Дочь учится в другом городе на 3 курсе. Там же живут ее двоюродные старшие сестра и брат. Они уехали больше 10 лет назад. В детстве все были близки , но когда уезжали мои племянники, дочери было 10 …
Автор, надо было вам поехать с мужем. Может и дочь бы согласилась посетить семейный ужин.
Тут все как всегда всё извращённо понимают. Так, словно дочку хотели заставить ублажать капризулю маму. И самое главное для всех - отстоять независимость от этой мамы капризульки. А посмотрите на дело без своих подростковых комплексов насчёт борьбы в независимость. Представим, что племянник тот миллиардер, он хочет с дочкой общаться и помогать, вся родня этого хочет, а дочка упирается руками и ногами. Понятно, что ее никто не заставит, нет ни какого ни прав, ни возможности такой. Тут и говорить на о чем, но вопрос в другом. Разве не права будет мама, если она будет огорчаться, что дочка на пустом месте рвёт крепкие и нужные связи? Да, тот племянник не миллиардер, но в остальном-то все верно. Родня, дружная друг другу, интересная это большая ценность. Тут на вумане почему-то в таких случаях начинают вопить про случаи, когда родня оказалась плохой. Но ведь это единичные уродства. Норма когда все просто друг другу не нужны. Разве не здорово, когда наоборот все нужны, есть крепкие родственные связи с крм-то, кроме собственных родителей, которые не вечные?
Бред какой-то? Вы думаете взрослый человек не в состоянии решить с кем ему общаться? Без подсказки мамы жить не может? Какая разница хорошие они или плохие. Никто не может, а главное НЕ должен заставлять человека общаться с теми, с кем он не хочет. Не нужны никакие причины дня этого.
А я уже сто раз пишу что иногда мы делаем, должны делать то, что нам неинтересно.
Если даже ей это НЕ нужно .
И вы правы, я вот иногда на работу не хочу, но иду, потому что должна. Но это моё внутреннее понимание, почему и зачем я должна.
Тут же абсолютно не понятно, почему дочь должна это делать.
Вы можете сказать, почему она должна это делать?
И вы правы, я вот иногда на работу не хочу, но иду, потому что должна. Но это моё внутреннее понимание, почему и зачем я должна.
Тут же абсолютно не понятно, почему дочь должна это делать.
Вы можете сказать, почему она должна это делать?
Она должна это была сделать потому что я ее попросила . Я считаю, что я имею право на такую единственную просьбу.
Тут все как всегда всё извращённо понимают. Так, словно дочку хотели заставить ублажать капризулю маму. И самое главное для всех - отстоять независимость от этой мамы капризульки. А посмотрите на дело без своих подростковых комплексов насчёт борьбы в независимость. Представим, что племянник тот миллиардер, он хочет с дочкой общаться и помогать, вся родня этого хочет, а дочка упирается руками и ногами. Понятно, что ее никто не заставит, нет ни какого ни прав, ни возможности такой. Тут и говорить на о чем, но вопрос в другом. Разве не права будет мама, если она будет огорчаться, что дочка на пустом месте рвёт крепкие и нужные связи? Да, тот племянник не миллиардер, но в остальном-то все верно. Родня, дружная друг другу, интересная это большая ценность. Тут на вумане почему-то в таких случаях начинают вопить про случаи, когда родня оказалась плохой. Но ведь это единичные уродства. Норма когда все просто друг другу не нужны. Разве не здорово, когда наоборот все нужны, есть крепкие родственные связи с крм-то, кроме собственных родителей, которые не вечные?
И это просто замечательно, когда есть близкие люди, кстати не обязательно родня.
Но дочь этого не хочет, ну вот не хочет.... Она человек, со своими желаниями, тараканами, взглядами. Может быть матери стоит это принять и понять? Ну придёт она насильно на эти посиделки, что крепкая связь образуется сразу?
Бред какой-то? Вы думаете взрослый человек не в состоянии решить с кем ему общаться? Без подсказки мамы жить не может? Какая разница хорошие они или плохие. Никто не может, а главное НЕ должен заставлять человека общаться с теми, с кем он не хочет. Не нужны никакие причины дня этого.
Да это у вас навязчивый бред, что вас вечно кто-то с кем-то заставляет общаться, а вы всеми силами отбрыкиваетесь и в этом состоит ваша ценность как личности. Расслабьтесь, кому вы сдались)) я специально оговорила, что даже вопрос так не стоит, никто никого не может заставит, тут и обсуждать нечего.
Спасибо за ваши ответы.
Приглашения от родных были искренние. Они правда хорошо к ней относятся. И они ведь почти ровесники.
. Я не могу понять просто у нее какое социальное расстройство или ей пофигу.
Ей пофигу на людей, которые ей не интересны и которых она никак не собирается использовать себе во выгоду.
Здорово. Но только на добровольной основе. Даже если дочь автора что-то потеряет от "недружбы" с ними, то это будет только ЕЁ личный опыт. К тому же она и не узнает потеряла или нет, т.к. ей просто не с чем будет сравнивать. Поэтому в любом случае - это её выбор. Учитывая какие у неё мать, бабушка и дедушка, неудивительно почему она после отъезда из дома отключилась от всех.
Спасибо за ваш ответ. Нас у родителей трое. А у нас всех по одному ребенку. И пока все не разъехались, мы все крепко держались вместе. Племянник, кстати, богат. И он честный, хороший человек. Умный. Эти 10 лет мы периодически встречались . Часто созванивались . Почему сейчас так , не знаю.
Да это у вас навязчивый бред, что вас вечно кто-то с кем-то заставляет общаться, а вы всеми силами отбрыкиваетесь и в этом состоит ваша ценность как личности. Расслабьтесь, кому вы сдались)) я специально оговорила, что даже вопрос так не стоит, никто никого не может заставит, тут и обсуждать нечего.
Я себе даже представить не могу, что моя мама попросила бы меня сделать то, что мне не хочется или неприятно, если бы это не касалось вопрос здоровья, жизненного обеспечения и и.д.
И я бы точно так же, ни за что бы не стала ее просить.
Когда ты детей и родителей действительно любишь, то всякие дешевые манипуляции отходят на второй план.
Спасибо за ваши ответы.
Приглашения от родных были искренние. Они правда хорошо к ней относятся. И они ведь почти ровесники.
. Я не могу понять просто у нее какое социальное расстройство или ей пофигу.
Просто эти люди ей не близки, она их не понимает и не хочет общения с ними, не видит общих интересов.
Она взрослый человек, захочет общения, напишет своим братьям и сёстрам.
Я не знаю как Вам объяснить, вот бывает такое, что вроде бы и человек хороший и всё нормально с ним, но тебе он не нужен, ты не видишь в нём друга, ну вот не подходит тебе человек.
Мои племянники - родные между собой братья не общаются (есть причина ), а вы дочь с двоюродными заставляете общаться.
Если бы меня попросила мама - я бы пошла.
Если бы моя дочь отказалась - я бы не обиделась.
Просто эти люди ей не близки, она их не понимает и не хочет общения с ними, не видит общих интересов.
Она взрослый человек, захочет общения, напишет своим братьям и сёстрам.
Я не знаю как Вам объяснить, вот бывает такое, что вроде бы и человек хороший и всё нормально с ним, но тебе он не нужен, ты не видишь в нём друга, ну вот не подходит тебе человек.
Спасибо. Согласна с вами. Эта ситуация ведь не сейчас появилась. Она уже три года длится. И я смирилась. Ну не хочет, не общается.
Просто вот этот последний раз меня как-то подкосил.
Мы с мужем часто ездили туда. И все вместе всегда собирались.
Моя подруга с двоюродным братом тоже общаться перестала, вся семья ее обвиняет, что ей на родню наплевать. А однажды она напилась и при всех на семейном празднике сказала, что он ее в 12 лет заставил его трогать сами понимаете за какой орган. Родственники в шоке были.
Я к тому, что если кто-то с кем-то не общается, да еще и так противится навязыванию этого ненужного общения, причина есть всегда.
Я вот тоже про это подумала. Но самое главное мамаша потеряла связь с родственниками многие годы не общалась не ездила в тот город и теперь за счет дочери хочет выехать при этом ее же и обвиняя . Манипулятор . И ключевое тут то что родители давят на автора а она на лрчь. Ее не дочь и отношения ее с родней волнуют а то что родители пилят. Те видимо такие же манипуляторы.
