Гость
Статьи
меня сильно оскорбили, …

меня сильно оскорбили, задело

добрый день. недавно произошла такая ситуация, что человек, который проводил собеседование на работу, просто облил меня г*ном. и если бы он просто нёс чушь, я бы забила. но меня очень задели его …

автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Зачем вы вообще досидели? Позволяете ноги об себя вытирать. Или хамить в ответ или уходить. Второй вариант лучше, потому что не за что бороться.
Собеседование это не только оценка ваших компетенций, но и оценка компании. Вы явно увидели, что он психи. Чего было ждать?

вы правы, я тоже очень жалею, что сразу не ушла. надо было уже через 5 минут послать их. сама не знаю, зачем сидела, видимо было интересно как далеко он готов зайти

Гость
Гормон роста

Неа) Если б автор поставила хамов на место, не сбежала с поля боя, и они бы такие сказали - вау! мы вас берем! и принесли извинения за свое поведение, а она такая гордая "не пааайду!", и тогда они пав ниц, предложили б ей з/п в 2 раза больше планиремой и всеобщее ношение на руках - тогда да, она достигла своей цели. А так - она расстроилась и чувствует себя оскорбленной и безработной. И на самом деле это плохо.

она не пришла туда ставить кого-то на место - оно ей надо?? она пришла оценить вакансию, потому что собеседование - это двусторонняя оценка, и эта организация эту оценку тоже не прошла... Не каждый рожден ставить хамов на место, а их на место поставят обязательно - там выше писали уже про таких вот шутников, самому главному и рьяному из которых выбили зубы - парень одной девушки-соискательницы оказался мент....

Гость
автор

безработной я себя не чувствую, предложений о работе у меня куча) не шучу)
а вот оскорбленной - да.
и я не сбежала от них, а досидела до конца, хоть и с трудом. и когда они начали рассказывать о вакансии, я сказала что подумаю и сообщу о своем решении. после чего мне сказали "ты для нас ничего из себя не представляешь" (с), и мы распрощались.

Автор, вы че то делать собираетесь? Надалуйтесь руководству,напишите отзывы на сайтах где отзывы на работу пишут, напишите вот такой кадровик оскорблял и предлагал интим

Гость
автор

вы правы, я тоже очень жалею, что сразу не ушла. надо было уже через 5 минут послать их. сама не знаю, зачем сидела, видимо было интересно как далеко он готов зайти

это все опыт, автор) не волнуйтесь. теперь вы знаете что делать и в таких ситуациях

автор
Гость

Автор, вы че то делать собираетесь? Надалуйтесь руководству,напишите отзывы на сайтах где отзывы на работу пишут, напишите вот такой кадровик оскорблял и предлагал интим

это происходило в присутствии их "босса". он на середине беседы подключился к нашему разговору и они начали меня давить уже вместе. остальные сотрудники сидели там же, офис у них опен-спейс. сомневаюсь что там был кто-то старше 25 лет. мне было еще более неприятно, потому что по сути за этим публичным унижением наблюдали еще человек 20.
босс молодой чувак, старше меня на год. сейчас таких "молодых и успешных" много, он держит это агентство. поэтому жаловаться ему, как понимаете, не получится, он принимал в этом активное участие.
а вот отзывы думаю да, напишу, везде где смогу, и по несколько раз

Гость

Наткнулись на какого-то маньячеллу, который пользовался своим положением. Жаль вы не смогли ему адекватно ответить ( может, конечно, просто очень хотели эту работу- собеседование по работе, я так понимаю). - это могло быть весело. Кстати, очень бесят всякие психоолухи - которые про позы ахинею несут и те, которые пытаются тебе диктовать, как себя вести, держать и т.п. Поубивала б - не хочу я и не буду меняться - это я и мне, может, нравится стоять именно в этой позе, меня мало колышет, кому там что видится. Автор забудьте и не переживайте.

