Гость
Статьи
Когда вся твоя жизнь …

Когда вся твоя жизнь развалилось, а у подлецов жизнь слаще мёда

Тем, у кого жизнь полностью разрушилась по независящим от вас обстоятельствам, все разрушено на только что уже и собирать нечего, вам бывает обидно если пока вы вся сломленная еле ползёте по жизни, …

Эльза
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Это не плохо, а очень и очень хорошо. Справедливость - первый атрибут добра. И ваша подлая и бесчестная натура внушает вину хорошим людям за то, что они добрые и праведные. За ваши слова вам придётся ответить, но не словами, а натурой ваших детей.

А что не так с воспитанием моих детей? Я их учу, что всегда они сами виноваты в своих неудачах. И нужно проводить работу над ошибками, как сделать так чтоб этого избежать в будущем. Справедливость нужно искать в суде, а не ходить обиженным на всех, что чего-то кто-то быстрее разобрал (значит мои дети были медленнее). Если кто-то играет не по правилам, то нужно собрать доказательства и обнородовать, а не ждать кары небесной. Кто вам мешает проводить расследования, быть общественно активным, отстаивать свои интересы, вместо злобы и зависти?

Гость
Эльза

У меня пример: бывшая одноклассница. Долго была любовницей женатого мужика, у которого жена на тот момент беременная ходила. Да и вообще очень отвратный двуличный человек по жизни, если выгодно то и родную маман продаст лишь бы хорошо заплатили. Наказал ли ее Боженька за то что влезла в чужую семью? За то что разбила сердце той беременной жене? Куда там! Ее как-будто за это наоборот наградили! Она уже год замужем за замечательным человеком, который пылинки с неё сдувает, исполняет каждый ее каприз, обеспечивает на высшем уровне, устрицы каждую неделю жрет, только лакшери, только бренд) отдых на Бали. Это так ее Бог наказал?
И пример: Я. Абсолютно нормальный добродушный, наивный человек, зла в жизни никому не делала, многим помогала, с женатыми не путалась. Мне почти 30 и я не замужем. Есть жених, с которым тягомотина такая невыносимая что я в полушаге чтобы оборвать все это. Счастья нет.

Мне 35 и я не замужем. И никогда не была. Вы из какого города?

Марина А.
Эльза

Элементарно: все начинается с самого зачатия вас, все уже решили за вас, от того как мамаша бережёт плод, нервничает ли, болеет ли чём-то и другие мамочки которые заботятся как могут о ещё не родившемся своём ребёнке и его здоровье будущем. Потом кто-то рождается в задрыпошном советском роддоме где дай бог инфекцию никакую не подцепить, где халатно и грубо хватают новорождённого и все шансы его покалечить, а кто-то в стерильной дорогой приватной клинике где всегда на подмоге нянички, где все лучшее. Далее кто-то покупают каляску за 2000 руб, а кто-то за 30,000 руб. Кого-то родили оберегают, возят отдыхать, прививают хорошую самооценку и любовь к себе, покупают квартиру а может и не одну, помогут и с работой ибо «папочка договорится», а кто-то все что получил от родителей это угробленная психика и пустой карман, иди куда хочешь без какой-либо поддержки и без своего угла. Запуганная, с трясущимися руками и дергающимся глазом, с пустыми карманами, без защиты семьи. Вы действительно считаете что все зависит от самого человека??!! Просто: кому-то дороги все открыты, а кто-то родился чтобы прислуживать первой чете. Будь он хоть в миллион раз лучшим человеком.

ну так это не мир немправедлив. это родители нелюбящие.
Но вы уже не маленькая. Родители виноваты в том, что не привили чувство защищенности в детстве и "угробили психику". А интересно. как- били, унижали, не кормили? Тогда вы имеете полное моральное право послать их лесом. уехать в другой город, начать там жизнь с нуля , а их даже в доме престарелых не навещать. Отпустите прошлое, несчастное детство давно кончилось. теперь вы вольны и создать другую семью (зная. какой она не должна быть. вы сорздадите счастливую), и заработать-купить=построить себе другой дом, где все будет ваше и вы будете чувствовать себя защищенной.
Или просто квартиру не купили и в Москву учиться не отправили, так как сами небогаты, но дбелали все, что в их силах. для вашего развития? Ну тогда это называется не "невезение", а "зажралась".

Гость
Эльза

Элементарно: все начинается с самого зачатия вас, все уже решили за вас, от того как мамаша бережёт плод, нервничает ли, болеет ли чём-то и другие мамочки которые заботятся как могут о ещё не родившемся своём ребёнке и его здоровье будущем. Потом кто-то рождается в задрыпошном советском роддоме где дай бог инфекцию никакую не подцепить, где халатно и грубо хватают новорождённого и все шансы его покалечить, а кто-то в стерильной дорогой приватной клинике где всегда на подмоге нянички, где все лучшее. Далее кто-то покупают каляску за 2000 руб, а кто-то за 30,000 руб. Кого-то родили оберегают, возят отдыхать, прививают хорошую самооценку и любовь к себе, покупают квартиру а может и не одну, помогут и с работой ибо «папочка договорится», а кто-то все что получил от родителей это угробленная психика и пустой карман, иди куда хочешь без какой-либо поддержки и без своего угла. Запуганная, с трясущимися руками и дергающимся глазом, с пустыми карманами, без защиты семьи. Вы действительно считаете что все зависит от самого человека??!! Просто: кому-то дороги все открыты, а кто-то родился чтобы прислуживать первой чете. Будь он хоть в миллион раз лучшим человеком.

