Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни …

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Кстати, автор, знаешь почему нельзя отказаться от ислама? Что за это будет?)))

Я так думаю, что ничего не будет.
Тётка просто снимет хиджаб, бесформенную серую робоподобную форму и начнёт жить по-человечески!)))

Гость.
N

Что же тогда из Татарстана все барышни в хиджабах до сих пор по аулам да в ИГ не посваливали?)))
Это не я нить провела, а некоторые особо одаренные ей такое будущее напророчили.

Начинается все невинно, а заканчивается в исламском государстве шахидкой. И уже не выбраться. И не надо опять рассказывать, что это все выдумки.

Гость.
Мурочка

Еще раз для альтернативно одаренных: в исламе запрещено причинение вреда людям любого вероисповедания. Только самооборона. И самоубийство запрещено. И последний отморозок, бегавший по мечетям на Шри-ланке с калашом, расстреливавший безоружных людей во время молитвы и взрывавший отели и грузовики, как раз был из христиан и руководствовался исключительно религиозными мотивами.

От кого вы в Нью-Йорке оборонялись. У меня там тётку ранило. Тоже вы ни при чем?

Гость
Гость.

Начинается все невинно, а заканчивается в исламском государстве шахидкой. И уже не выбраться. И не надо опять рассказывать, что это все выдумки.

В Татарстане все по другому,там мирные мусульмане,вам же русская женщина пишет,не верите,поживите там или в любом татарском районе в России и вам станет смешно от ваших слов)))))

Как можно считать человеколюбивой религию, позволяющую забивать камнями женщину, которая подверглась насилию???
Представляете, женщину изнасиловали, надругались, хоть не убили, так надо её еще и камнями насмерть забить!
АВТОРША, ОТВЕТЬ-КА НА ЭТО!!!

Гость
N

Я Вам тоже тут влепила несколько дислайков, хотя ни разу не мусульманка и даже не татарка. Потому что Вы несете истеричный бред и обзывали одну из оппоненток "тупппенькой"..

Я ржу уже который день😂

Гость
Елизавета

Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру.
Очень странный выбор религии для женщины (худший). Лучше бы выбрали буддизм.

Извините, позвольте не согласиться. Я бы предложила выбрать христианство.
Хотя, видимо, девушка уже для себя все решила, раз ее ничего не смущает.

Гость.
Мурочка

В исламе нет никаких духовных наставников, нет института церкви, нет церковной иерархии и вымогательства бабла, как в христианстве. И запрещено не только убивать, но и неуважительно относиться к людям любого вероисповедания, унижать их честь и достоинство. Жаль, что вы не мусульманка, иначе вы бы тоже были воспитанной и вежливой.

И смогли бы надеть пояс шахида.

Гость
Прекрасно

Прелюбодеяние - один из самых тяжких грехов в исламе. Верующий мужчина никогда не изменит. Потому что он боится Аллаха.

:)))

Гость.
Гость

В Татарстане все по другому,там мирные мусульмане,вам же русская женщина пишет,не верите,поживите там или в любом татарском районе в России и вам станет смешно от ваших слов)))))

Очень тонкая грань между "мирными" мусульманами и исламистами-убийцами. Легко можно перейти черту. И отличить одних от других невозможно.

Гость
Гость.

Очень тонкая грань между "мирными" мусульманами и исламистами-убийцами. Легко можно перейти черту. И отличить одних от других невозможно.

Ну и где в Татарстане убийцы?😂и почему в Москве им разрешают праздновать религиозные праздники ?,если такие опасные татары?))))

Гость
Прекрасно

Конечно никого не убьёт. В исламе запрещено наносить вред кому-либо. Даже таким, как вы.

Лицемер(ка). Не стыдно врать? Или врать в исламе не запрещено?

Гость.
Гость

Ну и где в Татарстане убийцы?😂и почему в Москве им разрешают праздновать религиозные праздники ?,если такие опасные татары?))))