Гость
Гость

Я бы спросила вы больной? У вас шизофрения или биполярное расстройство? И ушла

Я бы просто заржала ему в лицо, не удержалась бы. И тоже сказала - ну вы все тут шандарахнутые на голову, чем занимаетесь в рабочее время, не контора, а бордель. ))

Гость
автор

это происходило в присутствии их "босса". он на середине беседы подключился к нашему разговору и они начали меня давить уже вместе. остальные сотрудники сидели там же, офис у них опен-спейс. сомневаюсь что там был кто-то старше 25 лет. мне было еще более неприятно, потому что по сути за этим публичным унижением наблюдали еще человек 20.
босс молодой чувак, старше меня на год. сейчас таких "молодых и успешных" много, он держит это агентство. поэтому жаловаться ему, как понимаете, не получится, он принимал в этом активное участие.
а вот отзывы думаю да, напишу, везде где смогу, и по несколько раз

Ответили б им в самом деле типа - было б с кем заниматься групповухой ( со вздохом)- не с такими ж как вы. Вы, автор, -милая девочка- и жаль, что этим двум удалось над вам поиздеваться.

Гостья
автор

Автор, есть три способа снять негатив после неприятной ситуации:
1 Пожалеть обидчика.
2. Посмеяться над ним. Придумать ему обидное прозвище, высмеять его внешность, манеры, речь. И рассказать лучшей подруге какой смешной *** вел собеседование.
3. Представить себя двухметровым амбалом и мысленно избить его. Причем очень подробно представить сцену избиения.
А потом подумайте, как себя вести, если ситуация повторится.
Жаловаться его руководству по моему бесполезно, они всё знают.
Если уж очень хочется отомстить, отомстите. Вы же знаете, где он работает, можно подкараулить и сделать какую-нибудь гадость.
Но я бы не стала мстить.

Гость
автор

я бы тоже попыталась потроллить, если бы сразу поняла, что это разводка. но чувак очень хорошо играл. я до сих пор даже не уверена, что это было только ради собеседования, а не просто потому что я ему реально так сильно не понравилась

А какая разница, какие у него были мотивы? Если люди хамят вам, плюют вам в лицо, бьют по голове - вы будете задумываться об их мотивах и терпеливо сносить плевки или просто рефлекторно отреагируете?

Гость

Пишите в отзовик, называйте имена полностью, обязательно, иначе станете молчаливой соучастницей. Стрессовые интервью проводятся как исключение, и не таким образом это делается. Вы общались с психопатами, оскорбляться не надо, надо понять, что суть этого гнилья в том, чтобы делать другим людям плохо,, и в вашем случае они добились своего, теперь ваш ход, если не хотите помнить об этом всю жизнь. Боитесь, что обвинят в клевете, так вы стопроцентно не одна попали в такую ситуацию. Будете молчать, надеясь, что ктото другой обличит, еще десятки нарвутся, а психопатам будет праздник.

Гость

Вы с таким характером можете нарваться на мужчину, который будет клясться вам в любви, и в то же время изменять вам, врать, унижать вас.

Гость

Автор, просто это было так называемое «стресс интервью». У меня подобное было 2-ы в жизни, я просто максимально быстро завершила беседу и вежливо парировала не относящиеся к работе вопросы, в первом случае хватило ума не согласиться у них работать, во втором не хватило (крупный холдинг, хорошая зп и бонусы, полис ДМС и прочие плюшки). Но у меня такой жести, как у Вас, не было, просто было уничижительно-высокомерное отношение все интервью, и постоянное нивелирование моих знаний и опыта. Что могу сказать: всегда, когда с Вами на собеседовании говорят, как с говном, нужно просто вставать и уходить, не прощаясь. В моем случае я проработала 2 года, подняла все показатели KPI c 80% до 98-99, и все равно была плохой, уволилась, ушла в другое место, еще много лет после думала, нафига это терпела.

Гость

Кстати, на личный опыт, такие суперстрессовые клиенты неадекваты сами куку, поэтому их потеря только в плюс, они и к договору цепляются и пытаются свои пункты пропихнуть, и вечно пытаются пробить себе неразумные скидки, и договориться с ними невозможно. У нас в компании были такие, это сплошной гемор, а профита минимум, за это время можно окучить десяток нормальных. За таких цепляться это совсем когда нет клиентуры. Стрессовые клиенты как у меня сложилось впечатление не бизнес делают, а реализуют свои комплексы за счет партнера.

Гость

Автор, а в принципе, вы должны запомнить, что если тот с кем вы общаетесь мydak, то причина не в вас, а в нем. Это главное правило оградить себя от токсичных людей.

Майсин
Я знаю что говорю

Насчет группового секса прислушайся....действительно раскрепощает и еще ходи в общественную баню там где все в одном помещении голые ходят, перестанеш стеснятся своего тела, судя по изложению ты действительно довольно зачуханна

Я плакаль… :)))

Майсин

Автор, по теме. Знаете, как говорят - "опыт дороже всяких денег".
Отнеситесь к этой встрече, как жизненному опыту. Не хорошему, не плохому, но из которого нужно сделать определенные выводы (парапсихологи называют например, людей, подобных этому вашему итервьюеру "учителями", в этом есть смысл).
Вывод первый, который бы я сделала: "ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СЕБЯ". Вы реально не понимаете, кто Вы, что Вы из себя представляете на самом деле. По молодости трудно в себе разобраться, да никто и не пытается, но это не лишне.
У человека есть свои сильные и слабые стороны. Какие есть у Вас? Чего Вы хотите от жизни, чего хотите добиться, кем стать? над этим очень неплохо бы задуматься! И с этой точки зрения можно сказать тому человеку спасибо, хоть он и моральный урод.
опять же такое наблюдение, за одну встречу "познать" человека невозможно. Он может нам показаться одним, а на самом деле он является кем-то другим, поэтому то, что тот парень начал делать выводы - это вообще чушь и лишь его самонадеянность, на самом деле он не знает Вас. но Вы и сами себя не знаете, иначе бы ему возразили, причем в спокойном ключе: "Вы ошибаетесь, я не зажата, просто Вы мне не нравитесь, и в Вашем присутствии у меня такая поза" - как пример.

Майсин

Вывод второй: "ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПОВЫШЕННОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ" То, что Вы очень остро отреагировали на слова постороннего человека, говорит о том, что Вы, грубо говоря много о себе мните в том плане, что до Вас реально кому-то есть дело. Никому нет ни до кого дела. Все мнят изнутри себя пупом земли - каждый! И Вы - не пуп земли, и тот человек - не пуп земли, никто не пуп земли! Но других людей мы воспринимаем лишь как декорации. И об этом всегда нужно помнить. Помнить, что каждый из нас лишь песчинка в картине мироздания, поэтому остро не реагировать в подобных ситуациях, а лишь пытаться поймать что-то рациональное в рассуждениях другого человека. Если же Вам кажется, что он говорит чушь, на том и порешите: "Это роль ругательная и прошу ее ко мне не применять!" ВСЕ. И от Вас должно все это отскочить, как мяч от стены.

Гость
Гормон роста

парень выполняет ту модель поведения, которую ему велели преподносить. Иметь из-за этого на него зуб - просто смешно. Ориентироваться на то, понравилась ему или не понравилась - тоже. Вы не золотой червонец, чтобы всем нравиться, но вне зависимости от этого вы должны были "продать себя" на собеседовании. А получилось, что вам понравиться важнее, чем реализовать свою цель. Для работника данной организации это - плохое качество. Ничего личного, не расстраивайтесь

Из рассказа автора однозначно можно сказать что контора - "3 калеки" с начальником, у которого чсв закаливает, который и проводил, собственно, собеседование. Интернет маркетологу не требуется стресс собеседование если это не крупная контора, с большим потоком проектов, поскольку в формате дичайшего аврала они обычно не работают. Очевидно становится, что стресс собеседование нужно мелкому начальничку, чтобы самоощущения себя бигбоссом, под грозным взглядом которого все должны начинать ерзать на стуле и от неудобных вопросов краснеть, а лучше еще и раздеваться..
Так что ваши простыни не месту.

Майсин
Гостья

Автор, есть три способа снять негатив после неприятной ситуации:
1 Пожалеть обидчика.
2. Посмеяться над ним. Придумать ему обидное прозвище, высмеять его внешность, манеры, речь. И рассказать лучшей подруге какой смешной *** вел собеседование.
3. Представить себя двухметровым амбалом и мысленно избить его. Причем очень подробно представить сцену избиения.
А потом подумайте, как себя вести, если ситуация повторится.
Жаловаться его руководству по моему бесполезно, они всё знают.
Если уж очень хочется отомстить, отомстите. Вы же знаете, где он работает, можно подкараулить и сделать какую-нибудь гадость.
Но я бы не стала мстить.

