У бабушки есть лучшая подруга, которая уже считается "родственницей" так как они все время вместе проводят, во всех компаниях и во всем семейных сборищах.
Мне она никогда не нравилась, так как она вечно скажет какую то фразу, вроде бы безобидную, а вроде она тебя ***, с самого детства. И кстати бабушка(мама папы) у меня такая же, тоже говорит время от времени обидные вещи подавая это как "искреннюю правду", считая свои слова истиной последней инстанции.(но приходится мириться с этим, тк бабушку очень люблю, и она всегда помимо этого очень хороший человек.)
Так вот, бабушкина подруга на очередной семейном сборище подходит к моей маме и говорит: Ах, вот (мое имя) просто симпотичная, а (имя моей младшей сестры, ей 15) просто шикарная! Вот (мое имя) в тебя, а (имя моей сестры) вся в папу, красавица!
С одной стороны маме было приятно за мою младшую сестру, а с другой на нее как будто *** вылили, и ее *** и ее вторую дочку.
Я не понимаю, кому нужна ее "правда"? Она не могла просто маме сделать комплимент моей младшей сестре и папе, при этом ничего не говорить про меня и маму?
Мне бы и в голову не пришло никогда сказать такое другому человеку.
Это пассивная агрессия. Почитайте. Она токсичные чел. Они вампирят на вас. В след раз бабушку скажите что не придете если Там эта бабушка будет. И если ваша бабушка подобные авсказваания кидать она и вас больше не увидит
Старухи знают что говорят, на правду не обижайся, если ты никакая, то это не старушачья вина
нужно было тоже сказать этой бабке правду. что пусть не рассматривает кто красивее а кто нет а готовится к своим похоронам и поинтересоваться нужно было написала ли она завещание
Да пофиг на них, пусть веселятся на старости лет.
Ну сравните ее так же нелестно со своей бабушкой. Что угодно, готовка, квартира, богатство, дети... Вот у теть Гали сын такой сутулый, а мой папа спортивный такой, порода, ну что ж делать, оба в матерей пошли ))) гггг)))
Не надо всем верить. Красота это дело вкуса , для кого-то вы не очень а для кого-то красавица- мечта , кстати у всех так.
Наверно, когда мы станем бабками, мы тоже такими будем. У меня бабушка тоже говорит странные вещи. То я толстая, то прыщавая, то неудачница, то болезнь прилепит какую. С чего она это берет? Говорит, хочется ей нас жалеть. А зачем, не понятно. Я не реагирую, либо границы ставлю. А вообще, может у них маразм. Ну что с них взять, со старых людей.
это просто совки. привыкли что им все нахаляву и что им все можно и что им все должны. тьфу
Знатные тролльянены)) если не нравится общение в таком ключе надо сразу об этом им сказать, если не подействовало - рвать общение на корню.
Просто спросить у той бабки, а почему её на праздники не зовут? Где её родственники? Разбежались? Оно и понтно, такое вот воспитание бы.дл.янское
Автор, Вы-то в силу возраста растерялись, понимаю, но если мама молча глотает такие безобразия, то это ее выбор. Она взрослый человек и сама решает.
Проблема в маме, ее мягкотелости (что не отменяет, возможно, других ее качеств, замечательных и прекрасных). Учитесь такой не быть, не глотать гадости.
Даже если квартира бабушкина (я уже не говорю про иные ситуации), мама сама решает, присутствовать на встречах с неприятным человеком или нет, молчать в ответ на подколы или нет. Вы, кстати, тоже.
Наверно, когда мы станем бабками, мы тоже такими будем. У меня бабушка тоже говорит странные вещи. То я толстая, то прыщавая, то неудачница, то болезнь прилепит какую. С чего она это берет? Говорит, хочется ей нас жалеть. А зачем, не понятно. Я не реагирую, либо границы ставлю. А вообще, может у них маразм. Ну что с них взять, со старых людей.
не правда! у меня бабушки были не такие! онм наобот только хорошие вещи мне говорили.
Бабушка с такой "тактичной" подругой - папина мать? Так удивляться нечего - лишний раз подколоть невестку (вашу мать) - милое дело! И неважно, что не она сама свекровь, но свекровь ее подруга и, следовательно, тролля вашу мать и вас, она делает своей подруге приятное. Уверена, что ваша бабушка просто насладилась этим спектаклем.
Я вам страшную тайну открою: и до "совка" были такие же бабки, и через тыщщу лет будут. История не с "совка" началась, вообще-то. И это природа человеческая, от политического строя ну совсем никак не зависящая. А то удобно устроились – "совок" везде приплетать по делу и нет.
Автор, Вы-то в силу возраста растерялись, понимаю, но если мама молча глотает такие безобразия, то это ее выбор. Она взрослый человек и сама решает.
