Здорово, народ! Хочу услышать ваше мнение про так называемые неполные семьи, где детей растит только мама - вдова или разведенная? Сейчас не только и не столько про материальную сторону, где мужчина мог бы заработать семье куда больше денег, чем одна мать, как об психологической, социальной?
Слышим - ооо, неполная семья, ребенку нужен отец, мужской пример... Но ведь сколько в жизни примеров, что отец такой, что... лучше бы его и не было. Легандарный Чак Норрис в интервью сказал, что стал тем, кем стал только благодря тому, что мама ушла от отца-алкоголика, а так бы он пошел по его стопам...
В природе мало где самцы участвуют в воспитании детей. Волки, еще кое кто... И все! А так в основном самцы - спермодоноры. У пчел самцы вообще умирают после спаривания... Нет, конечно, ужасно, когда умирает или к другой уходит любимый муж и заботливый отец. Но вот утверждать, что семья ненормальная без хоть бы какого мужичонки... Неправильно. После войны в стране была разруха. Было много тяжелого физического труда. Мужчины ценились потому что могли работать плотниками, каменщиками, столярами, трактористами, шоферами, механизаторами. И всегда имели копеечку в дом. Сейчас же, с развитием офисной работы, где мама и без мужика может семье заработать... А мужской пример всегда может дать и брат мамы или тренер по баскетболу.
Если у мамы с головой ок, то на ребенке не отразится.
А если мама - куку, и рядом нет других близких родственников, то может получиться гапертрофированное отражение маминого психического заболевания.
Последнее часто является причиной развода, поэтому и бытует мнение относительно психологической и социальной стороны в неполных семьях.
Если мужчина г...., то что с ним жить чтоб портить психику ребёнку и себе. Гораздо спокойней без мужчины, во всех смыслах
Верно говоришь, и вокруг масса примеров, подтвержающих правильность твоих слов.
Но с другой стороны откуда ребенку взять наглядный пример взаимоотношений между мужем и женой, если семья неполная? По рассказам матери?
В общем, выходит как в анекдоте: "какая вероятность встретить на улице динозавра? 50% - либо встретишь, либо нет".
Ребенок в такой семье вырастет либо самостоятельным, уверенным и всё такое, либо прЫнцесской/подкаблучником с комплексом вины. Зависеть будет от матери.
У меня полная семья, а мама моя из неполной, не вижу аналогии
Мужиков уродов надо бросать
Но с другой стороны откуда ребенку взять наглядный пример взаимоотношений между мужем и женой, если семья неполная? По рассказам матери?
В общем, выходит как в анекдоте: "какая вероятность встретить на улице динозавра? 50% - либо встретишь, либо нет".
Ребенок в такой семье вырастет либо самостоятельным, уверенным и всё такое, либо прЫнцесской/подкаблучником с комплексом вины. Зависеть будет от матери.
Верно. Но что дочка увидит в семье, где отчим пьющий, бьющий, всех соседок за попу лапающий? Чему она научится? Как женщина приходит домой после работы усталая, быстро перекусила - и пошла в кабак, пьяного борова весом 90 кг домой тащить? Единственное, может научится - какой семья НЕ должна быть...
Слышим - ооо, неполная семья, ребенку нужен отец, мужской пример... Но ведь сколько в жизни примеров, что отец такой, что... лучше бы его и не было. Легандарный Чак Норрис в интервью сказал, что стал тем, кем стал только благодря тому, что мама ушла от отца-алкоголика, а так бы он пошел по его стопам...
В природе мало где самцы участвуют в воспитании детей. Волки, еще кое кто... И все! А так в основном самцы - спермодоноры. У пчел самцы вообще умирают после спаривания... Нет, конечно, ужасно, когда умирает или к другой уходит любимый муж и заботливый отец. Но вот утверждать, что семья ненормальная без хоть бы какого мужичонки... Неправильно. После войны в стране была разруха. Было много тяжелого физического труда. Мужчины ценились потому что могли работать плотниками, каменщиками, столярами, трактористами, шоферами, механизаторами. И всегда имели копеечку в дом. Сейчас же, с развитием офисной работы, где мама и без мужика может семье заработать... А мужской пример всегда может дать и брат мамы или тренер по баскетболу.
Ну пчёлы - не самый лучший пример, там другая организация семьи, одна самка, она рожает (если можно так выразиться))), а ее же дети на нее работают.
