Гость
Статьи
35-не вижу смысла жить …

35-не вижу смысла жить дальше.

Я уже даже и не знаю что делать. Просыпаясь каждый день,все страшнее и страшнее. Мне 35...
Ощущение,что просрала жизнь и непонятно зачем жить дальше. Из друзей-3 подруги,но они уже замужем и с …

Марина
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина

я не о ребенке жалею и я его люблю, а жалею о том, какая я была дура, что все же решилась изменить свою жизнь. Родила , потому что вцелом, хотелось. Но были некоторые сомнения. Ведь ч дотянула до 29, знала, что брак и рождение ребенка поставит точку в моей счастливой свободной жизни и всеравно вписалась в это, родила в 30. Теперь поняла, что это неособо мне все нравится, на бабок не спихнуть сына, как некоторые , на няньку у меня пока нет 40-50 тыс. в месяц. Я человек активный, лучше бы пахала, чем прозябать с этими тряпками, горшками и борщами в 4х стененах. Время впустую, отсутствие времени и возможностей.

семья и дети это кабала и ничего более

Марина не автор
Гость495587

Ну это же временные трудности,скоро садик,школа...Выдохнуть будет время и наверстать...Это же период сложный,не жизнь вся...Сама сижу в декрете уже почти полтора года,а на работу мою с садиком детским даже не вернуться,думала блин все деградировать начну...А тут сестра отдала фотоаппарат профессиональный,думаю все хватит страдать,собралась на курсы фотографа...Сейчас ещё из большого города к мужу уехала в маленький...Пообщалась тут,думаю стану детским фотографом,начну с детских праздников...Выход всегда есть...😊

ой не знаю, может лет через 10 я и пойму, что неправа была. Сейчас очень плохо себя чувствую. 90% плохого сасочувствия от того, что пока полностью завишу от мужа, которого тепреть не могу. Сбежала бы, да пока никак, к сожалению. У меня есть свой небольшой доход. Что очень облечает жизнь. Но этого недостаточно, чтобы жить скмой с ребенком. Всякие такм фотосъемки, ресницы, брови - не мое, только хардкор, только крупный опт. Хочу обратно в региональные опьовые продажи, пока еше только предстоит трудоустройство, о котором мечтаааааю.

Гость495587
Марина не автор

ой не знаю, может лет через 10 я и пойму, что неправа была. Сейчас очень плохо себя чувствую. 90% плохого сасочувствия от того, что пока полностью завишу от мужа, которого тепреть не могу. Сбежала бы, да пока никак, к сожалению. У меня есть свой небольшой доход. Что очень облечает жизнь. Но этого недостаточно, чтобы жить скмой с ребенком. Всякие такм фотосъемки, ресницы, брови - не мое, только хардкор, только крупный опт. Хочу обратно в региональные опьовые продажи, пока еше только предстоит трудоустройство, о котором мечтаааааю.

Но скоро всем этим можно будет заниматься,если изменить ничего не получается сейчас,тогда отключитесь от мужа,ребёнка любите говорите,так наслаждайтесь материнством,они такие прикольные мелкие пока,потом вырастут и не вернуть это время уже...Только так пока🤷‍♀️

гость

Автор, совсем ку-ку уже?! Молодая баба, ни проблем, ни долгов, ни лежачих родственников, ни серьёзных заболеваний. Машина ни в счёт, если приспичит, продашь и долги закроешь. Живи и радуйся. Зп позволяет, в Индию поезжай, посмотри, как живут люди в нищете на головах друг у друга, где моются, там и мрут. И никто помереть не хочет. В Европу можно поехать, развеяться, в Северных странах мужиков красивых много. Занятие себе найди какое-то, приюту для животных помогай, волонтёром можно в заповедник какой-нибудь или в музей, в больницах помогать или в дет.домах. Нет, будет сидеть и скулить, что пипи.сь.ки мужской нет рядом и сдохнуть охота. Радуйся лучше, что не бросил мужик какой-нибудь с лялькой на руках и алименты 1000р платит, а ты ипи.сь как хочешь. На машине за 1,5ляма катается и рыдает, что жить не охота

PT Boat
Марина не автор

Не надо ничего никому впаривать, ало! Такие как вы мне звОнят по эн раз в день. Не отвечаю. Нет меня

PT Boat
гость

Автор, совсем ку-ку уже?! Молодая баба, ни проблем, ни долгов, ни лежачих родственников, ни серьёзных заболеваний. Машина ни в счёт, если приспичит, продашь и долги закроешь. Живи и радуйся. Зп позволяет, в Индию поезжай, посмотри, как живут люди в нищете на головах друг у друга, где моются, там и мрут. И никто помереть не хочет. В Европу можно поехать, развеяться, в Северных странах мужиков красивых много. Занятие себе найди какое-то, приюту для животных помогай, волонтёром можно в заповедник какой-нибудь или в музей, в больницах помогать или в дет.домах. Нет, будет сидеть и скулить, что пипи.сь.ки мужской нет рядом и сдохнуть охота. Радуйся лучше, что не бросил мужик какой-нибудь с лялькой на руках и алименты 1000р платит, а ты ипи.сь как хочешь. На машине за 1,5ляма катается и рыдает, что жить не охота

1 5 ляма это что за рыдван?
Пэнис также отборный, трудно найти по нашим врэмэнам

PT Boat

Потом этр, ало, гараж. Допустим у бабы ауди с двигателем v6 TDI. Ну пиздос, приехали. За 5 лет потеря 2 лямов, как не *** делать

PT Boat
PT Boat

Потом этр, ало, гараж. Допустим у бабы ауди с двигателем v6 TDI. Ну пиздос, приехали. За 5 лет потеря 2 лямов, как не *** делать

Поезди на такой еп ты.
Одна форсунка стоит 35 тыщ. А их там 6. И стоб поменять, половину двигателя надо разобрать, и еще до кучи поменять кучу какой то х уйни

PT Boat

Вот и получается - ты хочеш типа выделится, типа ты не *** собачий, на ауди. А по факту последние штаны на нее спустил. Йопты.

PT Boat
PT Boat

Вот и получается - ты хочеш типа выделится, типа ты не *** собачий, на ауди. А по факту последние штаны на нее спустил. Йопты.

Едеш и думаешь, как там на *** эта форсунка е бучая поживает, не готовить ли мне еще 200 тыщ на сэрвис.
А тэм врэмэнем мимо ничтожэство на 11 летнем корэйце проезжает. У которого за 200 тыщ МОЖНО 2 РАЗА ПОМЕНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ И КОРОБКУ ВСЮ!!!!

PT Boat
PT Boat

Едеш и думаешь, как там на *** эта форсунка е бучая поживает, не готовить ли мне еще 200 тыщ на сэрвис.
А тэм врэмэнем мимо ничтожэство на 11 летнем корэйце проезжает. У которого за 200 тыщ МОЖНО 2 РАЗА ПОМЕНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ И КОРОБКУ ВСЮ!!!!

Т.е еще раз. Двигатель с 0! Км пробега и АКПП контрактная с пробегом тыщ 40. И это все за 80 тыщ.
И еще 10 лет езди. И форсунки у меня моются за 5000 рублэй

Гость
Гость

потому что она уже 20 лет живет для себя. задрало ее это. понятно Вам?? причем тут вообще стереотипы?

все кричащие что не в этом смысл: вот честно, отказались бы от своих детей и мужа? ради того чтобы десятилетиями приходит в квартиру одной?

Неправильная постановка вопроса. Я бы не отказалась, потому что есть такое понятие как «долг». У автора куча свободного времени. Глупо думать, что семьёй можно удачно заткнуть дыру. Я повторяю «удачно».

PT Boat

Т е в обычном овощном 1.6 моторе все понятно. Он старый как го вно мамонта и управляется мозгами с программой в 5 строчэк. И рассчитан он на ослиную мочу.

