Вопрос в заголовке
Прекрасно знаю и не из болтологии,а на личном примере по результатам анализов.Неоднократно пробовала отказываться от животной пищи и происходил полный обвал всего вышеперечисленного,что приходилось пить препараты,да и самочувствие было не очень,голодная,нервная,злая,вечная слабость,зябкость и ещё масса неприятных симптомов.
Всё это только потому, что вы не делали того, что вам хотелось делать, вот и всё. Любой отказ от заведомо вредной привычки, скажем, от курения тоже будет иметь последствия в раздражительности и плохом самочувствии.
Я атеистка, меня вообще не интересует мнение бога по поводу поедания мяса.
Но речь о пищевых цепочках вообще, а не только о том, как питается человек.
мне как-то сектанты или хз кто они были всучили брошюрку религиозную - там на обложке волк, ягненок и тигр лежали на зеленой лужайке, еще маленькая девочка среди них и никто никого не жрал))) Но в реальности всё иначе.
А с чего вам вообще говорить о пищевой цепи и на этом основании проповедовать атеизм, если вы сами с удовольствием занимаете место в этой самой пищевой цепи? Бог разрешил вам жрать кого угодно, радуйтесь.
Ну так не ешьте верблюжью колючку. Ешьте овощи и фрукты. Чего только люди не придумают в оправдание своих грехов.
Вы забываете,что многие живут в суровом сибирском климате,а не в Эдемском саде,и овощи с фруктами мало того что дорогие,особенно в зимний период,так ещё и напичканы нитратами.Так что не пошли бы вы со своими проповедями...даже в Библии,Иисус кормил людей рыбой,а ведь она тоже живая.
Всё это только потому, что вы не делали того, что вам хотелось делать, вот и всё. Любой отказ от заведомо вредной привычки, скажем, от курения тоже будет иметь последствия в раздражительности и плохом самочувствии.
У вас даже ник-Робот,о чём с вами говорить,вы наверное давно на солнечной батарее.
А с чего вам вообще говорить о пищевой цепи и на этом основании проповедовать атеизм, если вы сами с удовольствием занимаете место в этой самой пищевой цепи? Бог разрешил вам жрать кого угодно, радуйтесь.
Я сама лично и не говорила, но присоединилась к высказанному кем-то мнению, что мир с существованием пищевых цепочек как-то не очень похож на совершенный, созданный добрым любящим богом. Просто дополнительный контр-аргумент для верующих. Я же не верила изначально, т.к. выросла в атеистической семье.
Не верю. Просто не умею. Не понимаю, как это.
2 момента. Библия не запрещает есть мясо, а вобщем-то наоборот)) вы хоть раз её читали, веганы ненаглядные))
За каким чертом христиане обжираются яйцами колбасой домашней, салом и тащат все это на полив в церковь на пасху??
Болеет всё живое, растения, животные, почки засыхают не превратившись в цветы, цветы плоды, деревья сжирают насекомые и бактерии. Дети маленькие, беззащитные, организмы неокрепшие, потому и болеют. Взывания к небесам от того что человек считает себя великим созданием. Всё живое не совершенно, оно болеет и умирает, бог тут не при чём. Страдания помимо болезней мы себе создаём сами, потому что нас много и идёт борьба за жизнь, бог тут опять таки не при чем.
Точно так же Гамлет говорил, только он утверждал, что в на это воля Божья. И в жизни и в смерти воробья есть воля Божья.
Вот-вот... меня не перестает удивлять подход многих, что в жизни НЕ ДОЛЖНО происходить ничего плохого. А если происходит - то это бумеранг или послано богом для спасения души или еще какая-нибудь муть. Люди, кто вам сказал, что мир должен быть утопией где всё идеально? Или что человеку только из-за обладания более развитым мозгом автоматом положены права на идеальное здоровье и вечную жизнь?
Это не муть, это закон. В природе есть закон. В том числе и нравственный.
Муть, потому что если Вы будете искать подтверждения - то на 1 случай когда, к примеру, человек сделал что-то плохое и на него свалилось несчастье - Вы найдете 10 случаев, когда люди ничего плохого не делали, а несчастья получили и 10 случаев когда наоборот - гадили, как могли, а живут в шоколаде. Если Вы, конечно, на это намекаете, говоря о нравственном законе.
В природе нет никаких нравственных законов, откуда люди это берут, из своей головы, вот уж правду говорят, что нет психически здоровых людей, живут в каком-то выдуманном мире