Гость
Статьи
Исключительно критичны …

Исключительно критичны к окружающим, но очень толерантны к себе

Услышала такую фразу, что „подавляющее большинство людей исключительно критичны к окружающим, но очень толерантны к себе”. Вы согласны, можете привести примеры? И ответьте честно, сами вы относитесь к таким людям?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
невеста Дракулы

мой бывший. жрал как свинья-единичные случаи когда выходил из-за стола с чистой одеждой,постоянно замызгивал футболку и штаны (что дома,что в кафе) ко мне обращался свинтусом,когда за едой крошки были на столе от меня

Гость

Отношусь. И более того 100% людей такие. На собственные косяки всегда при думают оправдание. Ведь неприятно чувствовать себя плохими. А вот ошибки и проступки других будут подвергнуты жёсткой критике. Иногда в открытую но чаще всего про себя. Тут уже обратный процесс работает .
Приятно чувствовать себя лучше других.

Гость
Гость

Отношусь. И более того 100% людей такие. На собственные косяки всегда при думают оправдание. Ведь неприятно чувствовать себя плохими. А вот ошибки и проступки других будут подвергнуты жёсткой критике. Иногда в открытую но чаще всего про себя. Тут уже обратный процесс работает .
Приятно чувствовать себя лучше других.

Ну вы хотя бы признаетесь, а некторые пытаются оправдываться до самого конца, а потом просто сливаются.

Гость

Это про местных короткописечников, которые никому кроме мамки не нужны 100%

Гость

Не знаю. Я к таким себя не отношу - всех считаю ту пенькими ,себя в том числе))
Если где-то косячу - признаю спокойно.
К людям, которые в своем глазу бревна не замечают,а в чужом и соринку приметят отношусь негативно

Наоборот скорее у меня. Но учюсь к окружающим более критично подходить.

Гость.

Себя, любимого всегда поймёшь. А потом, ты себя не пожалеешь, кто ж тебя пожалеет? Люди так защищаются.

Гость

Я не отношусь к таким людям) я одинаково и к себе и к другим отношусь плохо

Гость

Я наоборот критична к себе, а к окружающим то ли толерантна, то ли просто пофиг. Я не считаю что кто то из окружающих плохо поступает или неправильно живёт, мне фиолетово.

Гость
Гость

Это про местных короткописечников, которые никому кроме мамки не нужны 100%

Скорее про местных мелкотитей которые кроме своей кошки не нужны))))

Аня

Нет, не отношусь. Я себя не особо люблю, и очень критично к себе отношусь. Правда и к окружающим тоже отношусь критично.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: