Пару дней назад было тепло, в свой выходной прогулялась до магазина, на обратном пути решила немного посидеть на качелях, чуть чуть покачаться, сидела, радовалась последним теплым денькам, слушала …
Ну хотя бы меньше вас. Сами же описали, как дали ей сдачи и При этом искренне считаете, что вы не дрались в ответ.
Ребёнок весит 49 кг! Или думаете бабка на амбала попёрла бы?
Разумеется, бабка рассчитывала, что она сильнее и изобьёт девчонку палкой. За что?
Да просто бабке так хотелось. Не надо приплетать качели. И не надо приплетать возраст. Прежде всего, один человек начал избивать другого на детской площадке. Чтобы дети точно остались под впечатлением.
Таких бабок нужно изолировать от общества. Они болеют ...
Я думаю, что амбал на детские качели не втиснулся бы
А вы что делать станете, сидите , никого не трогаете, подбегает полоумная ведьма и начинает палкой дубасить? А если по голове? Нос сломает? В глаз попадет? Вот родителей автора надо спросить, что они про эту бабку считают. А не вмазать ли ей , чтобы летела далеко?
Никто к ней не подбегал и не начинал ее бить. Сначала с ней разговаривали, она бычила в ответ
Ребёнок весит 49 кг! Или думаете бабка на амбала попёрла бы?
Разумеется, бабка рассчитывала, что она сильнее и изобьёт девчонку палкой. За что?
Да просто бабке так хотелось. Не надо приплетать качели. И не надо приплетать возраст. Прежде всего, один человек начал избивать другого на детской площадке. Чтобы дети точно остались под впечатлением.
Таких бабок нужно изолировать от общества. Они болеют ...
А вы взвешивали? В 23 года могут и сто кг весить. На пиве. Или вам виднее, потому, как автор тут явно сама с собой разговаривает.
Ну а теперь отзеркалим ситуацию вместо бабки на нее попер бы амбал сумашедший с палкой. Так автора бы ветром сдуло.Зуб даю.
Амбалу тоже может прилететь ответ, если девушка умеет себя защитить. Вопрос в другом : имеет ли право один человек давать сдачи другому человеку? Имеет ли право защитить себя как может?
за последние три месяца уже три случая с бабками и дедом. Докапываются на ровном месте. Раньше я молчала, а сейчас с головой видимо что-то произошло, начинаю отвечать им, спорить. Такая злость берет.
Качели делают для детей младшего возраста и часто они из полимерных материалов.Для подростков делают турники, хоккейные коробки, площадки для волейбола. Это для малышей нужны качели для развития вестибулярного аппарата.
В нашем случае все качели были стальные с деревянным сидением, вряд ли из сможет развалить ребенок.
Но даже если и сможет - это повод ему угрожать, прикапываться ? Вообще если одному гражданину не нравится поведение другого гражданина, то можно только полицию вызвать, все остальное называется самоуправство и вообще то наказывается, в т.ч. реальными сроками.
Ps. Сейчас загуглил уличные качели и посмотрел характеристики. Возраст обычно написан 2+, сверху не ограничивается. Максимальная нагрузка 60 или 100 килограмм, примерно 50/50. Короче, и автор темы, и мой сын во все официальные ограничения заведомо попадали с запасом.
Кстати, еще момент. У нас во дворе дома соседи надумали забор ставить, выяснилось что нужно межевание проводить, кучу бумажек оформлять, собрания жильцов проводить, работы все эти оплачивать, а до этого двор не принадлежит жильцам дома, а является по-умолчанию собственностью города.
Т.е. играть в "чужом" неогороженном дворе - это совершенно законно. Примерно как парковать машину в чужом дворе.
Амбалу тоже может прилететь ответ, если девушка умеет себя защитить. Вопрос в другом : имеет ли право один человек давать сдачи другому человеку? Имеет ли право защитить себя как может?
Сдачи то может но потом ей с ее 49 кг придется ОЧЕНЬ быстро бежать. Психи обладают огромной физической силой иногда и несколько санитаров скрутить не могут.
В нашем случае все качели были стальные с деревянным сидением, вряд ли из сможет развалить ребенок.
Но даже если и сможет - это повод ему угрожать, прикапываться ? Вообще если одному гражданину не нравится поведение другого гражданина, то можно только полицию вызвать, все остальное называется самоуправство и вообще то наказывается, в т.ч. реальными сроками.
Ps. Сейчас загуглил уличные качели и посмотрел характеристики. Возраст обычно написан 2+, сверху не ограничивается. Максимальная нагрузка 60 или 100 килограмм, примерно 50/50. Короче, и автор темы, и мой сын во все официальные ограничения заведомо попадали с запасом.
Вот именно от 2+ лет. Значит сиденье качелей находится низко от земли что бы двухлетка мог сам на него сесть и поручни качелей соответствуют размаху его рук. За фига взрослому на них лезть??
А формулировка такая еще отчасти потому, что везде учат уважать старших, а я не собираюсь уважать кого то за то, что тот больше меня прожил. Я уважаю хороших людей независимо от возраста. Просто надоела эта промывка мозгов, что стариков надо чтить и уважать, за то что свой будущий труп побольше меня по земле потаскали.
смешно))) про будущий труп))
Вот именно от 2+ лет. Значит сиденье качелей находится низко от земли что бы двухлетка мог сам на него сесть и поручни качелей соответствуют размаху его рук. За фига взрослому на них лезть??
Вот потому и катались в другом дворе. Сын довольно высокий (на голову выше одноклассников), большинство качелей ему давно малы, но в округе есть несколько больших, где и с ростом 1.90 можно нормально кататься и по земле не шкрембать )
И, кстати, для двухлеток там рядом другие качели стоят, гораздо ниже и более закрытые.
Сдачи то может но потом ей с ее 49 кг придется ОЧЕНЬ быстро бежать. Психи обладают огромной физической силой иногда и несколько санитаров скрутить не могут.
Тем не менее если девушка даст ответку амбалу который на нее полез с кулаками, то она права, самооборона. А если бабке, то ай- яй-яй какая плохая гадина, избила человека. Получается возраст человека даёт ему право безнаказанно бить других?
Тем не менее если девушка даст ответку амбалу который на нее полез с кулаками, то она права, самооборона. А если бабке, то ай- яй-яй какая плохая гадина, избила человека. Получается возраст человека даёт ему право безнаказанно бить других?
Да не даст она амбалу. Это только в сериалах хрупкая девушка полицейский скручивает урку амбала. В жизни все не так, автор и дала сдачи потому что посчитала что справится со старой бабкой слабее себя.
А если амбал ее прибьет или покалечит по невменяемости, то уже неважно, была ли это самооборона и кто потом сколько будет сидеть. А то и не будет.
ставить и жильцы если жск не сильно то раскощеливаются покупать. В нашем доре например стоят качели с предельно допустимой нагрузкой в 70 кг, но они маленькие и точно понятно что рассчитаны на малышей.Это по нормативам и паспорту на изделие. И нагрузки от 23 летней взрослой девушки безусловно больше чем рассчитано. От 1 раза может ничего и не будет. а могут и сломаться. Или что хуже могут доломаться позже. когда на них будет уже сидеть ребенок. Бывают качели подороже и с большей предельной нагрузкой, но вряд ли автор задумывалась на эту тему. Ну представь. я вот живу в доме ЖСК, во дворе лавочки. озеленеение. камеры и детские площадки- все за наши деньги сделаны и ремонт тоже за наш счет.И тут я вижу что кто то ломает лавку или качели.Ну может не ломает но взгромоздил свою тушу на детские качели, а там завтра мой ребенок качаться будет. если не сломаются. И чинить с меня же собеерут деньги. Ну блин оно мне надо? Причем автор точно не в своем дворе. не где живет качалась, вот абсолютно уверена. Тогда и бабку бы знала и с ней бы разговаривали по другому.[/quote
Качели должны быть с нормальной устойчивостью к нагрузкам - иначе они не безопасны. Это как лифт для детей сделать - вдруг что, вдруг не ребенок проедет - а ваш деть в шахту лифта упадет. Во-вторых - я думаю, автор не смогла бы войти на частную охраняемую территорию - если она туда попала- значит, территория общественная. автор имеет право там находиться. Если бабка -конкретно- за свои деньги качели ставила (обычно жители не сами ставят) - то она должна была выкупить землю, на которой стоят качели. а если качели стоят на общественной земле - запретить она ничего не может.
К сожалению автор не сказала какие были качели. В нашем дворе есть такие качели, очень широкие и высокие, выдержат кого угодно, на них часто подростки катаются. Такие качели в округе одни и к нам часто приходят с других дворов показаться. Может и тут так было?
Полимерные качели по сути, да и вообще все хрупкие, неустойчивые - для красоты. Тем более - это детский инвентарь. Дети могут туда и вдвоем и втроем залезть ( гроздьями висят на всяких качелях каруселях) и раскачаться сильно.
Я считаю себя сильной, что смогла сдержаться, просто ушла, нарвавшись на другую, возможно бабуля бы была уже в морге. Но я думаю, что я не первая и не последняя, такой типаж старух любит наводить порядки, нарвется еще на кого нибудь, охотно ей этого желаю.
Ну естественно, автор сильная - поперла против бабки.
Интересно, если б на месте бабки был чечен весом в 90 кило, она была б такой же сильной?)
Зачем вы тратите свою жизнь на склоки с неадекватными старушками? Вам нужно тратить свое время, эмоции, здоровье на такую фигню? Встретили такую старушку - развернулись и ушли, для нее поскандалить может смысл жизни в старости, а вы ее подпитываете.
Большинство пожилых людей 75+ неадекватны. Возраст, сосуды мозга атрофируются, Альцгеймер, "Сталина на вас нет" и т.п. Не связывайтесь с ними, дело не в уважении, а в жалости к ним - неизвестно, какими мы будем в таком возрасте. Забудьте об этом инциденте и впредь постарайтесь не вляпываться в такое ***.
Нечего их жалеть. Надо ставить на место. Я уверена, что второй раз эта бабуля уже так смело размахивать палкой не будет.
А если вот так каждый по вашему совету будет вставать и уходить, то каждый раз бабка будет наглеть все больше.
Все эти болезни, Альцгеймер, сосуды - не имеют НИКАКОГО отношения к делу.
Даже полный маразматик знает (вернее, чувствует), с кем можно наглеть и распоясываться, а с кем нельзя. Это вам подтвердит любая медсестра или другой персонал, работающий с пожилыми людьми.
Каким бы старик не был неадекватом, он всегда чувствует жесткую руку и подсознательно ЖДЕТ, чтобы ему обозначили границы дозводенного.
Автор все сделала правильно - во БЛАГО той же бабули.
Нечего их жалеть. Надо ставить на место. Я уверена, что второй раз эта бабуля уже так смело размахивать палкой не будет.
А если вот так каждый по вашему совету будет вставать и уходить, то каждый раз бабка будет наглеть все больше.
Даже полный маразматик знает (вернее, чувствует), с кем можно наглеть и распоясываться, а с кем нельзя. Это вам подтвердит любая медсестра или другой персонал, работающий с пожилыми людьми.
Каким бы старик не был неадекватом, он всегда чувствует жесткую руку и подсознательно ЖДЕТ, чтобы ему обозначили границы дозводенного.
Авторша ушла, а если бабушка упала и сломала шейку бедра? Надеюсь авторшу закроют года на два.
Ну так внук бабки найдет автора и накостыляет. И так же обозначит ей границы ДОЗВОЛЕННОГО. Может это автору тоже во БЛАГО пойдет.
Угу)) Если сидят эти ноги врозь с бородками, там никакая бабка рядом не встанет орать и тем более плеваться. Они только к подросткам цепляются и к молодым женщинам. Беременную сгонят и жирную свою *** плюхнут. Видеосюжетов полно. А рядом будут всякие штаны делать вид, что спят, они только вскакивают свой хероизм проявить за подобных жаб заступаться. Вонючки с умилением взирают, сынок, какой ты хороший, помог бабушке. А эта
постоит, ничо , вон в войну в поле рожали! А вы, ***, тоже в поле? Или в роддоме СССР?
Это точно,беременную меня сгоняли и не один раз,поскольку,когда сидишь,живота не видно,на лицо смотрят в первую очередь.Потом и не садилась вовсе,надоело отбиваться.
Ну так внук бабки найдет автора и накостыляет. И так же обозначит ей границы ДОЗВОЛЕННОГО. Может это автору тоже во БЛАГО пойдет.
Внуки и дети ТАКИХ бабок их обычно не очень любят, и не сильно скорбят, когда они отправляются в мир иной. Так что вряд ли они будут Автора искать.
Это сорт одиноких старух-вампирш, от которых все родственники давно отказались.
Да, именно это и пытаются здесь тролли всех мастей доказать. Старухам можно людей палками бить, а их нельзя даже мизинцем тронуть.
Интересно, а если за внучку её бабушка заступится? Вот я бабушка и за внука я бы эту психопатку так толкнула - костей бы не собрала. Чтобы тогда здесь тролли пели? Если бабка против бабки?
Внук бабки автору благодарен будет, если бабка сдохнет. Не пишите глупостей, такие сумасшедшие бабки и на членов семьи с палками бросаются. Их клинит периодически, им всё равно на кого кидаться. Там семья только вздохнет с облегчением и побежит наследство делить.
Да не даст она амбалу. Это только в сериалах хрупкая девушка полицейский скручивает урку амбала. В жизни все не так, автор и дала сдачи потому что посчитала что справится со старой бабкой слабее себя.
А чем бабка думала, когда палкой человека ударила? За какие-то сраныые качели. Совсем люди обезумели, ради скамеек поубивать готовы.
Внук бабки автору благодарен будет, если бабка сдохнет. Не пишите глупостей, такие сумасшедшие бабки и на членов семьи с палками бросаются. Их клинит периодически, им всё равно на кого кидаться. Там семья только вздохнет с облегчением и побежит наследство делить.
Пусть так, но это не мешает и с авторши бабла стрясти за то что их" любимую" бабулю угробила. Требовать моральную компенсацию пару лямов за увечье или убийство по неосторожности помимо отсидки авторши. Одно не исключает другого.
Авторша ушла, а если бабушка упала и сломала шейку бедра? Надеюсь авторшу закроют года на два.
Не закроют, не надейтесь. Никому эта сумасшедшая нафиг не сдалась.
Думаете, она своим соседям не надоела?
А если бабка девушке ключицу сломала? Ее закроют?
Или вам только старух жалко, а молодёжь вы ненавидите?
Пусть так, но это не мешает и с авторши бабла стрясти за то что их" любимую" бабулю угробила. Требовать моральную компенсацию пару лямов за увечье или убийство по неосторожности помимо отсидки авторши. Одно не исключает другого.
Не тролльте. Ваши дебильные фантазии ни кому не интересны. Бабка ударила первой, причём не рукой, а палкой. Бабку на мыло, автору респект.
Внуки и дети ТАКИХ бабок их обычно не очень любят, и не сильно скорбят, когда они отправляются в мир иной. Так что вряд ли они будут Автора искать.
Это сорт одиноких старух-вампирш, от которых все родственники давно отказались.
А вы то откуда знаете, может там и дети и внуки такие как бабка. Не завидую им если бабка после того как упала что то сломала себе. Им за лежачей гуано еще выносить. Думаю автор в этом случае легко не отделается.
Не тролльте. Ваши дебильные фантазии ни кому не интересны. Бабка ударила первой, причём не рукой, а палкой. Бабку на мыло, автору респект.
Я не троллю милочка, я пишу как профессионал. И в связи со своей профессиональной деятельностью полно видела всяких травм. Автор встала и ушла а старая бабка осталась лежать. Она даже не посмотрела встала ли бабка.
Никто, ни в каком возрасте не имеет права нападать на другого человека. Т.е. НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах.
Автор могла снять побои, которые у неё были и заяву на бабку накатать. Автор была бы права и посадили бы бабку!
Никто, ни в каком возрасте не имеет права нападать на другого человека. Т.е. НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах.
Автор могла снять побои, которые у неё были и заяву на бабку накатать. Автор была бы права и посадили бы бабку!
Пусть снимет только это будет легкая степень так что бабке за это точно ничего не будет. А вот если бабка ударилась головой и если есть хотя бы небольшой сотряс то это уже средняя тяжесть причинения вреда здоровью.
Автор, вы на форуме пишите, значит читать вас в школе кое-как научили. Сейчас на каждой площадке таблички - до 14 лет. Вы забыли, что вам намного больше? Женщина эта зря на вас кричать стала. Вызвала бы полицию, наплела, что вы на детской площадке качели ломаете. Знаете, сколько они стоят? Вы полжизни бы расплачивались.
Качели сломаны? нет. За что автор платить должна? У вас с головой всё в порядке или вы тоже "со справкой"?
Пусть снимет только это будет легкая степень так что бабке за это точно ничего не будет. А вот если бабка ударилась головой и если есть хотя бы небольшой сотряс то это уже средняя тяжесть причинения вреда здоровью.
Вот именно, что "если". А если у автора трещина ключицы, а у бабки только синяк на *опе? И ещё доказать надо, что бабка упала, потому что автор её толкнула. А не сама равновесие потеряла, размахивая палкой.
Мы хотим равенства всех перед законом. А вы хотите привелегий на основании возраста. Только бить людей палкой вам никто не позволит. Получите палкой в ответ.
Вот именно. Эти защитники бабку оправдывают забывая, что именно она начала скандал и первая в драку полезла, а девушк виновата, что отпор дала.
Вот именно. Эти защитники бабку оправдывают забывая, что именно она начала скандал и первая в драку полезла, а девушк виновата, что отпор дала.
Никто бабку не оправдывает. Бабка поступила плохо но автор еще хуже. Бабка нанесла побои легкой степени а они у нас декреминализированы. А вот что там с бабкой неизвестно. Жива она ли вообще.Упасть с высоты своего роста можно крайне неудачно и повредить ту же височную кость а она у человека очень хрупкая. Если автор ищет на свою опу приключений пусть. Ей за последствия и отвечать.
Вы троллите??? Человек, который защищался поступил хуже нападавшего? Даже суд оправдывает убийство во время самообороны!
Троллите тут только вы. Почитайте что такое самооборона. Угрозы жизни автора НЕ было. Она могла просто встать и уйти.
Ну если для вас нападение с палкой от взрослого человека не является угрозой жизни или здоровья, то что с вами говорить. Защищайте и дальше психических старух...пока сами по шее от них не получите.