Ну лично я бы не стала мстить тоже, в плане, ну я бы так и не включилась в это, потому что я себя трезво оцениваю и все про себя знаю.
Опять же что за нелепое желание именно понравиться незнакомому человеку? ну обвинил он в том и этом, ну и плевать, кто он такой??? что, разве от него что-то зависит в жизни Автора?
Вот если бы муж родной такое сказал или Путин, например "гомно ты, Майсин, зажатая какая-то" вот это был бы кобздец, я бы расстроилась. И то насчет Путина все же как-то объяснила бы себе, мол, недопонял он меня, недоразумение вышло. А так, какой-то Вася, имя которому никак, какой-то интервьер, он вообще для кого-то авторитет???

Гость

Пост 55 все прояснил, действительно, это стресс собеседование. Я ошиблась. Но если для данной вакансии проводится стресс собеседование, значит все обязанности общения с клиентом лягут на плечи "маркетолога", а там еще и сверху наложат. Значит пришлось бы совмещать несколько вакансий на одну зп. Так что автор, не расстраивайтесь, но устойчивости учитесь.

Гость
Гость

Пост 55 все прояснил, действительно, это стресс собеседование. Я ошиблась. Но если для данной вакансии проводится стресс собеседование, значит все обязанности общения с клиентом лягут на плечи "маркетолога", а там еще и сверху наложат. Значит пришлось бы совмещать несколько вакансий на одну зп. Так что автор, не расстраивайтесь, но устойчивости учитесь.

Кстати, да, всегда и у меня, и у моих знакомых, получивших предложение о работе после таких стресс интервью, в ходе работы постоянно происходило «навешивание» дополнительных обязанностей, естественно, даром.

аля

Автор, этот эйчар только что с тренинга вернулся, на котором его этому научили. Или в ютубе роликов насмотрелся. Вы слишком переоцениваете его слова. Среди них очень много дебилов, это правда

Гость.

А я бы в рожу дала. Да, да, мне было бы хуже и все такое. Но это естественная реакция в ответ на такие оскорбления.

Молодая
Гормон роста

Неа) Если б автор поставила хамов на место, не сбежала с поля боя, и они бы такие сказали - вау! мы вас берем! и принесли извинения за свое поведение, а она такая гордая "не пааайду!", и тогда они пав ниц, предложили б ей з/п в 2 раза больше планиремой и всеобщее ношение на руках - тогда да, она достигла своей цели. А так - она расстроилась и чувствует себя оскорбленной и безработной. И на самом деле это плохо.

чушь. Автор пришла на работу, на которой надо уметь договариваться, а не общаться с дуркой.
А вообще такие товарисчи просто ни разу не нарывались на грамотного и юридически подкованного человека. Такой и разговор бы на диктофон записал и сам разговор бы в такое русло вывел, что они еще на парочку статей кроме сексизма и унижения достоинства попали бы. Все мало-мальски грамотные спецы, которые с людьми общаются умеют свой "базар фильтровать". Потому как никогда до конца не знаешь кто на самом деле перед тобой.

Гость
Гормон роста

Создание провокационной ситуации как проверка на стрессоустойчивость - типичный случай, просто работа, ничего личного. Видимо, для вашей вакансии это качество актуально. И если вас это в такой шок ввело, значит на самом деле вы им не подходите. Надо или не надо наращивать вашу стрессоустойчивость - это только вам решать. Нравится впадать в панику и терять мозг даже при тренировочном наезде - оставьте все как есть.

Всегда обращаю особое внимание на ваши комменты, многие говорят, что надо наращивать стрессоустойчивость, вот и вы предлагаете это делать. А как это сделать, как стать стрессоустойчивой? Я пытаюсь много лет и когда я думаю, что я сильная, случается ситуация, выбивающая меня из колеи, я очень сильно переживаю, плачу, самооценка занижается.

автор

всем спасибо за мнения, много полезного прочитала. знаете, напоследок добавлю, что весь этот цирк длился целый час. первые минут 30 я держалась нормально, отвечала на его неадекватные вопросы такими же неадекватными ответами. даже особой эмоциональной реакции у меня не было, воспринимала спокойно. но после получаса я уже начала сдавать потихоньку, злиться, говорить, что он переходит мои личные границы, но все равно сдерживалась и не переходила на грубости. честно говоря советы про стрессоустойчивость тут тоже так себе, потому что даже довольно стрессоустойчивый человек не смог бы сохранить самообладание под сильным давлением длиною в час...
считаю, что даже 30 минут как я отвечать на вопросы типа "когда у тебя был последний секс, а то нам тут недотраханные не нужны" еще и перед аудиторией тоже не каждый сможет.

Гость

А это мужчина не лысый за 50? Не кичился знакомством с медведем? Однажды я тоже была у такого на собеседование, длилось оно три часа у него дома. Он заставлял меня на тренажере крутить педали. Кормил мороженым и приговаривал что оно дорогое, суть была в том чтобы я общалась с иностранными клиентами. Потом до меня дошло как именно.. ещё он показывал как их маленький коллектив отдыхает - там девки стояли в мужских джинсах в сауне. И потом он позвонил через неск дней когда я морозилась и стал психологически гнобить что у меня каша в голове и тд . Остерегайтесь таких людей, это уроды

Гость
автор

всем спасибо за мнения, много полезного прочитала. знаете, напоследок добавлю, что весь этот цирк длился целый час. первые минут 30 я держалась нормально, отвечала на его неадекватные вопросы такими же неадекватными ответами. даже особой эмоциональной реакции у меня не было, воспринимала спокойно. но после получаса я уже начала сдавать потихоньку, злиться, говорить, что он переходит мои личные границы, но все равно сдерживалась и не переходила на грубости. честно говоря советы про стрессоустойчивость тут тоже так себе, потому что даже довольно стрессоустойчивый человек не смог бы сохранить самообладание под сильным давлением длиною в час...
считаю, что даже 30 минут как я отвечать на вопросы типа "когда у тебя был последний секс, а то нам тут недотраханные не нужны" еще и перед аудиторией тоже не каждый сможет.

Ты должна была просто сказать «а не пошёл бы ты дядя на хой, когда у тебя у самого был последний раз?)»

Гость

А что простите симпатичный мужик здесь делает?)

Гость
Гость

А это мужчина не лысый за 50? Не кичился знакомством с медведем? Однажды я тоже была у такого на собеседование, длилось оно три часа у него дома. Он заставлял меня на тренажере крутить педали. Кормил мороженым и приговаривал что оно дорогое, суть была в том чтобы я общалась с иностранными клиентами. Потом до меня дошло как именно.. ещё он показывал как их маленький коллектив отдыхает - там девки стояли в мужских джинсах в сауне. И потом он позвонил через неск дней когда я морозилась и стал психологически гнобить что у меня каша в голове и тд . Остерегайтесь таких людей, это уроды

Ну и в общем мне тогда было 21-22. Я как-то неожиданно для себя слушала его давление на психику по телефону и начала плакать. Повесила трубку и отправила в чёрный список. Дядечка звонил и прям выбивал из меня решение к нему прибежать. Короче это было страшно. Хорошо, что после не встречались такие гондны

Гость

[quote="Гость" message_id="70035155"]А это мужчина не лысый за 50? Не кичился знакомством с медведем? Однажды я тоже была у такого на собеседование, длилось оно три часа у него дома. Он заставлял меня на тренажере крутить педали. Кормил мороженым и приговаривал что оно дорогое, суть была в том чтобы я общалась с иностранными клиентами. Потом до меня дошло как именно../quote]
Вот такие ходят "на собеседование" на квартиру, где их принимает босс в трусах и заставляет их показывать свою фигуру и делать другие странности, а потом через 20 лет до них доходит и они пишут заявы об изнасиловании. Какого черта вы вообще поперлись к нему на квартиру и все это делали?

Гость
автор

Нормальный человек при первых же неадекватных вопросах встал бы и ушел. А вы сидели, делали хорошую мину при плохой игре и обтекали. Вы мазохистка? А когда вас будут насиловать, вы будете улыбаться и делать вид, что все в порядке и бояться пошевелиться?

Гость
Майсин

Ну лично я бы не стала мстить тоже, в плане, ну я бы так и не включилась в это, потому что я себя трезво оцениваю и все про себя знаю.
Опять же что за нелепое желание именно понравиться незнакомому человеку? ну обвинил он в том и этом, ну и плевать, кто он такой??? что, разве от него что-то зависит в жизни Автора?
Вот если бы муж родной такое сказал или Путин, например "гомно ты, Майсин, зажатая какая-то" вот это был бы кобздец, я бы расстроилась. И то насчет Путина все же как-то объяснила бы себе, мол, недопонял он меня, недоразумение вышло. А так, какой-то Вася, имя которому никак, какой-то интервьер, он вообще для кого-то авторитет???

++ Автор говорит, что у нее полно вакансий и предложений на выбор, а сама сидела как дрожащая собачка с виляющим хвостиком перед хозяином, лишь бы взяли, готова все вытерпеть. Такое впечатление осталось.

Гость
Гость

++ Автор говорит, что у нее полно вакансий и предложений на выбор, а сама сидела как дрожащая собачка с виляющим хвостиком перед хозяином, лишь бы взяли, готова все вытерпеть. Такое впечатление осталось.

Полностью согласна.
Но в защиту автора скажу, что 90% молодых женщин поступили бы также. Их так воспитывают. Прогибаться перед мужиками, уважать старших и цепляться за работу ...
Женщины постарше с хорошей карьерой уже могут противостоять. А если дальше в семье муж и дети гнобят или работы нет, то так и будут сидеть на унизительном собеседовании до конца.

Гость

Обычное тестирование на стессоустойчивость, которое вы, видимо, не прошли.

Не ассоциируйте с работой и коллективом.

Там может быть вообще "работа мечты", просто Эйчараст книжек по HR перечитал. Старается.

.

Конечно, овладевают странные чувства когда:

.

На первом круге тебе какую-то дичь говорят и спрашивают (это у них называется тест на СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ)

.

На втором с грязью смешивают и объясняют что ты ничего не умеешь и со всех сторон неликвид (это у них называется ПОНИЗИТЬ ПЛАНКУ ЗАРПЛАТНЫХ ОЖИДАНИЙ)

.

А потом через неделю звонок: "Когда вы можете приступить.....?"

Какая полезная тема. Автор, спасибо. Если все-таки сподоблюсь выйти на нормальную (не надомную) работу, то обязательно возьму диктофон на собеседование. И другим это советую.
У моей подруги было стресс-интервью, хотя она обычный дизайнер. Она потом пару недель отходила от него:( Поганцы:(((

777
Гормон роста

Создание провокационной ситуации как проверка на стрессоустойчивость - типичный случай, просто работа, ничего личного. Видимо, для вашей вакансии это качество актуально. И если вас это в такой шок ввело, значит на самом деле вы им не подходите. Надо или не надо наращивать вашу стрессоустойчивость - это только вам решать. Нравится впадать в панику и терять мозг даже при тренировочном наезде - оставьте все как есть.

Нет никакой стрессоустойчивости, есть умение не доводить себя до стресса. Надо работать с собой.

Гость

Не стоило так реагировать. Я б спокойно ответила, что его мнение о моей занятости и закомплексованности ошибочное, а групповой секс мне не интересен. Более того, это мне противно

Гормон роста
777

Нет никакой стрессоустойчивости, есть умение не доводить себя до стресса. Надо работать с собой.

Так и не понял в чем предмет спора, чем "стрессоустойчивость" отличается от "умения не доводить себя до стресса" - я собственно это и подразумеваю) и согласен, что автору лучше бы поработать над собой, но это должен быть ее собственный выбор, по желанию

Гормон роста
Гость

она не пришла туда ставить кого-то на место - оно ей надо?? она пришла оценить вакансию, потому что собеседование - это двусторонняя оценка, и эта организация эту оценку тоже не прошла... Не каждый рожден ставить хамов на место, а их на место поставят обязательно - там выше писали уже про таких вот шутников, самому главному и рьяному из которых выбили зубы - парень одной девушки-соискательницы оказался мент....

Да я ж и не спорю с вами - конечно не каждый может ставить на место. Но в принципе это - хорошее умение. А вот насчет парня-мента - это очень плохо было со стороны девушки. Парень-мент в легкую мог бы лишиться и работы, и свободы, и денег за лечение выбитых зубов. И все из-за того, что девушка его не обладает не только умением поставить хама на место, но и элементарным здравым смыслом

Гормон роста
Гость

Из рассказа автора однозначно можно сказать что контора - "3 калеки" с начальником, у которого чсв закаливает, который и проводил, собственно, собеседование. Интернет маркетологу не требуется стресс собеседование если это не крупная контора, с большим потоком проектов, поскольку в формате дичайшего аврала они обычно не работают. Очевидно становится, что стресс собеседование нужно мелкому начальничку, чтобы самоощущения себя бигбоссом, под грозным взглядом которого все должны начинать ерзать на стуле и от неудобных вопросов краснеть, а лучше еще и раздеваться..
Так что ваши простыни не месту.

