Продолжение если пропустят тему
Допустим. В вашей жизни был человек которого вы любили. Не какая то мимолётная влюбленность или сексуальное желание. А именно любовь. Тот человек которого вы искали всю жизнь. Ради которого не задумываясь прошли бы все круги ада лишь бы быть с ним. И он вас предал. Просто использовал как тряпку а потом выкинул. И у вас есть возможность отомстить .Разрушить жизнь этого человека. И ничего за это не будет. Разве что какие то моральные угрызения совести. Как бы вы поступили?
Это не любовь, автор, не звездите.))
Допустим. В вашей жизни был человек которого вы любили. Не какая то мимолётная влюбленность или сексуальное желание. А именно любовь. Тот человек которого вы искали всю жизнь. Ради которого не задумываясь прошли бы все круги ада лишь бы быть с ним. И он вас предал. Просто использовал как тряпку а потом выкинул. И у вас есть возможность отомстить .Разрушить жизнь этого человека. И ничего за это не будет. Разве что какие то моральные угрызения совести. Как бы вы поступили?
это не любовь у вас была). У меня была такая любовь. Мужчина решил уйти к варианту получше. Но я его понимаю. Мы все ищем получше. И никуда моя любовь не делась, при мне осталась. Не к нему может конкретно, а вообще. И мстить никогда бы не стала, зачем это в своем сердце носить? Когда любишь - прощаешь и все понимаешь. И отпускаешь. Любовь сродни святости о которой все говорят но никто не видел.
Месть разрушит вас окончательно.
Отпустить и найти в себе силы простить. Главное все контакты прервать, дабы этот человек снова не появился в вашей жизни.
Бывшие очень часто любят камбеки
Меня не интересует понятие любовь. У каждого оно своё. Для некоторых перепехнутся в подворотне уже любовь.
Тут вопрос в другом. Человек был самым важным в жизни и он предал. Превратил жизнь в ад. И есть возможность его уничтожить. Интересно как люди бы поступили в такой ситуации.
Меня не интересует понятие любовь. У каждого оно своё. Для некоторых перепехнутся в подворотне уже любовь.
Тут вопрос в другом. Человек был самым важным в жизни и он предал. Превратил жизнь в ад. И есть возможность его уничтожить. Интересно как люди бы поступили в такой ситуации.
Ну понятно, что вы тему свою раздуваете. Вот я вам второй раз повторяю - никакой любовью здесь и не пахнет, вполне возможно, что был нормальный человек, сделал добро и хорошо относился к какой-то психопатке, которая теперь решила, что он ей по гроб обязан, заявила на него свои ненормальные права и поехала головой окончательно. Дошло, автор, или третий раз повторить?)))
Если Вас так задевает, что человек выбрал не Вас, а кого-то/что-то другое, это точно не любовь. Если любите, то будете хотеть, чтобы любимому было хорошо всегда, с Вами или без. Месть возникает из чувства эгоизма, а не от большой любви. Самое умное, что можно сделать - пожелать ему всего хорошего и оградить себя от общения с этим человеком, чтобы боль себе не причинять.
Месть разрушит вас окончательно.
Отпустить и найти в себе силы простить. Главное все контакты прервать, дабы этот человек снова не появился в вашей жизни.
Бывшие очень часто любят камбеки
Я знаю что месть полностью разрушит мою жизнь. Но жить с мыслью что человек который был для меня абсолютно всем и смешал мою жизнь с дерьмом. И ему за это ничего не будет С этим очень сложно жить.
А превратить свою жизнь в ад или в рай Вы в силах сами, незачем сюда других людей приплетать.
Вы были любовниками, и он не ушёл из семьи?
Так это вы его любили и готовы были ради него пройти все круги ада. Вы своего добились, теперь вы в собственном аду. Он вас не предавал, он вас просто не любил, а позволял себя любить. Вы хотите, чтобы он был в аду, живя с той, которую не любит. Так он к этому не готов. Хотели ад, получите.
Я знаю что месть полностью разрушит мою жизнь. Но жить с мыслью что человек который был для меня абсолютно всем и смешал мою жизнь с дерьмом. И ему за это ничего не будет С этим очень сложно жить.
Думаю, в вас говорит обиженный ребёнок.
Вы не маленькая девочка, и надо понимать, что мужские слова нужно делить минимум на 50.
Отношение своё к вам он должен был выражать в поступках. И они видимо, его поступки, вас не устроили.
Тут дело, исключительно, в вашем завышенном ожидании от него.
Не мстила бы в ответ, к нему свой бумеранг прилетит, а к вам свой, если отомстите.Нужно ли вам это?
Так это вы его любили и готовы были ради него пройти все круги ада. Вы своего добились, теперь вы в собственном аду. Он вас не предавал, он вас просто не любил, а позволял себя любить. Вы хотите, чтобы он был в аду, живя с той, которую не любит. Так он к этому не готов. Хотели ад, получите.