Знакомая одна удочерила девочку, жила с мамой до этого, несколько раз была замужем, но не беременела, а потом уже ближе к 35 и не нужна особо никому. Некрасивая. Но как человек она прикольная, зарабатывает хорошо (парикмахер хорошего уровня). Сама себе ребёнка из детского дома взяла. Мама ей помогает пока она работает. Я вижу девочку регулярно. - у ребенка есть и воспитание, и вещи, и отдых на море. И видно, что она присмотрена, накормлена, ничем не обделена, маму и бабушку любит.
Умные советчики вокруг периодически дают советы этой женщине "чё ты замуж бы вышла или папу бы дочери нашла, а то ж в неполной семье ребенок неполноценный вырастет.". А она говорит- "ну а что я сделаю, ну не берёт меня никто замуж и жить никто не хочет, вот я и одна, а дочь свою люблю и маме спасибо. У мамы пенсия конечная, я сама зарабатываю на всю семью, мне некогда этих пап искать".
"откуда ребенку взять наглядный пример взаимоотношений между мужем и женой, если семья неполная? "
куча полных семей, где Отрицательный пример взаимоотношений между М и Ж.
Схемы и модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной берутся из литературы, из фильмов из окружающей среды(школа секции родственники) и так далее. Ребенок даже в полной семье видит множество разных моделей и схем семьи и взаимоотношений, и выберет для себя то, что подходит ему. Такое знание не ограничивается только своей родительской семьей.
Например я жила в полной семье, папа и мама до сих пор живы и вместе. Но их взаимоотношения не были идеальны, я никогда не брала их за образец и четко понимала что именно вот такую модель лично я НЕ хочу.
Люди вообще-то меняются, и нельзя делить на чёрное и белое, в жизни все серое))), где-то +, где-то - , но когда минусов становится больше зачем страдать? Вы мыслите как ребёнок, зачем вообще жить?))))
А если он был нормальный, то зачем менять его не в лучшую, а в худшую сторону? Испротят мужчину, обвинят и бросят! И так с каждым следующим!
А если он был нормальный, то зачем менять его не в лучшую, а в худшую сторону? Испротят мужчину, обвинят и бросят! И так с каждым следующим!
Ну, с этим я согласна. Именно поэтому сейчас так много разводов и повторных браков, потому, что мы ждем от партнера вещей, которых он нам... и не обещал! Эх, выйду замуж за пьяницу, он ради меня бросит пить! Эх, выйду замуж за алиментщика, он ради меня своих детей обратно в яйца засунет! Выйду за простого слесаря Васю, он ради меня начнет домой деньги печками носить не хуже Светкиного бизнесмена... Он ради меня не изменился? Свинья. Свинья ты, а не мужчина!!! Мама!!! ;(
Как там говорил кто-то из наших футболистов - ваши ожидания, это ваши проблемы!" Не надо думать, что ты станешь национальным героем, ради которого взрослый человек за 25 изменится... Или принимай человека, каким он есть или же освободи товарища/ девку!
Был милым и нежным, а сейчас обзывает коровой и соседку за попу лапает? Так опять же, очень часто спасибо женам за такой метаморфоз.
Лучше конечно в полной семье, особенно пацанам. Есть пример женщина развелась, муж алуанафт, сын рос с детства без отца, кау итог онтвроде в 10 или 11 классе, лентяй, маму нк слышает, огразается не помогает, мама ему мол помоги, да что жты епт. Мать, он её за иуки хватает, синяки. Вот вам женсуое воспитан е пацана. Ещё пример где женщина из неполной семьи, выгнала мужа, ( просто так) обобрала его, мама этой тетки была очень рада, у женщины теперь 2 мелких сына, что из них получится с такой бабулей и мамой? Это страх божий. Так же видел мамннькиных сынков, трусы одним словом, чуть что бегут за мамочкой, и это в 10-12 лет. С девочками ситуация лучше, мама всетаки пример какой тотдает, и женское воспитание, но бывают девчонки что им тоже по заднице надо дать чтоб мамку слушались и не обижали. Я вот восриьываю с деной сына и дочь, постоянно с оими разговаоиваб, что хорошо и что плохо, и как надо себя вести, учу боксу чтобы могли за себя и близких постоять, учу не обижать слабых, вроде нормально получается, доча в 1 классе, гоняет пацанов и защищает своих подруг))), сын так же, душа класса))) и его кулаки))))
Вы не правы. Война как раз и наложила отпечаток на нашу страну огромный в части воспитания мужчин. Вернулось их мало, часто калеки, и те были всегда в почете у женщин. Многие жили на несколько семей, много было брошеных детей и рожденных вне брака. А женщины все терпели, и алкоголизм, и безделье, сами работали на благо мужика. И детей воспитывали так, что мужик стал в почете, причем любой недомерок был возвышен до степени бога. И женщины должны были все терпеть и не роптать, лишь бы мужик был дома. И поколение таких недомущщин идет в массы по-прежнему. Просто раньше женщина была тихая, скромная, приниженная, а сейчас все можно сделать самой и при этом остаться женщиной, а не клушей домашней.
Лучше конечно в полной семье, особенно пацанам. Есть пример женщина развелась, муж алуанафт, сын рос с детства без отца, кау итог онтвроде в 10 или 11 классе, лентяй, маму нк слышает, огразается не помогает, мама ему мол помоги, да что жты епт. Мать, он её за иуки хватает, синяки. Вот вам женсуое воспитан е пацана. Ещё пример где женщина из неполной семьи, выгнала мужа, ( просто так) обобрала его, мама этой тетки была очень рада, у женщины теперь 2 мелких сына, что из них получится с такой бабулей и мамой? Это страх божий. Так же видел мамннькиных сынков, трусы одним словом, чуть что бегут за мамочкой, и это в 10-12 лет. С девочками ситуация лучше, мама всетаки пример какой тотдает, и женское воспитание, но бывают девчонки что им тоже по заднице надо дать чтоб мамку слушались и не обижали. Я вот восриьываю с деной сына и дочь, постоянно с оими разговаоиваб, что хорошо и что плохо, и как надо себя вести, учу боксу чтобы могли за себя и близких постоять, учу не обижать слабых, вроде нормально получается, доча в 1 классе, гоняет пацанов и защищает своих подруг))), сын так же, душа класса))) и его кулаки))))
Это понятно. Хороший мужик в семье еще никому не навредил. Но если выбор между хоть каким мужчиной или одной, то одной, пожалуй, лучше.
Вы не правы. Война как раз и наложила отпечаток на нашу страну огромный в части воспитания мужчин. Вернулось их мало, часто калеки, и те были всегда в почете у женщин. Многие жили на несколько семей, много было брошеных детей и рожденных вне брака. А женщины все терпели, и алкоголизм, и безделье, сами работали на благо мужика. И детей воспитывали так, что мужик стал в почете, причем любой недомерок был возвышен до степени бога. И женщины должны были все терпеть и не роптать, лишь бы мужик был дома. И поколение таких недомущщин идет в массы по-прежнему. Просто раньше женщина была тихая, скромная, приниженная, а сейчас все можно сделать самой и при этом остаться женщиной, а не клушей домашней.
Самое интересное, что то, что написали Вы, никак не противоречит тому, что написала я! ) Именно это я и говорю - с войны вернулось много одноглазых, одноногих, контуженных... Каждый физически здоровый мужчина был ценен как в качестве работника, так и в личной жизни. Если мужчина вернулся с фронта здоровым, он был ГЕРОЙ!
К сожалению, психология "героя" прилипла и к мужикам помоложе, которые не воевали. С времен ВОВ уже несколько поколений выросло, мужиков снова много, и пора бы уже понять, что из-за одного лишь наличия вонючих яек в Гераклы тебя никто возвышать не будет. Хочешь сидеть целыми вечерами на диване с бутылкой пива, а на женщине и мужские работы - толк с такого? Вот, в чем ценность мужика, что женщина должна аж на любого согласится. В чем ценность-то? )
Вы в своём уме?, что значит менять его?)))), взрослую личность менять))), он что собачка которой нужно указывать где сидеть и когда лаять?; есть внешние обстоятельства ..
Ага, и сидите при этом на женском форуме. Я сама воспитываю сына и дочь. Строго, бывший муж балует. Он тюня, в 42 год нет ни черта. Только злость в мою сторону. Мой умеет держать удар (кикбоксинг), хорошо плавает (3 года таскала на тренировки), волейбол 2 года, сейчас легкая атлетика. Вся работа по дому (мусор, вода, пропылесосить, посуда, уборка по мелочи) на нем. Сестру забирает из школы, занимается с ней английским. Сам очень умный, да, спорит, да ругаемся. Но жил бы с нами папашка, вырос бы такой же овощь. Моя подруга вырасти двоих пацанов, вообще без помощи БМ, первый в Питере учится на моряка-подводника, второй на врача.
А потом вырастит и влюбится в какую нибудь "прости Господи" и закончится его жизнь где-то на теплотрассе! Девочек тоже надо воспитывать нормальными!
Человек всю жизнь меняется. Те, кто считают, что старше 3-х летнего возраста они уже "Личность" (с), и уже ничего в них не изменить не возможно - это просто остановившиеся в развитии ленивцы, которые не хотят выходить из свое зоны комфорта.