PT Boat

Я просто в страшном снэ не могу отдуплить, как ФОРСУНКА можжт стоить 500 эвро. А мэж тем - на те и пожста
Это для пилотов, не иначе
Или отважных моряков
Чтоб лежать за пулеметом
Управлять грузовиком

Гость
Гость

Неправильная постановка вопроса. Я бы не отказалась, потому что есть такое понятие как «долг». У автора куча свободного времени. Глупо думать, что семьёй можно удачно заткнуть дыру. Я повторяю «удачно».

не отказались бы только из-за долга?? или все же потому что это и счастье?
т.е. заткнуть дыру заботой о лежачих в приюте и котиках - нормально. а заботой о собственном ребенке (и не только заботой) - нет?)

PT Boat

Но когда ты едеш на дороге тя считают доставщиком пыццы, либо старым дэдушкой.
И норовят абыдэть.

PT Boat
Гость

не отказались бы только из-за долга?? или все же потому что это и счастье?
т.е. заткнуть дыру заботой о лежачих в приюте и котиках - нормально. а заботой о собственном ребенке (и не только заботой) - нет?)

Т е на минуточкэ, дарагой
Я никак отдуплить не могу
Сколько вообщэ надо зарабатывать, дабы на этой злое бучей ауди ездить то

PT Boat
PT Boat

Т е на минуточкэ, дарагой
Я никак отдуплить не могу
Сколько вообщэ надо зарабатывать, дабы на этой злое бучей ауди ездить то

В предэле кстати, 300 тыщ в мес надо . А если сэмэйный - то 350 тыщ
И при этом ауди сама стоит 750 тыщ
Пи здос какой то

гость
PT Boat

Т.е еще раз. Двигатель с 0! Км пробега и АКПП контрактная с пробегом тыщ 40. И это все за 80 тыщ.
И еще 10 лет езди. И форсунки у меня моются за 5000 рублэй

Успокойся со своим 11-летним корейцем, здесь не др.ом, твои раскладки не поймёт никто. Взяла она её может из салона новую, поездила 5 лет и скинула. Какие замены двс и кпп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, и кому-то жизнь без семьи не в радость.
Если смысл жизни не в муже и детях, то почему Бог одним семью дает, а другим нет? Не давал бы никому, или избавилась от желания хотеть семью.
По поводу уныния. Как не унывать, если есть то, чего хочешь всей душой, и в тоже время понимаешь, что этого у тебя никогда не будет.
Бог не даёт и не отнимает,человек сам или вступает в брак или нет.Шевелится надо,чтобы что-то получить,одного желания мало .А чтобы избавится от пристрастия во чтобы ни стало выйти замуж,нужно быть верующим человеком и иметь смирение,полагаясь на Божий промысел о каждом человеке.Может брак ещё хуже будет для некоторых,как говорится бойтесь своих желаний . Вообще очень вредно чего-то желать очень сильно,кроме спасения души,конечно.И наперед загадывать и решать,что уж точно чего-то не будет,тоже нельзя,мы не знаем достоверно,что там впереди,можем лишь смутно представлять.

Гость

да полно женщин, которые родили и в шоке от этого.
а вы , конец жизни блабала, живите наслаждайтесь

Гость
Гость

Начните проявлять симпатию к нормальному мужчине и будет у вас очаг. Это вообще не сложно.

это только разведеный будет.

Муся

ну а на вуменсру полет нормальный)) все те же темы... про "не хочу жить после 35", "кому я нужна после 30", "нужно ли жить после 40 или сразу выпилиться из окна".
Люди на вуменсру живут от 20 до 30 лет. После этого они растворяются в воздухе за ненадобностью.