Ну вот почитала. Так конечно бывает. Ну вот согласитесь ,что во второй категории неудачников есть люди, которые продолжают бороться и идут к цели несмотря ни на что , есть которые складывают лапки, спиваются. Нужно стараться бороться несмотря ни на что, и не киснуть. И ко всему относиться проще. Это тяжело, но куда деваться, жизнь борьба

Марина А.
Эльза

Так и знала что меня здесь не поймут. Я просто как пример несправедливости привела тот случай со знакомой.
Моя ситуация касается абсолютно всех сфер жизни, но в основном боль от того как я была обманута, казалось бы, самыми близкими людьми, они оставили меня без копейки денег, без крыши над головой, ещё и оболгали напоследок так чтобы наверняка прибить меня. Полностью угробили мне психику и самооценку, это как следствие влияет и на все остальное: отношения, работу и т.д.

Да как так-то? Вы там наследство делили, что ли?
Если это были ваши деньги, ваше жилье - почему вы на форуме плачетесь. а не для суда документы собираете?
Если это были их деньги и их крыша...а с чего вы решили, что имеете на это право?
А насчет "оболгали"...знаете. когда родственики ссорятся. какой только грязи не льется. Наверняка они то же самое говорят про вас, мол. оболгала.
У вас есть шансы вернуть свое имущество в судебном порядке? или оно не было вашим, просто вы решили, что раз кому-то помогают родные, то и вам ваши должны?

Марина А.

А насчет зависти к подруге, которая женатого увела. ну откуда вы знаете, что происходит в ее семье за закрытыми дверями. Я вас уверяю. мужик, бросивший беременную жену - не такой уж и подарок судьбы. Кто знает. может, она за каждое Бали абортом платит, потому что знает - если забеременеет. то кончится красивая жизнь. и от нее он сбежит к молодой и без пуза. Или еще что-то есть. что в инстаграмм не выкладывают.
Быть очередной женой непорядочного алиментщика - это не выигрыш

Гость

И я не вижу логики. Ваша знакомая, которая встречалась с женатым, наверняка получала от него материальную поддержку, хорошо одевалась, хорошо выглядела. Поэтому и заинтересовала другого мужчину, с которым ездит на Бали. А вы же так не захотели/не смогли? Вот и ответ. И не забывайте, что хорошие девушки, которые живут по заповедям, живут в монастыре. Одни. Но везде нужен баланс. Нужно быть добрым людям, рано или поздно это оценят. Но прямой зависимости между безгрешностью и хорошей жизнью нет, на мой взгляд.

Марина А.
Эльза

С такими нервами до рака рукой подать. Все мы знаем, как подаёт иммунитет во время стресса. К тому же, вы пишите про тюрьму и другие передряги. Вы понимаете, все это очень взаимосвязано. Если кого-то и будут подставлять для таких целей, то именно таких как я все шансы, я не защищена не с каких сторон некем. Навряд ли мошенники выберут залюбленную зацелованную тепличную папину доченьку с кучей связей. Моя жизнь это хождение по краю.

наоборот.
Тепличная доченька - инструмент давления на папу.
А с вас взять нечего. вы ни грабителям, ни интриганам, не шантажистам не интересны. Вас незачем подставлять, на вас нельзя давить - плохо ли?
И да. если с таким нервами вы все еще бодры и активны. то у вас неплохой запас жизненной силы и хороший иммунитет.
У вас есть молодость. у вас есть жених, пусть и со сложными отношениями. но вы не одна. вы любите и любима, у вас есть желание изменить свою жизнь - для старта уже кое-что

Эльза
Марина А.

Да как так-то? Вы там наследство делили, что ли?
Если это были ваши деньги, ваше жилье - почему вы на форуме плачетесь. а не для суда документы собираете?
Если это были их деньги и их крыша...а с чего вы решили, что имеете на это право?
А насчет "оболгали"...знаете. когда родственики ссорятся. какой только грязи не льется. Наверняка они то же самое говорят про вас, мол. оболгала.
У вас есть шансы вернуть свое имущество в судебном порядке? или оно не было вашим, просто вы решили, что раз кому-то помогают родные, то и вам ваши должны?

После смерти папы и недели не прошло как моя маман предложила мне написать отказ от наследства, мол так будет проще и дешевле все переоформить. Я тогда была в горе в отличие от неё и подписала бы все что угодно. Это история длинная очень, все было в детстве и унижения и избиения, она только любила своего сына, ко мне же относилась как к неродной. Теперь у меня ни жилья, ни денег, ни семьи и странные отношения, которые неизвестно когда будут настоящими. Пока мы в телефон режиме, спасибо посольству что так долго рассматривают наше дело. У меня наконец появился шанс обрести семью и вот опять пауза... я живу совсем одна, и не имею возможности быть с любимым человеком. Мало того что с семьей не повезло, так ещё и в личной жизни не фартит.

