Как не узнавать прохожих на улице?Город маленький, постоянно встречаю знакомых из прошлого,с которыми я уже давно не общаюсь. С этими людьми связаны неприятные воспоминания.Когда их вижу, нервничаю и вспоминаю прошлое.Поэтому не хочу никого узнавать.Куда смотреть на улице,чтобы никого не узнавать? На землю или куда то мимо?Но лишь бы не на людей,там могут оказаться знакомые из прошлого.
В вашей ситуации у вас один выход- сменить город проживания. Поищите работу в другом городе и переезжайте. Зачем жить в постоянном стрессе.
Мне повезло в этом плане, я реально никого не узнаю, ужасная память на лица
В смартфон, сейчас все так ходят
Капюшон на голову и пошла.
Блин вам бы к психооогу, у меня часто бывает, что идёт человек-лицо знакомое, а где встречались не помню...ну или вспомню, а человек уже прошёл;)))короче я тугодум...ну пару раз было, что кого-тотущнаыала с кем не так давно общались, но просто проходила и все, типа не заметила;)))в чем проблема?почему вы должны первая здороваться?тем более с людьми, которые вам не приятны?
Есть такая бородатая шутка из вконтактика:
1. Видишь знакомого
2. Пытаешься успеть броситься под машину, спрятаться в кустах, постареть
3. Не получается
4. "Привеееет"
большие солнечные очки! всегда хожу в них! меня не видно и делаю вид ,что не узнаю никого!
Летом все в очках ходят, осенью зонты, зима снегопады, капюшоны...прям вас все так узнают и каждый раз взглядом встречаетесь что ли?ну даже на одной улице если идёте, ну пройдите и все...я часто в своих мыслях, ну никогда подходить-здороваться, или просто лень...
Лучшая защита - это нападение. Наоборот иди и смотри им в лицо, чтобы этим yблюдкaм самим стало стрёмно
Смотрите мимо, я так делаю, проблем не было
Увидите знакомого - берете в руки телефон - делаете вид, что копаетесь в телефоне.. в интернете - остановит знакомый, типа "че не здороваешься" - можно отбрехаться, типа "ой, не заметила".
У меня зрение плохое плюс всегда глубоко в своих мыслях и наушниках. Реально не замечаю знакомых в упор. Или хватают за руку, или потом выслушиваю, почему не поздоровалась)
Ха, я плохо вижу, и на улице всегда без очков, так что тупо не вижу знакомых, пока не окликнули. А еще я вообще как-то на людей не смотрю никогда + невнимательная.
Летом все в очках ходят, осенью зонты, зима снегопады, капюшоны...прям вас все так узнают и каждый раз взглядом встречаетесь что ли?ну даже на одной улице если идёте, ну пройдите и все...я часто в своих мыслях, ну никогда подходить-здороваться, или просто лень...
Просто вы не понимаете какие тесные узкие улочки бывают в маленьких городках
На самом деле помогает внутренний блок, то есть я ставлю блок,что не хочу видеть этих никогда. И вот в результате не вижу, а может не замечаю, их уже несколько лет, хотя блин город у нас за час пройдёшь. Но, если не помогает некоторое время можно избегать мест, где они тусуются
Наушники ... разговаривайте с кем то по телефону ,когда идёте куда-нибудь..
У меня куда неприятнее ситуация. Пол моего посёлка со мной не здоровается, ..с кем раньше то в компанию попадали одну случайно ,или близко общались...очень много кто не здоровается со мной наоборот ...
Я тоже закрылась. И прохожу будто незнаю
Переехать. :)
У меня город относительно большой и я обычно не вижу никого, зрение, рассеянность, да и не всегда встретишь. Но вот если уж встречу, очень неприятно, даже если 10 лет рпрошло. Я сейчас не просто про знакомых, которые остались в прошлом, а про людей с которыми вроде близко общались, а потом каким-то способом самоутверждаться за твой счет стали или конфликт провоцировали, может и пассивно. С теми, с кем под конец общаться было не то чтобы больше не интересно, а именно противно.
Держит то что и работа у нас с мужем и добра нажили, глупо из-за ерунды столько проблем создавать. Но если бы меня ничегоне держало, я бы переехала. Приятно идти по улице и не натыкаться на остатки прошлого.
Наушники ... разговаривайте с кем то по телефону ,когда идёте куда-нибудь..
У меня куда неприятнее ситуация. Пол моего посёлка со мной не здоровается, ..с кем раньше то в компанию попадали одну случайно ,или близко общались...очень много кто не здоровается со мной наоборот ...
Я тоже закрылась. И прохожу будто незнаю
А почему к вам такое отношение?
Сообщение было удалено
Такая же ситуация как у вас. Я делаю вид что не заметила стараюсь в такие моменты смотреть в другую сторону. Тоже проживаю в небольшом городишке. А вообще как написали в первом комментарии, лучше конечно сменить обстановку. Ой, я так мечтаю уехать отсюда на другой континент земли.
Прекинуться слепой