняться. Такие же благие намерения, да?

Гость
Гость

ислам не религия.

Гость
Снежок

...
Пророк женился на матери правоверным Аише, когда ей было шесть лет и начал супружескую жизнь, когда ей было 9 лет, как гласит хадис у аль-Бухари
...
Интересно, что Аиша была бесплодная,видимо ранняя половая жизнь не улучшает репродуктивные функции.
....

многие до сих пор на это ссылаются, оправдывая педофилию

Гость
Гость

Каким намерениям? Как не по делам? Благими намерениями устлана дорога в ад. У Гитлера тоже были благие намерения спасти свой народ. Половые губы девочкам некоторые зашивают тоже из благих намерений. Получается, чтобы мужчины не злоупотребляли своей физической силой с женами и детьми из надо изнасиловать и опустить, чтобы не зарывались? А после рождения детей в семье отрезать члены и яйца, потому как свою функцию те выполнили и нечего соблазняться. Такие же благие намерения, да?

Ну так насилие и женское обрезание имеют под собой не религиозные мотивы. Насилие встречается во всех странах мира, среди любого этноса и во всех культурах. На Украине почти 70 процентов страдает от насилия в семье, например.

Женское обрезание это архаичная языческая традиция, которая не имеет никакого отношения к исламу. В той же Эфиопии обрезают и христианок (а христианство самая распространенная религия в стране), и даже эфиопских евреек. В Израиле с эфиопскими еврейками очень большая проблема есть из-за их обычая обрезания. Государство с этим ведет борьбу, на эфиопские евреи продолжают подпольно это делать.

Гость.

Это насилие. Детей калечат. В исламских семьях это норма, ведь девочка не человек.

Гость
Мамочка Кураж

Мусульмане, которые приезжают в Европу из бывшего СССР были на родине вроде бы нормальными людьми, а как приедут, почему-то радикализуются. Попадают к салафистами или еще каким-нибудь м//дакам. Вот что худо.

Таких не очень много, но в чём проблема я скажу.
Иммигранты первого поколения как правило приезжают в страну в осознанном возрасте (не считая приехавших в детстве лет до 8-10) и с целью интегрироваться. Обычно это очень образованные люди, трудолюбивые и материально обеспечены, нищие и маргиналы остаются у себя в стране. Но при этом у них есть этническая идентичность.

Второе же поколение обычно даже языка своих предков не знает, однако религия обычно остается у него. В подростковом возрасте/юности/ранней молодости человек ищет собственное Я: кто он, откуда, ищет свое себя и свое место в мире, меняет свое мировоззрение, накапливает опыт. Таких неокрепших умов может бросать куда ни попадя + в молодости есть склонность к рисковому поведению. Вот и могут пойти они в террористы. И сами молодые европейцы тоже могут ими стать.
Поэтому за детьми должны внимательно следить родители.

Даже сериал есть на эту тему французский, не помню название. Как девушка-алжирка поехала в ДАИШ у светских родителей. Но они об этом узнали и потом провели реабилитацию, чтобы она избавилась от влияния друзей-боевиков.

Гость
Гость.

Это насилие. Детей калечат. В исламских семьях это норма, ведь девочка не человек.

Как раз девочка в исламе человек и рождение девочки считается милостью Аллаха. Об этом указано даже в хадисах, и в Коране тоже есть аяты о благе рождения девочек.

Арабы-язычники делали проклинали дочек, а новорожденных дочек закапывали своих. Мусульмане же эти практики запретили, а ставить в приоритет рождение сына над дочерью стало табу.

Гость

Какие ж звери люди были....а то говорят сейчас люди злые....

Гость
Гость.

Женское обрезание это насилие, только это не исламская практика. Это архаичная языческая практика, которая встречается и среди христиан, и среди иудеев, и среди самих язычников. Оно повсеместно распространено в некоторых регионах, но встречается оно там среди людей всех вероисповеданий.

В той же Эфиопии обрезают и христианок, и иудеек, хотя эта страна светская, а самая распространенная в стране религия христианство. В Египте подвергаются обрезанию и мусульманки, и коптки. А копты христиане. При этом у большинства их арабских соседей (Тунис, Алжир, Ливия, Марокко) женское обрезание не встречается.

Гость

А так женское обрезание не исламская практика и мусульманские теологи выпускают фетвы о запрете.

Кстати, в Великобритании было запрещено женское обрезание только в 1995 году.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что ты еще способна вызывать? Доверие? ***, которой захотелось выпендриться, используя самую агрессивную и педофильскую религию на планете ищет доверия ? да *** пошла, свали уже куда- нибудь 4 женой в иран и взорвись)

Гость
Гость

Как раз девочка в исламе человек и рождение девочки считается милостью Аллаха. Об этом указано даже в хадисах, и в Коране тоже есть аяты о благе рождения девочек.

Арабы-язычники делали проклинали дочек, а новорожденных дочек закапывали своих. Мусульмане же эти практики запретили, а ставить в приоритет рождение сына над дочерью стало табу.

Ну конечно , дочку продать как дырку бесправную, выгоднее , чем на лопату тратиться) Прогресс, однозначно)

Гость
Мурочка

В исламе нет никаких духовных наставников, нет института церкви, нет церковной иерархии и вымогательства бабла, как в христианстве. И запрещено не только убивать, но и неуважительно относиться к людям любого вероисповедания, унижать их честь и достоинство. Жаль, что вы не мусульманка, иначе вы бы тоже были воспитанной и вежливой.

... коровой, предназначеной для высера приплода , бесправной и насилуемой бородатым чучелом когда и как ему вздумается. Действительно, нам очень жаль.

Гость

АссалямУалейкум.
Кызым не слушай русских женщин у них уже нет ничего. Ни чести, ни совести, ни достоинства. Они уже почти на дне. А вообще зря у них спрашиваешь совета лучше сходи поговори с имамом.

Гость
Елизавета

Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру.
Очень странный выбор религии для женщины (худший). Лучше бы выбрали буддизм.

Знаете что? Идите ***!!!

Гость

Коран пишется через о, а не через, Сумрак-"грамотей")))

Гость

Надеюсь мама тебе голову отобьёт,а на месте папы ремня как всыпать!!!

Гость

Ты все правильно делаешь, проси защиты у Аллаха и маму тоже наставлял.

Гость
Елизавета

Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру.

Ислам- это самая чистая религия. Вы ничего о ней не знаете, а говорите.

Автор

Если мужчина любит свою женщину, верен ей и своей религии, он просто не сможет себе позволить изменить жене.
Но я знаю, что есть семьи, в которых муж брал в жены вторую женщину. Это грустно. Мне жаль первых жен. Это стресс и неуважение к ней.
Я бы очень нервничала.

и опять же: сейчас редко такое встретишь. многожёнство было актуальным во времена Пророка (саляЛлаху алейхи ва салям1), когда были войны и многие женщины оставались без крова, без мужа, дети - без отцов. и тогда мужчины женились на них, чтобы обеспечивать, не дать умереть с голоду, а не для удовлетворения своих прихотей. ведь именно сейчас к многожёнству относятся как к удовлетворению мужских желаний, мол, молоденькую захотел. сейчас многожёнство в корне неправильно!

Да вы правы, сейчас многоженство не правильно..но смысл в том, что по факту оно есть и стало традицией...и таких устаревших сейчас традиций, за частую противоречащих самой идеалогии религии, вагон и маленькая тележка...поэтому и дико, что сейчас кто то ударяется в религиию, без железобетонного обоснования...вашу маму можно понять...
Впрочем каждый сходит с умапо своему...я вот например на вумен ру сейчас пишу🤣🤣🤣

Гость

зачем ему изменять? это грех, он тогда еще одну жену возьмет.

Измена это секс без обязательств, в отличии от женитьбы...

Гость
Елизавета

Есть женщины суфии прочитайте о них Они считали главное любовь Всевышнему и жить во благо Себе и другим довольствоваться самом необходимом и благодарит за это Всевышнего радоваться каждому мгновению и просит только у Всевышнего
Мы рожденный в СССР считаем что все перед богом равны
Тот кто читал перевод смысл Корана знает правила написанный в Корани соответствуют традициям арабских стран и наше богословы от имени Всевышнего решают что правильно а что грех считают что СССР задушил религию а на самом деле он на время отключил религиозную пропаганду длившиеся веками а главной сутью Корана я считаю относис к другим так как хотел бы чтобы относились Тебе бережно относится ко всему уважать себя и других Мы рабы Всевышнего а не тех кто говорит от его имени

Гость
Гость.

Они приезжают в Европу, рожают детей, потом эти мусульмане, рождённые в Европе взрывают метро и давят толпу на грузовиках. Они не плохие люди. Религия превращает их в убийц.

Верующие во все времена были для заинтересованных лиц источником дохода и исполнителями их воли и интересов как в библии написано появятся много лжепророков

Гость
Елизавета

Я не слышал чтобы в нашей стране выгоняли жену после трех слов и что женщина не человек по моему прав у женщины больше чем у мужчин Да и четвертой женой наверно быть лучше чем одинокой когда мужчин соответствующей идеалу женщины днем с огнем не найдешь Если Она совершеннолетняя имеет право верит во что угодно лишь бо вреда от этого другим не было Верят же женщины в идеальную мужчину а не довольствуется тем что бог послал думаю вреда от этого гораздо больше В террористические организации попадают те кто разочаровался в том что бог послал это конечно упущение воспитания общества

Гость
N

Вы впадаете в крайности. Я живу в Татарстане, у нас полно мусульман, но даже хиджаб (платок, полностью закрывающий волосы и шею) мало кто носит, а в парандже вообще никто не ходит. Многоженство не распространено, да и не признано законом. Кроме никаха регистрируются в ЗАГСе, так что ни о каком разводе после трех слов и речи быть не может.
Но, возможно, мать автора боится что дочь со временем слишком увлечется религией и действительно начнет впадать в крайности. Либо она сама совершенно не верующая и ей все это просто не близко.

хорошей ответ я тоже не одобряю фанатизм
Кто то сказал что Ислам это Религия во благо
А не интересы тех кто его эксплуатирует

Гость
Зануда

Я чего-то не догоняю. Я бы сначала изучила религию, а уж потом бы ее приняла, если бы это было по мне. Зачем принимать то, о чем мало знаешь, не пойму.
Это чего угодно, кстати, касается, не только регигии. Это все равно что поступать в медицинский, не зная, боишься крови или нет:)

наверно нет никого кто его полностью изучил

Гость
Автор

Если мужчина любит свою женщину, верен ей и своей религии, он просто не сможет себе позволить изменить жене.
Но я знаю, что есть семьи, в которых муж брал в жены вторую женщину. Это грустно. Мне жаль первых жен. Это стресс и неуважение к ней.
Я бы очень нервничала.

и опять же: сейчас редко такое встретишь. многожёнство было актуальным во времена Пророка (саляЛлаху алейхи ва салям1), когда были войны и многие женщины оставались без крова, без мужа, дети - без отцов. и тогда мужчины женились на них, чтобы обеспечивать, не дать умереть с голоду, а не для удовлетворения своих прихотей. ведь именно сейчас к многожёнству относятся как к удовлетворению мужских желаний, мол, молоденькую захотел. сейчас многожёнство в корне неправильно!

Есть много семей жене удобно с мужем но уже мужчина ей уже не нужна Есть много женщин которые еще не познали жизнь с мужчиной
есть поговорка лучше три дня быть женой чем всю жизнь без мужчины
ислам дает такую возможность никаких сложностей прочитал никах стал женой и три слова стал свободной я читал что от никаха может освобождать имам по желанию жены

Гость
N

Так я и не говорю, что они мусульмане, Вы меня не так поняли))) Я хочу сказать, что сейчас довольно много людей, которые вполне могли бы купить 2-3 квартиры и содержать 2-3 жен. Среди мусульман тоже есть те, кто занимается бизнесом и материально очень хорошо обеспечен.
Я летом на озере видела мужчину восточной внешности с тремя женщинами, ребенок с ними только один, по-моему был. Вот не знаю, кем они все друг другу доводились, может одна жена, а остальные ее или его сестры, а может и жены. Во всяком случае, когда не так давно муфтий Москвы предлагал легализовать многоженство, он говорил, что по факту такое явление в мусульманских регионах, в том числе и в Татарстане, существует. Так что все может быть.

Многоженство не страшно даже его легализация даст мизерные результаты всех многоженцев Татарстана можно будет сосчитать на пальцах правда может дать положительный результат вдруг женщины станут ценит своих мужчин

Гость
N

Учитывая что мне хорошо за 40 - мне уж точно не повезет))) Хотя я была бы не против. несмотря на то, что я русская - мне идея многоженства нравится. Лучше хороший муж с еще парой жен, чем свой единоличный, но хам и нищеброд.