1. Раз автор поехала в эту контору и потратила свое время, значит интерес у нее к этой работе был.
2. Неадекватов везде много, в том числе и среди начальников.
3. Несмотря на странные вопросы, автор провела на собеседовании час, а не встала и не ушла сразу, то есть какой то барьер она прошла.
4. Я не оправдываю такую форму собеседования, ко мне то какие претензии?)

Гормон роста
Молодая

чушь. Автор пришла на работу, на которой надо уметь договариваться, а не общаться с дуркой.
А вообще такие товарисчи просто ни разу не нарывались на грамотного и юридически подкованного человека. Такой и разговор бы на диктофон записал и сам разговор бы в такое русло вывел, что они еще на парочку статей кроме сексизма и унижения достоинства попали бы. Все мало-мальски грамотные спецы, которые с людьми общаются умеют свой "базар фильтровать". Потому как никогда до конца не знаешь кто на самом деле перед тобой.

И чем наши с вами мнения отличаются?) Автор пообщалась с дуркой, потратила время на дорогу к ним, на сборы, час сидела и слушала унижения, на место никого не поставила, порасстраивалась (раз создала эту тему), но не сделала ничего из того, о чем вы пишете и до конца дело об оскорбленном достоинстве не довела (надеюсь, что хотя бы в отзовик напишет, как обещала). Это - хорошие качества? они помогают жить? они помогают не плодить хамство?

Гормон роста
Гость

Всегда обращаю особое внимание на ваши комменты, многие говорят, что надо наращивать стрессоустойчивость, вот и вы предлагаете это делать. А как это сделать, как стать стрессоустойчивой? Я пытаюсь много лет и когда я думаю, что я сильная, случается ситуация, выбивающая меня из колеи, я очень сильно переживаю, плачу, самооценка занижается.

Я не бог весть какой спец в этом вопросе - у меня стрессоустойчивость так сказать... "дворовая") и на мой взгляд, в тепличных условиях ее не нарастишь. ну как мышцы, например, нарастают - не от лежания на диване, а от того, что делаешь ими какую-то работу, заставляешь шевелиться. Также и с любым другим качеством - чтобы оно вырабатывалось, надо себя ставить в ситуации, где оно вынуждено будет работать. От сложных людей и ситуаций - не бегать (как бы ни хотелось), в эмоции - не впадать, четко понимать свою цель на текущий момент, подчинять свои действия этой цели, а не отвлекаться на лечение самооценки, пытаться сломить ситуацию в свою пользу, внутри себя четко знать, что никакие слова тебя по настоящему задеть не могут - потому что ты ценность сам по себе) В смысле - вы ценность сама по себе) Но я понимаю, что как себе эти мантры ни читай, пользы не будет, поэтому наверное единственное, что могу рекомендовать - это не бояться кидать себя в сложные ситуации. И даже если на первом шаге вы ушли и расплакались, то искать себе силы на второй шаг - уже со своей стороны - чтобы получить удовольствие от завязавшейся "драчки") Только тогда "мышца стрессустойчивости" и будет расти. То есть в ситуации автора, например, нормальным таким шагом было бы - найти работу с зп в 2 раза больше, чем тут предлагалось, заглянуть в ту контору, высказать что-то приятное для себя и посмеяться в лицо (опять же при тех же их подчиненных) этим любителям групповушки) и я думаю, что она получила бы моральное удовлетворение за свои расстройства.

