Как жить, если никто тебя ни в чём не поддерживает и не понимает? Девушки, есть ещё такие как я? Как вы живёте?
Говорю например, что хочу увольняться по такой-то причине, а меня начинают отговаривать, морально давить.
В данном случае вы ищете не поддержку, а одобрение. Это разные вещи.
Если вас не устраивает работа, ищите новую. А если на вас еще и начинают давить, может быть и вовсе не стоит никого посвящать в свои планы?...
Автор сколько вам лет? Я после 30 практически прекратила с родственниками общаться кроме родителей да и с родителями по минимуму. В один день пропала любовь ко всем и стало все равно, теперь если кто то звонит могу спокойно послать или бросить трубку или разговаривать на повышенных тонах, я не должна соответствовать чьим требованиям и мне пох на карму и бумеранги.
Сообщение было удалено
По опыту самые жирные самые любимые и нужные.
Автор сколько вам лет? Я после 30 практически прекратила с родственниками общаться кроме родителей да и с родителями по минимуму. В один день пропала любовь ко всем и стало все равно, теперь если кто то звонит могу спокойно послать или бросить трубку или разговаривать на повышенных тонах, я не должна соответствовать чьим требованиям и мне пох на карму и бумеранги.
33 года. И как же вы, вообще ни с кем не общаетесь? Живёте одна?
Я вернулась, немного высокопарно, но все же...
К сожалению, вы слишком большое значение вкладываете в понятие «поддержка». Да, близкие и родные должны вас поддерживать. Но принимать решения вы должны сами. И никто за вас. Все мы люди и все мы ошибаемся. Если за вас примут решение, а оно окажется ошибочным, в душе вы всегда будете винить этого человека. Именно поэтому некоторые принципиально не хотят давать советов.
Но не стоит ждать, что вас всегда будут поддерживать и понимать. У всех разный жизненный опыт, взгляды, мировоззрение, даже у ваших близких. И ваша точка зрения не всегда будет находить у них поддержку. Именно в такие моменты вам понадобится смелость и решительность, т.к. возможно, вам не раз придется поступить вопреки ожиданиям окружающих. Но это ваш жизненный путь, и никто его не пройдет за вас. И только вам решать, сохранять ли статус кво, или рискнуть и погрязнуть в пучине или же взмыть вверх.
у меня такое ощущение, что всегда поступаю вопреки...
Это не так я встречала женщин, которых не поддерживали мужчины( не первый не второй), зато у них такие подруги были, что бегом бежали с работы чтоб поддержать бабу взрослую, которая немного ушиблась, свалившись со ступеньки, и не только.Подруга срочно ехала в отпуск, потому что Светочке не с кем поехать. Просто, если у нас нет нормальных друзей, мы себя утешаем, что их нет ни у кого, так же, как те, у кого неудачный брак, думают,что у всех мужья плохие
Если взрослый человек срывается с места, забив на свои дела, и едет в отпуск с бедной светочкой, то это не норм дружба.
Автор, а зачем кого-то посвящать в свои планы? Пошли и купили. Если вам надо одобрение - то дайте его себе сами. Вы взрослая женщина, а мнетесь как подросток.
Сообщение было удалено
Ты что там покурил?
Правильно. Мне стало проще жить, когда я однажды не открыла дверь наглой подруге. Она мне не нужна. Она всё поняла.
Прекрасно живу, не нужна мне ничья поддержка, потом заманаешься за нее долги отрабатывать. Проще самой справляться - зато потом никому ничего не должна.
Весам свойственно считать, что их никто не поддерживает. Я тоже весы, тоже часто себя жалею и истерю о том какая я несчастная. Все принимаю очень близко к сердцу и зацикливаюсь на ненужных вещах. Друзей типа нет, а если копнуть к истине, то я не умею поддерживать дружбу. Во многом мне лень мешает чего-то достичь и я ищу кого бы обвинить, что не поддержали в нужный момент. Мы сами себе поддержка во всем! Об этом надо помнить! Я только годам к 30 это начала понимать и стала меньше рассказывать о своих планах и больше сообщать о достигнутых результатах...по факту! Чтобы не поддерживали, а уже сразу восхищались))))
_
Не восхищались а завидовали, называйте вещи своими именами.
А я замечала нередко что люди как раз очень часто помогают именно Весам. И не хило так помогают.
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Я думаю, что Вам хочется душевного тепла, соучастия, родственную душу. Чтобы разделить с ним и радость, и какие то не самые приятные моменты жизни. Знать, что вы нужны и любимы кем то. Часто бывает, что родители к сожалению мало знают по настоящему своих взрослых детей, и естественно поддерживать не могут. Подруги в большинстве своём ищут какие-то свои выгоды. Скорее всего таким человеком может стать муж, и то не всегда и не у всех. Ищите автор, вы обязательно встретите своих людей. Ищите, знакомьтесь чаще, да хотя бы в сети
Сходить к психологу:) с психологом научитесь себя поддерживать. Находить ресурсы в себе. Постепенно создавать поддерживающее окружение. Я сама психолог, работаю с подобными запросами.
Сходить к психологу:) с психологом научитесь себя поддерживать. Находить ресурсы в себе. Постепенно создавать поддерживающее окружение. Я сама психолог, работаю с подобными запросами.
А вас никт не поддерживает? У вас нет мужа детей рлдстуееиков адекват? Вы совсем одна ? Откуда Вы знаете что чувствует те люди после работы с психологом ? Автор сказала что у нее нет ресурсов ?
Автор, у меня точно такие же родители. Причём даже когда я поступала по их указке, все равно огребала. Это их стиль общения, ругать и принижать. Поэтому давно уже с ними планами не делюсь и не советуюсь. Уехала в другую страну. Это помогло мне сепарироваться ментально. Всякий раз, когда родители начинали что-то говорить против меня, я думала: им-то откуда знать? Они здесь не живут даже.
Я-сама себе поддержка. Мне не нужны ничьи одобрение, понимание и поддержка. Вы-взрослый человек и пора бы уже научиться жить своей головой.
Сказала, "Раз меня никто не понимает и никто не поддерживает, то такие друзья и родственники мне не нужны."И прервала с ними общение навсегда.