Мне это казалось нормальным когда-то. Может не особо задумывалась о таких вещах. Но чем старше становлюсь( сейчас мне 25 ), тем больше я не понимаю всех этих :" мне вечно 18" и прочее кокетство :" у …
Меня никогда особенно не интересовала и надеюсь, что не будет интересовать тема возраста. Как и , например, национальности, пола,роста и прочего. Я еще в юности заметила, что есть люди, у которых есть суть и все остальные. У которых есть стержень сами управляют обстоятельствами, а возраст и прочее и есть эти обстоятельства.
Мне вообще непонятно и неприятно, когда люди тратят силы, время, энергию на неприятие себя, комплексы, скрывание очевидного. Это пустота какая-то. Никому по сути нет дела большой ли у тебя нос или есть ли пара лишних кг или морщин. Это не влияет вообще ни на что. Влияет - обаяние, уверенность в себе, умение общаться, что-то делать хорошо.
А ведь можно было чему-то научиться, как-то развиться, с кем-то пообщаться, чем-то заняться. Вместо часовой истерики на тему "мне уже не 25". Это скучно. Это какое-то "модельное сознание" - типа после 25 пора в могилку. Но модели, мне кажется, и не славились никогда интеллектом или яркой жизнью. Отходила по подиуму и все, на помойку, следующая. Ограниченность.
Сейчас такое повсеместно. Всем охота трахаться до 80, фотографироваться в трусах до 90 и тому подобное. Ну такое.
Это прям отдельная тема для рассуждений. Есть определенная категория людей ,для которых ты всегда мал - хоть тебе 5 ,хоть тебе 25 или 45 .
Типа :" дорасти,желторотик"
Но ведь опять же - это всего лишь цифра. Поэтому такой прием в качестве аргумента такой себе.
Я не встречала тех, кто скрывает. Правда, никогда не интересуюсь возрастом, просто в разговоре всплывают фразы, типа, в мои 35 и подобные. На работе знаешь возраст сотрудников, потому что он есть в базе данных. Знаешь возраст подруг. О соседях могу только догадываться.
Разве так важно знать, сколько кому лет? Зачем этот вопрос малознакомым людям?
Мне вообще непонятно и неприятно, когда люди тратят силы, время, энергию на неприятие себя, комплексы, скрывание очевидного. Это пустота какая-то. Никому по сути нет дела большой ли у тебя нос или есть ли пара лишних кг или морщин. Это не влияет вообще ни на что. Влияет - обаяние, уверенность в себе, умение общаться, что-то делать хорошо.
А ведь можно было чему-то научиться, как-то развиться, с кем-то пообщаться, чем-то заняться. Вместо часовой истерики на тему "мне уже не 25". Это скучно. Это какое-то "модельное сознание" - типа после 25 пора в могилку. Но модели, мне кажется, и не славились никогда интеллектом или яркой жизнью. Отходила по подиуму и все, на помойку, следующая. Ограниченность.
Сейчас такое повсеместно. Всем охота трахаться до 80, фотографироваться в трусах до 90 и тому подобное. Ну такое.
Как -то так ,хотя вы описали это весьма депрессивно))
Ну и пусть себе кокетничают. Мне лично от этого ни горячо ни холодно. 18 ей, ну и супер! Главное, что б не по уму.
Потому что у вас детские рассуждения. Все эти "так странно, мне уже целых 25, а я не мечтаю сбросить пару годков".
А у вас не детские? Детские. Хотя бы поэтому , что вы пытаетесь думать за меня. Очень инфантильно принимать желаемое за действительное. Так же как и использовать мнимые аргументы в обсуждениях пытаясь принизить оппонента тем ,что по сути несущественно.
Русские дети такие вопросы не задают... Они спрашивают: «сколько тебе /вам лет?». «Какого ты/вы года рождения?» частица «с» в таком контексте не употребляется в русском языке, я сначала подумала вы про город спрашиваете (что тоже не правильно грамматически, но часто употребляется украинцами).
Я не встречала тех, кто скрывает. Правда, никогда не интересуюсь возрастом, просто в разговоре всплывают фразы, типа, в мои 35 и подобные. На работе знаешь возраст сотрудников, потому что он есть в базе данных. Знаешь возраст подруг. О соседях могу только догадываться.
Разве так важно знать, сколько кому лет? Зачем этот вопрос малознакомым людям?
А зачем? Я не задаю.
Автор, я вот тоже не понимаю тех, кто скрывает свой возраст, и не понимаю смысл в этом. Хоть мне и 23 пока, но... искренне не понимаю женщин, которые скрывают свой возраст.