Проблема в маме, ее мягкотелости (что не отменяет, возможно, других ее качеств, замечательных и прекрасных). Учитесь такой не быть, не глотать гадости.
Даже если квартира бабушкина (я уже не говорю про иные ситуации), мама сама решает, присутствовать на встречах с неприятным человеком или нет, молчать в ответ на подколы или нет. Вы, кстати, тоже.
Так в том-то и дело, что не все сразу и сообразят, как ответить сразу же и хлестко. Через несколько часов такой: "Вот, как ей надо было ответить!" Но уже поздно.
Девушка, если вы будете обращать внимание на тех, кто открывает рот ради звуков, у вас не будет ничего хорошего в жизни. А вот бабуле - правдорубке, я бы на месте вашей мамы ответила так, что она бы до конца дней своих считала меня злой ведьмой и крестилась при моем появлении. Не люблю людей, которые говорят, когда их не спрашивают.
Ну ты ведь не запретишь людям болтать всякую ересь? Их дело трещать попусту, а твое - не придавать этому никакого значения. Много еще будет мимокрокодилов в твоей жизни. Развей к ним здоровый иммунитет и не бери в голову всякое дер*мо.
Знатные тролльянены)) если не нравится общение в таком ключе надо сразу об этом им сказать, если не подействовало - рвать общение на корню.
Какие все решительные)) я бы посмотрела, как вы опешили в ту же секунду) с непривычки. Итак жизнь не сахар, так такие люди ее испоганят, как эта бабуля) у меня бабушка тоже есть такая, вечно то ноги кривые скажет, то зачем ты их привез сюда дед, пока думает мы не слышим)) но знаете что? Я на нее не обижалась особо) и сама такая же сейчас, только ещё и плохой человек) но людей в краску вгонять не люблю, итак повторю жизнь не сахар, мне не нужны эти враги, итак я с трудом людям нравлюсь. И от таких людей держусь подальше, они то всегда выйдут сухими из воды, потому что знают это поэтому так себя и ведут, а вот мне за них попадется) да ну нафиг. Только вот следить за мной зачем надо было начинать когда-то мне никто уже не объяснит походу
"Мне бы и в голову не пришло никогда сказать такое другому человеку..."
Как это не пришло, если здесь другим людям написали негатив о пожилом человеке, который просто не понимает, что его комплимент вызвал злобу там, где можно было порадоваться?
И что значит "таких" людей? Хуже вас?
Какие все решительные)) я бы посмотрела, как вы опешили в ту же секунду) с непривычки. Итак жизнь не сахар, так такие люди ее испоганят, как эта бабуля) у меня бабушка тоже есть такая, вечно то ноги кривые скажет, то зачем ты их привез сюда дед, пока думает мы не слышим)) но знаете что? Я на нее не обижалась особо) и сама такая же сейчас, только ещё и плохой человек) но людей в краску вгонять не люблю, итак повторю жизнь не сахар, мне не нужны эти враги, итак я с трудом людям нравлюсь. И от таких людей держусь подальше, они то всегда выйдут сухими из воды, потому что знают это поэтому так себя и ведут, а вот мне за них попадется) да ну нафиг. Только вот следить за мной зачем надо было начинать когда-то мне никто уже не объяснит походу
Ну тут именно привычка ) Я работаю в торговле и тут каждый второй такой, так что привычка есть)
"Мне бы и в голову не пришло никогда сказать такое другому человеку..."
Как это не пришло, если здесь другим людям написали негатив о пожилом человеке, который просто не понимает, что его комплимент вызвал злобу там, где можно было порадоваться?
И что значит "таких" людей? Хуже вас?
а пожилой человек это уже по факту "святой"? мде
Так в том-то и дело, что не все сразу и сообразят, как ответить сразу же и хлестко. Через несколько часов такой: "Вот, как ей надо было ответить!" Но уже поздно.
Верно, я тоже не всегда сразу соображаю, как отбиться. Но эта заноза у них не в первый раз в гостях и наверняка не в первый раз говорит гадость. Давно уже можно было придумать универсальный ответ. Но мама предпочитает молчать, страдать и улыбаться. Ее выбор.
Это ещё что...моя бабка выдумала и рассказала что я якобы сосалась с каким то мужиком. А этот мужик просто помог сумки донести в аэропорту. У меня были четыре сумки с перевесом. Учитывая что там меня прошмонали и вообще был стресс и от стресса лицо красное, губы покрылись какой то хренью, бабка решила что я сосалась с ним. Далб ебка. Я ещё считала что она нормальная женщина, жо пу за неё рвала перед родней. А у нее в голове просто жила ***, которая навязывала эту *** всем вокруг...так что вам наверное ещё повезло. Я уже никому не верю. Подлость и лицемерие стало нормой жизни.