Чем можно объяснить фобию пауков?
В прошлой жизни вас съели тарантулы!!!
Ну это нормально, в них нет ничего красивого, я тоже боюсь всяких гадов.
Чё её объяснять-пауки страшные и мерзкие, я тоже арахнофоб.
я их как бы не боюсь, но... однажды луканулся в сарай с дровами, а их там миллион, да такие жЫрные, глаза горят, желудочный сок с зубов капает... короче, я дрова в другом месте нашёл.
Я один раз ё-блась с ядовитым пауком. Пихала его себе в пизьду! Это непередаваемые ощущения, ибо в любой момент он мог нанести смертельный укус. Я заходилась в оргазмах!
И я!!
Как увидела Блонду Терафозу, пила успокоительные, всю неделю меня трясло. Гуглите Блонда Терафоза.
Самый крупный представитель паука Терафоза Бдонди был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его лап достигал 28 сантиметров (Книга рекордов Гиннесса).
--
В 2001 году в Лаосе был описан паук Heteropoda maxima, превосходящий Theraphosa blondi по размаху конечностей (до 30 сантиметров), но заметно уступающий ему по размерам тельца.
Прикиньте, страшное мерзкое ур-оди-ще с размахом лап 30 см, телом 12 см и 6 парами глаз!
Не было у вас старших братьев. Они быстро отучили всего боятся. Летом у родственников в Астрахани спали на улице. Чтоб не касались комары- марлевый полог. Приходишь вечером, а там штук 20 косиножек. И не лень было балбесам их ловить. Покажешь страх, вообще замучают. Скорпиончиков стеклянными банками ловили. Они такие прикольные. Боялись только каракуртов. Ну там есть чего боятся. Укусит, не спасут.
Вполне естественные страхи. Змеи, крысы, мыши, собаки (волки), пауки, жуки, ящерицы - все они могут нести угрозу жизни. Все из нашего прошлого, как биологического вида. Прописано где-то в подкорке. У некоторых блокировано, они не боятся.
Я тоже боюсь. Они такие страшные....
Неправда, паучки очень занимательные создания. А объяснить арахнофобию очень просто. Это как кто на кого учился. В обществах, где есть культурные стереотипы про злых и чудовищных пауков, они воспроизводятся массовой культурой и даже маститыми писателями вроде Толкиена. Это очень распространено и впитывается детьми. А противоположная точка зрения -что пауки интересные альтернативные существа - распространена среди трёх с половиной анонимусов и потому не принимает участия в формировании личностей большинства из нас. Так дело обстоит в нашей западной культуре. Самое смешное, что у нас живут как раз самые мелкие и безобидные пауки))) а в бассейне Амазонки живут птицееды и по-настоящему опасные для человека пауки, но аборигены их не боятся. Птицеедов там ловят пацаны и делают из них яичницу)))) а к ядовитым относятся с философским пофигизмом. Но среди жителей тамошних городов, ведущих западный образ жизни, конечно, тоже есть арахнофобия. Если хотите бороться со своей фобией, узнавайте пауков с прикольной стороны. Найдите в сети анимешку Luka the spider для начала
Это называется ксенофобия: отвращение к живым существам за то, что они имеют непривычную для вас физиологию. А некоторых необычное наоборот завораживает. Например, паучьи глаза очень необычны и совсем непохожи на наши. До сих пор не удаётся смоделировать, как они ими видят, какую картинку дают.