Гость

Девочки, вы чего, какое стрессовое интервью? Я 10 лет отработала в HR и кадрах, послушайте профессионала).
Во-первых, если речь идет об обычной офисной работе,стрессовое интервью не актуально. Вы же не в отдел по борьбе с муждународными террористами устраиваетесь и не на снайпера в горячие точки.
Во-вторых, есть культура общения на работе, никаких оскорблений, чем бы это не прикрывалось.
В-третьих, в случае с такими неадекватами :
надо успокоится, говорите "минуточку, запишу ваши фио и должности", петров иван иваныч, кадровик и всех остальных заодно кто рядом.
И пишем жалобу в инспекцию труда на эту контору, описываете ситуацию, типа нарушение трудовых отношений, т.к. собеседование это тоже часть (начало) эти отношений.
Далее направляем жалобу прям в милицию - ст. 5.61 - унижение чести и достоинства человека. И самое главное - о сексуальных домогательствах. Погуглите или спросите юриста - заявления о групповом сексе при грамотном подходе можно трактовать так, что им мало не покажется.
Придется этим деятелям проходить текст на стрессоустойчивость.
Автор, сейчас полно юридических консультаций, в т.ч. социальных, бесплатных, где Вам точно дадут дельный совет.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="70035155"]А это мужчина не лысый за 50? Не кичился знакомством с медведем? Однажды я тоже была у такого на собеседование, длилось оно три часа у него дома. Он заставлял меня на тренажере крутить педали. Кормил мороженым и приговаривал что оно дорогое, суть была в том чтобы я общалась с иностранными клиентами. Потом до меня дошло как именно../quote]
Вот такие ходят "на собеседование" на квартиру, где их принимает босс в трусах и заставляет их показывать свою фигуру и делать другие странности, а потом через 20 лет до них доходит и они пишут заявы об изнасиловании. Какого черта вы вообще поперлись к нему на квартиру и все это делали?

Ну это квартира-офис. Я предупредила близких по телефону и сообщила, что это жилой дом. Долго не решалась зайти но подумала «ладно, может быть я чего-то не понимаю», он был одет обычно. А я в силу своего возраста не могла нагрубить, и не умела говорить «нет, я не хочу это слушать». Вот как важно уметь говорить «нет» в жизни.

Гость
Гость

Девочки, вы чего, какое стрессовое интервью? Я 10 лет отработала в HR и кадрах, послушайте профессионала).
Во-первых, если речь идет об обычной офисной работе,стрессовое интервью не актуально. Вы же не в отдел по борьбе с муждународными террористами устраиваетесь и не на снайпера в горячие точки.
Во-вторых, есть культура общения на работе, никаких оскорблений, чем бы это не прикрывалось.
В-третьих, в случае с такими неадекватами :
надо успокоится, говорите "минуточку, запишу ваши фио и должности", петров иван иваныч, кадровик и всех остальных заодно кто рядом.
И пишем жалобу в инспекцию труда на эту контору, описываете ситуацию, типа нарушение трудовых отношений, т.к. собеседование это тоже часть (начало) эти отношений.
Далее направляем жалобу прям в милицию - ст. 5.61 - унижение чести и достоинства человека. И самое главное - о сексуальных домогательствах. Погуглите или спросите юриста - заявления о групповом сексе при грамотном подходе можно трактовать так, что им мало не покажется.
Придется этим деятелям проходить текст на стрессоустойчивость.
Автор, сейчас полно юридических консультаций, в т.ч. социальных, бесплатных, где Вам точно дадут дельный совет.

Да комки это надо, вы как будто не в России живёте. Если компания - откупятся. У нас убийства не хотят расследовать и домашнее насилие пока живы , а вы тут про какое-то унижение достоинства)

Гость
Гость

Да комки это надо, вы как будто не в России живёте. Если компания - откупятся. У нас убийства не хотят расследовать и домашнее насилие пока живы , а вы тут про какое-то унижение достоинства)

Вы плохо знакомы с такой юридической практикой.
Про домашнее насилие - совсем другая тема, закона нет.

Гость
Гость

Одна подаст, может и проигнорируют. 10 подадут - примут меры.
Или думаете, это автору одной такое собеседование устроили? Каждый день какая-нибудь женщина плачет в подушку после общения с этим чудаком.

Стелла

Знаете, не совсем в тему, но мне это всё напомнило один "стрессовый" сеанс, который устроил мне известный в нашем городе психолог, когда я пришла к нему на недешёвую консультацию по личной любовной проблеме. По этой проблеме он мне никаких дельных советов или хотя бы направлений её решения не дал.. Но прицепился к моему внешнему виду. Помню такое: "У вас глаза неправильно накрашены", "Цвет помады не тот", "Распущенные волосы - это образ жертвы, нужно носить хвостик или дульку".. Стиль одежды тоже ему был не по нраву. Как мне показалось - пытался меня принизить за мой слишком цветущий вид (мне тогда не было и 30-ти). Я ему лично возражать не стала, но потом ещё долго рассказывала со смехом об этом странном психологе друзьям и знакомым.. Естественно, в своём внешнем внешнем виде ничего менять не стала, т.к. никогда не слушаю ничьих советов, а руководствуюсь только личными предпочтениями. Всем не угодишь.

Предыдущая тема