Спасибо за ваш ответ. Нас у родителей трое. А у нас всех по одному ребенку. И пока все не разъехались, мы все крепко держались вместе. Племянник, кстати, богат. И он честный, хороший человек. Умный. Эти 10 лет мы периодически встречались . Часто созванивались . Почему сейчас так , не знаю.
Потому что встречался и общался он с вами, не с вашей дочерью, для неё он чужой человек.
Правильно вам сказали, надо было вам самой ехать, тогда бы и дочь пошла с вами, там бы и познакомились заново.
И это просто замечательно, когда есть близкие люди, кстати не обязательно родня.
Но дочь этого не хочет, ну вот не хочет.... Она человек, со своими желаниями, тараканами, взглядами. Может быть матери стоит это принять и понять? Ну придёт она насильно на эти посиделки, что крепкая связь образуется сразу?
Мать вообще-то гораздо раньше вас это поняла))) она так и пишет, что дочь не хочет и это факт. И ее это огорчает. Я лишь показала, что это не какие-то капец какие страшные манипуляции со стороны матери, а понимание, что дочка выбирает в жизни неоптимальную стратегию - буки, которая близких дичится. Понятное дело, что это ее жизнь и тэдэ и тэпэ, но с таких позиций и за самоубийством дочки маме полагается равнодушно наблюдать, это же ее жизнь, что хочет, то и делает. Мама не равнодушна, и это понятно, это нормально. Автор, вы хотели совета, обижаться на дочь или нет. Обижаться бесполезно. Давить и объяснять тоже. Но она должна быть в курсе, что вы огорчены. Может, у неё просто подростковый период с проблемами самоопределения съехал на более поздний возраст, сейчас нередко до молодежи трудно и поздно многое доходит. Общайтесь с роднёй сами, не давайте связям ослабеть из-за глупых непоняток, в которые она вас втравливает, может, с возрастом ее личность станет стабильнее и она захочет подхватить вашу эстафету. Главное, чтоб было что подхватить.
Спасибо. Согласна с вами. Эта ситуация ведь не сейчас появилась. Она уже три года длится. И я смирилась. Ну не хочет, не общается.
вы ездили - она нет, для вас нормально было бы просить помочь деньгами ремонтом для меня нет, понимаю вашу дочь - мне у мамы было дико просить денег в школе, и я представить не могу что прошу чего у людей которых десять лет не видела на основании какого то родства
маразм какой то
А перед "историческим отъездом" племянника не приехали? Вам же это больше было надо, чем дочери. Не вижу логики.
Я себе даже представить не могу, что моя мама попросила бы меня сделать то, что мне не хочется или неприятно, если бы это не касалось вопрос здоровья, жизненного обеспечения и и.д.
И я бы точно так же, ни за что бы не стала ее просить.
Когда ты детей и родителей действительно любишь, то всякие дешевые манипуляции отходят на второй план.
Ну автор то, как я понимаю мыслит на перспективу, и хочет с богатой родней отношения поддерживать, в надежде что потом дочке её помогут.
Могу её понять в этом. Только тут не нахрапом надо, а дочери объяснить всё, да самой с дочкой в гости к этим родственникам съездить, познакомить их заново.
10 лет большой срок, это считай уже чужие люди для дочери.
Да и дочь ещё молода видимо, нету у неё мыслей о выгоде и перспективе.
Ну автор то, как я понимаю мыслит на перспективу, и хочет с богатой родней отношения поддерживать, в надежде что потом дочке её помогут.
Могу её понять в этом. Только тут не нахрапом надо, а дочери объяснить всё, да самой с дочкой в гости к этим родственникам съездить, познакомить их заново.
10 лет большой срок, это считай уже чужие люди для дочери.
Да и дочь ещё молода видимо, нету у неё мыслей о выгоде и перспективе.
не хочет дочь быть на положении бедной родственницы. Имеет право.
Мать вообще-то гораздо раньше вас это поняла))) она так и пишет, что дочь не хочет и это факт. И ее это огорчает. Я лишь показала, что это не какие-то капец какие страшные манипуляции со стороны матери, а понимание, что дочка выбирает в жизни неоптимальную стратегию - буки, которая близких дичится. Понятное дело, что это ее жизнь и тэдэ и тэпэ, но с таких позиций и за самоубийством дочки маме полагается равнодушно наблюдать, это же ее жизнь, что хочет, то и делает. Мама не равнодушна, и это понятно, это нормально. Автор, вы хотели совета, обижаться на дочь или нет. Обижаться бесполезно. Давить и объяснять тоже. Но она должна быть в курсе, что вы огорчены. Может, у неё просто подростковый период с проблемами самоопределения съехал на более поздний возраст, сейчас нередко до молодежи трудно и поздно многое доходит. Общайтесь с роднёй сами, не давайте связям ослабеть из-за глупых непоняток, в которые она вас втравливает, может, с возрастом ее личность станет стабильнее и она захочет подхватить вашу эстафету. Главное, чтоб было что подхватить.
Спасибо. Я стараюсь общаться. И не потому что так надо,а потому что искренне люблю своих племянников. Но сейчас все на меня кажется обиделись за дочь.
Они не знают, что я ее просила придти , и что я тут плачу два дня не знают.
Сообщение было удалено
ваша обида необоснована. близкие вам люди не обязательно близки вашей дочери. для вас важно к ним пойти - пойдите. при чем тут ваша дочь? она отдельный человек, с отдельными интересами и приоритетами. вам хочется поддерживать с ними связь - поддерживайте, а прессовать дочь и манипулировать чувством вины - это низко.
Спасибо. Я стараюсь общаться. И не потому что так надо,а потому что искренне люблю своих племянников. Но сейчас все на меня кажется обиделись за дочь.
Они не знают, что я ее просила придти , и что я тут плачу два дня не знают.
обиделись что не пришел человек которого они 10 лет не видели, отправили бы к ним соседку все равно бы разницу не поняли а приличия были бы соблюдены
Вполне вероятно, что дочь уехала от матери в другой город, и сейчас активно строит свою независимую от матери жизнь.
А к родне приедешь, начнут выспрашивать о парне, детях, и лезть в трусы как многие пожилые женщины любят, это не приятно. А потом матери на основании твоих ответов выскажут, а мать тебе мозг промоет.
Ну как вариант, по этой причине дочь тоже может сторониться родни.
вы ездили - она нет, для вас нормально было бы просить помочь деньгами ремонтом для меня нет, понимаю вашу дочь - мне у мамы было дико просить денег в школе, и я представить не могу что прошу чего у людей которых десять лет не видела на основании какого то родства
маразм какой то
Я никого ни о чем не просила
Брать деньги у племянников - у нас такого нет.
Просто я точно знаю , что ей помогут. Отвезти, привезти, советом , всем . Помогут.
Я вот тоже про это подумала. Но самое главное мамаша потеряла связь с родственниками многие годы не общалась не ездила в тот город и теперь за счет дочери хочет выехать при этом ее же и обвиняя . Манипулятор . И ключевое тут то что родители давят на автора а она на лрчь. Ее не дочь и отношения ее с родней волнуют а то что родители пилят. Те видимо такие же манипуляторы.
Я регулярно общаюсь со всеми родственниками. Никакой связи я не теряла
Дочь автора понимаю. Самого автора - нет.
В самой истории и в комментах автора я увидела лишь эгоизм. Одно Я, МНЕ. Так приехала бы сама. В другом городе? И что? Да хоть в другой стране. Это же ТЕБЕ важно. Но ты нашла себе отговорку. Так почему дочь не имеет на это право?
Просто я точно знаю , что ей помогут. Отвезти, привезти, советом , всем . Помогут.
они то могут помочь, но каково вашей дочери просить о помощи? ремонт что вопрос жизни и смерти что б унижаться? а чувствовать себя бедным родственникам это всегда унижение
Автор, ваша дочь сама должна понять нужна ей такая помощь или нет, хочет ли она ради помощи общаться с неприятными ей людьми или нет.
Может быть с возрастом поймёт и сама будет с ними отношения налаживать, или не будет. Ваша дочь взрослая, вы не можете её заставить.
