Часто встречаю статьи о том, что может быть найдено средство, благодаря которому человек не будет стареть и умирать от старости. Вы бы хотели жить вечно? И почему?
Я думаю, надоело бы. И как быть с перенаселением тогда? Природа все продумала.
Вечная жизнь - это, кстати, проклятье, а не дар.
Боже упаси вечно жить. Я бы и до 80-90 не хотела бы, если честно.
Нет, человек всегда будет умирать. Закон природы. Учёные и врачи могут продлить жизнь человека, да. Продолжительность жизни. Хотелось бы, чтобы жить долго, но главное- качество жизни. Жить долго и при этом быть как овощ, в маразме каком-то тоже знаете ли не хочется. А так, лет до 90-100- прекрасно, но в относительном здравии конечно. Чтобы ни себя не мучить, ни других.
Не.. Когда была маленькой, то хотела, а сейчас думаю, что стало бы скучно. И банально если бы все жили вечно, то земных ресурсов бы не хватило) они итак уже на исходе))
нету в этом никакого смысла. Если посмотрэть на современный мир - процентам 90-95 можно вообще не жить - пользы от них нет никакой абсолютно, а то и вовсе вред. А уж если начнут жить вечно - то Планету засрут моментально.
Нет, человек всегда будет умирать. Закон природы. Учёные и врачи могут продлить жизнь человека, да. Продолжительность жизни. Хотелось бы, чтобы жить долго, но главное- качество жизни. Жить долго и при этом быть как овощ, в маразме каком-то тоже знаете ли не хочется. А так, лет до 90-100- прекрасно, но в относительном здравии конечно. Чтобы ни себя не мучить, ни других.
зачем? чтобы больше потребить га вна и выс рать га вна? Выложить фоточки в Инсту, покрутить жо пой, сожрать стэйков, по е баться,, посомтреть на достопрымечательности (которые сокро в труху превратяться из-за туристов)? Ну че там еще - выродить диточку, которое так же будет трахаться и плодиться, засирать все вокруг?
Ну почему? Вам 80, вы здоровы, физически и психически, сами себя в состоянии обслуживать, в здравом уме, разве плохо? Хотелось бы, чтобы учёные продлили не только возраст, но и качество человеческой жизни. А вечная жизнь на земле - нет, конечно. Это уже наказание какое-то)
Да,хотела бы. Ведь столько всего интересного в мире. Сейчас мы живем для того,чтобы выжить, а на удовольствие времени нет. А когда живешь вечно,то можно столько всего исследовать,изучить и освоить. И перестать страдать за смерть близких
зачем? чтобы больше потребить га вна и выс рать га вна? Выложить фоточки в Инсту, покрутить жо пой, сожрать стэйков, по е баться,, посомтреть на достопрымечательности (которые сокро в труху превратяться из-за туристов)? Ну че там еще - выродить диточку, которое так же будет трахаться и плодиться, засирать все вокруг?
Это уже философия. Зачем живёт человек? В чем смысл человеческой жизни? И т.д.
это не философия никакая, а бОнальный анализ ситуации. Чэловечество потребляет гов но, прои зводит го вно, рожает го вно и оставляет после себя ку чи го вна.
и с каждым веком ситуация только усугубляется и го вна больше в геом прогрэссии
Да,хотела бы. Ведь столько всего интересного в мире. Сейчас мы живем для того,чтобы выжить, а на удовольствие времени нет. А когда живешь вечно,то можно столько всего исследовать,изучить и освоить. И перестать страдать за смерть близких
смысл удовольствия в том, что они приедаются и нужно больше удовольствий
Изучить же 99% населения ничего не можэт, а если и можэт каким то чудом то толку от оного 0, ибо го вна от самого существования чэловэка все равно больше чем то что он там выделит от своего изучения
Сообщение было удалено
А кто Вам не дает сейчас получать удовольствие? Или Вы считаете, что также отработаете до 60 лет и на пенсию жить вечно))) Работать то тоже вечно придется и также времени не будет на удовольствия
Наши дети появляются, потому что кто-то умирает и как бы уступает им место, чтобы все влезли на земле. Ну а если жить вечно, то только если твои любимые близкие тоже жили вечно и все были бы счастливы, а так нет не хочу.
Я бы хотела быть вампиром;) тогда вечно жить можно
Да, хотела бы. Я не потребитель, эту жизнь я посвятила музыке полностью. Времени ни на что другое практически не остается. А хотелось бы быть полиматом, как Леонардо да Винчи и достигнуть совершенства во множестве направлений
Только если законсервироваться в определенном возрасте (лет в 40, допустим), при полном здоровье и никакого регресса в этих отношениях.
Да, хотела бы. Только чтоб не стареть.
А я хотела бы жить вечно.Только что бы мне 17 лет было всегда.Всегда красивая,веселая и улыбка Голливуд.Эх , куда все ушло.
Да хотела бы, потому что мне уже 29 а я ноль без палки. Боюсь вообще ничего не успеть. Но старухой не хотела бы вечно жить, конечно.
ой, это такая старая тема, почитайте греческие мифы чем всё закончилось
Хочу, но без средства.
Да и на другой планете.
Автор, даже если такое средство найдут, то нам с вами, простым смертным оно явно будет недоступно) не мечтайте)
Подольше хотелось бы - лет 200-250. А вечно - нет. Потому что слишком беречь себя будешь. При условии здоровья, конечно.
