Гость
Статьи
Арахнофобка я

Арахнофобка я

Чем можно объяснить фобию пауков?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

В прошлой жизни вас съели тарантулы!!!

Гость

Ну это нормально, в них нет ничего красивого, я тоже боюсь всяких гадов.

Гость

Чё её объяснять-пауки страшные и мерзкие, я тоже арахнофоб.

Гость

я их как бы не боюсь, но... однажды луканулся в сарай с дровами, а их там миллион, да такие жЫрные, глаза горят, желудочный сок с зубов капает... короче, я дрова в другом месте нашёл.

Гость
Гость

я их как бы не боюсь, но... однажды луканулся в сарай с дровами, а их там миллион, да такие жЫрные, глаза горят, желудочный сок с зубов капает... короче, я дрова в другом месте нашёл.

и в туалет сходил прямо в штаны

Гость

Я один раз ё-блась с ядовитым пауком. Пихала его себе в пизьду! Это непередаваемые ощущения, ибо в любой момент он мог нанести смертельный укус. Я заходилась в оргазмах!

Гость

И я!!
Как увидела Блонду Терафозу, пила успокоительные, всю неделю меня трясло. Гуглите Блонда Терафоза.

Гость

Самый крупный представитель паука Терафоза Бдонди был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его лап достигал 28 сантиметров (Книга рекордов Гиннесса).
--
В 2001 году в Лаосе был описан паук Heteropoda maxima, превосходящий Theraphosa blondi по размаху конечностей (до 30 сантиметров), но заметно уступающий ему по размерам тельца.

Гость

Прикиньте, страшное мерзкое ур-оди-ще с размахом лап 30 см, телом 12 см и 6 парами глаз!

Гость.

Не было у вас старших братьев. Они быстро отучили всего боятся. Летом у родственников в Астрахани спали на улице. Чтоб не касались комары- марлевый полог. Приходишь вечером, а там штук 20 косиножек. И не лень было балбесам их ловить. Покажешь страх, вообще замучают. Скорпиончиков стеклянными банками ловили. Они такие прикольные. Боялись только каракуртов. Ну там есть чего боятся. Укусит, не спасут.

Гость

Вполне естественные страхи. Змеи, крысы, мыши, собаки (волки), пауки, жуки, ящерицы - все они могут нести угрозу жизни. Все из нашего прошлого, как биологического вида. Прописано где-то в подкорке. У некоторых блокировано, они не боятся.

Гость
Гость

Вполне естественные страхи. Змеи, крысы, мыши, собаки (волки), пауки, жуки, ящерицы - все они могут нести угрозу жизни. Все из нашего прошлого, как биологического вида. Прописано где-то в подкорке. У некоторых блокировано, они не боятся.

не боюсь никого кроме пауков

Гость

Я тоже боюсь. Они такие страшные....

Гость
Гость

Чё её объяснять-пауки страшные и мерзкие, я тоже арахнофоб.

Неправда, паучки очень занимательные создания. А объяснить арахнофобию очень просто. Это как кто на кого учился. В обществах, где есть культурные стереотипы про злых и чудовищных пауков, они воспроизводятся массовой культурой и даже маститыми писателями вроде Толкиена. Это очень распространено и впитывается детьми. А противоположная точка зрения -что пауки интересные альтернативные существа - распространена среди трёх с половиной анонимусов и потому не принимает участия в формировании личностей большинства из нас. Так дело обстоит в нашей западной культуре. Самое смешное, что у нас живут как раз самые мелкие и безобидные пауки))) а в бассейне Амазонки живут птицееды и по-настоящему опасные для человека пауки, но аборигены их не боятся. Птицеедов там ловят пацаны и делают из них яичницу)))) а к ядовитым относятся с философским пофигизмом. Но среди жителей тамошних городов, ведущих западный образ жизни, конечно, тоже есть арахнофобия. Если хотите бороться со своей фобией, узнавайте пауков с прикольной стороны. Найдите в сети анимешку Luka the spider для начала

Гость
Гость

Прикиньте, страшное мерзкое ур-оди-ще с размахом лап 30 см, телом 12 см и 6 парами глаз!

Это называется ксенофобия: отвращение к живым существам за то, что они имеют непривычную для вас физиологию. А некоторых необычное наоборот завораживает. Например, паучьи глаза очень необычны и совсем непохожи на наши. До сих пор не удаётся смоделировать, как они ими видят, какую картинку дают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: