Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вопрос в заголовке

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Д

Нет. У меня семья атеистов. И расказни про бога с малых лет воспринимались как сказочки, в которых зачем-то убеждают себя взрослые. Это сейчас я понимаю что люди придумали себе бога чтобы жилось спокойнее и чтобы снять с себя определенную ответственность. Некоторым сложно принять что существование бессмысленно и в конце наш разум просто погаснет навсегда

Гость
Автор

А мне сегодня приснилось, что я в качестве пассажира в легковом автомобиле, причем было очень некомфортно,сидела я против движения(как бывает в маршрутках) и не видела уходящую назад дорогу, как будто какая-то стена в машине.

нет

Гость

Верю. Знаете, когда порой злюсь, из-за кучи дел устаю, бывает, что чем-то обижаю своиз близких людей или просто тяжело на душе, то по возможности иду в храм. Послушать молитвы и помолиться, попросить у Бога прощения за всё негативное, что я совершила, здоровья для родных и себя, а большего и не надо, всё остальное, что мне необходимо сама сделаю.

Гость

я верю в Бога. Притом доброго.

Гость.

В научной картине мира богу места нет. Материя первична. У верующих аргументы- я так хочу, мне вера помогает, и апофеоз, я чувствую присутствие бога. Ну, с этим уже к психиатору. Ваше желание не соответствует действительности. Но спорить с верующими бесполезно. Они ХОТЯТ, чтобы бог был.

Гость
Гость.

В научной картине мира богу места нет. Материя первична. У верующих аргументы- я так хочу, мне вера помогает, и апофеоз, я чувствую присутствие бога. Ну, с этим уже к психиатору. Ваше желание не соответствует действительности. Но спорить с верующими бесполезно. Они ХОТЯТ, чтобы бог был.

верующий скот вдеет цивилизацию к смерти , они на столько дегенераты что верят в придуманую куету типо религии которую написали для управления стадом
и вся верущая *** ничего полезного не делает а только обмуселивает священные писания придуманные педерастами , надо как в японии пока не поздно запретить , пропагандоство верующих апездалов

Злобный Пупсик

конкретно в какого-то бородатого дяденьку с грозным взглядом не верю, но абсолютно точно знаю, что существует некая высшая сила, которая за тобой наблюдает и если ты будешь совсем уж мерзкой скотинушкой, она непременно надает тебе по попе.

Робот
Гость

В падающем самолете атеистов нет. Как-то так

Плохой аргумент. Выходит, что в бога верят только люди в ненормальном состоянии.

Гость

Да. Не как в супервайзера, не как в наблюдающую или сопровождающего силу (думаю в общем что кроме нас же самих никто за нами особо и не смотрит), а как в абсолютный императив, начало всех начал и причину всего. Не представляю как люди живут и не верят :) При таком подходе от любой неудачи можно погрузиться в депрессию, не говоря уже о серьезных бедах.
Язык жутко беден чтобы описать Бога, но ближе всего сказал Апостол Павел: Бог есть любовь. Но надо признать, что наш конкретный мир что-то типа ада повышенной комфортности, человек человеку чаще волк, всюду корыстный интерес ну и т.д. Тем не менее, когда вижу как мать смотрит на ребенка, например, или пожилые пары друг на друга или кто-то кому-то помог просто так, то вспоминаю, что истина где-то рядом, иначе бы наверное не прожила

Гость

Я так понимаю что наш местный бог,это злой маньяк, а мы все страдаем «стокгольмским синдромом »

Гость

Библия во многом полезная книга, чтоб не оскотиниваться, но меня не покидает ощущение, что она как-то устарела по форме изложения. Вот читала и перед глазами все время какие-то села, козы, общины, а в реале компьютеры, наука, космос, т. Е. бог что-то не предусмотрел на случай технического прогресса. Потом как-то вся эта духовность, глобальное планирование и управление, любовь была была свыше не вяжется у меня с хрупкостью и одновременно сложностью материи, нашего тела, да и вообще организмов живых. Какое-то извращение придумать такие сложные конструкции, они как появились по мановению палочки или бог сначала анатомию сидел разрабатывал? Серьёзно, вот как вы представляете себе процесс создания богом внутренних органов и гормонов, например. И главное зачем? Нельзя было как-то проще и прочнее?
Считаю, что любая вера сродни психотерапии и способ уйти от осознания и принятия, что ты слаб и недолговечен физически и психически, и както компенсировать это для себя самого.

Гость

Ещё интересно, изначально ева с Адамом были бессмертны, а что потом, бог заложил в клетки программу самоуничтожения и старения? Почему этот срок именно такой, в районе 100лет +-? Почему не 500 например? В библии есть об этом что-то?

Гость

Гость 112, это сложно понять, но любая вера - при условии, что она монотеистична - как раз в первую очередь принимает, что ты слаб и недолговечен физически и психически, любой верующий отдает себе в этом полный отчет, не сомневайтесь. И тем не менее живет и радуется с большего. Насчет главное зачем - затем и создан человек слабым, чтобы исходил из своей слабости и становился добрее и человечнее. Если каждый с тем уровнем сознания, как здесь в основном на земле у людей, будет с фаршем как у Терминатора, как вы думаете в какой срок все друг друга перебьют? Я думаю дней за 100 и это максимум.
у меня в свою очередь к вам вопрос - почему при всем тех.прогрессе, развитии медицины и т.д. даже самые могущественные люди болеют и умирают, абсолютно все, даже президенты? Что мешает президентам и олигархам жить вечно?

Гость

Ну принимают да, но не как самостоятельный факт, а в обмен на обещание прекрасной жизни души и т. д.
Физиология всего живого такая, у каждого вида свой максимальный срок, который по факту сокращается под влиянием окружающей среды и контакта с другими организмами (бактериями и вирусами), но у человека есть мозг, поэтому многие болезни лечатся. Это есть заслуга прогресса. Но суть была не в этом, а в контексте. Обстановка, интересы, социальные отношения сильно изменились и намёка на них в библии нет, потому что её писали люди, которые при всей мудрости, не могли заглянуть на тысячи лет вперёд и увидеть смартфоны и интернет. Точно так же как если б библию писали сегодня, то контекст был бы не актуален через тысячу лет. Базовые морали так бы и транслировались в обществе, но книга была бы стилистически устаревшей

Гость

Вопрос был не зачем человек слабый, а зачем такой странной конструкции, не похожей на замысел высших сил. Анатомия человека появилась просто так из глубин высшего разума в одно мгновение стали в ряд все клетки?
Потом мне вот интересно как бы развивались события в раю, сколько лет было Адаму и Еве, дети бы рождались и достигли этого же возраста? Потом всё, вечная жизнь? А что с животными, они тоже не умирали бы? Какой-то предел этой вакханалии был предусмотрен?

Гость

Да

Гость
N

При всем этом люди и убивают, и убиваются, а уж аборты (которые верующие приравнивают к убийству) и вовсе делаются тысячами женщин... и все эти люди вовсе не умерли в младенчестве ради спасения души. Так что Ваше объяснение не катит.

Ну так убивают да и тот кого они убивают возможно попадает автоматом в рай. Вы же не знаете что с этим человеком случится после преступления? Может он раскается и станет затворником. А может и нет. Бог дал выбор человеку - но он всегда принимает его решения.

Гость
N

А какие именно - Вы, конечно, не скажете?))) Неужели ожил мертвец или кто-то вдруг взлетел в воздух на Ваших глазах?

Человек выздоровел который был уже близко к «того», ценная вещь терялась и находилась прям под носом с внутренним ощущением как будто тебе показывают. Вы просто показали своим вопросом что вам чуждо понятие чудес. Наверное грустно так жить)

Гость
Д

Нет. У меня семья атеистов. И расказни про бога с малых лет воспринимались как сказочки, в которых зачем-то убеждают себя взрослые. Это сейчас я понимаю что люди придумали себе бога чтобы жилось спокойнее и чтобы снять с себя определенную ответственность. Некоторым сложно принять что существование бессмысленно и в конце наш разум просто погаснет навсегда

Какие же вы наивные и смешные😂вы хоть понимаете кем себя мните? НИКТО не может утверждать есть там что или нет. Но вы уже заранее сдались и решили что ничего нет, значит нужно прожигать жизнь. Я думаю мы живём не для того чтобы провести короткую жизнь и исчезнуть это абсурд мироздания

Гость
Гость

Библия во многом полезная книга, чтоб не оскотиниваться, но меня не покидает ощущение, что она как-то устарела по форме изложения. Вот читала и перед глазами все время какие-то села, козы, общины, а в реале компьютеры, наука, космос, т. Е. бог что-то не предусмотрел на случай технического прогресса. Потом как-то вся эта духовность, глобальное планирование и управление, любовь была была свыше не вяжется у меня с хрупкостью и одновременно сложностью материи, нашего тела, да и вообще организмов живых. Какое-то извращение придумать такие сложные конструкции, они как появились по мановению палочки или бог сначала анатомию сидел разрабатывал? Серьёзно, вот как вы представляете себе процесс создания богом внутренних органов и гормонов, например. И главное зачем? Нельзя было как-то проще и прочнее?
Считаю, что любая вера сродни психотерапии и способ уйти от осознания и принятия, что ты слаб и недолговечен физически и психически, и както компенсировать это для себя самого.

Ну то что для вас это сложные материи не означает что из существования не должно быть или нелогично. Просто ВЫ не доросли вот и все) Если вы этого не понимаете то с вами говорить только на уровне пестика и тычинки

Гость

Ах ах, поумничали типа? А для вас видимо организм человека простой как двери. Поел в туалет сходил, так что ли? Если вы не понимаете значение слова "сложный" в этом контексте, то идите помолитесь, там много ума не надо.

Гость

Безусловно, мы же люди, а не какие то мелкие букашки, мы вершина мироздания, как это мы вот так совсем исчезнем
А если серьёзно, то от человека вообще никакого смысла на земле, да она вздохнет и расцветает как только мы все свалим, кто в рай кто в ад

Гость
Серебряная книга

Да, человек хозяин своей жизни. Подтверждаю! Надо только дойти до осознания, что ты не жертва, и сам виноват (способствовал) своим проблемам. Сразу появляется осознание тогда - что ты - хозяин своей судьбы. В Бога верю, хочу быть в его доброй тусовке.)))

Фига себе, доброй! Если Оно существует, то уж никак не доброе, Книга! Больное сознание, сделавшее основой жизни пищевую цепь - это страшный маньяк извращенец. Какой мессендж он несет своим созданиям? "Я люблю тебя, дитя, я всеблагий господь! Живи на радость! Только вот ты можешь питаться и строить свое тело исключительно убивая других живых существ..."
Еще раз, повтори, книга, кто там добрый?
Как тебе такая экзистенция?

Гость
гость

"ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

Ясно кто, Хаос управляет. И тут ученые уже подгадили вам.

Гость
Серебряная книга

Это не вопрос генетики. Это именно вопрос зрелость и принятия на себя ответственности. Во всех цивилизованных странах люди считают себя взрослыми, самостоятельными и способными (!) людьми. Во всех слабых странах люди (в основном) мнят себя жертвами. Соответственно в первых есть порядок, а во вторых - нет. Вот и вся разница.

О нет, книга, не тупи. Не один человек не виноват в том что причастен к этому сраному миру. Никого не спрашивали, хотят они родиться или нет. И каждого новоприбывшего распинают тут в условностях и мерзостях этого мира. И каждый страдает. И страдания всегда превышают всякую меру. Ты поистине слепа, Книга, и очень, слишком поверхностна. О какой ответственности может идти речь? Мы все прекрасные дети - попавшие в ад.

Гость
Гость

Напротив, библия была написана исключительно с целью оскотинить человека. Кастрировать сознание, в убогость, линейность, разделение.

Гость
Злобный Пупсик

конкретно в какого-то бородатого дяденьку с грозным взглядом не верю, но абсолютно точно знаю, что существует некая высшая сила, которая за тобой наблюдает и если ты будешь совсем уж мерзкой скотинушкой, она непременно надает тебе по попе.

Не тупи. Все человеческое общество построено на том, что власть находится в руках самых отъявленных уродов. И живут они офигенно и прекрасно.

Гость
Гость

Если Бог управляет жизнью человеческой и всем распорядком на земле,то,выходит дело,что это ооочень злой бог,просто демон какой-то.

Дык, люди, ну наконец дошло!!! Вот адекватно чел рассуждает! Как вообще можно быть таким бесчувственным, слепым, глухим, чтобы не понимать таких очевидных вещей. На самом деле, противоречие, конечно в религиях. Религии - всего лишь отражение убогого мировоззрения их создателей. Тогда как Хаос не имеет человеческого лица, он больше похож на животное, что ли. Или на ребенка без стыда. В общем, человеческой моралью т.н. бог не руководствуется. Мне больше всего из всех пантеонов нравится Коатликуэ. Она - нечеловеческая богиня днк и эволюции, рождающая и пускающая в расход свои создания.

Гость

Наличие умирающих детей, уроддов и насилия,закона бумеранга как раз и доказывает существование Бога и закона, присущего миру. Если бы не было благословения или проклятия по роду, то я бы засомневалась в его наличии. Я вижу, кто рождается у подлецов, и кто рождается у хороших честных людей.

Гость

Мне многое не понятно в сотворении мира и в замыслах Бога,но я верю в некую высшую силу,которая изначально создала весь мир и наши души,иногда читаю молитву "отче наш" когда тяжело на душе,мысленно разговариваю с Богом,прошу помощи...но в религии окончательно разочаровалась,в церкви не хожу,считаю,что там точно Бог быть не может.Хочется верить,что со смертью жизнь не закончится и мы узнаем немного больше,чем сейчас и возможно поймём почему в мире так много больных детей и страданий,для чего всё это было нужно.Вопросов к Богу у меня достаточно накопилось,а вот чётких ответов пока не нашла,одни предположения.

N
Гость

Ну так убивают да и тот кого они убивают возможно попадает автоматом в рай. Вы же не знаете что с этим человеком случится после преступления? Может он раскается и станет затворником. А может и нет. Бог дал выбор человеку - но он всегда принимает его решения.

Самоубийца точно не успеет раскаяться, а значит в рай не попадет. разве мало суицидов? Что же их всех бог заранее не грохнул, чтобы спасти душу?
Каких только хитросплетений не выдумают верующие, лишь бы "доказать" существование бога)))

N
Гость

Человек выздоровел который был уже близко к «того», ценная вещь терялась и находилась прям под носом с внутренним ощущением как будто тебе показывают. Вы просто показали своим вопросом что вам чуждо понятие чудес. Наверное грустно так жить)

Конечно, я не верю в чудеса. И то, что Вы описали - ни разу не чудо.

Гость

Наш создатель-Люцифер. И вселенную нашу он сделал такой,где все страдают и преступления бесконечные царствуют. Под себя делал.

Гость

Болеет всё живое, растения, животные, почки засыхают не превратившись в цветы, цветы плоды, деревья сжирают насекомые и бактерии. Дети маленькие, беззащитные, организмы неокрепшие, потому и болеют. Взывания к небесам от того что человек считает себя великим созданием. Всё живое не совершенно, оно болеет и умирает, бог тут не при чём. Страдания помимо болезней мы себе создаём сами, потому что нас много и идёт борьба за жизнь, бог тут опять таки не при чем.

N
Гость

Какие же вы наивные и смешные😂вы хоть понимаете кем себя мните? НИКТО не может утверждать есть там что или нет. Но вы уже заранее сдались и решили что ничего нет, значит нужно прожигать жизнь. Я думаю мы живём не для того чтобы провести короткую жизнь и исчезнуть это абсурд мироздания

Мне куда смешнее верующие с их "логикой" и нелепыми аргументами.

N
Гость

Болеет всё живое, растения, животные, почки засыхают не превратившись в цветы, цветы плоды, деревья сжирают насекомые и бактерии. Дети маленькие, беззащитные, организмы неокрепшие, потому и болеют. Взывания к небесам от того что человек считает себя великим созданием. Всё живое не совершенно, оно болеет и умирает, бог тут не при чём. Страдания помимо болезней мы себе создаём сами, потому что нас много и идёт борьба за жизнь, бог тут опять таки не при чем.

Вот-вот... меня не перестает удивлять подход многих, что в жизни НЕ ДОЛЖНО происходить ничего плохого. А если происходит - то это бумеранг или послано богом для спасения души или еще какая-нибудь муть. Люди, кто вам сказал, что мир должен быть утопией где всё идеально? Или что человеку только из-за обладания более развитым мозгом автоматом положены права на идеальное здоровье и вечную жизнь?

нет и никогда в эти сказки не верил

Гормон роста

В бога не верю. Верю, что есть что-то, не поддающееся на данный момент разумному объяснению, но это точно не божественного происхождения

Робот
Гость

Фига себе, доброй! Если Оно существует, то уж никак не доброе, Книга! Больное сознание, сделавшее основой жизни пищевую цепь - это страшный маньяк извращенец. Какой мессендж он несет своим созданиям? "Я люблю тебя, дитя, я всеблагий господь! Живи на радость! Только вот ты можешь питаться и строить свое тело исключительно убивая других живых существ..."
Еще раз, повтори, книга, кто там добрый?
Как тебе такая экзистенция?

Насчет пищевой цепочки все люди должны как минимум стать вегетарианцами, в первую очередь те, кто рассуждает о пищевой цепочке. Лично я - уже.

Гость
Робот

Насчет пищевой цепочки все люди должны как минимум стать вегетарианцами, в первую очередь те, кто рассуждает о пищевой цепочке. Лично я - уже.

Если погружаться в ведические дебри,то там и растения имеют душу,но так как человек это всё таки не растительный,а животный организм,то ему требуется животная пища для поддержания биологических функций.Например,многие вегетарианки элементарно не могут забеременеть или выносить ребёнка,питаясь одними растениями,из-за нехватки железа в организме,фолиевой кислоты,омега 3 и т.д.

N
Робот

А львы, тигры и прочие хищники тоже должны стать вегетарианцами?
Лично я тоже не согласна отказываться от мяса - без него я себя голодной чувствую.

Робот
Гость

Если погружаться в ведические дебри,то там и растения имеют душу,но так как человек это всё таки не растительный,а животный организм,то ему требуется животная пища для поддержания биологических функций.Например,многие вегетарианки элементарно не могут забеременеть или выносить ребёнка,питаясь одними растениями,из-за нехватки железа в организме,фолиевой кислоты,омега 3 и т.д.

вы знаете, почему фолиевая кислота называется фолиевой? Знаете, сколько омеги 3 в льняном масле, например? Ну а про железо даже говорить нечего.

Робот
N

А львы, тигры и прочие хищники тоже должны стать вегетарианцами?
Лично я тоже не согласна отказываться от мяса - без него я себя голодной чувствую.

Госсподи, за тигров и львов спрятался Человек. Если им можно, то и мне тоже, да? Привыкнете без мяса. Алкоголик тоже себя плохо чувствует без водки. Кто хочет найти оправдание - тот найдет. Но это ложь, а жить надо по истине. Бог так учил.

Робот
Гость

И кстати, как насчет таких животных организмов, как лошадь или слон или носорог и так далее? Они какие-то неправильные, или им животная пища требуется?

Гость

Я ВЕРЮ В ТО ЧТО НИ БОГА, НИ ДУШИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ.

Гость
Робот

И кстати, как насчет таких животных организмов, как лошадь или слон или носорог и так далее? Они какие-то неправильные, или им животная пища требуется?

Вы в курсе что у них пищеварительная система отличается от человеческой,что их желудки приспособлены для переваривания грубой растительности?

Гость
Робот

вы знаете, почему фолиевая кислота называется фолиевой? Знаете, сколько омеги 3 в льняном масле, например? Ну а про железо даже говорить нечего.

Прекрасно знаю и не из болтологии,а на личном примере по результатам анализов.Неоднократно пробовала отказываться от животной пищи и происходил полный обвал всего вышеперечисленного,что приходилось пить препараты,да и самочувствие было не очень,голодная,нервная,злая,вечная слабость,зябкость и ещё масса неприятных симптомов.

N
Робот

Госсподи, за тигров и львов спрятался Человек. Если им можно, то и мне тоже, да? Привыкнете без мяса. Алкоголик тоже себя плохо чувствует без водки. Кто хочет найти оправдание - тот найдет. Но это ложь, а жить надо по истине. Бог так учил.

Я атеистка, меня вообще не интересует мнение бога по поводу поедания мяса.
Но речь о пищевых цепочках вообще, а не только о том, как питается человек.
мне как-то сектанты или хз кто они были всучили брошюрку религиозную - там на обложке волк, ягненок и тигр лежали на зеленой лужайке, еще маленькая девочка среди них и никто никого не жрал))) Но в реальности всё иначе.

N
Гость

Я ВЕРЮ В ТО ЧТО НИ БОГА, НИ ДУШИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ.

Придерживаюсь такого же мнения.

Робот
Гость

Вы в курсе что у них пищеварительная система отличается от человеческой,что их желудки приспособлены для переваривания грубой растительности?

Ну так не ешьте верблюжью колючку. Ешьте овощи и фрукты. Чего только люди не придумают в оправдание своих грехов.