Вы правы мой личный ад. Видимо это единственное чего я заслуживаю.
Разрушить жизнь этого человека и ничего за это не будет... Это как?А вдруг будет.Не понятно как-то...
Ладно. . Огромное спасибо всем кто внимание на пост обратил.
Удачи вам всем.
Автор, тут много чего понаписали. Я за себя скажу так. Я бы отомстила.НО!
Только в том случае, если человек действительно виноват Бросил - это не вина.
Не дай Бог конечно, но тут такие случаи на форуме пишут - и кредиты берут и квартиры продают, детей бросают. Надеюсь это не про вас все
А что случилось может поконкретнее напишете.В ситуации можно найти и то,что вы оба виноваты,а винишь его одна ты. Умейте находить и в себе виноватую. Нечего с больной головы на здоровую переносить. А то пишите тыр-пыр,а чего там,надо разбираться.
Автор, тут много чего понаписали. Я за себя скажу так. Я бы отомстила.НО!
Только в том случае, если человек действительно виноват Бросил - это не вина.
Не дай Бог конечно, но тут такие случаи на форуме пишут - и кредиты берут и квартиры продают, детей бросают. Надеюсь это не про вас все
Я правда не знаю что делать. Детей нет. Деньги вообще не в расчёт. Просто отношения. Любишь человека рядом с ним несмотря ни на что. В буквальном смысле его с того света вытаскиваешь когда все от него отвернулись и семья и друзья. А когда все налаживается тебе говорят вали .Нам с тобой не по пути. И что дальше делать? Все к черту. Мечты на будущее на какое то счастье. Полный *** . будто по асфальту размазали.
Почитай знаешь чего. Вопрос- почему Бог нам посылает временных людей. Там ответ,который тебя может устроит.
Я правда не знаю что делать. Детей нет. Деньги вообще не в расчёт. Просто отношения. Любишь человека рядом с ним несмотря ни на что. В буквальном смысле его с того света вытаскиваешь когда все от него отвернулись и семья и друзья. А когда все налаживается тебе говорят вали .Нам с тобой не по пути. И что дальше делать? Все к черту. Мечты на будущее на какое то счастье. Полный *** . будто по асфальту размазали.
Ну допустим, что вы любили не смотря ни на что, он в этом не виноват.
В том что сам не любил тоже. Как вы его с того света вытаскивали? Он болел?
И что вы конкретно для него делали? Если просто по плечу хлопали и утешали, то этого маловато. Ну и за ваши мечты он не ответственный, это же вы намечтали
И что дальше просто отпустить сказать спасибо. И дума ь ч о там все хорошо будет. А себя по кусочкам собирать заново учится жить двигаться работать .как то людям доверять.
Я думала,что вы попрощались,пожелали всем удачи и помчались мстить.
Ну допустим, что вы любили не смотря ни на что, он в этом не виноват.
В том что сам не любил тоже. Как вы его с того света вытаскивали? Он болел?
И что вы конкретно для него делали? Если просто по плечу хлопали и утешали, то этого маловато. Ну и за ваши мечты он не ответственный, это же вы намечтали
Болезнь. Очень серьёзная. Курс лечения в хорошей клинике за мой счёт.
Да к черту эти деньги. Это немного. Когда лучше стало просто конец . Никаких объяснений. Будто ничего и не было. Полный блок. Даже в страну не вернулся. Как вещь какая то . попользовались и выкинули . И думает что не найду. А сейчас прислали отчёт. И что делать не знаю. С одной стороны понимаю что мстить это конец собственную жизнь до конца разрушу. А с другой ну не могу я простить все это. Полтора года жизни в *** нервы здоровье.
Все проходит, Автор. И это пройдет. Вам очень больно сейчас. И это понятно. В этом нет ничего стыдного или неоправданного. Сейчас вас точит эта боль, и единственное, что Вам хочется - избавиться от нее. Вы удивились бы, если бы узнали, сколько людей испытывали такое. Вам нужно просто принять то, что это придется пережить. Я знаю, каково это - ты перестаешь быть собой в такие моменты - сердце, ум, привычки, все летит к такой-то матери просто, ты живешь в аду. Вы хороший человек, достойная женщина, надежный и верный друг, просто позвольте себе быть слабой - плачьте, сколько Вам будет нужно, если у Вас есть подруга, которая сможет слушать, говорите, говорите, неважно, понимает она Вас, или делает вид. Вам сейчас это нужно. Не закрывайтесь в себе. Я не буду Вас обманывать, что хватит недели на реабилитацию. Если это по-правде любовь, Вы можете переживать это несколько месяцев. Но с каждым днем Вам будет легче. Предательство любимого человека - далеко не самое страшное, что случается в жизни, но почему-то именно это воспринимается очень больно. Именно поэтому после любовных неудач остается столько озлобленных людей, презирающих противоположный пол. Постарайтесь сохранить себя. Вы умеете любить, судя по Вашему рассказу, вот пусть так и остается. Вряд ли Вы забудете предательство, но, вы удивитесь, со временем Вы его сможете простить и отпустить. И кто сказал, что это последняя любовь в Вашей жизни?) Если не секрет, сколько Вам лет?