Нет. Душа вечна. А менять костюмчики периодически гораздо веселее и интереснее, чем ходить в одном и том же тысячелетиями.
В нашей стране, и будучи бедным человеком, точно нет.
Автор, даже если такое средство найдут, то нам с вами, простым смертным оно явно будет недоступно) не мечтайте)
Я и не мечтаю, а отвлеченно размышляю. Я бы вечно жить не хотела. Если исходить из материалистического взгляда: придется вечно за что-то бороться, совершать ошибки, от этого устаешь. Если придерживаться религиозных убеждений, то человек и так живет вечно. Сложно представить какое-то перманентное состояния типа вечного блаженства или страдания (ада и рая). Если цель - развитие души и совершенство, то гораздо логичней выглядит теория реинкарнации: смерть - это шанс начать жить по-другому после перезагрузки, заново выстраивая отношения с людьми и окружающим миром, что-то исправить - и в этом смысле кажется благом
Издеваетесь? Мне 38 и я уже хочу умереть.
Жить вечно — жуть какая. Вечно ходить на работу, переливать там из пустого в порожнее. Ужас.
Жизнь бессмыслена, все люди занимаются ерундой, и богатые, и бедные.
Ну если и все мои близкие будут вечные тогда бы хотела, а если только я тогда-нет.
Люди мечтают о бессмертии . И при этом 99% людей понятия не имеют чем занять себя в пятницу вечером.
Я бы хотела, изучала бы каждые 50-100 лет новую профессию, достигала бы совершенства, торопиться некуда, каждые 100 лет как с чистого листа начинала бы, все можно попробовать, а в мире так много всего, что как раз вечная жизнь и подойдет
Да. Но только молодой и здоровой. Больной и старой нет, нафиг надо
Да, очень хотела бы. Или машину времени - полетела бы в будущее, чтобы увидеть лично, как умерли все мои обидчики и плюнуть на их могилы и могилы их детей. Ради этого момента стоит жить. Не просто знать издалека, что это произошло, а видеть лично справедливость воздаяния.
Конечно хотела бы. В жизни столько интересного, я больше полжизни прожила, а все открываю какие то новые горизонты.
"Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях"
Хотела бы. У меня в семье почти все пенсионеры под 80 и они не хотят умирать, мало того, говорят жизнь быстро пролетела они и не заметили этого времени. Это в 20-25 кажется, что смерть и старость далеко и пока до 80 доживешь все надоест, а на деле смотрю на них и понимаю, что это не так жить хочется и в 20 и в 80..
Хотела бы. У меня в семье почти все пенсионеры под 80 и они не хотят умирать, мало того, говорят жизнь быстро пролетела они и не заметили этого времени. Это в 20-25 кажется, что смерть и старость далеко и пока до 80 доживешь все надоест, а на деле смотрю на них и понимаю, что это не так жить хочется и в 20 и в 80..
Меня всегда удивляют эти 80летние бабки, цепляющиеся за жизнь и. боящиеся умереть. Неужели не надоело коптить небо, и ходить от дома к магазу, аптеки и обратно?
Нет ничего вечного и не может быть никогда. Всё в пространстве имеет свой срок жизни : смерть и рождение новых солнечных систем, смерть и рождение новых галактик и т.д.. Единственное, что смогут это продлить жизнь в будущем
У моих бабок, дедок жизнь поинтереснее. Да и в целом, если так подумать жизнь молодых не намного интереснее, если по шаблону жить.
Я про то и говорю. Поэтому или не верю, или считаю глупыми тех, кто на полном серьезе хочет жить вечно и выполнять шаблонные, рутинные действия вечно.
В 80 лет все уже приелось. И то, что у ваших бабок-дедок жизнь как-то по особенному наполнена какими-то занятиями и впечатлениями, тоже не верю, если только они не начали на старости лет лсд глотать.
странно даже спрашивать такое, все хотят.
в мире столько интересного.
Да, начальник-дурак, сексуальное рабство, похищение людей на органы, войны, умирающие от рака дети, невозможность справедливости, если перешел дорогу человеку с властью, химическая еда, плохая экология, чипирование, не возможность выразить себя, так как в 7 часов поъем на работу, а после работы уже нет сил, и так до 65 лет или голодная бомжачья смерть... да, так много интересного, все хотят здесь жить, безусловно, и желательно вечно.
Я про то и говорю. Поэтому или не верю, или считаю глупыми тех, кто на полном серьезе хочет жить вечно и выполнять шаблонные, рутинные действия вечно.
В 80 лет все уже приелось. И то, что у ваших бабок-дедок жизнь как-то по особенному наполнена какими-то занятиями и впечатлениями, тоже не верю, если только они не начали на старости лет лсд глотать.
Не начали, просто у нас в семье не принято выпадать из социума и жить рутиной. У всех есть свои интересы, друзья, круг общения. Бабушка работала до 75 лет, кроме этого были интересы, ходила на танцы, рисовала, участвовала в походах и всяких конкурсах. И я не хочу стареть и умирать, в мире много чего интересного. Хочу объехать весь мир, выучить ещё пару языков, а может и больше. Получить другое образование и поработать по другой специальности, помогать людям и животным. На все мои планы одной жизни не хватит.