Гость
Статьи
Родственники обманули

Родственники обманули

Мы с матерью были прописаны в большой квартире в центре города с моей бабкой, тетей и двоюродным братом. Начиная с моего детского возраста, бабка и тетка гнали нас с матерью из дома. Для того, чтобы …

Я
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Я

Вы не сравнивайте, вы жили в трешке с родителями, у вас что-то есть за плечами. Вы не знаете, что такое дом, который рушится вам на голову в прямом смысле, и как это страшно.

Да что сравнивать, я в 20 лет из этой трешки с мужем на съем ушла, и вкалывали с ним, чтобы свое жилье купить. Не до нытья было. И никогда не просила у родителей долю квартиры, я же ее не зарабатывала.

Гость
Я

Но мне бы крыша на голову не сыпалась. Вы не знаете, что такое жить в доме, как после бомбежки.

сейчас тоже сыпется? или все-таки уже нет?

Я
Гость

сейчас тоже сыпется? или все-таки уже нет?

сыпется, только у других хозяев

Гость
Я

Пробовала, срывается на крик. На основании того, что жилье было неприватизированное, и выписать нас из него никто не имел права без нашего согласия. А все, кто прописан имели право на доли при приватизации. И я тоже.

Да не было бы приватизации. Ваши родные не хотели давать вам доли в этой квартире, и если бы вы не съехали приватизации бы просто не было.

Джипси
Гость

Что вы несёте? Алименты мать автору должна только в том случае если автор находится на иждивении у матери.

А вот то. Вы не знаете, так и не несите сами тут чушь. Будет нуждаться автор и присудят, как миленькой, вы хоть в инете почитайте, как оно бывает, если образования вам не хватает. Ваших юр. познаний с этого форума явно не хватает

Я
Гость

Да не было бы приватизации. Ваши родные не хотели давать вам доли в этой квартире, и если бы вы не съехали приватизации бы просто не было.

Да, может и так. Вот в такой семье мне повезло родиться.

Бозон Хиггса
Я

Пробовала, срывается на крик. На основании того, что жилье было неприватизированное, и выписать нас из него никто не имел права без нашего согласия. А все, кто прописан имели право на доли при приватизации. И я тоже.

Да и хрен с ней, пусть сама бы и выписывалась. Надо было за возможностиь приватизации вцепиться самой, а не ор тупппой мамаши слушать с нищим совковым менталитетом. Не подписывала бы ничего и всё. Там она не знала, тут не ведала, про опеку не в курсе. Туппизм наследственный? Маугли штоле?

Гость
Я

сыпется, только у других хозяев

и вы планируете печаль о крыше пронести через всю жизнь? ну что ж, тоже выбор. Правда, на мой взгляд, странный.

Гость
Я

Но мне бы крыша на голову не сыпалась. Вы не знаете, что такое жить в доме, как после бомбежки.

Но ведь покупатели нашлись, значит не все так безнадежно было. А потом у меня друзья из родительской трешки в общагу с частичными удобствами сбежали. Чтобы отдельно жить, без родителей, своей семьей.

Я
Гость

Вот так бывает, когда ты своей семье не нужна. Вот и живу с этой мыслью.

Гость
Я

Так что бы это изменило в вашей нынешней жизни? Так и так, вам на жилье самой зарабатывать, как ни крути.

Гость
Джипси

А вот то. Вы не знаете, так и не несите сами тут чушь. Будет нуждаться автор и присудят, как миленькой, вы хоть в инете почитайте, как оно бывает, если образования вам не хватает. Ваших юр. познаний с этого форума явно не хватает

Ну так вы сами и почитайте, в каких случаях инвалидам с родителей алименты положены.

Я
Гость

и вы планируете печаль о крыше пронести через всю жизнь? ну что ж, тоже выбор. Правда, на мой взгляд, странный.

Спасибо, что намекнули, я знаю, что глупо, но болит почему-то.

Бозон Хиггса
Гость

Надо было быть упертее и умнее своей мамаши. Если она дурра , то где твой ум? Тут тема есть в Детях, где 16 летняя интересуется, может ли она сама распоряжаться наследством от бабки , квартиру трешку и послать мамашу , которая это наследство сдает и хапает бабло себе в карман.

Джипси
Гость

Да что сравнивать, я в 20 лет из этой трешки с мужем на съем ушла, и вкалывали с ним, чтобы свое жилье купить. Не до нытья было. И никогда не просила у родителей долю квартиры, я же ее не зарабатывала.

Ваши родители при совке ее тоже не зарабатывали, им ее выдали, учитывая количество вас - детей, без вас им бы трешку не выдали. Не просили долю и не просили, гордится тут особо нечем, за наследством то придете.

Гость
Бозон Хиггса

Да и хрен с ней, пусть сама бы и выписывалась. Надо было за возможностиь приватизации вцепиться самой, а не ор тупппой мамаши слушать с нищим совковым менталитетом. Не подписывала бы ничего и всё. Там она не знала, тут не ведала, про опеку не в курсе. Туппизм наследственный? Маугли штоле?

Ей 15 было, не совершеннолетняя, все решала мать, кто там её вообще спрашивал.

Гость
Я

Мне бы тоже вряд ли бы нравилось жить с вечно недовольной и ноющей дочерью. Вместо того, чтобы поддержать друг друга в тяжелой ситуации , у вас одна вкалывала до потери пульса, другая вечно ныла с недовольным лицом.

Я

Ну а вот скажите, разве так нормально, когда родственники стервятники?

Бозон Хиггса
Джипси

Ваши родители при совке ее тоже не зарабатывали, им ее выдали, учитывая количество вас - детей, без вас им бы трешку не выдали. Не просили долю и не просили, гордится тут особо нечем, за наследством то придете.

Я не приду, нафиг надо, у меня больше имущества намного. Но и ухаживать не стану. Алиментами не шантажнешь, визгами про досмотр , я в другом государстве живу.

Гость
Джипси

Гордится однозначно нечем, это норма жизни. Это нормально, дать родителям дожить в своем доме и самим заработать на свое жилье. Но маргиналы и неудачники поступают по другому.

Я

Хорошо, всем адекватным комментаторам спасибо.

Бозон Хиггса
Я

Ну а вот скажите, разве так нормально, когда родственники стервятники?

Сложный вопрос)) Потому что сидевши там на каких-то срраных долях не было бы сейчас того, что есть. Кто-то уходит и своим обзаводится, а другие плодятся в бабкиных, на большее не способны. За порог в мир страшно выйти.

Гость
Я

Автор, вам выше пишут что также с голым задом съехали от родителей. Я съехала в 17, в универ в общагу, потом на съем, потом в ипотеку. И многие так, кому никаких кусков от родительских квартир не досталось.
А вы прям трагедию века из этого устроили? Может быть пора плюнуть на ту ситуацию? Это не было вашим никогда.

Бозон Хиггса
Язва

Сообщение было удалено

По закону дается 10 лет, чтобы опротестовать. И где автор была, в лесу?) Сейчас как раз срок вышел.

Джипси
Гость

Ну так вы сами и почитайте, в каких случаях инвалидам с родителей алименты положены.

Каким именно инвалидам? Это вы поглубже почитайте сами и судебную практику прихватите. Где инвалид и где инвалид с детства, а то и ребенок инвалид - для вас это, похоже, все едино...Разговор окончен, ввиду его бессмысленности с вами.

Бозон Хиггса

Чем 10 лет оры с мамашей устраивать, кто мешал давно уже сходить к юристу, обговорить по делу? Собственная глупость и неумение существовать в социуме.

Гость
Бозон Хиггса

Надо было быть упертее и умнее своей мамаши. Если она дурра , то где твой ум? Тут тема есть в Детях, где 16 летняя интересуется, может ли она сама распоряжаться наследством от бабки , квартиру трешку и послать мамашу , которая это наследство сдает и хапает бабло себе в карман.

Это разные вещи. Одно дело собственность ребёнка.
У автора была просто прописка в квартире муниципальной. Все что у неё было это право проживания, доля, только в том случае если бы приватизация была. И даже эта доля могла никогда не стать деньгами, потому что 1/5 от трёшки это даже не комната, такое только за гроши продать можно. Нечего по сути хватать то было.

Гость
Джипси

Так и автор придёт в свое время за наследной однушкой матери.
Получили бы долю в той хате, также бы кроме однушки им вдвоём с матерью ничего бы не досталось.

Бозон Хиггса
Язва

Сообщение было удалено

Ну, пусть дальше боится.)) Еще бабка с теткой приходят скандалить.Ужос! Тираны ! Што делать автору? Страшно жить, остается только накрыться одеялом и завывать.

Джипси
Бозон Хиггса

Я не приду, нафиг надо, у меня больше имущества намного. Но и ухаживать не стану. Алиментами не шантажнешь, визгами про досмотр , я в другом государстве живу.

Вот в том государстве и ори о невымирании той нации, о сжигании там инвалидов. К нашей ты больше отношения не имеешь, как сбежавшая с корабля крыса. Там ссыкотно, однако вслух такое пи.з.деть, вот тут и воняешь...Надеюсь за тобой тож ухаживать будет некому, зато будет кому в топку кинуть в старости немощное твое тело больное, еще живое, чтоб не загряняло нацию и общество, т.к. яблочко червивое если и упадет, но недалеко от червивой же яблоньки.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Инвалидом стала по ее словам в 22 года только. Но по ходу там даже группы нет, просто ничегонемогу и поэтому не работаю.

