Гость
Статьи
Боязнь встретить …

Боязнь встретить бывших одногрупников. Помогите советом...

В школе меня пару раз обидели(но достаточно жестоко..словами) потом я училась еще в заведении где надо мной смеялись. Не было жесткого булинга, но все равно неприятно. Постоять за себя я уже научилась. Но внутреннии раны не зажили до сих пор. У меня страх встретить своих обидчиков, даже тех с которыми я помирилась. С родного города я уехала и не собираюсь там жить никогда. Но сейчас так вышло нужно переехать в столицу. А там живет где-то 4 моих обидчика. Мне нужно жить именно в столице но боязнь встречи с ними все портит..да и в других городах они тоже есть..я не знаю что мне делать..перебороть себя и жить в столице? Хоть это и тяжело...или выбрать город где их нет? Как бы вы поступили? Помогите пожалуйста, мне очень тяжело...

Картошка
24 ответа
Последний — Перейти
Мария

В столице встретить "обидчиков" - минимальная. Но нужно поработать над собой, чтобы не появились новые обидчики. Надо быть увереннее в себе, тем более в столицу едете - столица не любит нытиков, там надо быть сильным

Гость
Картошка

Сообщение было удалено

Хахаха...что они тебе сделают? Покусают? И да, в большом городе захочешь - не встретишь.

Моника

Нет ,вы до сих не отпустили эту ситуацию .К психологу бы сходить .

Гость

В столице, это где?

Гость

Ну в принципе в любой точке земного шара вы можете их встретить
Не хочу вас обидеть но вам бы голову пролечить ( извините за грубость)

Картошка
Гость

В столице, это где?

Киев

Картошка
Гость

Ну в принципе в любой точке земного шара вы можете их встретить
Не хочу вас обидеть но вам бы голову пролечить ( извините за грубость)

Ну в родном городе их встретить намного вероятнее чем в Новой Зеландии, не?

Автор, вы мнительная. В столице их встретить, это иголка в стогу сена. Да и это время уже после учебы, после учебы и вашим обидчикам до вас дела нет так и вам до них дела нет. У вас психологическая травма, работайте с ней.

Гость

Бросьте, они тоже давно уже изменились. Им ужасно стыдно перед вами за свои тогдашние детские шалости. Особенно если вы девушка не парьтесь. Встретитесь лоб в лоб, то они извинятся за свои тогдашние поступки и пригласят ваш на чашечку кофе с какао. Чаще были именно такие случаи.

Гость

Я даже живя в родном городе за 10 лет ни разу не встретила бывших одноклассников, хоть и город небольшой

Гость

Автор, боритесь с вашими тараканами, иначе так до невроза дойдет.
А встретить своих знакомых из одного города можно где угодно.
Знаю реальный случай, когда учитель поехала к морю отдыхать на другой конец света, выходит из воды, а ей говорят : Здрасьте, Марьивановна)))

Мария

Ну тут не угадаешь когда встретишься.
Я как-то с одногруппником встретилась в Автобусе (типа трансфер из Мск до Оаэ) от самолета в аэропорт (он был с девушкой).
Я так удивилась.
Сделала вид что типа не знаю таких.
Он соотв тоже.
А так, конечно шансы на встречу будут увеличиваться. Меня тут как-то добавили в группу в мессенджере. Это бывшие одноклассники. Я удалилась. Отношения были так-сяк, с некоторыми хуже. Так зачем я буду встречаться?! Те люди кто обидели, они конечно уже не помнят, а Кого обидели, у них всё это остаётся в памяти..
А ещё смешно, когда говорят: 《ну мы же уже взрослые стали》

Гость

Нужно понять простую вещь - если вас обижали, тем более буллили, то это делали нездоровые люди, психопаты. Это им нужно стыдиться, но у них совести нет. Им нужно бояться огласки, но они умеют запудривать мозг и обманывать. А вы вообще не при чем. Не вы, так они бы еще кого нашли, за чей счет выживать такими крутыми. На самом деле они ***.
Да, и вы до сих пор их жертва. Действительно к психологу бы вам.

Гость
Гость

Нужно понять простую вещь - если вас обижали, тем более буллили, то это делали нездоровые люди, психопаты. Это им нужно стыдиться, но у них совести нет. Им нужно бояться огласки, но они умеют запудривать мозг и обманывать. А вы вообще не при чем. Не вы, так они бы еще кого нашли, за чей счет выживать такими крутыми. На самом деле они ***.
Да, и вы до сих пор их жертва. Действительно к психологу бы вам.

Гнобят обычно тех, кто это заслужил. Задавак, стукачей, грязнуль, хамов

Havier

Разработай план мести и убей их !

Гость
Гость

И жирных-жирных Троллей гнобят обычно тоже!)))

Гость
Картошка

Сообщение было удалено

Поверьте, они давно уже все забыли. Это для вас травма, а для них это было маленькое детское развлечение, которое совсем забылось на фоне взрослой жизни, новых обстоятельств и пр. Как часто показывают в фильмах, спустя годы жертва помнит все обиды, а обидчик не помнит нифига. Они в новых обстоятельствах, без поддержки окружения, которое сменилось, да у них просто новая жизнь. Ну и более того - фиг вы их встретите, это еще надо постараться. Я за все время наверно только один раз одноклассника случайно на улице встретила (спустя лет 17 после окончания школы), прошла мимо, и еще одноклассницу в посольстве как-то, вместе визы оформляли. И все. Даже если встретите - пройдите мимо типа не узнав или просто поздоровайтесь и идите дальше, сославшись, что спешите.

Гость

Школа это такой зверинец, где многие очень жестоки, все эти травли и пр. Но оказавшись в институте все эти люди ведут себя совершенно по-другому, уже все цивильно. И тем более во взрослой жизни. Если даже столкнетесь - никто за вами не побежит, преследовать не будет. У людей своя жизнь, они изменились. Тем более там у них была поддержка массовки, они были короли на фоне сложившихся устоев, а здесь всего этого уже нет, ничего сделать больше они не посмеют, даже если захотят. Но им это нафиг не надо, вы не пуп земли, что за завышенная самооценка у вас, что все только вокруг вас вертится, у людей там может вообще серьезные проблемы по жизни, а они должны на вас как-то реагировать. Еще раз - вы не пуп земли, уже сто раз все изменилось, в жизни этих людей тем более. Вообще не парьтесь, езжайте в столицу, вероятность возникновения какой-либо неприятной ситуации для вас меньше 0,0000001 %. Фиг вы их встретите. Если встретите, то вообще человек может пройдет на другой стороне улицы или рядом, но не увидит/не узнает вас. Если узнает-вы можете сделать вид, что не узнали. Ему прям делать нечего догонять вас чтоб поздороваться. Если даже прям столкнетесь, то можно обменяться приветствиями и сославшись на дела удалиться. Все. Занавес. Это ваши комплексы и буйные фантазии, что все крутится возле вашей персоны.

Картошка
Гость

Школа это такой зверинец, где многие очень жестоки, все эти травли и пр. Но оказавшись в институте все эти люди ведут себя совершенно по-другому, уже все цивильно. И тем более во взрослой жизни. Если даже столкнетесь - никто за вами не побежит, преследовать не будет. У людей своя жизнь, они изменились. Тем более там у них была поддержка массовки, они были короли на фоне сложившихся устоев, а здесь всего этого уже нет, ничего сделать больше они не посмеют, даже если захотят. Но им это нафиг не надо, вы не пуп земли, что за завышенная самооценка у вас, что все только вокруг вас вертится, у людей там может вообще серьезные проблемы по жизни, а они должны на вас как-то реагировать. Еще раз - вы не пуп земли, уже сто раз все изменилось, в жизни этих людей тем более. Вообще не парьтесь, езжайте в столицу, вероятность возникновения какой-либо неприятной ситуации для вас меньше 0,0000001 %. Фиг вы их встретите. Если встретите, то вообще человек может пройдет на другой стороне улицы или рядом, но не увидит/не узнает вас. Если узнает-вы можете сделать вид, что не узнали. Ему прям делать нечего догонять вас чтоб поздороваться. Если даже прям столкнетесь, то можно обменяться приветствиями и сославшись на дела удалиться. Все. Занавес. Это ваши комплексы и буйные фантазии, что все крутится возле вашей персоны.

Спасибо большое за совет. Просто когда я ещё училась было пару случаев что я их встречала в родном городе и они говорили неприятности. Но парадокс в том что самый жестокий мой обидчик был в меня влюблен и звал несколько раз гулять(буквально недавно) но все равно комплекс есть

Гость
Гость

Гнобят тех, кого реально гнобить. Задавакам плевать на гнобление, их невозможно загнобить, они в своем мире грандиозности. Стукач сделает так, что гнобящмй вылетит из коллектива, их боятся и избегают, а не гнобят. Хамы сами в ответ могут загнобить, поэтому их не трогают. Ну а грязнули из разряда детского сада. Так что примеры эти ну очень странные, выдуманные, из детского сада или начальной школы скорее.

Гость
Картошка

Спасибо большое за совет. Просто когда я ещё училась было пару случаев что я их встречала в родном городе и они говорили неприятности. Но парадокс в том что самый жестокий мой обидчик был в меня влюблен и звал несколько раз гулять(буквально недавно) но все равно комплекс есть

)) он не был влюблен, такие люди не способны на светлые чувства, для него это был лишь способ узнать вас получше и унизить посильнее потом.

Гость

Автор, не сочтите за гнобление, но вы очень наивная, скорее всего вас еще в семье загнобили, может даже физически наказывали, раз у вас такие понятия о влюбленности. Влюбленный человек никогда не обидит вас и будет защищать. А тот, кто обращает внимание, особенно если проявлял себя гaдом, делает это с нехорошим умыслом.

Картошка
Гость

)) он не был влюблен, такие люди не способны на светлые чувства, для него это был лишь способ узнать вас получше и унизить посильнее потом.

Ну он сам был еще ребенок это было в 8 классе может 9

Гость
Картошка

Ну он сам был еще ребенок это было в 8 классе может 9

Нда? А мой одноклассник в 7 классе провернул такую интригу, что одна девочка чуть не покончила с собой. Он всю жизнь этим занимается, постоянно на тиндере торчит в поиске новых жертв, но вы можете думать, как вам удобнее, жизнь то ваша, а не моя))) удачи, от чистого сердца и поменьше плохих людей в жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: