Гость
Статьи
Вы бы обиделись на …

Вы бы обиделись на дочь ?

Дочь учится в другом городе на 3 курсе. Там же живут ее двоюродные старшие сестра и брат. Они уехали больше 10 лет назад. В детстве все были близки , но когда уезжали мои племянники, дочери было 10 …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лина
Гость

Да не просит она никого ни о чем. И я не просила никогда. Сами мы все делаем и делали. Это гипотетически , понимаете

в том то и дело что с странные у вас гипотетические мысли - быть бедной просящей родней

Гость

Сообщение было удалено

А я уже сто раз пишу что иногда мы делаем, должны делать то, что нам неинтересно.
Если даже ей это НЕ нужно .

Зачем? В данном случае от того, что она не выполнит вашу просьбу катастрофы не случится, никто не пострадает. Вам надо - езжайте, никто не мешает. А что нужно ей она решит сама

Гость
Гость

Да я сама по своему опыту написала, у меня тётка со стороны отца такая, постоянно такие вопросы задавала. Другую послала бы на три буквы, а тут родня, не удобно, приходилось вежливо выкручиваться. А потом моим родителям звонила, типа вот что у вас за дочь такая нетакая.
Я эту тётку до сих пор стараюсь видеть как можно реже, и только на общих семейных посиделках, при моем отце она таких вопросов не задаёт.

Ну это тетка. А здесь молодые люди. Ровесники почти . Никто не задаёт неудобных вопросов. Это точно

Гость
Гость

Родня обеспеченная. Я тоже небедная. Дело совсем не в этом. Хотите верьте, хотите нет.
Племянники искренне приглашают мою дочь. И приглашали. Она сама не общается.

да вы знать не знаете, что там у них за 10 лет было. Достаточно один раз было племяннику скабрезность какую-нибудь сказать, типа "ой как у тебя_сиськи выросли с нашей последней встречи". Он через час уже и не вспомнит, а ей все 10 лет помнится. Еще скажите, что не может такого быть, ага, как же - племянник белый и пушистый, вот только с дочерью не повезло.

Гость
Лина

в том то и дело что с странные у вас гипотетические мысли - быть бедной просящей родней

Ой, отстаньте уже.
О чем просящей ? Никто ничего не просит .
Я только дочь просила

Гость

Сообщение было удалено

Она должна это была сделать потому что я ее попросила . Я считаю, что я имею право на такую единственную просьбу.

Конечно имеете. И она имеет право на такой единственный отказ.

Гость
Гость

Ой, отстаньте уже.
О чем просящей ? Никто ничего не просит .
Я только дочь просила

так она и говорит не хочу общаться с неинтересными людьми

Гость
Гость

да вы знать не знаете, что там у них за 10 лет было. Достаточно один раз было племяннику скабрезность какую-нибудь сказать, типа "ой как у тебя_сиськи выросли с нашей последней встречи". Он через час уже и не вспомнит, а ей все 10 лет помнится. Еще скажите, что не может такого быть, ага, как же - племянник белый и пушистый, вот только с дочерью не повезло.

Ну скабрезностей точно не было

Гость
Гость

Да не просит она никого ни о чем. И я не просила никогда. Сами мы все делаем и делали. Это гипотетически , понимаете

Автор, близкие люди это не всегда родня. Бывает друг/подруга такие что ближе любой родни.
Ваша дочь не одна.
И в общении с этими людьми она смысла не видит, по каким-то причинам. Примите это, общайтесь с ними сама если вам приятны эти люди.
А кто кому помогать будет это жизнь покажет, может быть ваша дочь ещё этих ваших племянников выручать будет.

Гость
Гормон роста

Автор, у вас связи потерялись на 10 лет, а дочь теперь должна эти связи собой налаживать? это несправедливо. На самом деле это вы были недальновидны в свое время - когда эти связи не поддерживали, не возили дочь повидаться с родственниками каждый год хотя бы, не добились, чтобы племянники приезжали к вам в гости погостить и т.п. Это время упущено - сейчас они для нее чужие люди, и она элементарно не знает о чем с ними говорить и не хочет попасть в неловкую ситуацию - это возрастное, тем более девочка слишком замкнута (кстати почему? это тоже вопрос к вам). Если вы и вынудите ее встретиться с ними - это в добавок ко всему еще оттолкнет ее от вас еще больше, и ее одиночество будет сильнее. Думайте про интересы ребенка.

Мы приезжали друг другу в гости. Приезжали
И мы, и они. Связи не потеряны.

Гость
Гость

Ну скабрезностей точно не было

лично свечку держали?

Гость
Гость

Виделись они за 10 лет. Приезжали друг к другу в гости.

Автор, вот смотрите, ваш племянник женат, семейный обеспеченный человек.
Ваша дочь только отрывается от вашей юбки.
Как вы думаете много у них общего? Есть у них хоть какие то точки соприкосновения? Вероятно что нет.

Гость
Гость

Автор, близкие люди это не всегда родня. Бывает друг/подруга такие что ближе любой родни.
Ваша дочь не одна.
И в общении с этими людьми она смысла не видит, по каким-то причинам. Примите это, общайтесь с ними сама если вам приятны эти люди.
А кто кому помогать будет это жизнь покажет, может быть ваша дочь ещё этих ваших племянников выручать будет.

Спасибо вам ещё раз.
Согласна, что близкие- это далеко не всегда родня
И родня иногда чем дальше, тем роднее.
Мне кажется, дочь одна и одинока. И что плохо ей там.
Поэтому пыталась как-то все склеить.

Гость

Дочь не обязана дружить с тем на кого мать укажет.И с родственниками общаться не обязана по маминой указке. Меня удивили такие хорошие родственные отношения.Надо-же.У нас все иначе:родня завистливая,жадная,вспоминают только если что-то нужно,а чтоб вот так просто пригласили к столу-ни разу не помню.Грустно.

Гормон роста
Гость

Мы приезжали друг другу в гости. Приезжали
И мы, и они. Связи не потеряны.

Ну тогда еще такой момент может быть. Родственники, как я понимаю, более обеспечены, чем вы. Девушка чувствует себя неровней и не хочет опять с позиции бедного родственника выступать перед родней. В любом случае - ну не получилось у них настоящих связей значит - несмотря на ваши старания. Но если ездили - приношу извинения, значит зря я на вас наехал. Ну не получилось родственных связей между детьми. Смиритесь и не давите на ребенка - она ж для вас важнее, чем мнение родственников.

Гость
Гость

Спасибо вам ещё раз.

Понимаю ваши переживания и заботы.
Автор, но иногда людям хорошо одним. Вот есть такие люди, которым одного друга рядом более чем достаточно, не желают они кучи родных рядом. Это может быть просто этап в жизни, и потом она пересмотрит это, а может быть навсегда так. Есть люди "душа компании", а есть одиночки. Это не нарушение, это нормально.
Это раньше люди могли только толпой выжить, поэтому и жили толпой, сейчас есть выбор, одному тоже можно выжить сейчас.
Не факт что она страдает от своего одиночества.

Не благодарите

Потому что Вам самой это тоже не нужно. На самом деле Вам все равно, будет общаться дочь или нет. Все дело в том, что Вас прессует более старшая родня в иерархии - бабушка. Именно она создает проблему и пытается устраивать эти общие тусовки. Самому парню, которые уезжал, тоже глубоко все равно придет Ваша дочь или нет. Просто дочь единственная, кто живет как хочет, а не как скажут в роду. Не надо на нее обижаться. Для ВАС она бы сделала, если бы видела, что именно ВЫ хотите этого. Но тут другое. Она чувствует, что Вас пинают и Вы пинаете ее. Ей это не приятно и она в этом не участвует. В следующий раз говорите родне - ОНА НЕ ХОЧЕТ, у нее другие друзья/планы/увлечения. И пусть думают, что хотят.

Гость
Гормон роста

Ну тогда еще такой момент может быть. Родственники, как я понимаю, более обеспечены, чем вы. Девушка чувствует себя неровней и не хочет опять с позиции бедного родственника выступать перед родней. В любом случае - ну не получилось у них настоящих связей значит - несмотря на ваши старания. Но если ездили - приношу извинения, значит зря я на вас наехал. Ну не получилось родственных связей между детьми. Смиритесь и не давите на ребенка - она ж для вас важнее, чем мнение родственников.

Спасибо вам тоже.
Боялась сюда писать. Но мне все очень помогли, спасибо.

Гость
Гость

Да, она их плохо знает и стесняется
Это правда.
Но, согласитесь, мы ведь не всегда делаем что нам нравится и что мы хотим. Я ее совсем не трогала и не настаивала. Это просто была последняя встреча. Перед отъездом. Она точно знала, что для всех в нашей семье это важно.

Вот ровно в тот момент когда мы полностью признаем что нормально делать что не нравиться, что не хочется мы перестаём по настоящему жить! Если вы цепляетесь за никому не нужные стереотипы — это ваше право, право вашей дочери этого не делать. Научитесь ее уважать и ее желания. Если ваши родители вас не уважали вдалбливали и манипуляторовали так хоть вы будьте человеком.

Гость
Не благодарите

Потому что Вам самой это тоже не нужно. На самом деле Вам все равно, будет общаться дочь или нет. Все дело в том, что Вас прессует более старшая родня в иерархии - бабушка. Именно она создает проблему и пытается устраивать эти общие тусовки. Самому парню, которые уезжал, тоже глубоко все равно придет Ваша дочь или нет. Просто дочь единственная, кто живет как хочет, а не как скажут в роду. Не надо на нее обижаться. Для ВАС она бы сделала, если бы видела, что именно ВЫ хотите этого. Но тут другое. Она чувствует, что Вас пинают и Вы пинаете ее. Ей это не приятно и она в этом не участвует. В следующий раз говорите родне - ОНА НЕ ХОЧЕТ, у нее другие друзья/планы/увлечения. И пусть думают, что хотят.

Спасибо. Вы отчасти правы. Иерархия существует , и она действительно давит.
Я бы никогда не просила дочь общаться с глупыми людьми . Только потому ,что так положено.
Просто я точно знаю , что мою дочь искренне хотели там видеть. Не из-за приличия ее приглашали. А это многого стоит. Да, я хотела, чтобы они как-то держались хоть немного вместе.
Ну не вышло , ладно. Может, как тут пишут, пройдет время, и что-то изменится

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Я задумалась . Правда

Гость

автор, вам сказать правду ? Дочь вас не любит. именно вас. Не знаю, как, почему и когда это произошло, но вы для нее пустое место, банкомат. Она единственная, и потому избалованная. И она ЗНАЕТ, что вы ей все простите, даже нелюбовь. Вы в лепешку ради нее расшибаетесь, а она равнолушна к вам, звонит только когда деньги нужны. Этим все сказано. И потому плевать ей на ваши просьбы, ваши слезы. Вот ваша настоящая трагедия, а несостоявшиеся семейные посиделки так, мелочь.

Гость
Гость

автор, вам сказать правду ? Дочь вас не любит. именно вас. Не знаю, как, почему и когда это произошло, но вы для нее пустое место, банкомат. Она единственная, и потому избалованная. И она ЗНАЕТ, что вы ей все простите, даже нелюбовь. Вы в лепешку ради нее расшибаетесь, а она равнолушна к вам, звонит только когда деньги нужны. Этим все сказано. И потому плевать ей на ваши просьбы, ваши слезы. Вот ваша настоящая трагедия, а несостоявшиеся семейные посиделки так, мелочь.

Ну если по вашему /к сожалению вы не одиноки/ любовь это выполнение любых просьб и идти на поводу манипуляций,то тут абсолютная взаимность.если мной манипулируют, навязывают мне то, что мне не хочется и не нужно —это не любовь тоже. Ни минуты не любовь.

Гость
Гость

В лепешку я не расшибаюсь. С чего вы это взяли.
Вы мне не поверите. Но дочь меня любит. Нас многое связывает..она редко звонит. Но я знаю, что это в силу ее замкнутости. Она умная, хорошая девушка. Добрая.
Часто шлёт мне трогательные картинки с животными. Мы обсуждаем с ней фильмы и книги.

Гость
Гость

Ну если по вашему /к сожалению вы не одиноки/ любовь это выполнение любых просьб и идти на поводу манипуляций,то тут абсолютная взаимность.если мной манипулируют, навязывают мне то, что мне не хочется и не нужно —это не любовь тоже. Ни минуты не любовь.

а при чем тут манипуляции??? и что , ОДИН раз (это подчеркивает автор) попросить сходить на встречу - это манипуляции? Да могла придти на 20 минут и , сославший за занятость/доклад/реферат, уйти. Но дочь маме не звонит )))) , или только когда нужны деньги. Вот и вся "любовь" к маме. Дочурка хоть раз спросила, как там у мамы здоровье, как дела ? нет, там денег дай - и пока. Тут уж о каком внимании к второстепенной родне речь, если доченьке на собсвенно маму плевать.

Гость
Гость

Чушь какая то.... Как будто мать это приложение к родне, и любить это не значит выполнять любую прихоть.

Автор
Язва

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Больше не буду ничего писать.
Всем большое спасибо.

Гость

Я прекрасно понимаю вашу обиду за дочку и сочувствую вам.Но вы сами виноваты ,что ваша дочь отказывает вам в вашей просьбе. Значит так воспитали её.А остальным, кто пишет бездушные коментарии , хочу сказать , у вас нет сердца, разве можно так отвечать ?. даст бог вам такого же ребёнка ,который откажет вам в вашей просьбе,тогда поймёте обиду этой мамы. вы очень чёрствые.Я не смог прочитать все коментарии . мне противно стало.

Гость
Гость

а при чем тут манипуляции??? и что , ОДИН раз (это подчеркивает автор) попросить сходить на встречу - это манипуляции? Да могла придти на 20 минут и , сославший за занятость/доклад/реферат, уйти. Но дочь маме не звонит )))) , или только когда нужны деньги. Вот и вся "любовь" к маме. Дочурка хоть раз спросила, как там у мамы здоровье, как дела ? нет, там денег дай - и пока. Тут уж о каком внимании к второстепенной родне речь, если доченьке на собсвенно маму плевать.

Я вот понимаю дочь. Для меня немыслимо вот так прийти в дом даже на 20 минут с людьми, с которыми я не общаюсь. Это как навязываться.

Гость

Просто дочь красивая и гордая. У нее есть свои накопления, без их денег прекрасно обходится. И поэтому дядя хочет опустить дочку, переспать с ней. Живи, Украина.

Гость
Гость

Я прекрасно понимаю вашу обиду за дочку и сочувствую вам.Но вы сами виноваты ,что ваша дочь отказывает вам в вашей просьбе. Значит так воспитали её.А остальным, кто пишет бездушные коментарии , хочу сказать , у вас нет сердца, разве можно так отвечать ?. даст бог вам такого же ребёнка ,который откажет вам в вашей просьбе,тогда поймёте обиду этой мамы. вы очень чёрствые.Я не смог прочитать все коментарии . мне противно стало.

Причём тут любовь к матери и выполнение её необоснованных просьб?
Дочь что автора в болезни или несчастье бросила?
Нет, вроде бы не бросила.
Так к чему ваши обвинения?

Гость

Я автора понимаю, она хочет чтобы дочь держалась ближе к успешной родне.
Это логично.

А ДОЧЕРИ это надо? Представь, не все используют людей в своей выгоде. Автору надо - пусть сам держится. Почему такие существа как ты и автор забывают, что у дочери тоже есть интересы и своя голова на плечах?

Svetik

она интроверт, как я

Гость
Гость

Дочь не обязана дружить с тем на кого мать укажет.И с родственниками общаться не обязана по маминой указке. Меня удивили такие хорошие родственные отношения.Надо-же.У нас все иначе:родня завистливая,жадная,вспоминают только если что-то нужно,а чтоб вот так просто пригласили к столу-ни разу не помню.Грустно.

божеж, а чего грустно то
Я вот вообще не понимаю всех этих родственных заморочек
Как говорится, родственников нужно любить издалека, чем дальше тем сильнее
Безусловно,замечательно когда с родственниками на одной волне, но так ведь не бывает что весь родственный клан это сплошные единомышленники
Точно так же как и в любых отношениях люди взрослеют, развиваются, меняются с годами, а почему они должны все двигаться в одном направлении
Надуманно это все, правильно тут писали, что раньше выжить было легче кланом, а сейчас то не те времена

Гость
Гость

Спасибо. Я стараюсь общаться. И не потому что так надо,а потому что искренне люблю своих племянников. Но сейчас все на меня кажется обиделись за дочь.
Они не знают, что я ее просила придти , и что я тут плачу два дня не знают.

Автор, у вас это прям наследственное - родители обиделись на вас, вы - на дочь, родня - и на вас и на дочь. Вот дочь как раз и хочет разорвать этот порочный круг. Сколько можно всем страдать? Перестаньте плакать - ничего страшного не произошло и как говорится: не гневите Бога.

Гость
Ъеъ

А ДОЧЕРИ это надо? Представь, не все используют людей в своей выгоде. Автору надо - пусть сам держится. Почему такие существа как ты и автор забывают, что у дочери тоже есть интересы и своя голова на плечах?

А я то тут причём? Я просто написала что понимаю её, но её позиции я не поддерживаю.

Молодая

Автор, я извиняюсь. Там вроде не только двоюродные брат и сестра, но и родные дядя и тетя? а также дедушка и бабушка?
Почему никто из старшего поколения сам к вашей дочери в гости не зашел?

Молодая
Гость

Спасибо. Вы отчасти правы. Иерархия существует , и она действительно давит.
Я бы никогда не просила дочь общаться с глупыми людьми . Только потому ,что так положено.
Просто я точно знаю , что мою дочь искренне хотели там видеть. Не из-за приличия ее приглашали. А это многого стоит. Да, я хотела, чтобы они как-то держались хоть немного вместе.
Ну не вышло , ладно. Может, как тут пишут, пройдет время, и что-то изменится

Шта??? прям даже интересно, с чего это вы взяли вообще???

Гость

Автор сама не может сепарироваться от собственных родителей и ещё лезет кого-то учить с советами, смешно)

Гость

Автор вы ужасны! Моя мама тоже выносила мне мозг общением с двоюродной сестрой, Я послушная я шла и общалась хотя сестра и тетка встречали меня холодно, но мама ничего плохого о них не хотела слышать и сношала мне мозг общением с единственными родными. Я вас разочарую закончились мамины старания плохо, мы с сестрой разругались в пух и прах.я перестала с ней общаться впервые в жизни не слушая маму. С нашего необщения десятый год идёт, и мне без них так хорошо, что я об одном жалею, надо было разругаться раньше. Никогда не сводите людей насильно. Родственные души сами себя найдут

Я

Если честно, я вашу дочь не понимаю. Одно дело, если б вы ее заставляли с троюродными дядями, тетями общаться, не такой уж близкой родней. Или с сильно старшими занудными родственниками. Но тут близкая родня, к тому же если в детстве близко общались. Мне этого не понять, что в этом такого сложного. Я тоже дочь и всегда рада общению со своими двоюродными. Друзья у меня есть, и своя личная жизнь, но это не мешает мне поддерживать связь с родней. Почему нельзя пойти на проводы двоюродных брата, сестры, тем более если мать просит? Она у вас просто не общительная. Или может чувствует себя на фоне успешных брата, сестра не очень.

Гость

Вполне возможно, что вашу дочь изнасиловал кто-то из этих родственничков, а поднимать эту тему она не хочет. Но даже если нет, в любом случае, это гнилой подход, навязывать человеку любого возраста общество других, неинтересных ему людей. Вы токсичны. И в корне не правы.

Гость
Гость

Ну а почему бы и не общаться с родственниками ? Она одна в чужом городе. Они и поддержат и помогут если что. Ок. Не хочет , не надо.
Ну а почему бы просто один раз не выполнить просьбу матери. Я правда пишу, что я ее ни о чем не просила.
Почему ОДИН раз нельзя прогнуться ? И сделать то, что тебе не нравится. Ради родителей, дедушки с бабушкой.
Мы же под нее прогибается

Это так же тупо как ложечку за папу, маму, бабушку, дедушку. Ну не лезет ей, противны ей ваши родственники.

Гость
Гость

Ну деньгами помогут, с ремонтом помогут в комнате, с работой. Да со всем помогут.

А дочке важнее приватность. Неприкосновенность личной жизни. И ваша токсичная родня ей как бельмо в глазу. У девочки правильные приоритеты в жизни - не тратить время на неинтересных ей людей. Тут можно только похвалить. Ни ремонт, ни работа, ни деньги ей так не нужны, как то, что бы ее оставили в покое.

Гость
Гость

Да, она их плохо знает и стесняется
Это правда.
Но, согласитесь, мы ведь не всегда делаем что нам нравится и что мы хотим. Я ее совсем не трогала и не настаивала. Это просто была последняя встреча. Перед отъездом. Она точно знала, что для всех в нашей семье это важно.

Палишься, троллиха)

Гость
Гость

А я уже сто раз пишу что иногда мы делаем, должны делать то, что нам неинтересно.
Если даже ей это НЕ нужно .

Нет, не должны. Ты в своем климаксе втемяшила себе в башку какую-то пургу на счет традиций... А девочка не получилась такой же терпилой, рабыней как ты, она свободной духом, выросла. Вот и не сошлось)

Гость
Гость

Она должна это была сделать потому что я ее попросила . Я считаю, что я имею право на такую единственную просьбу.

Нет

Гость
Гость

Спасибо вам ещё раз.

Нет, ни×ера ты не пыталась склеить, токсичная ведьма! Ты пыталась прогнуть дочь ради своей тупой ×отелки, упырица! Но она тебя, к счастью, отшила. Поэтому ты тут ноешь на сайте на трёх страницах. Утри сопли и ползи под кровать.

Катрин Катрин

Интроверт она у вас. Поэтому это нормально, что она так себя ведет.

Это грубо, но хорошо, что вы не моя мама, автор. Склонные к обидам люди обижаются часто
Вы так настаиваете на этом 'один же раз попросила, почему не выполнить'. А вы представьте, что вас один раз попросили убить кого-то, отдать все свои деньги, поработать проституткой. Какая разница, сколько раз просите? Она не хочет. Дочь - отдельный человек, имеет полное право общаться с кем считает нужным

Предыдущая тема