Здравствуйте, так сразу в двух словах и не объяснишь ситуацию, тем более многие подумают с жиру бешусь. Живу в трех комнатной квартире, две комнаты сдаю в аренду девушкам, в третьей живу с сыном сама. Сидела сегодня в своей комнате и слышу ужасный грохот, будто что то свалилось. Я сразу же побежала в места общего пользования и увидела что микроволновка упала на кухне со стены и разбила все на своем пути, на полу грязь разбитое стекло и течет вода откуда то. Я конечно все убрала и навела порядок, но меня удивила реакция тех кто проживает у меня в комнатах, никто не вышел даже посмотреть что произошло. Время было час дня в субботу. То есть получается хорошо что я была еще дома при таких обстоятельствах, а если бы меня не было дома? Так все и валялось бы? Я поселила этих девочек на идеальных условиях- общую территорию мою и убираю всегда сама, даже после принятия ими душа или сразу же после них мою газовую плиту. А если бы это был не дай бог взрыв газа и т..д. Работаю сутками, просто удачно оказалась дома. Вообщем как быть, мне неприятно что не было реакции со стороны эти девушек. Делаю выводы что нужно корректно с ними попрощаться. А вы как считаете? Тем более микроволновка упала не на ровном месте, одна из девушек постоянно очень сильно захлопывала ее дверцу, дверца уже не всегда открывалась при нажатии на кнопку. Вот потихоньку и вылетели крепежи со стены подставки.
Мы считаем, что девушки знали, что вы дома и подумали, что это ваш какой-то косяк. Судя по уборке, которую они потом услышали, они в этом дополнительно убедились и решили вам не мешать, а то еще попросите помочь с уборкой. Зачем им это?))
Видимо характер у вас крутой, раз побоялись даже нос высунуть.
Ваша квартира, ваше имущество. Вы дома. Зачем им выбегать?.
Сроду бы не стала жить с хозяевами в одной квартире.
Они подумали что это вы что то уронили , девочки сидели в своих комнатах, зачем им выходить ? Если вы хотите меняйте квартирантов, но и у новых девочек вам обязательно будет что то не нравиться, к сожалению идеальных людей не бывает , просто вы ещё не сталкивались с более проблематичными людьми , так и будете всех менять каждые два месяца.
Автор, попросите их своим ртом, в подобных случаях, смотреть что произошло.
И всё, и проблема решена.
Ваши мысли "как должно быть" они не прочитают. Все условия пользования жильём должны быть озвучены явно, а лучше - прописаны в договоре.
А они знали что Вы дома? Если да, то зачем им выходить?
Они поняли, что у вас что-то упало. Это ваше имущество. Вот вы и разбирайтесь там.
Я когда на сессии ездила, тоже комнаты снимала. Мне и голову бы не пришло бегать к хозяйке по такому поводу. Я ей деньги заплатила - вот и живу в комнате. А что у нее там упало - не волнует.
Это вы плохо закрепили микроволновку. Мне эти полочки кажутся ненадежными. Но это ваш выбор был. А то, что дверцей хлопают, так это не музейная витрина. Все, чем пользуются выходит из строя, разбалтывается. Живи вы одна , печка работала бы реже. Но вы предоставляете услуги, получаете за это деньги. Не вижу повода обижаться. В конце концов, позвали бы на помощь.
Выгони их и посели двух волосатых мужиков с огромными членами.
Автор, я тоже сдаю квартиры. Все изнашивается. Понятно, что вещи дольше прослушать если будете жить одна. Но вы получаете за проживание деньги. Просто примите тот факт, что часть нужно будет тратить на ремонт и т д.
Неужели вы думаете, что другие будут лучше? Квартирантам вообще пофиг что у вас происходит. Они у себя в комнате были.
Вы в первый раз сдаете?
щас во-первых.молодёжь ходит в наушниках,во-вторых,любопытной Варваре-сами знаете что......
Возьмите меня в соседы. Мне 39. Ищу для постоянных, длительных отношений. Почта aaspost@mail.ru