Ну автор у меня была похожая ситуация, но не о встречах, а я тоже не смогла выполнить папину просьбу, хотя он очень просил и редко вообще что то просит. Мне и так было стыдно, мой отказ имел под собой причину, но я подробно не объяснялась. но к счастью, у него хватило ума не показывать свою обиду и не портить отношения. Все забылось и нормально всегда общаемся, потому что мы взрослые люди и уважаем мнение друг друга. Вообще я люблю родителей и всегда стараюсь помочь и порадовать, но если бы они себя вели как вы, я не смогла бы их уважать, это не серьезно, вы как размазня, утрите сопли и хватит страдать что не выполнили ваш каприз. А вообще если вы не авторитет для дочери это совсем другой вопрос и дело тут только в вас и вашем стиле воспитания
Вполне вероятно, что дочь уехала от матери в другой город, и сейчас активно строит свою независимую от матери жизнь.
А к родне приедешь, начнут выспрашивать о парне, детях, и лезть в трусы как многие пожилые женщины любят, это не приятно. А потом матери на основании твоих ответов выскажут, а мать тебе мозг промоет.
Ну как вариант, по этой причине дочь тоже может сторониться родни.
Золотой стандарт . А еще бывает что такие финансово типа успешные родственники любят поучать жизни .
У нас знакомые такие есть. Все меня любили поучать личную жизнь строить. Сами развелись недавно . Причем второй раз уже. Когда замуж вышла после свадьбы плеш передали по поводу работы учили жизни. Я тогда сокращенная была. В итоге сына отчилслиои из института на пятом курсе а его гражданская жена не работает дома сидит сейчас. Но ей то можно ничего страшного пускай а вот мне нельзя было это же страшно.
Дочь автора понимаю. Самого автора - нет.
В самой истории и в комментах автора я увидела лишь эгоизм. Одно Я, МНЕ. Так приехала бы сама. В другом городе? И что? Да хоть в другой стране. Это же ТЕБЕ важно. Но ты нашла себе отговорку. Так почему дочь не имеет на это право?
Я автора понимаю, она хочет чтобы дочь держалась ближе к успешной родне.
Это логично.
да вы же русским по белому пишете, что родня богатая, потому и дочку к ним пихаете. Они вашу дочь знать не знают, хотели - бы - сто раз уже сами с ней познакомились и подружились. Дочка-то ваша поумнее будет, знаться лучше с ровней.
Родня обеспеченная. Я тоже небедная. Дело совсем не в этом. Хотите верьте, хотите нет.
Племянники искренне приглашают мою дочь. И приглашали. Она сама не общается.
А и кстати всспомнила что тогла они предлодили помошь с раьотой и конла я к ним оьратилась мне стали говортть отговорки .
Золотой стандарт . А еще бывает что такие финансово типа успешные родственники любят поучать жизни .
У нас знакомые такие есть. Все меня любили поучать личную жизнь строить. Сами развелись недавно . Причем второй раз уже. Когда замуж вышла после свадьбы плеш передали по поводу работы учили жизни. Я тогда сокращенная была. В итоге сына отчилслиои из института на пятом курсе а его гражданская жена не работает дома сидит сейчас. Но ей то можно ничего страшного пускай а вот мне нельзя было это же страшно.
Да я сама по своему опыту написала, у меня тётка со стороны отца такая, постоянно такие вопросы задавала. Другую послала бы на три буквы, а тут родня, не удобно, приходилось вежливо выкручиваться. А потом моим родителям звонила, типа вот что у вас за дочь такая нетакая.
Я эту тётку до сих пор стараюсь видеть как можно реже, и только на общих семейных посиделках, при моем отце она таких вопросов не задаёт.
Автор, у вас связи потерялись на 10 лет, а дочь теперь должна эти связи собой налаживать? это несправедливо. На самом деле это вы были недальновидны в свое время - когда эти связи не поддерживали, не возили дочь повидаться с родственниками каждый год хотя бы, не добились, чтобы племянники приезжали к вам в гости погостить и т.п. Это время упущено - сейчас они для нее чужие люди, и она элементарно не знает о чем с ними говорить и не хочет попасть в неловкую ситуацию - это возрастное, тем более девочка слишком замкнута (кстати почему? это тоже вопрос к вам). Если вы и вынудите ее встретиться с ними - это в добавок ко всему еще оттолкнет ее от вас еще больше, и ее одиночество будет сильнее. Думайте про интересы ребенка.