Это прям отдельная тема для рассуждений. Есть определенная категория людей ,для которых ты всегда мал - хоть тебе 5 ,хоть тебе 25 или 45 .
Типа :" дорасти,желторотик"
Но ведь опять же - это всего лишь цифра. Поэтому такой прием в качестве аргумента такой себе.
Меня такие люди очень прикалывают, они и правда думают, что ум и мудрость приходят в с возрастом ко всем :)) иногда приходит только старость к сожалению.
Автор, вот тоже не понимаю, хотя в реальности знаю только один такой пример. Есть знакомая, ей за 30 (34), и она сейчас повышает квалификацию общается часто с людьми до тридцати. Пару раз наблюдала вот это :"ой, ну а у женщины возраст не спрашивают", какое-то глупое и неуместное кокетство. Один раз даже сказала, что ей 30 вместо 34(!). И это выглядит как по мне очень нелепо, она сама ведёт себя как закомплексованная дурочка. После такого поведения некоторые малознакомые мужчины не то, чтобы ее стебали, но подтверждали, что она якобы старовата. А все из-за глуповатого поведения.
37...38...39...этот возраст уже не так прекрасен. женщина еще себя не чувствует постаревшей. но начинает чувствовать, что что-то не то. а уже подросли 20 летние и мужчины смотрят на свежее тело.
мое ощущение, после 35 примерно о возрасте женщины не любят.
после 55-60 отпускает, спокойно про возраст говорят
Меня такие люди очень прикалывают, они и правда думают, что ум и мудрость приходят в с возрастом ко всем :)) иногда приходит только старость к сожалению.
Что-то я не вижу среди стариков так уж много светил науки и мудрецов. Увы. Все те же люди. Только с морщинами.
Наблюдая за нашими с мужем родителями и людьми возраста 40-60 лет я сделала вывод, что достаточно часто люди не растут,по крайне мере в психологическом плане - они достигли какой-то зрелости психоэмоциональной( извините, не сильна в терминах) ,а дальше все ,если не развивать. И так со всем . Поэтому развитие происходит очень вяло - опыт копиться ,а если всю жизнь сидеть на одном месте ,заниматься одним и тем же плюс минус сидя в своей пресловутой зоне комфорта,то и опыт минимальный. Нет развития. Года летят быстро, они одинаковы плюс минус. С умом и остальным тоже самое.
Потому что хотят выжать из своей тушки халявные материальные бонусы по максимуму
37...38...39...этот возраст уже не так прекрасен. женщина еще себя не чувствует постаревшей. но начинает чувствовать, что что-то не то. а уже подросли 20 летние и мужчины смотрят на свежее тело.
Извините,но разве женщин привлекают старые мужские тела ? По моему это нормально ,что людей привлекает красивое тело и дело тут не в возрасте. Просто с возрастом ,увы, тело само себя не сделает.
Что-то я не вижу среди стариков так уж много светил науки и мудрецов. Увы. Все те же люди. Только с морщинами.
Наблюдая за нашими с мужем родителями и людьми возраста 40-60 лет я сделала вывод, что достаточно часто люди не растут,по крайне мере в психологическом плане - они достигли какой-то зрелости психоэмоциональной( извините, не сильна в терминах) ,а дальше все ,если не развивать. И так со всем . Поэтому развитие происходит очень вяло - опыт копиться ,а если всю жизнь сидеть на одном месте ,заниматься одним и тем же плюс минус сидя в своей пресловутой зоне комфорта,то и опыт минимальный. Нет развития. Года летят быстро, они одинаковы плюс минус. С умом и остальным тоже самое.
Совершенно верно подмеченно. Это в традиционном обществе по факту возраста все умнели, т.к. ум измерялся практическими навыками, доступ к которым каждый получал именно с возрастом. и программа для всех была примерно одинаковая. Плюс жили не особенно долго, поэтому родился-крестился-женился- поле пахал каждый год - молодец, линейное развитие и все довольны.