Гость
Джипси

Каким именно инвалидам? Это вы поглубже почитайте сами и судебную практику прихватите. Где инвалид и где инвалид с детства, а то и ребенок инвалид - для вас это, похоже, все едино...Разговор окончен, ввиду его бессмысленности с вами.

Автор инвалидность в 22 получила. Какой инвалид детства?
Действительно о чем с вами говорить 🤷‍♀️

Бозон Хиггса
Джипси

Вот в том государстве и ори о невымирании той нации, о сжигании там инвалидов. К нашей ты больше отношения не имеешь, как сбежавшая с корабля крыса. Там ссыкотно, однако вслух такое пи.з.деть, вот тут и воняешь...Надеюсь за тобой тож ухаживать будет некому, зато будет кому в топку кинуть в старости немощное твое тело больное, еще живое, чтоб не загряняло нацию и общество, т.к. яблочко червивое если и упадет, но недалеко от червивой же яблоньки.

Крыса в восточном гороскопе как раз очень даже интересна, потому что нахально себе все дары забирает. Уж точно не мамаша авторши)) А когда её в угол загоняют, она не бежит , а разворачивается и становится бесстрашным бойцом.

Гость
Я

Я планирую идти на работу, после нового года, и готовлюсь поступать заочно.У меня есть средне-специальное образование и неоконченное высшее. Я спрашиваю сейчас больше про моральную сторону дела, как можно жить с болью в душе?

Вот и умничка. По поводу морального вопроса родственников...не совсем с ними подвезло. Видимо мать там не любимая доця. За что то они презирают ее и вас, как ее же приплод. Но если честно....если нет собственника в квартире, вопрос промониторить надо. Кто там вообще наследник и после кого. Прописка, на сколько я понимаю,на наследование никак не влияет сейчас. Но даже в случае, что вас выкинули из меркантильных соображений, вам нужно взять себя в руки и поставить перед собой цель. Каждый всё равно получит, что заслуживает. У вас есть один плюс по сравнению с ними. Вы молоды. У вас есть время. Заочка светит-замечательно. Хватайтесь за обучение. Если захотите, станете первоклассным спецом в своей сфере. Это ценится. Но и с работодателями потом не тупить, но этот вопрос позже будете решать. Удачи вам).

Гость
Гость

Это разные вещи. Одно дело собственность ребёнка.
У автора была просто прописка в квартире муниципальной. Все что у неё было это право проживания, доля, только в том случае если бы приватизация была. И даже эта доля могла никогда не стать деньгами, потому что 1/5 от трёшки это даже не комната, такое только за гроши продать можно. Нечего по сути хватать то было.

Автору это и пытаются объяснить. И сыну теткиному это квартира достанется лет в 50. Но у автора навязчивая идея, что все ее беды от этой неполученной 1/5 доли. Осеннее обострение, что ли.

Бозон Хиггса
Гость

Автор инвалидность в 22 получила. Какой инвалид детства?
Действительно о чем с вами говорить 🤷‍♀️

Особенно с таким ником ))) Ай нене , которые веками только воровали и попрошайничали, шатаясь, где попало.
Еще наглости хватает тут вякать про тех, кто в разных государствах живет. Здесь люди и с Канады и США есть, с Австралии, Италии, Израиля, Скандинавии, Франции, , Испании, Германии . С Китая есть. Тебя, ***, не спросили, кто они есть. Писать им тут или не положено.

Джипси
Бозон Хиггса

Крыса в восточном гороскопе как раз очень даже интересна, потому что нахально себе все дары забирает. Уж точно не мамаша авторши)) А когда её в угол загоняют, она не бежит , а разворачивается и становится бесстрашным бойцом.

А я их не загоняю, а травлю, а в гороскопы верят одни иди.о.ты.

Бозон Хиггса
Джипси

Народи себе парочку ДЦПшников и дауна и радуйся, обслуживая всю жизнь. Можно с дома инвалидов набрать. На днях тема была тут , про какую -то инвалидку, мать автора впряглась на 25 лет для этой какой-то двоюродной, жааалкооо! , теперь умерла, инвалидка нагло сидит и идти в пансионат не желает, требует обслуживания и сиделок. Ей уже 57 лет . Здоровье лошадиное. Давление космонавта.
Что автор живет заграницей, ей до одного места, оплачивайте и содержите , меняйте памперсы и подавайте разносолы.
.Автор в шоке.

Бозон Хиггса
Джипси

А я их не загоняю, а травлю, а в гороскопы верят одни иди.о.ты.

Вообще-то это тотем богатых и успешных, то тебе это не надо. ))

Гость

Автор, а вы оспорьте сделку по приватизации. Вы б не к психологу, а к юристу ходили б. Только работать все равно придется - коммуналку-то хотя бы придется платить же. Хотя я не думаю, что вам лучше с нелюбимыми теткой и бабкой жить нежели с матерью.

Гость
Гость

Автор, а вы оспорьте сделку по приватизации. Вы б не к психологу, а к юристу ходили б. Только работать все равно придется - коммуналку-то хотя бы придется платить же. Хотя я не думаю, что вам лучше с нелюбимыми теткой и бабкой жить нежели с матерью.

Что сейчас можно оспорить? Люди выписались добровольно из неприватизированной квартиры в частный дом. Что оспаривать предлагаете?

Бозон Хиггса
Гость

Уже срок 10 лет прошел. Бабка с теткой потому и бегали годам к ним орать и автора пугать, чтобы мысли такой не возникло. С мамашей всё понятно, она же так сеструуу любииит...) А вот автор, став совершеннолетней, право имела. подать на пересмотр.

Бозон Хиггса
Гость

Что сейчас можно оспорить? Люди выписались добровольно из неприватизированной квартиры в частный дом. Что оспаривать предлагаете?

Автора мать выписала перед приватизацией.

Гость
Бозон Хиггса

Автора мать выписала перед приватизацией.

И что?

Бозон Хиггса
Я

Вы не сравнивайте, вы жили в трешке с родителями, у вас что-то есть за плечами. Вы не знаете, что такое дом, который рушится вам на голову в прямом смысле, и как это страшно.

У меня ничего не было с 18 лет, мне велено было идти жить самостоятельно.
Так и славабогу)

Гость
Гость

Час от часу не легче.
Как автор может оспорить сделку если она этой квартире никто? Вообще никто. Её выписали 11 лет назад. Зачем тратить на юристов деньги, если тут и так понятно, что уже поздно. Автор могла бы что-то сделать, когла ей исполнилось 18.но сейчас прошло слишком много времени.

Бозон Хиггса
Гость

Час от часу не легче.
Как автор может оспорить сделку если она этой квартире никто? Вообще никто. Её выписали 11 лет назад. Зачем тратить на юристов деньги, если тут и так понятно, что уже поздно. Автор могла бы что-то сделать, когла ей исполнилось 18.но сейчас прошло слишком много времени.

Так надо было раньше думать. В 18 лет. Получила бы право приватизации и долю. и жила бы там , а не в гнилом сарае. Если её мамаше решила любимой сестре угодить , утащив дочь в гнилую развалюху в 15 лет, то автор могла через три года роспорить. Пошла бы и занялась, а не воем занималась там.

Джипси
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Мне лечение никакое в пень не встряло. Лечится надо тебе, больной то ты, ***. А может ты вонючий врач-е.б.ла.н? Эти б.ля.ди белохалаточные сейчас взяли моду всем советовать лопухи, вместо своих медвежьих услуг (от лопуха то никто не умер, в отличии от их рук и мозгов из жоппы , прям от них иппаная фразочка у тя с языка слетела, точно видать - гов.но, таскающее белые тряпки, вас то много слиняло, выучившись здесь бесплатно. От этого ты так больных ненавидишь?

Гость
Бозон Хиггса

Так надо было раньше думать. В 18 лет. Получила бы право приватизации и долю. и жила бы там , а не в гнилом сарае. Если её мамаше решила любимой сестре угодить , утащив дочь в гнилую развалюху в 15 лет, то автор могла через три года роспорить. Пошла бы и занялась, а не воем занималась там.

Да что теперь думать то. Что было то прошло.
И моё мнение, лучше плохое но отдельное своё жилье, чем 1/5 квартиры. Своё жилье это всегда деньги, можно продать, обменять, заложить, что и сделала мать автора, и в итоге получила свою однушку. А вот тетка до сих пор живёт с бабкой, и ещё лет 30 может так прожить, и брат автора тоже там до старости жить будет, ему эта хата достанется, когда уже у самого внуки будут.
Ну и автор бы так жила, чего в этом хорошего? Было бы из-за чего так убиваться

Джипси
Бозон Хиггса

Вообще-то это тотем богатых и успешных, то тебе это не надо. ))

Мне не надо, деньги у меня и так есть. Свой крысиный успех себе оставь поэтому, безмозговина, что ты крыса по жизни это я вижу