Марина А.
Гость

И я не вижу логики. Ваша знакомая, которая встречалась с женатым, наверняка получала от него материальную поддержку, хорошо одевалась, хорошо выглядела. Поэтому и заинтересовала другого мужчину, с которым ездит на Бали. А вы же так не захотели/не смогли? Вот и ответ. И не забывайте, что хорошие девушки, которые живут по заповедям, живут в монастыре. Одни. Но везде нужен баланс. Нужно быть добрым людям, рано или поздно это оценят. Но прямой зависимости между безгрешностью и хорошей жизнью нет, на мой взгляд.

О. так это еще и не тот мужик?
Эльза. вы всерьез считаете, что у дамочки. что пошла по рукам, сложилась жизнь?
Засекайте время: сколько она еще пробудет с тем. кто возит на Бали? Думаю, недолго. И каждый последующий будет хуже.
Ей еще нет сорока. чтоб говорить. что она прям вся в шоколаде. Поездки по курортам - это еще не все. что нужно для счастья. Где ее дом. где ее дети, интересная работа, кторая сможет ее прокормить и без мужиков. любовь и уважение окружающих? Чему вы завидуете, тут сочувствовать надо.

Еще своим детям говорю и вам скажу. Я вот тоже хотела родиться кошкой, лежать на диване, чтоб меня кормили рыбой и вискасом, но вот человеком родилась и надо работать.. или в ОАЭ почему вот не родилась? Патамучта неспаведливость кругом 😭

Марина А.
Эльза

После смерти папы и недели не прошло как моя маман предложила мне написать отказ от наследства, мол так будет проще и дешевле все переоформить. Я тогда была в горе в отличие от неё и подписала бы все что угодно. Это история длинная очень, все было в детстве и унижения и избиения, она только любила своего сына, ко мне же относилась как к неродной. Теперь у меня ни жилья, ни денег, ни семьи и странные отношения, которые неизвестно когда будут настоящими. Пока мы в телефон режиме, спасибо посольству что так долго рассматривают наше дело. У меня наконец появился шанс обрести семью и вот опять пауза... я живу совсем одна, и не имею возможности быть с любимым человеком. Мало того что с семьей не повезло, так ещё и в личной жизни не фартит.

Ничего. когда речь о всей жизни, несколько месяцев можно переждать. И чем дольше живешь с любимым, тем больше таких вот временных разлук накопится. это часть совместной жизни. Не переживайте, пусть все у вас сложится.
Очень вам сочувствую из-за ваших родителей. К сожалению. это (манипуляция горем детей и отказ от наследства) бывает не так уж редко, ваша мать не единственная. что так поступила..И. как я могла заметить. этот поступок всегда имеет последствия в более далеком будущем. Либо сын, таким образом оставшийся без угла. уезжает на другой конец страны, заводит семью и обосновывается там. и бабка одна-одинешенька сидит в своей квартире, за которую так цеплялась.Либо любимый ребенок. для которого и обделили второго. впоследствии спивается ,опускается, женится на аферистке (и это не бумеранг - мать-то видела. что толку с любимца не будет. вот и провернула всю интригу. чтоб хоть жильем его обеспечить. а то ведь сам никогда не заработает) Любая непорядочность всегда связана с какой-то гнилью, неполадками в жизни, и чужой отжатый кусок проблему только отсрочит. но не решит.
Вы можете исправить мир только одним способом - когда станете матерью, помните, как не надо.

Гость
Гость

Увы, автор, это так. Я тоже это замечала. Со школы помню парней и девчонок, кто наркоманил, кто ахался со всеми подряд, избивали людей. Сейчас у них всё ок, родители купили им квартиры, они встретили своих вторых половинок. Ходят как уважаемые люди. Я была воспитана расти в страхе, шаг влево шаг вправо - ошибка, которую ничем не смыть и не загладить. Сейчас особо ничего и нет, карабкаюсь. Но у меня еще в роду черные ведьмы были, отобрали счастливую долю. Вот реально смотрю, а ведь все мой проблемы - они не "мои". А кто то сам себе кучу проблем создает и ничего, все помогают ему потом решить их. Не знаю, что за порочный круг. Наверное, нет никакой справедливости, о которой нам внушали в детстве.

Тоже самое... вы ро д ки со школьных времене живут и в ус не дуют. А такое тварили, что волосы зашевелятся, поседеюь и выпадут на раз два три. У р о д ы. Знаю про них, потому что соц сети постоянно предлагают их в друзья, а общие знакомые лайкают их фото с детьми! на Бали! С у к и ....

Гость
Марина А.

Ничего. когда речь о всей жизни, несколько месяцев можно переждать. И чем дольше живешь с любимым, тем больше таких вот временных разлук накопится. это часть совместной жизни. Не переживайте, пусть все у вас сложится.
Очень вам сочувствую из-за ваших родителей. К сожалению. это (манипуляция горем детей и отказ от наследства) бывает не так уж редко, ваша мать не единственная. что так поступила..И. как я могла заметить. этот поступок всегда имеет последствия в более далеком будущем. Либо сын, таким образом оставшийся без угла. уезжает на другой конец страны, заводит семью и обосновывается там. и бабка одна-одинешенька сидит в своей квартире, за которую так цеплялась.Либо любимый ребенок. для которого и обделили второго. впоследствии спивается ,опускается, женится на аферистке (и это не бумеранг - мать-то видела. что толку с любимца не будет. вот и провернула всю интригу. чтоб хоть жильем его обеспечить. а то ведь сам никогда не заработает) Любая непорядочность всегда связана с какой-то гнилью, неполадками в жизни, и чужой отжатый кусок проблему только отсрочит. но не решит.
Вы можете исправить мир только одним способом - когда станете матерью, помните, как не надо.

Вот точно,одну историю вспомнила,но тут писать не буду....

Гость
Гость

В коране да, справедливость. Не в христианстве
Хорошие люди и есть таковыми что они ни к кому не лезут со своей моралью. С моралью лезут ханжи

При чём тут какое-то поганое мусульманство и ваше ханжество? Справедливость- атрибут христианства и высшей любви. Вы не понимаете сути сказанного.

Гость

Уважаемая Эльза. Читаю то, что вы пишете и понимаю, что вы человек ясного ума, умеющий осмыслять жизнь, размышлять о её смысле и законах. На это редко кто способен из женщин. Я могу сказать обнадеживающе - жизнь абсолютно непредсказуема. Ваша жизнь может измениться за 5 минут в 40, 50 лет, у меня в жизни куча интереснейших примеров, когда люди, бывшие НИКЕМ по жизни и живущие в нищете и готовящие себя к старости и смерти, за минуту(именно так) обретали целое состояние, семью, любящих людей и новых родственников. Все хорошие люди получали именно это, а подлецы и мерзавцы были наказаны. Поживём- увидим)

Гость
Гость

Это наивные рассуждения. Моя знакомая так рассуждала, потому что у неё попа была прикрыта мужем, а, когда муж умер, и ей пришлось вертеться, тогда она стала претендовать на что-то большее, ей такую пакость сделали, которую враги не всегда сделают Сделала приятельница из одного коллектива, в угоду руководителю.Они с этой приятельницей вместе на юга ездили, такая милая интеллигентная тётя, а такую провела работу, везде её оклеветала, настроила устроителей выставки за её спиной. И это всё ради не большого дохода, а я представляю,что могут сделать люди ради большого, хотя и представлять не хочу.

Люди вообще очень наивны. Либо лицемерят, не зная, что такое зависть. Вы привели отличный пример со своей знакомой, которой открылась Реальная жизнь после смерти мужа.

Гость
Эльза

Это все понятно. Есть определённые предпосылки. Только лично я знаю детей богатых родителей, у которых было все, но они снаркоманились, и знаю детей алкашей, которые поднялись и прекрасно живут. То есть, можно сказать, что многое предрешено, но не решено. От человека тоже многое зависит

Гость
Анатолий

Вас зациклило в одной точке, вы не допускаете мысль что невезучий гораздо счастливее того кому все досталось. Посмотрите фильм с Пьером Ришаром невезучие и вы поймете что быть невезучим гораздо увлекательнее чем жить на всем готовом. Ситуации где нам плохо даются не для того чтобы нам сделать хуже. Для того чтобы мы могли переосмыслить и стать сильнее, лучше.

Ну да.... Обладатель, скажем, своей квартиры, конечно, гораздо "несчастнее" того, кто годами ютится на съёме с посторонними людьми, терпит их регулярные закидоны и мечтает только об одном. О СВОИХ четырех стенах. Чтоб без соседок, мужиков соседок, собак соседок и их же за.е.бов. А кому-то родители протянули ключи от квартиры и сказали, живи, диточка! Ну, или хотя бы с первоначальным взносом помогли. Вы не подумайте, я не выставляю себя бедной-несчастной, но я на этом поприще и правда натерпелась! Думаю, многие меня поймут. И я не бездельница и не белоручка. Одно время работала за рубежом, работа нелёгкая, заработала неплохую сумму. Но на квартиру все равно, блин, мало. Возьмёшь кредит - будешь бомжевать ещё десятилетия. И вот эти мысли вечно в твоей голове, в то время как диточка с квартирой думает о том, на каком курорте в следующий раз ...опу погреть... Иногда приходит шальная мысль пойти поторговать собой воимя недостающей суммы, ибо зат...ахала уже такая жизнь... Щастья, блин, полные штаны...Извините, накипело...

Эльза
Гость

Ну да.... Обладатель, скажем, своей квартиры, конечно, гораздо "несчастнее" того, кто годами ютится на съёме с посторонними людьми, терпит их регулярные закидоны и мечтает только об одном. О СВОИХ четырех стенах. Чтоб без соседок, мужиков соседок, собак соседок и их же за.е.бов. А кому-то родители протянули ключи от квартиры и сказали, живи, диточка! Ну, или хотя бы с первоначальным взносом помогли. Вы не подумайте, я не выставляю себя бедной-несчастной, но я на этом поприще и правда натерпелась! Думаю, многие меня поймут. И я не бездельница и не белоручка. Одно время работала за рубежом, работа нелёгкая, заработала неплохую сумму. Но на квартиру все равно, блин, мало. Возьмёшь кредит - будешь бомжевать ещё десятилетия. И вот эти мысли вечно в твоей голове, в то время как диточка с квартирой думает о том, на каком курорте в следующий раз ...опу погреть... Иногда приходит шальная мысль пойти поторговать собой воимя недостающей суммы, ибо зат...ахала уже такая жизнь... Щастья, блин, полные штаны...Извините, накипело...

+10000000000
Я о том же тут пыталась писать. Это просто громадная пропасть между девушкой, которой просто родители на 20летие квартиру подогнали готовенькую и такой как я, которая с 20 лет все сама, скитается по съемам. Снимая часто как раз у таких же сверстниц, которым мамочка/папочка квартирку подарили. И чувствуется эта боль внутри, вот вроде всем я лучше этой же девушки с квартирой и душой и явно телом, но вот не повезло мне родится у хороших родителей и теперь я как побирушка с протянутой рукой должна платить какой-то девахе деньги чтобы та разрешила мне пожить у неё. Отвратное ощущение. И, конечно, вы верно подметили, в таком режиме невозможно накопить на что-то, куча денег уходит на съем, да и так задолбешься к 30 годам что уже и жить не хочешь, в то время как та, любимая доченька, порхает как бабочка и у неё головка только думает о том в какой салончик сходить, на какой курортик згонять

Гость
Эльза

Она никого не полюбила! А спала с ним за деньги исключительно! Хочешь спонсора - окей, никто тебя судить не в праве, но найди неженатого, их полно, а ей пох с кем, вот в чем суть. Ей было все равно на то что она делает больно той женщине.
По логике работы бумеранга, ей и самой должна была прилететь обраточка, и попасться подонок муж, а ее ещё и наградили за боль причинённую другим! Этот мир болен.

Вы правы. Мир несправедлив. Абсолютно. И зачем только нам с детства вбивают в голову, что добро всегда побеждает зло и прочая хня, если на деле все совсем иначе? Не проще ли детям сразу правду рассказывать, ну хотя бы по чуть-чуть?)) Я тоже уже крылья обжигала неоднократно, все рвала ...опу на британский флаг то там, то сям, а в итоге куча обломов и возраст уже за 35... Но все же стараюсь находить баланс и гармонию внутри самой себя и меньше оглядываться на окружающих, а то совсем крыша поедет.

Эльза
Марина А.

Спасибо Вам большое за ваши комментарии и мудрые слова 🌷

Эльза
Гость

Уважаемая Эльза. Читаю то, что вы пишете и понимаю, что вы человек ясного ума, умеющий осмыслять жизнь, размышлять о её смысле и законах. На это редко кто способен из женщин. Я могу сказать обнадеживающе - жизнь абсолютно непредсказуема. Ваша жизнь может измениться за 5 минут в 40, 50 лет, у меня в жизни куча интереснейших примеров, когда люди, бывшие НИКЕМ по жизни и живущие в нищете и готовящие себя к старости и смерти, за минуту(именно так) обретали целое состояние, семью, любящих людей и новых родственников. Все хорошие люди получали именно это, а подлецы и мерзавцы были наказаны. Поживём- увидим)

Перемены мне очень нужны, надеюсь так и будет. Хотя если честно уже не очень верится в хороший исход событий.

Гость
Эльза

+10000000000
Я о том же тут пыталась писать. Это просто громадная пропасть между девушкой, которой просто родители на 20летие квартиру подогнали готовенькую и такой как я, которая с 20 лет все сама, скитается по съемам. Снимая часто как раз у таких же сверстниц, которым мамочка/папочка квартирку подарили. И чувствуется эта боль внутри, вот вроде всем я лучше этой же девушки с квартирой и душой и явно телом, но вот не повезло мне родится у хороших родителей и теперь я как побирушка с протянутой рукой должна платить какой-то девахе деньги чтобы та разрешила мне пожить у неё. Отвратное ощущение. И, конечно, вы верно подметили, в таком режиме невозможно накопить на что-то, куча денег уходит на съем, да и так задолбешься к 30 годам что уже и жить не хочешь, в то время как та, любимая доченька, порхает как бабочка и у неё головка только думает о том в какой салончик сходить, на какой курортик згонять

Вот! Сразу вижу, знает человек, о чем говорит))И никакие позитивные мышления тут уже не помогают. Ты просто видишь себя и видишь человека, которому повезло больше, и понимаешь, что между вами пропасть. Вам никогда друг друга не понять. У меня на работе есть такая деточка, в золотых трусах рождённая. Иногда просто выть хочется от того, каким ...овном себя чувствуешь на контрасте.И вроде понимаешь, что человек не виноват, что у него по-другому сложились обстоятельства, но эмоции от этого не уходят...

Все есть тлен!
Гость

У вас все плохо, потому что вы отказываетесь взять ответственность за свою жизнь. Вместо того, чтобы винить кого-то в своих неудачах, посмотрели бы на себя и начали бы работать над собой, чтобы улучшить свою жизнь и добиться того, чего вас не хватает. Вы принимаете пассивную позицию, роль жертвы, вам нравится страдать и чувствовать себя обиженной. При такой философии жизнь не поменяется. Посмотрите на все с другой стороны и делайте что-то.

Ой только не надо ляля тут! "Роль жертвы", ага, конечно! Бывает, что из кожи лезешь вон, и так и сяк делаешь, а двери пред тобой все не открываются. И способы ищешь, пойти зигзаговым путем, если прямым невозможно. А все равно жизнь сует одни подставы и неприятности. Даже не столько сами люди, сколько мироздание, жизнь сама. Вот стараешься-стараешься, что-то там пыжишься, а тебе бац, и неприятность подослали. И тут *** любая в роли жертвы будет. Когда жизнь постоянно бьет, а тебе приходится отбиваться от ударов и вставать дальше идти, то рано или поздно силы иссякают, и уже начинаешь себя жалеть, просто потому что "устала от всего". Вы видать проблем не знаете, потому и строите из себя умников!

Гость
Эльза

+10000000000

так для той девахи ее родители постарались, а для вас ваши нет. деваха тут причем?)

Все есть тлен!
Гость

Вот! Сразу вижу, знает человек, о чем говорит))И никакие позитивные мышления тут уже не помогают. Ты просто видишь себя и видишь человека, которому повезло больше, и понимаешь, что между вами пропасть. Вам никогда друг друга не понять. У меня на работе есть такая деточка, в золотых трусах рождённая. Иногда просто выть хочется от того, каким ...овном себя чувствуешь на контрасте.И вроде понимаешь, что человек не виноват, что у него по-другому сложились обстоятельства, но эмоции от этого не уходят...

Вот-вот! Самая что ни на есть пропасть чуется между той, что с золотой ложкой в зубах родилась и собой, что в бедности родилась. Вот вроде и не виновата она, просто порхает как бабочка и забот особых не знает, кроме как "в салоне меня плохо покрасили", "спец по кератиновому выпрямлению оказался мошенником", а ты тут, простите, въебэваешь за то, чтобы за съем заплатить, за еду, проезд, при этом еще и здоровье слабое может быть, что требуются мед вмешательства, например зрение поправить или зубы. Вроде и родителей не обвинишь, ведь когда тебя рожали, то была стабильная работа, стабильность по жизни и большие перспективы, и вроде как бы "принято рожать" особенно по тем временам, и не одного ребенка А потом жизнь подкидывает испытания семье, где один из родителей умирает и приходится идти и работать уже в столь юном возрасте, пока другие забот не знают, а другой родитель не может потянуть твои хотелки, он дает самое необходимое. Потому все эти люди, что пишут "каждый ответственен за свою жизнь", "хватит быть в позиции жертвы", "всем тяжело, хватит ныть" тупо просто не вкуривают в свою голову, что обстоятельства у всех разные и старт разный, а еще и в течение жизни подкидываются испытания, ситуации, которые уж явно не зависят от тебя.

Все есть тлен!
Гость

так для той девахи ее родители постарались, а для вас ваши нет. деваха тут причем?)

Деваха может и не причем, но тому, у кого эти испытания тяжело наблюдать эту картину чисто психологически и морально. Причем родители могут и постараться изначально, а в течение жизни им подкинут испытания такие, что допустим придется вляпаться в долги и продать одно жилье, или кто-то хитрым способом приватизирует их второе жилье, или смерть одного из родителей, что ребенок вынужден будет зарабатывать с 15.

Все есть тлен!
Гость

Вы правы. Мир несправедлив. Абсолютно. И зачем только нам с детства вбивают в голову, что добро всегда побеждает зло и прочая хня, если на деле все совсем иначе? Не проще ли детям сразу правду рассказывать, ну хотя бы по чуть-чуть?)) Я тоже уже крылья обжигала неоднократно, все рвала ...опу на британский флаг то там, то сям, а в итоге куча обломов и возраст уже за 35... Но все же стараюсь находить баланс и гармонию внутри самой себя и меньше оглядываться на окружающих, а то совсем крыша поедет.

Лично я уже в 13 поняла, что мир несправедлив! только от осознания этого легче не становится. Депресняком накатывает, когда видишь, в каком дерьмовом мире мы живем. И конца этому нет! Один шлак! Такие как Абрамович в *опу простите еbaли всех, а им хоть бы хны. А кто-то немного продуктов в магазине украдет и их наказывают.

Все есть тлен!
Эльза

+10000000000

Ага, и тут еще начнут втирать на форуме "а та девушка не виновата, хватит завидовать" и т.д. А толку с этого? Зависть то и порождается от столь сильного соц расслоения. Вот революцию бы сейчас, коммунизм вернуть!

Все есть тлен!
Гость

Ну что вы, сейчас на вас накинуться со словами "фу, трахаться за деньги.. это же низко". Реально блеять, диточке то той не придется подумывать о том, где денег взять, когда ей все готовое само в руки пришло, благодаря наворовонному имуществу их предками.

Все есть тлен!
Гость

Это все понятно. Есть определённые предпосылки. Только лично я знаю детей богатых родителей, у которых было все, но они снаркоманились, и знаю детей алкашей, которые поднялись и прекрасно живут. То есть, можно сказать, что многое предрешено, но не решено. От человека тоже многое зависит

Ага, конечно! Много от человека зависит. Не от всех. Кому с нуля или даже с минуса подниматься приходится, а жизнь все равно еbет и еbет, простите, да и еще со всей дури по башке, то заметно как "много от человека зависит".

Все есть тлен!
Гость

Люди вообще очень наивны. Либо лицемерят, не зная, что такое зависть. Вы привели отличный пример со своей знакомой, которой открылась Реальная жизнь после смерти мужа.

Ага, если бы приятельнице не открылась реальная жизнь после смерти мужа, чья попа изначально пригрета была, то наверное пополнила бы ряды местных олигархинь с форума. которые все как роботы твердят "а причем тут счастливчики? начни с себя, хватит ныть, завидовать плохо". Ага, конечно. Это как бы все знают. что плохо, однако не по своей доброй воли приходиться завидовать.

Гость
Все есть тлен!

Деваха может и не причем, но тому, у кого эти испытания тяжело наблюдать эту картину чисто психологически и морально. Причем родители могут и постараться изначально, а в течение жизни им подкинут испытания такие, что допустим придется вляпаться в долги и продать одно жилье, или кто-то хитрым способом приватизирует их второе жилье, или смерть одного из родителей, что ребенок вынужден будет зарабатывать с 15.

действительно, какие у вас непростые испытания. мой совет: обратитесь к астрологу, возможно она посоветует вам переехать в другую страну или другой город (она подберет куда именно) и вы сможете переделать свою судьбу в лучшую сторону. под руководством астролога.

Все есть тлен!
Гость

Такое только в сказках бывает, про Золушку, когда в одночасье вдруг все меняется. Чаще всего уже понятно как сложиться жизнь, когда человеку 20-30 лет.

Все есть тлен!
Гость

действительно, какие у вас непростые испытания. мой совет: обратитесь к астрологу, возможно она посоветует вам переехать в другую страну или другой город (она подберет куда именно) и вы сможете переделать свою судьбу в лучшую сторону. под руководством астролога.

Обращалась уже, и не раз. Ничего толкового не сказали. обещали, что жизнь измениться, что многого добьюсь, что успех уже не за горами, успех, слава и богатство. А в итоге что-то нет всего этого. А мне с детства пророчили это всякие шизотерики и астролухи.

Гость
Все есть тлен!

Обращалась уже, и не раз. Ничего толкового не сказали. обещали, что жизнь измениться, что многого добьюсь, что успех уже не за горами, успех, слава и богатство. А в итоге что-то нет всего этого. А мне с детства пророчили это всякие шизотерики и астролухи.

переехать не предлагали? иногда с переездом многое меняется в судьбе человека.

Все есть тлен!
456

Видимо, родители или бабки-дедки автора очень сильно провинились, поэтому автору не везёт в жизни. По логике вещей, она должна смириться и отрабатывать карму.

Вы реально в это верите? В карму то есть? Все гораздо еще сложнее, чем карма. Саентологию почитайте.

Все есть тлен!
Гость

переехать не предлагали? иногда с переездом многое меняется в судьбе человека.

Трижды переезжала в разные города, в последний из них переехала, который сутки на поезде от моего городка. И что толку? В другую страну скажете? А кому там нужен гастарбайтер, простите?

Гость
Все есть тлен!

Трижды переезжала в разные города, в последний из них переехала, который сутки на поезде от моего городка. И что толку? В другую страну скажете? А кому там нужен гастарбайтер, простите?

так вы могли переезжать не туда куда вам надо. можно еще более ухудшить положение переездом в неподходящий(лично для вас) город. говорю же: нужно чтобы астролог подобрал для вас подходящий, чтоб дисгармония из вашей карты ушла

Гость
Все есть тлен!

Такое только в сказках бывает, про Золушку, когда в одночасье вдруг все меняется. Чаще всего уже понятно как сложиться жизнь, когда человеку 20-30 лет.

Нет, не в сказках. Жизнь может измениться без желания самого человека. Лично у меня произошло необыкновенное событие( знакомство с самым известным человеком в одной сфере, я стала его самым близким другом и последующие события) ровно в 30 год, причем я этого не желала и не стремилась. Моя знакомая, жившая в жуткой беспросветности, получила поворот судьбы в 40 лет ровно, ей с неба упала недвижимость и полное изменение стиля жизни, а в 46 лет ей с неба упали сразу 2 недвижимости и деньги, и это не предел))) . Абсолютно ничего не понятно, что ждет человека и в 20, и в 30, и даже в 40. Я привела 2 примера, но их гораздо больше, и все они хорошие. За 1 минуту жизнь поворачивает на 180 %.

Гость
Все есть тлен!

Ага, если бы приятельнице не открылась реальная жизнь после смерти мужа, чья попа изначально пригрета была, то наверное пополнила бы ряды местных олигархинь с форума. которые все как роботы твердят "а причем тут счастливчики? начни с себя, хватит ныть, завидовать плохо". Ага, конечно. Это как бы все знают. что плохо, однако не по своей доброй воли приходиться завидовать.

Мне смешно, когда люди не понимают, что такое зависть и не верят во врагов. Лично я из очень хорошей семьи, и мне завидовали по-черному взрослые люди с моих 8-ми лет, ровесники с 9 лет от зависти травили, как вспомню. То есть я была ребенком, но уже взрослые люди, видя, в какой семье я живу и что я имею( золотая ложка во рту), делали гадости мне, ребенку, из зависти. А тут пишут взрослые тёти седые и якобы мудрые - да я такая хорошая, да я со всеми поддерживаю хорошие отношения, какие могут быть враги? А потом муж умер, все дети и все внуки умерли, попа открыта - и всё, познали они реальную жизнь, наивные дурочки престарелые.

Гость
Гость

Мне смешно, когда люди не понимают, что такое зависть и не верят во врагов. Лично я из очень хорошей семьи, и мне завидовали по-черному взрослые люди с моих 8-ми лет, ровесники с 9 лет от зависти травили, как вспомню. То есть я была ребенком, но уже взрослые люди, видя, в какой семье я живу и что я имею( золотая ложка во рту), делали гадости мне, ребенку, из зависти. А тут пишут взрослые тёти седые и якобы мудрые - да я такая хорошая, да я со всеми поддерживаю хорошие отношения, какие могут быть враги? А потом муж умер, все дети и все внуки умерли, попа открыта - и всё, познали они реальную жизнь, наивные дурочки престарелые.

++++++

N
Гость

Лично я про свою хорошесть не писала, а писала только что мне никто не делает гадости. Если у меня муж умрет - я все равно пойду работать в какое-нибудь простое место типа на кассе где-нибудь сидеть. Я так работала одно время в кинотеатре кассиром и все было нормально, там тоже врагов не было, хороший коллектив.

Злюка
Daisy

А вот тут я уже с автором согласна: незачем лезть в чужие счастливые отношения и рушить их, думая только о себе.

Мадам, когда отношения счастливые - в них никто не влезет, уж поверьте.
Изначально инициативу проявил муж, настойчиво ухаживал. Сказала,что с женатым спать не хочу - через месяц развод и жена с ребенком уехали к маме.
А сейчас мы счастливы, на других женщин он просто не смотрит, даже с работы его коллега жаловалась, мол раньше со всеми флиртовал, комплиментил, а сейчас сдержанный, мое фото на столе поставил.

Злюка
Гость

Такой добрый, ласковы и заботливый, что оставил жену и ребенка.

Ну так он со мной добрый ласковый и заботливый.
Отказа ни в чем не знаю, на курортах отдыхаем 2-3 раза в год, обеспечивает от и до, цветы дарит, секс офигеый.
А ошибки молодости в виде бывшей семьи бывают у многих.

Гость
Все есть тлен!

Ой только не надо ляля тут! "Роль жертвы", ага, конечно! Бывает, что из кожи лезешь вон, и так и сяк делаешь, а двери пред тобой все не открываются. И способы ищешь, пойти зигзаговым путем, если прямым невозможно. А все равно жизнь сует одни подставы и неприятности. Даже не столько сами люди, сколько мироздание, жизнь сама. Вот стараешься-стараешься, что-то там пыжишься, а тебе бац, и неприятность подослали. И тут *** любая в роли жертвы будет. Когда жизнь постоянно бьет, а тебе приходится отбиваться от ударов и вставать дальше идти, то рано или поздно силы иссякают, и уже начинаешь себя жалеть, просто потому что "устала от всего". Вы видать проблем не знаете, потому и строите из себя умников!

Есть такое мнение, что если судьба вас от чего-то отводит раз за разом, то значит, вам туда не надо, и вас оберегают от этого. Значит, последствия там могут быть плохими. Если человеку поставленная цель не навредит, то он и достигает ее достаточно легко, либо если и с усилиями, но без особых препонов. А если раз за разом что-то не дается, то возможно, что и не нужно.

Злюка

Вообще, меня вымораживают люди, кужахчущие "ой-ой-ой, нельзя думать только о себе".
А о ком мне, простите, ещё думать?
Естественно, что я на первом месте, муж и родители на втором, а на левых людей вообще плевать - надо будет - пойду к своей цели, наплевав кого я там подвину.

Гость
Гость

Есть такое мнение, что если судьба вас от чего-то отводит раз за разом, то значит, вам туда не надо, и вас оберегают от этого. Значит, последствия там могут быть плохими. Если человеку поставленная цель не навредит, то он и достигает ее достаточно легко, либо если и с усилиями, но без особых препонов. А если раз за разом что-то не дается, то возможно, что и не нужно.

Как бы это ещё психике своей разъ.е.б.аной объяснить, что все, к чему стремилась и на что ушли все душевные силы, мне, оказывается, не нужно!

Олеся

Интересная тема