А их подбирают! Да, да, пьяниц, алиментщиков, босяков! Именно по этой причине - будут штаны мужские дома наконец!
А что вы думаете, что на них идеальные во всем мужчины смотрят и добиваются их? А они таких предпочитают? Есть, вообще, целые регионы, где процентов на девяносто такие люди и ничего другого они не видели. А они размножаются.
Смотря какой мужской пример подать. Если муж бьёт жену, часто выпивает, гуляет, то зачем такой пример ребёнку? Поломанная психика и искаженное понимание семейных ценностей у ребёнка - вот что может дать такой отец. Другое дело когда мужчина нормальный как муж и как отец. Но с нормальными не разводятся, не так ли? Если был развод, значит, не нужен он такой.
********* Работы нет . Русская морда удавится не только за одну копейку но за эту копейку и убить может . Ты инжинер , в свободное от работы время ползаешь по офису с ведром и тряпкой мо***ешь полы что бы заработать хорошую зарплату т.е. эту самую копейку .
Ага, и сидите при этом на женском форуме. Я сама воспитываю сына и дочь. Строго, бывший муж балует. Он тюня, в 42 год нет ни черта. Только злость в мою сторону. Мой умеет держать удар (кикбоксинг), хорошо плавает (3 года таскала на тренировки), волейбол 2 года, сейчас легкая атлетика. Вся работа по дому (мусор, вода, пропылесосить, посуда, уборка по мелочи) на нем. Сестру забирает из школы, занимается с ней английским. Сам очень умный, да, спорит, да ругаемся. Но жил бы с нами папашка, вырос бы такой же овощь. Моя подруга вырасти двоих пацанов, вообще без помощи БМ, первый в Питере учится на моряка-подводника, второй на врача.
А что не льзя тут сидеть? Дети в школе, в офисе затишье, я тут не круглосуточно знаетели сижу. По времени около 2 месяцев. И знаете я тут не грязью и матом никого не поливаю, а наоборот модет быть мой совет, моя история, мой опыт, хоть комуто поможет. Я делаю это просто так, но около 20 людей тут меня поблагодарили, 3 из них точно настоящие, не фейки, сказали что мой совет и история помогли им в жизни. И вот ради таких вот настоящих людей я и захожу, т.к. имею большое сердце , и человеческое сострьдание. Сынцоя ваш спортсмен? Ну поздравляю, я с воего с 4 лет боксу учу, в 8 отдал на плавание, ему сейчас 12. Также и дочу тренерую, и на плавание с 7 отдал. Вы наверное имеете ввиду что сами воспитали? Так я только рад за вас, у вас есть характер, цель, стоььной стержень. Но зачем же вы вот так вот по злому то ко мне?????
При чем Тут пчелы, ***?? Как у вас с головой?) Вы себя как вид тоже к пчелам относите?
Ну, печально, что такие, как Вы не оцениваете всю мысль в целом, а придолбаетесь к одной фразе. Я о том, что люди называют семьи без мужика "неполноценной", но... Вот, в чем ценость мужика, что аж любой сделает эту семью полноценной?
Ну, печально, что такие, как Вы не оцениваете всю мысль в целом, а придолбаетесь к одной фразе. Я о том, что люди называют семьи без мужика "неполноценной", но... Вот, в чем ценость мужика, что аж любой сделает эту семью полноценной?
Да успокойтесь вы))), не любой мужик сделает мужик семью целой. Так же как и мать. Наблюдал в дет. Садике как мамка одного мальчика, приходила за ним, постоянно чето по мобиле писала, все одевают своих малышей, общаются как мол день что до как, в у неё пацан уак не нужный, все молчком. Оказалаось она с хахолем переписывалась, это при том что замужем была. Бросила семью, потому как ребенка уже отец забирал, и ушла мамка к этому хахалю, а потом по пьяне его зарезала.
Во-первых как я вижу, по друзьям, по знакомым страдает воспитание. Отец - это жесткость. Если мама так может - молодец. Но в основном не могут. В семьях, где нормальный отец, а не тютя дети рано начинают быть самостоятельными, их учат отвечать за себя, нести ответственность, зарабатывать на свои хотелки, конечно с подстраховкой и помощью в любых обстоятельствах, но без злоупотребления. Это одна грань. Вторая, когда люди уже взрослые и одна мама, это крах, это ужас, особенно, когда в старости ей скучно или что-то нужно. Сын или дочь поселяются у матушки, проводя с не все свободное время, или она приходит жить в семью. Это отдельный вид ада.