У подруги сын, 2 года, ошпарился чаем, серьезно (2-3 степень), она не доглядела. Мы живем в разн.городах, они в больнице были, я писала сообщения, успокаивала как могла и сама плакала и ночами не спала. На 2й день пошло какое-то хамство в мой адрес, мол не понимаю ничего, "совсем больная", "с ума сошла что ли?" То вопрос мой ей не понравится, то еще что, а писала она о состоянии ребенка крайне мало, в основном эмоции свои описывала. Откуда мне знать что именно там у них с ожогом, я же не врач!
Она ругала персонал больницы, я поддакивала, не спорила ни разу с ней. Почему вдруг на меня такие нападки? В итоге вообще сказала что пока общаться не хочет. А я ей слова поперек не сказала. Только спрашивала про здоровье малыша. Писала как переживаю и как хочу ей помочь, просила ее держаться и не скатываться в депрессию, но ни одного "Спасибо" я не услышала. Я понимаю ее состояние, но зачем на мне-то срывать злость? Мы самые близкие подруги. Я ей так сопереживала, моему сыну тоже 2 года.
Она пыталась даже обвинить меня с этом несчастном случае. Она сказала что отвернулась на секунду, и он вылил на себя чай. Я спросила надеюсь не на мои сообщ.отвлеклась? Она сказала нет, но могло бы так быть, что и на мои. И что переписываться теперь будет по-минимуму, только когда ребенок спит, тут я ее поддерживаю. Но осадок такой будто она меня винит и раздражение на мне срывает. Думаю когда малыш поправится - отдалюсь от нее. Почему люди так поступают?
Ну знаете ли, ваш вопрос: не на ваши ли сообщения она отвлеклась - попахивает ехидством. Даже если не так и вы сказали это просто по глупости, не подумав, подруга это восприняла именно так.
Думаю, больше всего эта мама винит себя и только себя. А ее негатив это результат своей вины и беспомощности в ситуации.
Иногда советы постороннего крайне раздражают, особенно когда этот посторонний ничего не понимает в моей ситуации (что естественно, он же не со мной сейчас, а где-то там у себя дома) и, находясь в стороне, советует какую-то общую ерунду. Вы перестарались с вашими переживаниями и многочисленными сообщениями. Дайте ей прийти в себя, не долбите ее своей заботой, пусть пока занимается сыном, это сейчас более актуально, чем сидеть втыкать в телефон, отвечая на сообщения и звонки.
Думаю, ей тяжело
Блин, гиперчувствительна Вы какая. Она не то сказала, не так отреагировала, не сказала Вам спасибо. Вы офигели, требуете считаться с вашими переживаниями в тот момент, когда ей не до Вас. Уймитесь со своим сочувствием издалека. Еще и нам жалуетесь. Я б на ее месте вообще на Вас времени не выделила ни минуты.
Вы больше похоже за себя любимую переживаете... если бы действительно человек был дорог, Вы не писали бы сюда и просто не обращали внимание на колкости... и не «душили» своей заботой... тактичнее бы были.
Меньше с телефоном общайтесь, больше с детьми! Прохожу мимо детского сада, идут два родителя и оба в телефоне, а за ними малыш плетется, совсем сопля, ходить ещё толком не может, видимо ясельный-это было отвратительное зрелище. Еду в автобусе и снова вижу картину маслом, правда другая пара- оба в телефоне, ребёнок с ними лет 5-ти вопросы задаёт, что-то спрашивает, родители не слышат, мелкий кричать уже начал, мать за рукав трусит, ноль внимания со стороны этих так сказать называемых родителей.
Блин, гиперчувствительна Вы какая. Она не то сказала, не так отреагировала, не сказала Вам спасибо. Вы офигели, требуете считаться с вашими переживаниями в тот момент, когда ей не до Вас. Уймитесь со своим сочувствием издалека. Еще и нам жалуетесь. Я б на ее месте вообще на Вас времени не выделила ни минуты.
В точку!
Можно подумать, что она из милости автору отвечала. Она просто искала место для слива отрицательных эмоций, и нашла его в лице автора.А слив никто не уважает Я своей подруге не разрешала хамить даже тогда, когда у неё муж погиб, в результате она перессорилась со всеми, кто позволял ей орать, а со мной нет
Можно подумать, что она из милости автору отвечала. Она просто искала место для слива отрицательных эмоций, и нашла его в лице автора.А слив никто не уважает Я своей подруге не разрешала хамить даже тогда, когда у неё муж погиб, в результате она перессорилась со всеми, кто позволял ей орать, а со мной нет
Слив отрицательных эмоций обожают вампиры. Может автор вампирит. А вообще люди в стрессе (подруга автора) могут вести себя неадекватно, кричать, истерить. Нужно или понять это или отстраниться на время.
Хам он и в Африке хам,в такое время люди становятся эмоциональными и спасибо обязательно скажут,даже на похоронах...
Автор, может вы слишком навязчивы были и писали ей каждые пять минут?