Fluffy
гость

+ миллион!!!
Самый дельный совет. Многие люди нашли смысл не в том, чтобы думать, чего у них НЕТ - а в том, чтобы делиться тем, что есть. Отдавать - и есть смысл жизни. В мире столько проблем, а некоторые кроме пипиcек и правда ничего не замечают... :(

Гость

Есть знакомая много старше вас, у неё проблем со здоровьем куча, живёт с мамой, зарплата копейки и внешность строго на любителя. Но сидит и ждёт и ноет о мужиках. Иногда проговаривается, что вот бы мужик впустил в свою квартиру, оплатил лечение, свозил на шопинг и так далее. То есть человек по сути не осознаёт реалий, в 42 уже как то нужно реально на себя взглянуть, нет? На курорты ездить отказывается (типа с европейцем познакомиться). Ну вот тут человеку реально сложно помочь и правду высказать нельзя, так как обидеться может и вообще не моё дело

Гость
Гость

Просто есть такой тип женщин кторые НЕ нужны никогда и никому..Кто бы что ни говорил но баба после 30 действительно перестает котироваться на межполовом рынке. редко кто находит себе пару и всегда это или компромисс или наличие ресурсов которыми эта баба ценна.
Можно сколько угодно кричать что в 30 и 40 жизнь только начинается но это не так и реалии вам это активно доказывают

Не знаю, у меня какие-то иные реалилии)

Марина, вы не единственная, у которой такие мысли в 35 лет. У каждого в жизни свое предназначение, и кто-то понимает его в 30 лет, кто-то в 40, а кто-то в 50. Посмотрите по ТВ-3 программу Новый день, идет в пятницу и воскресенье утром. Там как раз реальные истории женщин, кто отчаялся в своей жизни и кому помогают найти себя, поменять работу, изменить себя внешне и внутренне. Плюс там с героинями работает известный астролог, интересно для меня было послушать, что есть люди, которые могут по натальной карте посмотреть твое предназначение в жизни.

гость

Если успокоит,мне 26.Стройная,красивая,живу одна в своей квартире."Короны" на голове нет,все оплачиваю сама.Работаю. Отношений нет уже года 3.Не потому что не ищу,перебираю и т.д. Просто так складывается. Подруг ни осталось ни одной.У всех личная жизнь и свои заморочки.
Работа-дом.Единственное что радует -путешествия.И то,учитывая то что подруг уже нет-ехать не с кем.
Да,скучно,обидно,накатывает депрессия.Но пытаюсь не отчаиваться.

Гостюшко
Гость

Типичный представитель современного племени, который работа-дом. Ну, и авто, конечно же. Без машины тяжело))) Ору. Этой строчкой уже показали свою сущность. Как типичный россиянин в хандре. Автор ленивааая. Терпеть не могу таких унылых баб. 50 тыс. - это очень неплохо. Автор, есть путешествия, фитнес, курсы, в конце концов новых подруг завести. Сейчас стооолько свободных. Вылезайте из дома и из своего авто. Вылезайте из своей зоны комфорта, вокруг столько интересного

Да! И спорт поможет от лени и для уверенности, два в одном. Ежедневные тренировки хотя бы по 30-40 минут - это гормоны радости, режим, бодрость и уверенность. Это я знаю по себе. Бегайте по утрам через не могу, заставляйте себя, гордитесь и уважайте за результаты. Самооценка вырастет точно. Рано сдаваться!

Гость
Гость

Просто у вас кризис,который нужно пережить. Поверьте, многие замужние, детные также рефлексирую по поводу смысла своей жизни. Только от лукавого все это, жизнь слишком коротка. Оглянуться не успеете, а вы уже дряхлая бабка. Вот тогда можете смело сказать, что вы все просрали. Но не потому, что ребенка не родили,а потому, что элементарную истину не постигли - никто за вас вашу жизнь не наполнит.

Истину глаголите! Счастьем можно наполниться только самой и только изнутри.

мне 47, больная вся, очень. С мужем развелись, хотя прожили много. Ребенок вырос. С работой не сложилось из-за переездов и семейных проблем, хотя поначалу, да и потом работала. Крыша есть над головой и на пропитание, за что и благодарю Бога.
Тут как посмотреть - для кого-то моя жизнь-кошмар и фиаско. Для меня же просто жизненный опыт. Делюсь. Надеюсь, вы сравните, и вам полегчает))

(35 лет...я после 45 только жизнь почувствовала)

Гость

Автор, мне 35, я вышла замуж недавно. Все мои подруги незамужние. Я до замужества вообще не парилась на эту тему именно потому, что у меня такое окружение - это не было проблемой. Советую Вам: (1) сменить окружение - поменять подруг, найдите незамужних молодых женщин и общайтесь с ними; (2) целенаправленно искать мужика в интернете на сз; не надо слушать негативные отзывы, да, чтобы там найти приличный вариант, нужно прямо копать, это работа. Ну так и вперед.

Гостья
Гость

Просто есть такой тип женщин кторые НЕ нужны никогда и никому..Кто бы что ни говорил но баба после 30 действительно перестает котироваться на межполовом рынке. редко кто находит себе пару и всегда это или компромисс или наличие ресурсов которыми эта баба ценна.
Можно сколько угодно кричать что в 30 и 40 жизнь только начинается но это не так и реалии вам это активно доказывают

нет таких реалий. эти "реалии" придумывают третьесортные мужчины, никому не нужные даже среди ровесниц, чтобы "напугать" дам и "замотивировать" их бежать и сношаться вот с такими вот оладухами.
По факту в современном обществе и женщины и мужчины как раз-таки активно создают семьи и рожают детей в период 30-40 лет..Но вы кроме вумансру никуда не ходите, поэтому не знаете, это понятно.

Анна

Автор, мне 33 и такая же проблема, как у вас. Экзистенциальная, как тут пишут. Кстати, наличие квартиры и своего дела от этого никак не спасают. Все равно задумываюсь, что жизнь бессмысленна, и слезы наворачиваются на глаза. А вот вчера как раз прочитала тему "Жалею, что родила", потом "Всю правду о беременности и родах" и начала задумываться, а не навязанная ли это мне окружающими (мамой, папой, знакомыми) неполноценность от того, что у меня нет семьи и детей? Общаюсь сейчас с парнем, вроде и неплохой, но только подходит день нашего свидания, как меня начинает "колбасить", не хочу с ним встречаться, понимаю, что с самой собой мне гораздо лучше! Видимо, нужно разбираться в себе. В прошлом году ходила к психологу, и она сказала, что самое главное мне ответить на один единственный вопрос - "Что я хочу на самом деле?". До сих пор на него ищу ответ...

Серебряная книга

Больше всего меня в вашей истории потрясло, что у вас зп 50, а машина за 1,5 млн!!! Вот вы живете, автор, гуляете.) У меня зп 50, так я новую кофту не могу себе купить, ахаха.)) // Автор, вам нужно развивать голову свою, добывать мозги. Тогда у вас будут новые цели, новые задачи. Полагаю, что замуж вам особо не надо (на самом-то деле), ибо тем, кому крайне надо - те замужем.)) Лучше бы вы взяли такой кредит на свое образование, автор, чем на машину. Могла бы жизнь уже расцветиться и стать намного-намного ярче. // Что вам делать? Продавайте машину, закрывайте кредит и думайте над новыми направлениями о самореализации (умными) в своей жизни.

Вас, видимо, очень сильно "потрясло"...

Гостья

Уж если говорить по теме... то, извините меня за грубость, но, если баба действительно хочет замуж, она там обязательно окажется. Главное - поставить цель и здраво оценить себя.. Если вы не замужем до сих пор, значит и не нужно вам это по-настоящему, значит вам и так хорошо. Ну или слиииишком завышенные ожидания от кандидатов - ждете несуществующего идеального человека. Оглядитесь по сторонам.. разве все ваши подруги и коллеги замужем за идеальными мужчинами?? нет. как правило, обычные, средние чуваки, не хватающие звезд с неба. Извините, но таких большинство. Или вы думаете, что все из них вышли замуж по великой любви? тоже нет. Одна хотела быстрее съехать от родителей, вторая - вышла замуж на зло бывшему, третья залетела, а четвертая вообще не знала чего хочет, но предложили замуж, поэтому и пошла.
я вам отвечаю, если бы вам надо было замуж, вы бы там уже побывали, поверьте)

