Гость
Статьи
Почему тёща не любит …

Почему тёща не любит зятя ???

Мама стала ненавидеть моего мужа как только пожила у нас два дня! После этого позвонила и сказала мне , что он мне врет, что я *** и тд. До этого норм общение было. Муж меня и ребёнка не обижает , дарит маме подарки , покупает продукты, все деньги отдаёт мне. Ну почему так всегда ?? Почему тещи не принимают зятьёв? У кого наоборот , мама зятя любит ? И как забить на это?

Люба
21 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Я могу предположить, что это конкуренция за ваше внимание. Если он о вас заботится так, как вам хочется, и вы его любите, для мамы это может равняться тому, что вы выбираете мужа, а не ее.
Есть ли у мамы свой муж? Есть ли у нее увлечения? Чем она занята? Приехала ли она к вам в гости или вы будете жить вместе?
Если жизнь мамы вертится вокруг вас, а не вокруг собственных интересов, есть риск того, что она будет пытаться избавиться от вашего мужа, как от неудобного конкурента. В этом случае необходимо позаботиться о ваших границах и границах вашей семьи, объяснить маме, что для вас приемлемо, а что нет.
Кроме этого, мама может проецировать свои представления об отношениях на вас. Поэтому важно разделить ее отношения и ваши. Напомнить ей о том, что ваш муж – это ваш выбор, и довольны этим выбором должны быть вы, а не она. Ее мнение о том, какой мужчина нужен женщине, может отличаться от вашего, и не факт, что то, что хорошо для нее, будет хорошо и для вас.

Гость

На балконе 10 этажа стоит женщина и кричит:" Брошусь вниз! покончу с собой!".Внизу толпа, крики : " Спасите женщину!". Появляется мужчина и кричит:" Да разве же это женщина? Это моя тёща!!!" Толпа разочарованно: " Раз теща, пускай прыгает." Анекдот, Бородатый. Вечный.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Мусульмане-женатые мужчины никогда не встречаются с тещами, и тещи живут отдельно от семей дочерей. Дочери их навещают, а зятья никогда.

🌚

Тут только один вариант - она начала давать ему свои "бесценные советы" по поводу семьи и отношений, а он поставил её на место, сказав что сам разберётся как быть со своей семьёй. Поэтому она его не взлюбила как пить дать.

Люба
Семиколенных Надежда Владимировна

Здравствуйте!
Я могу предположить, что это конкуренция за ваше внимание. Если он о вас заботится так, как вам хочется, и вы его любите, для мамы это может равняться тому, что вы выбираете мужа, а не ее.
Есть ли у мамы свой муж? Есть ли у нее увлечения? Чем она занята? Приехала ли она к вам в гости или вы будете жить вместе?
Если жизнь мамы вертится вокруг вас, а не вокруг собственных интересов, есть риск того, что она будет пытаться избавиться от вашего мужа, как от неудобного конкурента. В этом случае необходимо позаботиться о ваших границах и границах вашей семьи, объяснить маме, что для вас приемлемо, а что нет.
Кроме этого, мама может проецировать свои представления об отношениях на вас. Поэтому важно разделить ее отношения и ваши. Напомнить ей о том, что ваш муж – это ваш выбор, и довольны этим выбором должны быть вы, а не она. Ее мнение о том, какой мужчина нужен женщине, может отличаться от вашего, и не факт, что то, что хорошо для нее, будет хорошо и для вас.

Она замужем. Папа часто выпивает всю жизнь . Приезжала к нам просто в гости . Не знаю я насчёт конкуренции... просто говорит что ловит его на постоянном мелком вранье

Люба
🌚

Тут только один вариант - она начала давать ему свои "бесценные советы" по поводу семьи и отношений, а он поставил её на место, сказав что сам разберётся как быть со своей семьёй. Поэтому она его не взлюбила как пить дать.

Такого не было

Люба
Семиколенных Надежда Владимировна

Здравствуйте!

Она сидит в посёлке, работает , и занимается огородом. Очень боязливая, суеверная и мне ещё из-за этого с ней тяжело

Дукат

Теща должна молчать. Какое приданное подготовила она?

Люба
Дукат

Теща должна молчать. Какое приданное подготовила она?

Ничего. Мы небогато жили . У меня нет своего жилья

Люба

Она замужем. Папа часто выпивает всю жизнь . Приезжала к нам просто в гости . Не знаю я насчёт конкуренции... просто говорит что ловит его на постоянном мелком вранье

Приводит конкретные примеры, или это пустая болтовня?

Люба
Зануда

Приводит конкретные примеры, или это пустая болтовня?

Да, приводит . Но мне кажется что он во многом не врет. Хотя я сама ловила его на мелком вранье и сейчас ловлю

Люба

Да, приводит . Но мне кажется что он во многом не врет. Хотя я сама ловила его на мелком вранье и сейчас ловлю

Я не очень люблю лжецов, но если Вас все устраивает, дело Ваше. Если она снова начнет высказываться, напомните ей, что ее собственный муж далеко не святой, пьет, а она почему-то терпит, но другим непрошенные советы дает.
Однако есть и другая сторона медали. Мама боится за Вас. Кто врет по мелочи, может соврать и значительно. А кто тогда будет Вашей главной поддержкой, если что? Мама. Вот она и опасается этого. И хочет, чтобы Вы держали ушки на макушке.

Гость

Вот моя Мама (Тёща) меня любит, мы с ней при встрече обнимаемся и целуем друг-друга.. Она - самый хороший человек в мире. Я люблю её и она называет меня сыном, хотя у неё есть и родной сын. У неё ко мне лучше отношение, чем было у моих родителей. Она мне может рассказать то, что не узнает моя жена. Мы с ней как друзья! Всем бы таких тёщ!

Гость
Люба

Дьявол скрывается в мелочах... Я считаю, что если врет в мелочах, ему ничего не стоит соврать и в серьезных вещах. Знаете, моя мама тоже не любит моего мужа. И я между ними, как между двух огней. Он чувствует ее неприязнь и собственно относится. А мне жутко не приятно .. Я люблю этих людей, а они собачатся. Нет серьезных причин для этого, но тем не менее по всяким мелочам сложилась у мамы к мужу моему такое не приятное отношение. Мне тяжело... хотя я никогда бы не подумала что эти два человека не поладят. Оба добрые , дружелюбные . Но так вот ..

Гость

Я теща и я Возненавидела зятя, после слов дочери он у меня за спиной меня оскарблял при их ссорах! Все у меня к нему отвращение, он двуличный, а главное взял он ее УХОЖЕННУЮ красавицу модель а после дочь напоминает бомжиху вся опустившая замкнутая а его это устраивает итд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больной....

Гость
Гость

Мусульмане-женатые мужчины никогда не встречаются с тещами, и тещи живут отдельно от семей дочерей. Дочери их навещают, а зятья никогда.

Это не правда

Гость

Ваша мама сама,может быть ревность,яблоко от яблони он нравится и маме

Гость
Гость

Дьявол скрывается в мелочах... Я считаю, что если врет в мелочах, ему ничего не стоит соврать и в серьезных вещах. Знаете, моя мама тоже не любит моего мужа. И я между ними, как между двух огней. Он чувствует ее неприязнь и собственно относится. А мне жутко не приятно .. Я люблю этих людей, а они собачатся. Нет серьезных причин для этого, но тем не менее по всяким мелочам сложилась у мамы к мужу моему такое не приятное отношение. Мне тяжело... хотя я никогда бы не подумала что эти два человека не поладят. Оба добрые , дружелюбные . Но так вот ..

Маме по усам надо настучать, заступиться за избранника. Если муж вам дорог. Иначе счастья не видать.

Гость

Да всё очень просто.
Она возомнила себя альфа-самкой.
Она ревнует и завидует вам.
Видимо надеялась, что Ваш муж тоже признает в ней альфа-самку, а он не соизволил и вообще её не замечает, хотя он её не выбирал и на ней не женился. Для него Вы важнее. Другими словами для него она - омега. На фоне этого достаточно, чтобы он Вас поцеловал, погладил, сделал комплимент, занялся сексом с Вами, а она услышала или не дай бог цветы Вам подарил, а ей нет. И всё, он - враг номер один. Она его будет топтать пока жива. И ей абсолютно плевать, что этим она растопчет и ваше семейное счастье.
Так, что вот такие они - мамы. Капризные, самовлюблённые и завистливые.
Ваша задача - поставить маму на место. Сказать ей прямо, что в этом доме принимать решения можете только Вы и Ваш муж и никто больше.
Больше, чем уверен, что соберёт монатки и свалит домой до смерти обиженной. Если так, то значит всё именно так, как описано выше

Гость

Если вам дорога ваша личная жизнь, ваша семья - гнать эту химеру, гнать поганой метлой...гнать через тихий океан.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: