Для чего она живет?
не смешите. У бедных нет возможностей учится в престижной школе, получать образование за границей. А у этих все в наличии, и все херят, не ценят
Многие бедные, если бы им дали такой подарок, землю бы рыли, чтобы добиться всего, вытащить семью из нищеты...
Напрасно считаете, что обучение в престижной школе - красная дорожка к наркомании и алкоголизму.
Сообщение было удалено
господи, да сколько можно? строчите эти темы про дохозяек каждую неделю!
Работаешь- молодец, чем тебе домохозы мешают, зависть?
домохозяйки домохозяйкам рознь. У нас по тамбуру соседка, брррр, толстая, неухоженная, 2 детей,тоже зачуханцы, муж на стройке работает, причину почему она не работает не знаю. Я работаю в салоне, к нам ТАКИИИИИЕ домохозяйки приходят, что дар речи теряешь, красивые, ухоженные, фигуристые, у них времени вагон за собой ухаживать, фору любой работающей дадут. Я работаю, работаю, а к такому уровню даже на см не приблизилась.
тут надо смотреть, есть ли экономическая целесообразность. Я в разводе, буду по любому работать, вариантов нет, даже когда замужем было нецелесообразно не работать, у мужа вечные конфликты на работе, стабильности нет было , развелись и не жалею. Даже кажется будто денег стало больше, трачу чисто на себя и детей, а тогда и мужа иной раз приходилось содержать. По молодости работал неплохо, а постарел скурвился, скандалит со всеми, надоел
домохозяйки домохозяйкам рознь. У нас по тамбуру соседка, брррр, толстая, неухоженная, 2 детей,тоже зачуханцы, муж на стройке работает, причину почему она не работает не знаю. Я работаю в салоне, к нам ТАКИИИИИЕ домохозяйки приходят, что дар речи теряешь, красивые, ухоженные, фигуристые, у них времени вагон за собой ухаживать, фору любой работающей дадут. Я работаю, работаю, а к такому уровню даже на см не приблизилась.
Работай ваша соседка, она все равно была бы чушкой.
Собственно, уход за собой - одна из бытовых привычек, прививаемых с детства,
приблизительно, как ежедневный душ или смена белья.
------
Тогда о чем разговор? Кембридж ради Кембриджа? По каким показателям будем считать успех, по Кембриджу или по деньгам?
Успех - это развитие своего таланта (который ещё нужно определить) по максимуму при имеющихся возможностях. Задача родителя и хорошей школы, определить талант ребенка и помогать ему развиваться в этом направлении. Для одного отправной точкой будет Кембридж, Оксфорд, Гарвард, МГУ, для другого может универ даже не понадобится , он свой успешный бизнес создаст в 15-16, для третьего ещё что-то. Деньги, которые платят за использование таланта в западном обществе как правило являются индикатором успеха (не всегда конечно, но в пределах своей области как минимум). Самое печальное и глупое, что делают родители - это пихают своих детей туда, где у них совершенно нет ни талантов ни желания учиться, часто пытаясь реализовать свои личные амбиции через детей. По мне так суть успеха моего мужа и его бывшей жены как родителей не в поступлении сына в Кембридж, а то, что он сам выбрал и сам поступил туда, куда очень хотел несмотря на то, что конкурс там неимоверно большой и желающих полно со всего мира. Никто его не натаскивал, не стоял над ним и не промывал мозги, сам сидел и занимался очень много и настойчиво, так же не побоялся быть самим собой и на финальное собеседование пришёл в рождественском свитере, когда все явились в костюмах. (В приглашении было написано прийти в том, в чем вы чувствуете себя комфортно).
Так эти женщины и не домохозяйки, домашнюю работу за них прислуга делает, дети с няней и тд. Отсюда и вагон времени.
в нашей стране настоящие преступники не сидят, их отмазывают взятками, нищего посадить за кражу мешка сахара проще, чем обеспеченного человека. Наши суды самые гуманные суды в мире!
хаххаха
Все верно, богатым проще отмазаться от тюрьмы, но это не значит, что сидящие бедные все поголовно невиновные.
Так эти женщины и не домохозяйки, домашнюю работу за них прислуга делает, дети с няней и тд. Отсюда и вагон времени.
На вумане очень многие только таких за истинных домохозяек признают. Ещё очень любят работающих дома (принимающихся клиентов - маникюр, ваксинг, репетиторство, фриланс) домохозяйками считать.
у детей обеспеченных родителей нет стимула работать, они с детства все имеют, много возможностей, не надо напрягаться, начинаются извращения, наркотики, гонки, сбитые люди. Большие деньги портят человека
Родители заняты увеличением своих капиталов так, что остановиться не могут. А дети с рождения имеют все, им все доступно, ничем их не удивишь. Для них все обыденно и скучно. Что делать? Начинают искать новые ощущения. А где их найти, если уже все перевидал, везде перебывал? Тянет к запретному, а соответственно незаконному. Покуралесили, адреналин получили, с рук все сошло и дальше...
Это лишь моя версия, может у них и другие причины есть пойти по кривой дорожке, когда все пути открыты.
Успех - это развитие своего таланта (который ещё нужно определить) по максимуму при имеющихся возможностях. Задача родителя и хорошей школы, определить талант ребенка и помогать ему развиваться в этом направлении. Для одного отправной точкой будет Кембридж, Оксфорд, Гарвард, МГУ, для другого может универ даже не понадобится , он свой успешный бизнес создаст в 15-16, для третьего ещё что-то. Деньги, которые платят за использование таланта в западном обществе как правило являются индикатором успеха (не всегда конечно, но в пределах своей области как минимум). Самое печальное и глупое, что делают родители - это пихают своих детей туда, где у них совершенно нет ни талантов ни желания учиться, часто пытаясь реализовать свои личные амбиции через детей. По мне так суть успеха моего мужа и его бывшей жены как родителей не в поступлении сына в Кембридж, а то, что он сам выбрал и сам поступил туда, куда очень хотел несмотря на то, что конкурс там неимоверно большой и желающих полно со всего мира. Никто его не натаскивал, не стоял над ним и не промывал мозги, сам сидел и занимался очень много и настойчиво, так же не побоялся быть самим собой и на финальное собеседование пришёл в рождественском свитере, когда все явились в костюмах. (В приглашении было написано прийти в том, в чем вы чувствуете себя комфортно).
Вопрос был не о том, что такое успех в вашем понимании, а что является мерилом успеха : образование или деньги.
Возможны варианты.)
Вопрос был не о том, что такое успех в вашем понимании, а что является мерилом успеха : образование или деньги.
Возможны варианты.)
Вопрос был ко мне лично , с утверждением, что я загнала ли я себя в ловушку с моим представлением об успехе. Я вроде достаточно развёрнуто на него ответила, поясняя что в моем понимании успех. Если человек поступил в Кембридж на математику потому что родители настояли, а ему хотелось поступить в консерваторию так как он талантливый музыкант - это по моему не успех, а провал.
Вопрос был ко мне лично , с утверждением, что я загнала ли я себя в ловушку с моим представлением об успехе. Я вроде достаточно развёрнуто на него ответила, поясняя что в моем понимании успех. Если человек поступил в Кембридж на математику потому что родители настояли, а ему хотелось поступить в консерваторию так как он талантливый музыкант - это по моему не успех, а провал.
Провал по крайней мере на данном этапе, если он не вырулит обратно в своём направлении в будущем и не начнёт все сначала идя по тропе своего призвания.
Даже слишком развернуто. В не ту сторону.)
я год назад искала, 80 % вакансий -липовые.Займитесь этим вопросом, и все станет на свои места, и в голове упорядочится
не туда
На вумане очень многие только таких за истинных домохозяек признают. Ещё очень любят работающих дома (принимающихся клиентов - маникюр, ваксинг, репетиторство, фриланс) домохозяйками считать.
Ни разу не видела классическую домохозяйку (эта которая и готовит и убирает и детьми занимается), чтобы она при этом еще офигенно выглядела и располагала кучей свободного времени. Такие женщины, наоборот, часто забивают на себя.
-------
Успех, это признание заслуг.
Там ниже уже написали, что считать успехом, деньги или что то другое
------
А если человеку хотелось спортом заниматься и он стал учителем физкультуры в школе города Бобруйска, это тоже успех?
Ни разу не видела классическую домохозяйку (эта которая и готовит и убирает и детьми занимается), чтобы она при этом еще офигенно выглядела и располагала кучей свободного времени. Такие женщины, наоборот, часто забивают на себя.
домохозяйка нанимает домработницу, няню, кого еще нужно, она так ведет хозяйство, вы не знали? какая разница кто моет? главное, что все чисто. И остается много времени на себя.
В той или иной степени быт присутствует в жизни каждой женщины, а то как она выглядит зависит от многих составляющих.
Мартышка может нанизать на хвост дюжину платиновых очков, все равно останется мартышкой.)
И куда вписать по вашему еще 10-11 часов времени на работу, обед и дорогу? Или работающие женщины не имеют детей, не убирают и не готовят, хотя бы детям?
у детей обеспеченных родителей нет стимула работать, они с детства все имеют, много возможностей, не надо напрягаться, начинаются извращения, наркотики, гонки, сбитые люди. Большие деньги портят человека
Но не так, как их отсутствие. Бедность и криминал идут рядом всегда. Даже по районам в городах преступлений больше в бедных районах. Это в мире так везде, не только у нас в стране.
домохозяйка нанимает домработницу, няню, кого еще нужно, она так ведет хозяйство, вы не знали? какая разница кто моет? главное, что все чисто. И остается много времени на себя.
Одно дело вести хозяйство посредством домашней прислуги, совсем другое это делать все самой. В первом случае есть и лишние деньги и масса времени на себя, во втором домохозяйство это не очень приятная и часто неблагодарная работа, и таких женщин в нашей стране большинство.
А я вот домохозяин. Жена создаёт,а я потребляю .Ну и думаю конечно много..развиваюсь.
А при заполнении официальных документов в графе " род деятельности "
пишут : " жена богатого мужа ".)
На самом деле, в соответствии с законодательными нормами РФ, женщина,
находящаяся на мат.содержании мужа и не занимающаяся общественно - полезной деятельностью, имеет статус " домохозяйка".