Мудрая женщина я бы с Вами пообщался и не только

Гость

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КОРАН?

Гость

СУЕЦИД

Гость

обрезание

Андрей

Проблема в том, что собираются они вместе не по чисто религиозным темам. Собираются на темы продвижения своих наций, религии во всех сферах ( отраслях) государства Российского.
Но такое нахрапистое продвижение сразу подразумевает притеснение других наций, религий на Руси... Но Вам, деточка, не перепадёт из рук исламистов то, о чем Вы лично мечтаете.

Мирон

Проблема в том, что собираются они вместе не по чисто религиозным темам. Собираются на темы продвижения своих наций, религии во всех сферах ( отраслях) государства Российского.
Но такое нахрапистое продвижение сразу подразумевает притеснение других наций, религий на Руси... Но Вам, деточка, не перепадёт из рук исламистов то, о чем Вы лично мечтаете.

Георгий

Ты как Иван, не помнящий своего родства с Православием. Стыдно должно быть. Немного о другом. М ассоны спонсировали всегда революции, разрушения ценностей. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман. Пытались от этого баласта избавиться в 1991г, дак они в Россию сами пришли на раб места, за пособиями из РФ бюджета.. С
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Гость

голгофе?

Андрей Иванович

История : 560 лет назад на территорию Европы и на нынешнюю территорию Израиля произошло масштабное нападение арабов, исламистов, мусульман.
До палестинцев на территории нынешнего Израиля жили евреи. А 560 лет назад на этой земле не было пустыни. Там были леса и цветники. После вторжения мусульман, монголов и арабов палестинцы сравняли с землей все леса на этой территории. Они продали этот израильский лес всему Ближнему Востоку в качестве дров на протяжении 300 лет.
За 560 лет палестинцы превратили Израиль в бедную пустынную страну. А в конце XIX века евреи решили восстановить истор справедливость и снова сделать земли Израиля плодородными. За 150 лет Израиль стал лучше. Но впереди еще много с/х работ.
Евреи после изгнания еврейского народа из Израиля пытались выжить, обеспечить базу своим детям.
560 лет назад мусульмане кроваво отобрали территорию евреев (Израиль) и аннексировали Палестину (арабский мир).
560 лет назад мусульмане кровью отобрали у христиан (из Франции, Европы) Византию и поселили там арабов. До Турции на этой территории существовало католическое государство – Византия. До католиков были православные. Арабы, палестинцы веками жили разбоем . Потом им запретили убивать. Палестинцы часто бедны. Но евреи не несут за это ответственности.
Мусульмане сейчас повсюду в Европе.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. Это ложь. Потому что 560 лет назад территория Израиля принадлежала евреям. В 2005 году евреи добровольно ушли с территории сектора газа.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. В реальности, 560 лет назад территория Терции (Византии) принадлежала христианам. А на территории Израиля жили иудеи, евреи.
Евреи жили на территории Израиля и ранее 560 лет назад. И Израиль существовал, но был включен как отдельная область (еврейская автономия) в состав Византийского государства. То есть евреи на своей территории не гости, не переселенцы

Гость

адвакатура где она?

АЛИНА

обрезаеться рагнарек у мужчин

Гость
Гостья

Автор, религия - это личное дело каждого. Мама ваша неверующая - вот и не может принять ваши изменения. Но если вы верите, вы должны думать не о ее одобрении, а о своей религии - так ведь? Думаю, ваша мама боится, что в итоге наденете паранжу и уйдете третьей женой к истовому мусульманину. А там и в *** подадитесь. Ведь сколько таких девушек поуезжало - даже из благополучной Еврпоы. :) Мама не хочет вам такой судьбы, вот и переживает. Вы не были особенно верующей, как я понимаю, и вдруг стали - она же не знает, где вы остановитесь. :) У меня у самой муж с Востока, но мы с ним оба атеисты, надеюсь, и ребенка так же воспитаем. :) Если он/она вдруг примет религию (любую), буду считать своим родительстким провалом и меня это, конечно, огорчит. Потому что в моей картине мира, религиозность - это ограничение сознания и перекладывание ответственности за свою жизнь и свою мораль с себя самого на внешние силы.

Согласен с вами. Религия это пережиток прошлого

Гость

Жизнь коротка. Не стоит так фанатично относиться к религии

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема