Смотрю фильмы, слушаю песни с 80х до нулевых. Сплошные страдания, драма, надрыв, убивание по мужику. Сама помню, как в 90х люди реально кончали жизнь самоубийством изза неразделенной любви.
Сейчас же в тренде радость, счастье, здоровье. Может, остался еще какой то процент страдальцев, но в основном все сейчас думают о деньгах.
Давно заметила, поэтому и не люблю старые песни. Глупо выглядит взрослая самостоятельная женщина-страдалица по мужику. Сейчас модно уходить первой из надоевших отношений и выбирать комфорт и счастье вместо "терпеть и страдать". Все верно вы подметили
Я не знаю что такое счастье
Счастье не мой стайл так уж вышло
Как ни жаль а жаль мне несильно
Счастье *** деби.льно
Несчастье тоже не вопрос деб.ильно
Зато не так что ли стерильно
Несчастье счастья пободрей
Взять хотя бы меня зовут андрей
Папа давно сосёт нефть из недр
Мама давно делает себе липосакцию
Бёдер но об этом ни ни
Короче я из хорошей московской семьи
Образование у меня высшее
Играю со школы на тромбоне
Курю гашиш из ферганы
И продаю себя на органы
Психиатр говорит что из чувства вины
Говорит нужна терапия говорит
Недалеко до беды только мне пое.бать
На его причитания
У моих поступков свои основания
Пускай моя почка станет принадлежать
Например топ менеджера дочке
Она посадила свою стимуляторами
В её то возрасте это совсем некстати
Отдаю свою мне одной пока хватит
Кровь сдаю постоянно свой
В банке спермы не буду пересказывать
Всего пощажу ваши нервы таков
Мой жизненный проект такая у меня игра
Не пошлое самоубийство
Не голову в пасть тигра а просочиться
Во множество незнакомых тел
Кому спинным мозгом кому сгустком антител
Раздать всё что возьмут остальное
На опыты завещать раствориться полностью
В других и никому уже не мешать
Охуе.нно патентую этот метод
Копирайт *** мой
жизнь продолжится
Украдкой и за могильной чертой
Не знаю, у меня много знакомых девушек,которые страдали по любви своей школьной, подростковой и по каждому вообще парню. Вот именно они парня какими-то качествами наделяли, что вот именно без него никак, то есть, не в одиночестве дело, пустоте душевной, романтичных мечтах, а вот именно в каком-то парне. Песен не писали.
Да ладно?Сейчас такие же песни и сериалы о любовных страданиях, только гораздо ниже по качеству.
Аксиома Эскобара.
Это так забавно, на самом деле, когда "в тренде" некое душевное состояние. Нормально погрустить из-за того, что прошла любовь. Нормально порадоваться хорошей погоде, хорошим людям вокруг тебя и даже, фиг уж с ним, баблу.
Давно заметила, поэтому и не люблю старые песни. Глупо выглядит взрослая самостоятельная женщина-страдалица по мужику. Сейчас модно уходить первой из надоевших отношений и выбирать комфорт и счастье вместо "терпеть и страдать". Все верно вы подметили
Да она и тогда глупо выглядела, просто вы раньше думали как все. На самом деле только тп страдают по мужику, а умная выгонит сразу, как он начнет выкаблучиваться. Моя прабабка так и сделала, причем еще до революции. И все у нас так поступают.
Просто возможностей стало больше.
Сейчас благодаря интернету столько дорог открылось, а раньше делать людям было нефига, хоть какое-то разнообразие
Я вахуе когда о таких вещах говорят модно- не модно. Страдать или не страдать зависит от человеческой психики. Причём тут мода?
Я и в 90-х думала о деньгах.
Я вахуе когда о таких вещах говорят модно- не модно. Страдать или не страдать зависит от человеческой психики. Причём тут мода?
Ошибаетесь. Если смотреть советские фильмы то там чуть ли не идеология страдания и жертвенности, надрыв, возведённые в культ и норму общественного поведения.
И почему вас смущает слово "мода"? Так было всегда-что то модно, а что то нет.
Сообщение было удалено
Например раньше в моде были Эмо, готы, все страдали. Вообще то и мы выросли, конечно. А сейчас интернет, много всякой литературы. Можно лекцию по психологии бесплатно посмотреть. Оттуда и мода на позитив, точнее из науки. И как выше написали много возможностей работы по удалёнке.
Ну и правильно. Страдать тyпо. Это может любая тряпка и ничтожество. А вот справляться с негативом, делать себя, найти свое место, заботиться о себе и о семье - могут далеко не все. К тому же детей надо воспитывать правильно - не рассказывать, что мир розовый и что в нем живут пони, но и не нагнетать, не убивать стремления фразами типа "в этом вузе только сынки богатых", "этого ты точно не добьешься", "ну ты-то куда, с твоим рылом и кривыми руками". Обычно у родителей раньше были вот эти две модели воспитания. Сегодня люди стали более продвинутыми, воспитывают детей с умом, больше заботятся об их психологическом благополучии, поддерживают амбиции, но не перегибают. Очень много книг, лекций, материалов про это. Потому и подростки сегодня больше озабочены достижениями, делами, самореализацией, а не всяким шлаком типа эмо и готов. Раньше к тому же такие движения были протестом против общественного лицемерия, когда тебе говорили что жизнь прекрасна или что самоубийство грех. Сегодня современные фильмы, сериалы, книги вполне реалистично смотрят на жизнь, не приукрашивают, частенько даже перегибают с пессимизмом и антиутопичностью. Поэтому и протестовать в этом смысле не надо, показывая что ты "нитакойкакфсе", ходишь по кладбищам и плачешь в ночи. Жизнь и так не сахар, и ценно - именно пробиться, преодолеть негатив, а не наматывать сопли, лежа на дне.
Да она и тогда глупо выглядела, просто вы раньше думали как все. На самом деле только тп страдают по мужику, а умная выгонит сразу, как он начнет выкаблучиваться. Моя прабабка так и сделала, причем еще до революции. И все у нас так поступают.
А связь какая между выгнать и страдать?
Вы ж не знаете о чем думала ваша прабабка. Чтоб выгнать из дома много усилий не требуется, а чтоб из сердца требуются.
Ну и правильно. Страдать тyпо. Это может любая тряпка и ничтожество. А вот справляться с негативом, делать себя, найти свое место, заботиться о себе и о семье - могут далеко не все. К тому же детей надо воспитывать правильно - не рассказывать, что мир розовый и что в нем живут пони, но и не нагнетать, не убивать стремления фразами типа "в этом вузе только сынки богатых", "этого ты точно не добьешься", "ну ты-то куда, с твоим рылом и кривыми руками". Обычно у родителей раньше были вот эти две модели воспитания. Сегодня люди стали более продвинутыми, воспитывают детей с умом, больше заботятся об их психологическом благополучии, поддерживают амбиции, но не перегибают. Очень много книг, лекций, материалов про это. Потому и подростки сегодня больше озабочены достижениями, делами, самореализацией, а не всяким шлаком типа эмо и готов. Раньше к тому же такие движения были протестом против общественного лицемерия, когда тебе говорили что жизнь прекрасна или что самоубийство грех. Сегодня современные фильмы, сериалы, книги вполне реалистично смотрят на жизнь, не приукрашивают, частенько даже перегибают с пессимизмом и антиутопичностью. Поэтому и протестовать в этом смысле не надо, показывая что ты "нитакойкакфсе", ходишь по кладбищам и плачешь в ночи. Жизнь и так не сахар, и ценно - именно пробиться, преодолеть негатив, а не наматывать сопли, лежа на дне.
++++++++ миллион! Отличный коммент!
При том что большинство людей деграданты и плохо устройство мира знают, что уж говорить о тонкостях психологии, или медицины, ведь гормональный фон прямо влияет на эмоциональное состояние. Я уж не говорю про ментальную психологию, с которой без давления с гипнозами можно заставить любого мегапозитивщика купить что угодно или сделать что угодно и знать наперед его мысли и поведение.
.
вообще в теме все так грамотно переплели: и самореализация, страдания по мужикам, эмо готы, каждый пишет что попало и притягивает это к теме какими то странными связями. эмо готы это общая депрессивность, страдания по мужику - временная, отсутствие самореализации это вообще третье.
я заметила, что сейчас нет хороших песен о разной любви и чувствах. То есть они почти скончались как жанр.
Не так давно поняла, насколько блестящие песни были у Пугачевой, многие советские песни, Анна Герман, например. Сейчас даже близко нет ничего подобного, одна, в самом деле, белиберда вроде "я поехал на тачке, а там телки, одна мне короче отказала, но я парень стойкий, пойду поем".
Я пишу как старушенция, ну и что, ведь это правда.
Одну недавно для себя открыла - Республика Палина, белорусская девочка, ТАЛАНТ. Но она вообще одна.
Сообщение было удалено
Основная масса тем на Вумане, посвященная разрывам и неразделенке свидетельствует об обратном. А радость счастье и здоровье- это в тренде у каких исполнителей? У Киркорова? Или у Кровостока? Определите целевую аудиторию-то.
На чувства нет моды. Это глупые люди так говорят, которые думают что поступают правильно и важно и кому-то есть дело до них. Как страдали так и страдают, а вот феномен «маски» сейчас прогрессирует, люди становятся все скрытнее - слишком много боли, чтобы показывать это, нужно улыбаться. Так гораздо выгоднее
Но невозможно кем-то стать и чего-то добиться без боли. Не тонуть в этом как в болоте - да, но боль чувствуют все живые люди, имеющую душу. Все способные любить. Не чувствуют только биороботы, собственно ими движет только программа - поесть, сходить в туалет, бездушно потрах**тья,добиться следующей степени в карьере. Роботизированное общество в большинстве. Хорошо, что есть живые - те, кто держит эту планету
Также «популярно» это может казаться потому что развелось всяких тёток и дядек которые зарабатывают на нас состояния, объясняя «как жить долго и счастливо «. Все люди страдают и все хотят счастья. Спрос у таких тренингов колоссальный, люди стали бояться показывать эмоции и быть неудачниками, поэтому сплошь и рядом красивая маска
Просто люди меняются. Избавляются от устоявшихся мнений, вроде: надо терпеть, нести свой крест, плохонький да свой, ну и что, что мудаки, родная кровь же, а что люди скажут и т.д.
Даже если это дань моде, то всё равно тенденция не может не радовать. Так на свете станет гораздо больше людей, не зависящих от чужого мнения и навязанных стереотипных сценариев.
Доступность секса обесценивает психологические трансформации
Зачем, если покувыркались, следующий
А в 80—е разве не разгул хиппи был?