Им и в Европе слишком много воли дали. Я тоже хочу знать, почему. А что , из Татарстана мало в *** продалось? Там полно россиян из мусульманских семей. Где гарантия, что эта женщина,.автор, не явится завтра в Московское метро с поясом шахида? Все террористы спокойно разгуливали по улицам и даже покупали билеты на мюзикл в Дубровке. До поры, до времени.

Гость.
Гость

Экстремисты тоже противоречат завету Мухаммада.

Что касается убийств «неверных» (хотя христиане к ним, кстати, не относится), то убивать их можно в только в том случае, если идут они войной и убийством на мусульман. Об этом указано в Коране. Всё, теперь я точно отсюда ухожу. Не хочу спорить с Вами. Вы безграмотная ТП.

Мусульмане и есть экстремисты. Это одно и тоже. Отрицать, значит нагло врать, надеясь что все вокруг память потеряли. Вы убиваете, а мы не помним. Помним, не надейтесь. Ислам это ложь и лицемерие.

Гость
Гость.

Им и в Европе слишком много воли дали. Я тоже хочу знать, почему. А что , из Татарстана мало в *** продалось? Там полно россиян из мусульманских семей. Где гарантия, что эта женщина,.автор, не явится завтра в Московское метро с поясом шахида? Все террористы спокойно разгуливали по улицам и даже покупали билеты на мюзикл в Дубровке. До поры, до времени.

Вы татар не знаете,от слова совсем)))а больные фанатики могут везде быть,если русский примет ислам,спаси и сохрани,сразу такими фанатами становятся,что на все пойдут...

Гость

в саудовской аравии женщин ушедших из религии убивают, если этого не сделает семья ее больше никуда не пустят, как такое может нравиться ? где санкции ?
санкции придуманы только для конкурентов на рынке сырья

Гость

в саудовской аравии женщин ушедших из религии убивают, если этого не сделает семья, семью больше никуда не пустят не в один дом, как такое может нравиться ? где санкции ?
санкции придуманы только для конкурентов на рынке сырья

Гость.
Гость

Вы татар не знаете,от слова совсем)))а больные фанатики могут везде быть,если русский примет ислам,спаси и сохрани,сразу такими фанатами становятся,что на все пойдут...

Да. Беда не в национальности. Беда в религии. Неважно , кто ее принимает. Страшны не татары, страшны исламисты , с их дебильным Мухаммедом.

Гость

Беда в плохо воспитанных из маргинальных семей...

Гость
Гостья

Я эго понимаю. В любой религии все то же самое! Но единицы людей способны реально быть настолько искренними и порядочными внутри себя. Здесь нужны еще и личные человеческие качества. И что самое главное: именно эти люди и без религии оставались бы такими же нравственными. А те, кто захватил детей в Беслане, вместо исламских знамен, могли бы любыми другими размахивать. Именно поэтому в религии смысла особо нет. Она только лишний раз раздялет людей, потому что адепты одной религии считают даже самых лушчих представителей другой религии - грешниками и еретиками, порой достойными смерти.

Но почему-то размахивали именно исламскими.

Гость
Автор

Я это объясню Вам так, что это не мусульмане, а лицемеры. Мусульманин никогда в руки не возьмет оружие и не будет убивать ему неугодных. А те люди, о которых вы говорите., - прикрываются исламом.

почему они прикрываются именно исламом, а не другими религиями?

Гость.

В любой религии всякая фигня происходит, но террор только в Исламе.

Гость

У нас в Канаде сейчас многие мусульмане жалуются: дочери в новой стране совсем от рук отбились. Постоянно мелькает в новостях: отец с сыновьями задушили-зарезали-выбросили в окно очередную "опозорившую" семью дочь. "Позор" обычно заключается в желании одеваться нормально, а не в раннесредневековое тряпьё, в желании выйти замуж за любимого, а не за кого отец приказал, и т.п. преступления. Одна такая девушка сейчас в женском центре прячется, домой боится возвращаться, иначе реально убьют или насильно замуж выдадут. Её отец подписал с женихом договор, деньги взял, дочь, разумеется, и спрашивать не стал. Жених теперь требует невесту подать, иначе всей семье позор по муслимским поняткам. Власти прижали папашу, тот, как все муслимы, стал выкручиваться: мол, и договор был чисто шутейный, вроде рекомендации, и ваще в исламе всё мирно и ни над кем насильничать нельзя, бла-бла.
По делам узнаете их (с)
А звездеть про "самую мирную религию" и про каких-то "прикрывающихся исламом неправильных мусульман" можно сколько угодно. С религией, запрещающей человеку свободно рисовать, музицировать, творить, но позволяющей под предлогом джихада убивать и насиловать (в т.ч. и детей), всё какбЭ ясно. И не надо мне тут про Татарстан рассказывать. Это всё-таки Россия, а поживите-ка в каком-нибудь Катаре или Саудовской Аравии, где как раз самый "правильный" ислам, Аль-Джазира гарантирует.

Гость

в юар негры убивают массово белых, в европе белые тоже скоро будут меньшинством, достала толерантность, что негры мочат белых говорить нельзя, так же нельзя говорить кто насилует белых в европе, все с дуба рухнули, буржуи в сирии заварили бойню за право проложить путепровод с катара, а беженцы их не волнуют, если буржуем не дадут пинка в мире, все друг друга перебьют

Гость
Гость

У нас в Канаде сейчас многие мусульмане жалуются: дочери в новой стране совсем от рук отбились. Постоянно мелькает в новостях: отец с сыновьями задушили-зарезали-выбросили в окно очередную "опозорившую" семью дочь. "Позор" обычно заключается в желании одеваться нормально, а не в раннесредневековое тряпьё, в желании выйти замуж за любимого, а не за кого отец приказал, и т.п. преступления. Одна такая девушка сейчас в женском центре прячется, домой боится возвращаться, иначе реально убьют или насильно замуж выдадут. Её отец подписал с женихом договор, деньги взял, дочь, разумеется, и спрашивать не стал. Жених теперь требует невесту подать, иначе всей семье позор по муслимским поняткам. Власти прижали папашу, тот, как все муслимы, стал выкручиваться: мол, и договор был чисто шутейный, вроде рекомендации, и ваще в исламе всё мирно и ни над кем насильничать нельзя, бла-бла.
По делам узнаете их (с)
А звездеть про "самую мирную религию" и про каких-то "прикрывающихся исламом неправильных мусульман" можно сколько угодно. С религией, запрещающей человеку свободно рисовать, музицировать, творить, но позволяющей под предлогом джихада убивать и насиловать (в т.ч. и детей), всё какбЭ ясно. И не надо мне тут про Татарстан рассказывать. Это всё-таки Россия, а поживите-ка в каком-нибудь Катаре или Саудовской Аравии, где как раз самый "правильный" ислам, Аль-Джазира гарантирует.

Многие мусульмане там родились в Канаде и являются ими уже во 2, 3 и последующем поколениях. Ментально от остальных канадцев они ничем не отличаются.
Аль-Джазира это примерно такой же канал, что и RT. Но порой там бывают интересные репортажи. К примеру, они делали документалку про русских националистов.
Так что Вы очередная "дочь офицера".

Гость

>"Позор" обычно заключается в желании одеваться нормально, а не в раннесредневековое тряпьё, в желании выйти замуж за любимого, а не за кого отец приказал, и т.п. преступления. Одна такая девушка сейчас в женском центре прячется, домой боится возвращаться, иначе реально убьют или насильно замуж выдадут.

Насильственный брак в исламе запрещён - женщина обязана самостоятельно выбирать себе мужа. В Канаде может просто обратиться в полицию.

Гость
Серебряная книга

А я вот могу написать - я христианка, но могу сменить религию и мне ничего за это не будет!!! Урааа!!!!! Я рада, что христианство - мирная и безопасная религия, меня не убьют, не будут угрожать, не будут мстить, не будут преследовать! Меня простят и примут обратно!!! Аллилуйя христианству, аллилуйя мирному Иисусу Христу!!!!!!!!))))

Вас примут только в том случае, если Вы покаетесь. Но это потому что мы живем в нерелигирозных государствах. А вот если бы Россия была страной с теократией, то Вас бы сожгли заживо как Александра Возницына Анна Иоанновна. И Вы бы никуда не вернулись

Гость

Александр Артемьевич Возницын (1701—1738) — отставной офицер военно-морского флота Российской империи, отрёкшийся от православия и принявший иудаизм, за что в 1738 году по приказу императрицы Анны Иоанновны был заживо сожжён.

Гость

3 июля 1738 года императрицей была подписана резолюция: «Понеже оные Возницын в богохулении на Христа Спасителя Нашего и в отражении истинного Христианского закона и в принятии жидовской веры, и жид Борох Лейбов в превращении его чрез прелестные свои увещания в жидовство, сами повинились и для того ими розыскивать больше не в чем, дабы долее сие богопротивное дело не продолжилось и такие, богохульник Возницын и превратитель в жидовство жид Борох, других прельщать не дерзали, того ради за такие их богопротивные вины без дальнего продолжения по силе Государственных прав обоих казнить смертию сжечь, чтоб другие, смотря на то, невежды и богопротивники от Христианского закона отступать не могли и таковые же прелестники, как оный жид Борох, из Христианского закона прельщать и в свои законы превращать не дерзали, а жида Смерля, когда он в том деле ни в чём не приличился освободить. Анна.»

Гость326714
Гость

Вы на самом деле не понимаете, что россия - это светское государство и там живут не по законам шариата? А посмотрите, что уже делается в Чечне, где влияние российских законов ослаблено. Да Вы пройдитесь в Грозном одна без платка и в недлинной юбке. И как изменился Иран и Афганистан за каких то сорок лет исламских законов. В Москве разрешают праздновать праздники, потому что скоро в России ислам станет самой многочисленной религией. И потом Вы запоете, когда мужья начнут вас дубасить и гордиться этим.а замуж Вы выйдет по воле родителей и без воли мужа не шагнете шагу и не сможете работать.да о чем разговор, съездить на экскурсию в Афганистан.

Гость
Гость326714

Вы на самом деле не понимаете, что россия - это светское государство и там живут не по законам шариата? А посмотрите, что уже делается в Чечне, где влияние российских законов ослаблено. Да Вы пройдитесь в Грозном одна без платка и в недлинной юбке. И как изменился Иран и Афганистан за каких то сорок лет исламских законов. В Москве разрешают праздновать праздники, потому что скоро в России ислам станет самой многочисленной религией. И потом Вы запоете, когда мужья начнут вас дубасить и гордиться этим.а замуж Вы выйдет по воле родителей и без воли мужа не шагнете шагу и не сможете работать.да о чем разговор, съездить на экскурсию в Афганистан.

И что такого творится в Чечне? Чеченцы вообще не жили никогда и не живут по шариату. Там ислам по большей части формальность. Там царят доисламские обычаи до сих пор.

Гость
Гость

И что такого творится в Чечне? Чеченцы вообще не жили никогда и не живут по шариату. Там ислам по большей части формальность. Там царят доисламские обычаи до сих пор.

К тому же Медина Мударова - чечено-ингушская национальная героиня - приняла христианство, так как выходила она замуж за русского. До сих пор ее помнят вайнахи и в честь нее село называют.

Гость

Автор перевода Александр Петрович Ипполитов, «кавказский» офицер русской армии, в чине капитана (1863 г.) был назначен начальником Аргунского округа Терской области. В ходе Кавказской войны он дослужился до чина полковника, был тяжело ранен. К концу войны А.П.Ипполитов выучил чеченский язык. Перейдя на административную должность, он женился вторым браком на чеченке Медине Мударовой, представительнице богатого клана из Старых Атагов, отец которой сотрудничал с русской военной администрацией. Медина Мударова приняла православие, в крещении носила имя Евгения. В браке они имели семерых детей. Медина Мударова всю жизнь одевалась в белую одежду (мужскую или женскую), ездила на белом арабском скакуне и носила оружие. В 1870 г. А.П.Ипполитов получил в собственность в Аргунском округе большой участок земли, более 1000 десятин. Являясь главным представителем имперской власти в округе, он назначил родственников своей жены участковыми начальниками и выделил им крупные земельные владения. После ранней смерти мужа Евгения Ипполитова совершила беспримерное для того времени путешествие на своем арабском скакуне из горского аула Шатой в Петербург и добилась приема у императора. По воле Александара II ей в признание заслуг покойного мужа была назначена пенсия.

Гость

А.П.Ипполитов активно занимался просветительской деятельностью – открыл в Чечне первые школы с начальным образованием на русском языке. Переводил на русский произведения чеченского фольклора. Он написал «Этнографические очерки Аргунского округа», а также исследование «Учение «Зикр» и его последователи в Чечне и Аргунском округе» (Сборник сведений о кавказских горцах. Вып. I, II. Тифлис, 1868-1869). В 1867 г. А.П.Ипполитов открыл в отрогах хребта между реками Андийским-Койсу и Шаро-Аргуном замечательный памятник древности. Это были медные литые статуэтки, величиной не больше нескольких дюймов, изображавшие обнаженных людей со шлемами на головах и с дротиками в руках. У горцев Мароевского общества они были известны под именем «христианских богов».

Гость

на хрен ариям вся это бредятина авраамическая. идите лучше какого-нибудь брахмана индии послушайте. до крещения руси так называемого были у нас веды, а брахманы генетически нам родтсвенники, которые эти знания эти сохранили. нафиг тащить убожество какое-то из вне, когда есть сове и в 1000 раз интереснее. разве только властям, чтобы ло хами управлять. кстати а че форуме л ох ругательное слово? не смогут бабы л ох ов доить больше?))

Гость

Я и говорю татары другие,светские...789138

Гость
Гость

Многие мусульмане там родились в Канаде и являются ими уже во 2, 3 и последующем поколениях. Ментально от остальных канадцев они ничем не отличаются.
Аль-Джазира это примерно такой же канал, что и RT. Но порой там бывают интересные репортажи. К примеру, они делали документалку про русских националистов.
Так что Вы очередная "дочь офицера".

Арабы во Франции тоже поколениями живут. Ну чисто французы стали, тока детки по ночам машины жгут.

Гость
Гость

>"Позор" обычно заключается в желании одеваться нормально, а не в раннесредневековое тряпьё, в желании выйти замуж за любимого, а не за кого отец приказал, и т.п. преступления. Одна такая девушка сейчас в женском центре прячется, домой боится возвращаться, иначе реально убьют или насильно замуж выдадут.

Насильственный брак в исламе запрещён - женщина обязана самостоятельно выбирать себе мужа. В Канаде может просто обратиться в полицию.

Девушка и обратилась, теперь живёт в приёмной семье, адрес которой её родным не сообщают. И она не одна такая, кто просит помощи у властей, прячется по приютам. Чтобы не попасть в насильственный брак, который якобы запрещён, но почему-то сплошь и рядом практикуется, особенно в тех странах, где никто женщине не поможет. Это, по какому-то странному совпадению, преимущественно мусульманские страны.

Svetik
Гостья

Сообщение было удалено

никакого ИГИЛа нет.

Гость

Автор, вы не на том форуме и не на том сайте задаете вопросы. Здесь мало кто положительно относится к Исламу (т.к. знают о неи поверхностно и из СМИ, где мусульман выставляют убийцами и террористами). Идите к хорошему имаму и поговорите с ним.

Мамочка Кураж
Иман

Ваш пост выдает ваше невежество. Вы ничего не знаете об исламе.

Возможно.
Но мы слишком много знаем о тех, кто СЧИТАЕТ себя мусульманами и использует эту религию в мягко говоря не очень благих целях.
Поэтому недоверие матери вполне оправдано. Я тоже бы не запрыгала от радости, если бы моя дочь перешла в эту религию.
Потому что ислам - это, к сожалению, не только религия, но и культура определенных народов, так же как и православие. Вроде бы, никто не запрещает русскому быть католиком, но все таки это исключение.

Мамочка Кураж
Гость.

Мусульмане, которые приезжают в Европу из бывшего СССР были на родине вроде бы нормальными людьми, а как приедут, почему-то радикализуются. Попадают к салафистами или еще каким-нибудь м//дакам. Вот что худо.

Мамочка Кураж
Гость

Девушка и обратилась, теперь живёт в приёмной семье, адрес которой её родным не сообщают. И она не одна такая, кто просит помощи у властей, прячется по приютам. Чтобы не попасть в насильственный брак, который якобы запрещён, но почему-то сплошь и рядом практикуется, особенно в тех странах, где никто женщине не поможет. Это, по какому-то странному совпадению, преимущественно мусульманские страны.

Совпадение заключается в том, что в мусульманских странах (за редким исключением) сравнительно низкий уровень жизни. А там, где он чуть повыше, то только за счет нефти, а не за счет хай-тек, передовых технологий и качества образования.
Когда народ живет бедно, у власти свои меры воздействия на него, и методы им управлять совсем не такие, как в Европе, где каждый социально защищен.
В СССР был в силу ряда причин удобен атеизм и моральный кодекс строителя коммунизма (тоже своего рода религия), а в этих странах наиболее удобен ислам, вот и все.

Гость

Нормальные люди сначала изучают, а потом делают выводы подходит им это или нет. А тупые как всегда сначала вляпаются, потом изучают и не понимают чего все косятся.

Гость

жесть. Ислам придумали для диких племен, для которых Христианство не работало -= грабили, насиловали, убивали. Ислам добровольно принимать только если психика ни к черту, не хочется жить в миру и вообще жить, не видишь смысла в свободе.

Гость.
Svetik

никакого ИГИЛа нет.

И башни в Нью-Йорке как стояли, так и стоят. А дети в Беслане уже школу закончили. В Москве идёт мьзикл Норд-Ост. И в метро нет рамок.

Мамочка Кураж
Гость

Нормальные люди сначала изучают, а потом делают выводы подходит им это или нет. А тупые как всегда сначала вляпаются, потом изучают и не понимают чего все косятся.

Не совсем так.
Прежде чем кто-то что-то начинает изучать, его это сначало должно каким-то образом зацепить. То есть ему это должно быть как-то созвучно, и да, можно это назвать словом "вляпаться". Жил-жил, и вдруг открыл такоооооое... Автор, кстати, изучает, просто ей 20 лет и в таком возрасте вообще вляпываются легко.
А если не созвучно, то можно хоть годами изучать и без толку - если оно не твое, то никогда твоим не станет. Как у меня с христианством.

Мамочка Кураж

Вот интересно спросить у этого эксперта под ником Иман или кто тут еще разбирается?
Это правда, что в исламе в принципе нет понятия мира, а есть только временное перемирие?
А то в Израиле один бывший (!) мусульманин, родом из Ирака, пытался вправить нам мозги: вы, европейцы, мол не понимаете этакой простой вещи.

Гость
Мамочка Кураж

Вот интересно спросить у этого эксперта под ником Иман или кто тут еще разбирается?
Это правда, что в исламе в принципе нет понятия мира, а есть только временное перемирие?
А то в Израиле один бывший (!) мусульманин, родом из Ирака, пытался вправить нам мозги: вы, европейцы, мол не понимаете этакой простой вещи.

Поэтому он и бывший...

Гость
Гость.

И башни в Нью-Йорке как стояли, так и стоят. А дети в Беслане уже школу закончили. В Москве идёт мьзикл Норд-Ост. И в метро нет рамок.

вы не допускаете мысли что заказчики те кому после этого надо объявить войну ?
тупым это не дано

Предыдущая тема