В 37 у меня был бурный роман с моим мужем, искры летели во все стороны. В 38 предложение руки и сердца, красиво и романтично , в этом же возрасте свадьба, через год беременность и роды. Возраст это всего лишь цифра , а пока на тебя смотрят с любовью и обожанием глаза любящего мужчины, возраст тебе не страшен (слова моей мамы в возрасте 60+)
Скрывают закомплексованные люди. Я тоже этого не понимаю, типа люди *** и не видят сами на сколько лет она тянет, если ей 30, то как ты не москиоуйся и не мажься и не кокекствуй что тебе 18. Это выглядит мягко говоря глупо! Я никогда не стеснялась своего возраста, потому что я знаю, что выгляжу всегда моложе и людям не надо ничего и лгать! В 25, мне давали 18-20 лет, сейчас мне 29, дают 23-24. Подруга была которая в клубе парням врала все время про возраст - ей было 35, а она говорила 25, один парень мне потом сказал что подруге твоей я дам больше 30 лет, но я сделал вид что поверил что ей 25 что бы её не обидеть.
Совершенно верно подмеченно. Это в традиционном обществе по факту возраста все умнели, т.к. ум измерялся практическими навыками, доступ к которым каждый получал именно с возрастом. и программа для всех была примерно одинаковая. Плюс жили не особенно долго, поэтому родился-крестился-женился- поле пахал каждый год - молодец, линейное развитие и все довольны.
Да ,только сейчас это уже не работает. Мир развивается и сейчас доступно многое - 20 летние фактически наступают на пятки 40-летним благодаря возможностям и у последних остаются только прожитые года ,потому что весь их опыт можно уложить в трехчасовую лекцию. Условно.
В 37 у меня был бурный роман с моим мужем, искры летели во все стороны. В 38 предложение руки и сердца, красиво и романтично , в этом же возрасте свадьба, через год беременность и роды. Возраст это всего лишь цифра , а пока на тебя смотрят с любовью и обожанием глаза любящего мужчины, возраст тебе не страшен (слова моей мамы в возрасте 60+)
вас спасло то, что в ...38... беременность и роды. если бы к 40-43 не родила... вот и пенсия.
не за трудовой стаж. а женская пенсия. после 40 женщина стареет стремительно просто
+100500, но зачем же так открыто показывать, блин, свои комплексы? Я
Это все понятно, откуда такие комплексы. Но это все равно что говорить всем вокруг, что вместо своих 75 кг например весишь 55. И работаешь не продавуом в обувномч например, а директором в банке. А потом удивляться, почему все рядом как-то тебя не очень превозносят и презрительно к тебе относятся. От того, что ты скинешь себе годы/килограммы, моложе же ты точно не станешь( но на примере знакомой могу сказать, что это, конечно, не самые умные женщины так рассуждают. + Она ярко выраженная потребительница и почти карьеры никакой не имеет, поэтому ей жизненно важно в глазах мужика выглядеть ещё не очень старой. Так как никаких плюсов, которые мог бы дать ей возраст, как опыт работы, например, она не имеет. Она мечтает выйти замуж прежде всего. Думаю, что если бы на ее месте была бы успешная в карьере неглупая женщина, она бы ценила свой возраст, не скрывала бы его, и все бы так же к ней и относились.
Да ,только сейчас это уже не работает. Мир развивается и сейчас доступно многое - 20 летние фактически наступают на пятки 40-летним благодаря возможностям и у последних остаются только прожитые года ,потому что весь их опыт можно уложить в трехчасовую лекцию. Условно.
Тут вы ошибаетесь. Большинство 20 ти летних не смогут наступать на пятки 40ка летним, если последние не сидели на месте. Опыт это то, что можно приобрести лишь с годами и именно опыт и умение его анализировать и выносить из него уроки делает человека мудрее. В 20 серьезный жизненный опыт есть у единиц и это как правило люди с тяжелым прошлым и не редко с искажённым представлением о жизни.
Скрывают закомплексованные люди. Я тоже этого не понимаю, типа люди *** и не видят сами на сколько лет она тянет, если ей 30, то как ты не москиоуйся и не мажься и не кокекствуй что тебе 18. Это выглядит мягко говоря глупо! Я никогда не стеснялась своего возраста, потому что я знаю, что выгляжу всегда моложе и людям не надо ничего и лгать! В 25, мне давали 18-20 лет, сейчас мне 29, дают 23-24. Подруга была которая в клубе парням врала все время про возраст - ей было 35, а она говорила 25, один парень мне потом сказал что подруге твоей я дам больше 30 лет, но я сделал вид что поверил что ей 25 что бы её не обидеть.
Не, ну есть какие-то приличия) конечно, в 35 говорить, что тебе 25 - странное и очевидное вранье. Но 31-32 - вполне реально.
А почему не в двуxчасовую? :-)
Тоньше надо теток троллить, автор.
Тут вы ошибаетесь. Большинство 20 ти летних не смогут наступать на пятки 40ка летним, если последние не сидели на месте. Опыт это то, что можно приобрести лишь с годами и именно опыт и умение его анализировать и выносить из него уроки делает человека мудрее. В 20 серьезный жизненный опыт есть у единиц и это как правило люди с тяжелым прошлым и не редко с искажённым представлением о жизни.
Я написала " условно" , естественно если последние не развиваются. Это очень упрощенная схема . И естественно все надо рассматривать индивидуально. Но если так посудить... сейчас знаний больше в общем доступе и то ,что 40 летние допетривали своим умом и опытом ,20 летние могут просто прочитать, возможно один раз проверить.
вас спасло то, что в ...38... беременность и роды. если бы к 40-43 не родила... вот и пенсия.
не за трудовой стаж. а женская пенсия. после 40 женщина стареет стремительно просто
Вы про сказку «роды омолаживают»? Или про что-то ещё? Пенсионный возраст у меня в 68 лет , так что до пенсии мне ещё очень далеко. Кроме детей (это у меня второй ребёнок) у меня в жизни есть много других интересов - интересная работа и карьера, в которой я к 41 году достигла не малого, но где ещё много возможностей расти вверх или по горизонтали, физическое развитие, есть определённые точки развития своего тела которые я бы хотела иметь к 45, 50 - 60 -70 и дай бог 80 годам и постепенно развиваюсь в этом направлении. Десятки стран, которые я б ещё хотела посетить впервые и столько же, которые я не прочь посетить ещё раз. Возраст? Вы серьёзно считаете 40+ старостью? Это средневековье, прочтите меня. В современном возрасте 40+ летняя женщина полна сил и здоровья, живёт и наслаждается жизнью.
Зависит от женщины. Вот, от таких утверждений многие и начинают неосознанно комплексовать, искать у себя недостатки и скрывать возраст и все что угодно. Люди сами изъедают себя и жрут окружающих. Я не один раз наблюдала как человеку просто крылья подрезали всякими банальностями и глупостями и он сразу сжимался и мышление сразу приплюснутое становилось и внешне потухший сразу. Иногда человек обьективно и не видит, не чувствует негатива, но ведь правильно так "родить до 25", "состариться после 40" и прочее, и уже все морально готов, и руки опускаются и морщины ищет, хотя никто их не видит. Удивляюсь я всегда человеческой природе придавить ближнего своего это как хлебом не корми.
Я написала " условно" , естественно если последние не развиваются. Это очень упрощенная схема . И естественно все надо рассматривать индивидуально. Но если так посудить... сейчас знаний больше в общем доступе и то ,что 40 летние допетривали своим умом и опытом ,20 летние могут просто прочитать, возможно один раз проверить.
Ну мы интернетом начали пользоваться ещё тогда, когда вы мамину сиську сосали, так что в этом плане доступ к мировой информации уже лет 15-20 имеется :)
Сообщение было удалено
.
Годам к 30 поймешь.
.
_
Еще вот подумалось о том, что пишут здесь "мне 41 и я тоже это не понимаю" некрасивые женщины. Ну, или обычные серые мыши. Которыми никогда не восхищались окружающие незнакомые мужчины, не сворачивали шеи. Нашла такая девушка себе одного мужа, которому приглянулась, и живет себе спокойно. В 41 такая женщина уже бесцветная тетка с пучком или "практичной стрижечкой". И цифры в паспорте для нее это просто цифры.
А красавица на эту эйфорию от постоянного внимания подсажена. Ей хочется подольше сохранить эту красоту и молодость. Не ассоциироваться со словом "тетка", которое неизбежно возникает в сознании, когда люди представляют женский возраст "40+".
Ну вот чего вы докопались, а? Хотят и скрывают. Одно дело, женщина в 40 выглядит на 20, ей делают комплимент, а она - ой, да мне уже 40. Все сразу, вау, молодец. А другая уже слегка помятая, с морщинками и боками - ну вот не получается у неё иначе. Скока лет? - 40. - А мы думали, больше. И она только взгрустнёт. Понятна ведь чужая реакция на цифру. Поэтому нетактично задавать вопросы о возрасте, чтобы не давать свою оценку внешности человека и его способностям хорошо выглядеть. У кого-то на внешность работает генетика, у кого-то деньги, у третьих нет ни того, ни другого - и что теперь? Скрывать возраст - это уже реакция на нетактичное поведение. Так-то всем всё ясно. И в душе мы все ощущаем себя на свой любимый возраст.
Никакая лекция не сделает молодого человека умнее и тем более опытнее.
Неиспользованное знание забудется за срок от месяца до года.
То что Вы прочли на двуxчасовыx курсаx водителеи не ставит Вас в один ряд с опытным водителем. Не пишите очевидные глупости.
Кстати, мужики-то тоже не отстают в сокрытии возраста, но я с этим сталкивалась в совершенно конкретных случаях на сз. Тут вообще всё просто. Ну и как вы объясните это, автор?) Да, любой возраст прекрасен, только почему-то девушки в 25 не вешаются на 40летних))
Еще вот подумалось о том, что пишут здесь "мне 41 и я тоже это не понимаю" некрасивые женщины. Ну, или обычные серые мыши. Которыми никогда не восхищались окружающие незнакомые мужчины, не сворачивали шеи. Нашла такая девушка себе одного мужа, которому приглянулась, и живет себе спокойно. В 41 такая женщина уже бесцветная тетка с пучком или "практичной стрижечкой". И цифры в паспорте для нее это просто цифры.
А красавица на эту эйфорию от постоянного внимания подсажена. Ей хочется подольше сохранить эту красоту и молодость. Не ассоциироваться со словом "тетка", которое неизбежно возникает в сознании, когда люди представляют женский возраст "40+".
Какая же она красавица? Она врунья. Красавице не нужно врать, чтоб вызывать восхищение, а силиконовым куклам нужно. Тут все мужчины правильно написали - продают свой товар соответственно товарки.
Как раз из за страха, что мужик убежит, бабы и скрывают свой возраст. Чтоб не было разговоров типа " фуу, тебе 30-35 ты старааая фуууу!! Я хачу маладуху!!!"
Хотя как по мне, такие мужики и даром не нужны, которые в ужасе разбегаются от возраста женщины. Но кому то нужны, вот и держатся за них. Любят у нас гамнецо всякое подбирать.
Потому что каждая баба понимает, выход в тираж сопровождается отсутствием внимания со стороны мужчин, поэтому старается хотя бы обманом привлечь это внимание. На СЗ типичная картина, когда бабе 40, а она в анкете пишет, что 32. Типа мужики такие тупые_не заметят ))
Еще так пишут, что найти мужа на всю жизнь это признать себя неликвидом якобы. А если ты лядь и все тебя во все дыры имели и комплименты говорили то ты типо красавица. Смешно.
Ну допустим отношения.
Многие женщины только с массовым приходом психологии в Россию начали разбираться где абьюз ,где что. Многие до сих пор стыдятся пойти к психологу или уйти от мужа тирана . А среди 20-летних процент людей знающие о том ,что есть психопаты ,о том ,что обратиться к психологу не стыдно, больше изучающих вопрос про ту же депрессию и понимающих ,что это не просто лень. Столкнувшись с этим на практике они знают,что делать ,потому что они с этим знакомы. Им не нужно жить с этим года ,что бы понять ,что их это достало.
Хотя бы. У них есть эти знания уже сейчас , в 20 лет ,у 40 летних они тоже появились плюс минус сейчас. Еще делаем ставку на то ,что в 40 лет больше вероятности того ,что есть дети ,которыми надо заниматься ,а не изучать вопросы психологии- какая нафиг разница психопат муж или не психопат ,нужно детьми заниматься,а остальное все от лукавого.
Опять же , все рассматривать надо индивидуально. Я не говорю за всех
Ну допустим отношения.
Многие женщины только с массовым приходом психологии в Россию начали разбираться где абьюз ,где что. Многие до сих пор стыдятся пойти к психологу или уйти от мужа тирана . А среди 20-летних процент людей знающие о том ,что есть психопаты ,о том ,что обратиться к психологу не стыдно, больше изучающих вопрос про ту же депрессию и понимающих ,что это не просто лень. Столкнувшись с этим на практике они знают,что делать ,потому что они с этим знакомы. Им не нужно жить с этим года ,что бы понять ,что их это достало.
Хотя бы. У них есть эти знания уже сейчас , в 20 лет ,у 40 летних они тоже появились плюс минус сейчас. Еще делаем ставку на то ,что в 40 лет больше вероятности того ,что есть дети ,которыми надо заниматься ,а не изучать вопросы психологии- какая нафиг разница психопат муж или не психопат ,нужно детьми заниматься,а остальное все от лукавого.
Опять же , все рассматривать надо индивидуально. Я не говорю за всех
Сейчас в том же интернете полно дезинформации, сект, всякого мусора, те-же АБФнутые тут пишут, что феминизм занимается правами мужчин и глупые дамочки их лайкают.