Мужло

И вообще вы не парьтесь! Это мужчина обязан ухаживать за женщиной, подходить знакомиться, делать предложение и так далее.... Это все обязан делать он, вот пусть и делает! Зачем вам забивать голову всем этим? Все само придет, не беспокойтесь.

Гость
Мужло

И вообще вы не парьтесь! Это мужчина обязан ухаживать за женщиной, подходить знакомиться, делать предложение и так далее.... Это все обязан делать он, вот пусть и делает! Зачем вам забивать голову всем этим? Все само придет, не беспокойтесь.

Ага )) Бабе уже 35 лет. Само придёт ))) Ждите

Гость
Анна

Автор, мне 33 и такая же проблема, как у вас. Экзистенциальная, как тут пишут. Кстати, наличие квартиры и своего дела от этого никак не спасают. Все равно задумываюсь, что жизнь бессмысленна, и слезы наворачиваются на глаза. А вот вчера как раз прочитала тему "Жалею, что родила", потом "Всю правду о беременности и родах" и начала задумываться, а не навязанная ли это мне окружающими (мамой, папой, знакомыми) неполноценность от того, что у меня нет семьи и детей? Общаюсь сейчас с парнем, вроде и неплохой, но только подходит день нашего свидания, как меня начинает "колбасить", не хочу с ним встречаться, понимаю, что с самой собой мне гораздо лучше! Видимо, нужно разбираться в себе. В прошлом году ходила к психологу, и она сказала, что самое главное мне ответить на один единственный вопрос - "Что я хочу на самом деле?". До сих пор на него ищу ответ...

Всё, поезд ушел. Ты привыкла жить одна и никого не пустишь в свою налаженную комфортную уютную жизнь. Любой мужик рядом будет тебя раздражать, вызывать неудобства. Ты закоренелая холостячка. Теперь только котики.

Мужло
Гость

Ага )) Бабе уже 35 лет. Само придёт ))) Ждите

У меня приятель овдовел в 58 а в 59 ещё раз женился. Нашел на ком, или его нашли, не знаю, не спрашивал. Но только он переехал из Питера в Москву к новой жене. Я по своим связям его на работу устраивал, помогал ему.

Гость
Серебряная книга

Больше всего знаете, что меня удивляет в таких как вы (да и я была такая и еще осталось немножко), автор. То, что вы даже не пробовали жить, а уже готовы сдаться! Вы не бросали вызов, не были смелой, не выходили за свои границы, за рамки комфорта, не дерзали, не интересовались, не любопытничали, и т.д. Все, что вы смогли, дожить до 35 лет и сдаться. Вы можете осознать насколько это ужасно, мелко и неинтересно? На переплавку, таких, автор, тут я с ГБ согласна.))))

Так автору нафиг муж и дети не сдались, но надо ж себя оправдывать , кто хочет у того все это есть.

Гость

У мужиков такая же песня, кстати. Не зря говорят, что если мужик до 35 не женился - значит уже не женится. Человек привыкает к своему обустроенному уютному быту, устоявшемуся образу жизни. Появление в его жизни другого человека - это всегда неудобство, притирка, дискомфорт (или выход из зоны комфорта), ограничения себя в своих привычках, и так далее. Чем дольше человек живет один без отношений, тем сложнее ему будет создать хоть какие-то отношения, и главное - удержать их. Просто устоявшиеся привычки и комфортный образ жизни будут конфликтовать с новым человеком и изменениями, которые он привносит в вашу жизнь.

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

скажите ему прямым текстом, в чем проблема?)

говорю , а он сказал- я привыкну и все будет хорошо....

Гость

У меня в 35 дочка родилась, жизнь только к 40 начинается, а машины и все остальные понты это не нужно в жизни, поменяй место жительства ,города убивают людей делают их серой массой.Ну и станком займись коровы не котируются сейчас, жизнь прожить нужно а не проебать)

Димон
Корабельная крыса

Разводка

Крыса,ты достала всем авторам писать разводка,утухни кочерга старая и жирная

Гость
Fluffy

+ миллион!!!
Самый дельный совет. Многие люди нашли смысл не в том, чтобы думать, чего у них НЕТ - а в том, чтобы делиться тем, что есть. Отдавать - и есть смысл жизни. В мире столько проблем, а некоторые кроме пипиcек и правда ничего не замечают... :(

для вас семья - это пиписька??
автор и готова отдавать. семье - мужу и детям. а не онкологическим (будто посл этого легче на душе будет, задрали с эти т у ппе йшим советом)

Гость

Хорошо там, где нас нет. Замужние завидуют свободным, свободные замужним. Нужно радоваться тому что есть. Ну и как вариант, когда на сз предлагают сразу п*тр*хаться соглашайтесь бабы, может и любовь возникнет. К лежачему камню вода не течет

Гость

Была бы хуже живи вы в этой нищете с мужем и детьми

Гость
Гостья

Уж если говорить по теме... то, извините меня за грубость, но, если баба действительно хочет замуж, она там обязательно окажется. Главное - поставить цель и здраво оценить себя.. Если вы не замужем до сих пор, значит и не нужно вам это по-настоящему, значит вам и так хорошо. Ну или слиииишком завышенные ожидания от кандидатов - ждете несуществующего идеального человека. Оглядитесь по сторонам.. разве все ваши подруги и коллеги замужем за идеальными мужчинами?? нет. как правило, обычные, средние чуваки, не хватающие звезд с неба. Извините, но таких большинство. Или вы думаете, что все из них вышли замуж по великой любви? тоже нет. Одна хотела быстрее съехать от родителей, вторая - вышла замуж на зло бывшему, третья залетела, а четвертая вообще не знала чего хочет, но предложили замуж, поэтому и пошла.
я вам отвечаю, если бы вам надо было замуж, вы бы там уже побывали, поверьте)

Беда только в том что мои среднестатистические коллеги замужем за среднестатистическими мужиками. А ср. российская женщина будет лучше ср. российского мужика. Ср. российский мужик пьет, курит, изменяет, не красавец мягко говоря, немного зарабатывает, бытовую работу делает после пинка. Если бы я захотела замуж то за такого бы не пошла. А другие бабы вкрячились и вынуждены жрать этот кактус, боятся остаться без штанов.

Парикмахер

Да ладно вам. У меня все замужем. Нормальные у них мужики. Не олигархи, но и не такие моральные уроды, о которых вы тут пишете.
И сожержат жен, они не работают, и детей.
Один так вообще до сих пор с девушкой, а она раком болела, он её не бросил.
Зря вы так.
Конечно, есть процент и матерей-одиночек, но чтобы повально - такого не наблюдаю. Обычные семьи.
Сама одинока и немолода. Не переживаю. Имею кучу других проблем для переживаний.

Гость
Гость

У мужиков такая же песня, кстати. Не зря говорят, что если мужик до 35 не женился - значит уже не женится. Человек привыкает к своему обустроенному уютному быту, устоявшемуся образу жизни. Появление в его жизни другого человека - это всегда неудобство, притирка, дискомфорт (или выход из зоны комфорта), ограничения себя в своих привычках, и так далее. Чем дольше человек живет один без отношений, тем сложнее ему будет создать хоть какие-то отношения, и главное - удержать их. Просто устоявшиеся привычки и комфортный образ жизни будут конфликтовать с новым человеком и изменениями, которые он привносит в вашу жизнь.

Типа к хорошему привыкаешь ? А зачем тогда вообще эти отношения, если столько дискомфорта ? В чём польза то ? )