Да к черту эти деньги. Это немного. Когда лучше стало просто конец . Никаких объяснений. Будто ничего и не было. Полный блок. Даже в страну не вернулся. Как вещь какая то . попользовались и выкинули . И думает что не найду. А сейчас прислали отчёт. И что делать не знаю. С одной стороны понимаю что мстить это конец собственную жизнь до конца разрушу. А с другой ну не могу я простить все это. Полтора года жизни в *** нервы здоровье.
да тут дело не в деньгах, я понимаю. Я другое понять хочу.
Человек попал в беду, помочь ему было некому. Вы видимо устроили его в клинику, оплатили лечение, поддерживали в болезни так сказать. Уточняю - он полтора года болел? в дни болезни вы часто с ним виделись? помимо моральной поддержки, вы еще какую поддержку ему оказывали как больному и как человеку?
Если после этого всего он бы как минимум 1. поблагодарил 2 вернул деньги. 3. объяснился с вами То мстить ему не за что. Это была бы вполне нормальная человеческая благодарность. У вас видимо как-то по-другому вышло, так?
Тут не так давно тема была. В общем мужик в больницу попал. Жена его навещала редко, об этом БЖ его узнала. И начала к нему ходить, гоуно из под него вычищать, подмывать, массаж делать. Видимо решила, раз за ним не ухаживает никто и ее помощь БМ принимает. То значит жены нынешней больше нет и он к БЖ обязательно вернется. А мужик как поправляться начал так НЖ названивать начал. И встречаться с ней после того как БЖ его в порядок приведет. Вот это свинство я считаю.
да тут дело не в деньгах, я понимаю. Я другое понять хочу.
Человек попал в беду, помочь ему было некому. Вы видимо устроили его в клинику, оплатили лечение, поддерживали в болезни так сказать. Уточняю - он полтора года болел? в дни болезни вы часто с ним виделись? помимо моральной поддержки, вы еще какую поддержку ему оказывали как больному и как человеку?
Если после этого всего он бы как минимум 1. поблагодарил 2 вернул деньги. 3. объяснился с вами То мстить ему не за что. Это была бы вполне нормальная человеческая благодарность. У вас видимо как-то по-другому вышло, так?
Все по другому .Любишь человека строишь планы с ним на будущее . А потом у него обнаруживается тяжёлая патология. И дальше 7 месяцев кошмара. Сидишь в палате и наблюдаешь как любимый человек умирает. И молишься всем богам лишь бы не умер лишь бы принесло. А потом когда пересадка прошла и на поправку все пошло. Он просто изчезает. Без каких то слов и объяснений. И пол года ничего не известно. Все это время как аду. .А потом выясняется что все там прекрасно. Жив здоров. А что с тобой за всё это время случилось это так мелочь. Что жизнь разрушена что все это время заснуть боишься потому что почти каждую ночь кошмары. А ему плевать у нено своя жизнь это его прошлое которое его не волнует. И что простить все это?
Все по другому .Любишь человека строишь планы с ним на будущее . А потом у него обнаруживается тяжёлая патология. И дальше 7 месяцев кошмара. Сидишь в палате и наблюдаешь как любимый человек умирает. И молишься всем богам лишь бы не умер лишь бы принесло. А потом когда пересадка прошла и на поправку все пошло. Он просто изчезает. Без каких то слов и объяснений. И пол года ничего не известно. Все это время как аду. .А потом выясняется что все там прекрасно. Жив здоров. А что с тобой за всё это время случилось это так мелочь. Что жизнь разрушена что все это время заснуть боишься потому что почти каждую ночь кошмары. А ему плевать у нено своя жизнь это его прошлое которое его не волнует. И что простить все это?
Вам надо себя простить в первую очередь. Вы любили и делали так, как считали нужным. Он поступил подло, но это его грязь, на вас она не упала. Не опускайтесь до его уровня. Все-таки *** в этой истории не вы)
Ну а деньги свои я бы постаралась вернуть) Если вы, конечно, не насильно ему их вручили, то он Вам все еще должен.
Да нет, это понятно, что вам сейчас обидно и больно. Вы очень вложились в этого человека. Но всего 1,5 года, детей нет, ничего общего нет - поэтому не стоит ждать благодарности от него. Он просто сделал свой выбор, на который имеет право. Не оценил ваши усилия - значит, не ваш человек, вы просто слишком хороши для него. Почитайте, тут каждый день бросают женщин, и беременных, и с детьми, и больных, в очень уязвимом положении. Это ведь тоже предательство по факту? Только ещё хуже, потому что ты повязан другими людьми, и это никогда не кончится. А у вас есть возможность выбрать другую жизнь, построить своё счастье с другим человеком. Позаботьтесь о себе, вы этого правда заслуживаете. Вас будут любить, и очень) просто не он, он, видимо, этого не умеет. Не тратьте силы на месть, пытайтесь переключиться на что-то созидательное. Вы же хозяйка в своей жизни, зачем вы себе-то зла желаете?
ничесе..... у вас есть моральное право на месть ИМХО
Ну и? Вам было бы легче, если бы он умер? ну вот представьте, обнаружилась патология, вы помогли ему чем могли, а он умер. Вам бы кошмары не снились? Вам легко бы было? Или другой расклад: он выздоровел, вы с ним вместе, а в совместной жизни не бывает все гладко - бывают и ссоры, и обиды, вы бы каждый раз ему вспомниали и в упрек ставили, скольким он вам обязан? Или еще расклад: с вами тяжелая болезнь, он с вами сидел год, а когда вы вылечились, вдруг поняли, что любите другого, например - такое тоже бывает. И ушли. А он бы вам за это стал мстить. А главный вопрос... а вы бы смогли поступить по другому на тот момент, когда ему потребовалось лечение? просто оставить его одного разбираться со своими проблемами? думаю что нет. Отсюда и ответ - вы все это делали не для него, а для себя. Потому что сами по другому не могли. Вы помогли ему сохранить жизнь зачем? Чтоб он был счастлив. Он сейчас счастлив. Вы достигли своей цели, вы молодец. Если вы разрушите его жизнь, то счастливее не станете.
Ну и? Вам было бы легче, если бы он умер? ну вот представьте, обнаружилась патология, вы помогли ему чем могли, а он умер. Вам бы кошмары не снились? Вам легко бы было? Или другой расклад: он выздоровел, вы с ним вместе, а в совместной жизни не бывает все гладко - бывают и ссоры, и обиды, вы бы каждый раз ему вспомниали и в упрек ставили, скольким он вам обязан? Или еще расклад: с вами тяжелая болезнь, он с вами сидел год, а когда вы вылечились, вдруг поняли, что любите другого, например - такое тоже бывает. И ушли. А он бы вам за это стал мстить. А главный вопрос... а вы бы смогли поступить по другому на тот момент, когда ему потребовалось лечение? просто оставить его одного разбираться со своими проблемами? думаю что нет. Отсюда и ответ - вы все это делали не для него, а для себя. Потому что сами по другому не могли. Вы помогли ему сохранить жизнь зачем? Чтоб он был счастлив. Он сейчас счастлив. Вы достигли своей цели, вы молодец. Если вы разрушите его жизнь, то счастливее не станете.
Отсюда и ответ - вы все это делали не для него, а для себя.
Вы помогли ему сохранить жизнь зачем? Чтоб он был счастлив. Он сейчас счастлив.
это почему? она же его бы не в пустыне оставила бы. А в больнице где ему вряд ли позволили бы умереть. Ну и деньги на операцию не только у нее есть.
нет, для них двоих
нет, чтоб они были счастливы ВДВОЕМ
это почему? она же его бы не в пустыне оставила бы. А в больнице где ему вряд ли позволили бы умереть. Ну и деньги на операцию не только у нее есть.
нет, для них двоих
нет, чтоб они были счастливы ВДВОЕМ
Вы помогли ему сохранить жизнь зачем? Чтоб он был счастлив. Он сейчас счастлив.
нет, для них двоих
нет, чтоб они были счастливы ВДВОЕММне как-то всегда странно делать что-либо с расчётом, что тебя поблагодарят, отплатят тебе тем же и т.д. Да не бывает в жизни такого, ну что за наивность. Всё, что делаешь - для себя лично. Хочешь помочь - помогай, не жди, что человек тебе будет обязан по гроб жизни. Как будто этим можно купить любовь и внимание к себе. Действительно, а если б автор была на его месте и влюбилась в другого? Себе бы она разрешила выбрать его?
нет, для них двоих
нет, чтоб они были счастливы ВДВОЕММне как-то всегда странно делать что-либо с расчётом, что тебя поблагодарят, отплатят тебе тем же и т.д. Да не бывает в жизни такого, ну что за наивность. Всё, что делаешь - для себя лично. Хочешь помочь - помогай, не жди, что человек тебе будет обязан по гроб жизни. Как будто этим можно купить любовь и внимание к себе. Действительно, а если б автор была на его месте и влюбилась в другого? Себе бы она разрешила выбрать его?
Автор не покупала любовь и отношения. Она помогала в уверенности, что все это у нее (у них) есть