Здравствуйте, помогите советом!!! Свекровь не хочет прописывать внучек в своей квартире, у меня двое маленьких детей, сама я сирота и мне их негде прописать. Муж тоже не в очень хороших отношениях с матерью. Как быть в такой ситуации?
И опять всегда и всем должна свекровь...
Я бы тоже отказалась прописывать. Сиротам государство жилплощадь выделяет, где ваша? А так, по закону, ребенка региструют по месту регистрации одного из родителей. Т.е где туда, где зарегистрирован муж и согласия свекрови не требуется
Где вы с мужем прописаны? туда спокойно детей прописывайте. Только не пойму,как сирота оказалась без квартиры? вы ж не с помойки взялись?
Свекровь вас просила рожать?
Нужно родить третьего, это ее точно убедит прописать сразу всех троих
Сквекровь молодэц.
Почему вам негде прописать? Регистрируйте детей там, где сами зарегистрированы. У вас должно быть жилье или от родителей, или от государства.
Это дети не от мужа? ВЫ просто написали, что у вас 2 маленьких детей
Не писать тупых разводок
Почему вам негде прописать? Регистрируйте детей там, где сами зарегистрированы. У вас должно быть жилье или от родителей, или от государства.
Раньше я была не гражданкой РФ, только пару лет назад получила паспорт России, и сделали временную регистрацию в соц. Общежитии. Так что постоянной прописки у меня нет
Нельзя пускать к себе дом жить таких шустрых. О прописке и речи быть не может.
Палец дашь-руку оттяпать норовят. Наглые, беспринципные, все им должны.
Надеюсь, она пенделя вам даст скоро.
Человек имеет право спокойно дожить свою жизнь.
Детей можно прописать по месту прописки одного из родителей БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА.
Раньше я была не гражданкой РФ, только пару лет назад получила паспорт России, и сделали временную регистрацию в соц. Общежитии. Так что постоянной прописки у меня нет
Ну так через суд прописывайте детей к себе в общежитие. Почему вам свекровь-то должна? Тем более, что регистрация вам никаких прав не дает. Более того, вы не сможете даже жить по месту прописки детей. Только находиться с ними с 7 до 23 часов. Если дети не будут жить по месту регистрации, то это, опять же, нарушение закона.
Так что, что вам надо-то? Зачем вы рожали не имея НИЧЕГО, да еще и двоих? И почему муж не заботится о детях? Или это не его дети?
Вы, дамы, тут совсем кукухой все уехали? Вовремя своих диточек-стручконосцев жильём своим обеспечивайте или умейте дать ему под зад коленом. Это конечно прекрасно, что все хотят старость дожить в собственном жилье, но если там у вас прописан взрослый лоб, то он вправе прописать туда всех своих спиногрызов. А то сами наплодят нищебродов бесквартирных, а потом кукарекают, что мамаша должна разбираться.
Автор, поговорите с мужем нормально, для прописки детей нужен только он и его паспорт. Прописка обеспечит детям поликлинику и детсад, а не драгоценное право собстсвенности на родительскую конуру.
ХЗ, как на мой вкус, так подобные вопросы решаются еще на берегу, до свадьбы и беременности, некоторые еще говорят по подобным поводам - "голову включать надо". Не?
Родителей мужа можно понять, они тоже хотят на старости лет пожить без проблем, насколько это вообще возможно, имеют право. Вы ведь явно с ними конфликтуете, вот и результат.
Ладно, автор, но муж вроде должен понимать, что для прописки детей согласие его матери не требуется.
Если он ничего не делает, значит это он не хочет прописывать своих дочерей, а не его мать.
Автор, а ты о чем думала когда двоих наплодила, не имея ничего?
Еше одна плодоножка .
А сейчас где регистрация детей ? Это двойня и только что родились или как? Если один ребенок старше, где его регистрация была?
автор, квартира принадлежит не только свекрови
Прежде чем родить ребенка, нужно подумать чем будете кормить и куда селить. Если вам пофиг и вы надеетесь на других людей, а сами только ноги раздвигать умеете - ваши проблемы, майтесь теперь. Детей, правда жалко, но ничего, по всему миру идиoты плодятся и а фавелах, и в притонах, что теперь сделаешь, такова жизнь. Все-таки жалко ваших детей должно быть прежде всего вам, у нас свои есть.
Вообще нормальные люди вдвоем делают детей и сами их поднимают, а родители, свекрови - это так, опционально. Они вообще могут не хотеть больше никаких хлопот с вами и вашими детьми, они своих уже вырастили и хотят просто отдыхать уже, а не обеспечивать и прислуживать вам бесконечно.
Автор, вы на вуман догадались зайти, а в гугл вбить фразу " прописка ребенка" не додумались? Вам надо пересказывать, что ребёнок автоматически прописывается с одним из РОДИТЕЛЕЙ , независимо от того, кому это жилье принадлежит. Бабушки и дедушки не имеют к прописке внуков никакого отношения совершенно. Если у вашего мужа есть прописка (хоть какая-то) - то он просто идет в ближайший мфц со свидетельством о рождения детей и своим паспортом, и детей прописывают к нему. Каково по этому поводу мнение владельца этого жилья - никого не волнует, об этом владельцу надо было думать раньше, когда прописывал туда вашего мужа.
Нельзя пускать к себе дом жить таких шустрых. О прописке и речи быть не может.
Палец дашь-руку оттяпать норовят. Наглые, беспринципные, все им должны.
Надеюсь, она пенделя вам даст скоро.
Человек имеет право спокойно дожить свою жизнь.
К сожалению, государство в этом случае на стороне детей, потому что без прописки ребенок не сможет даже полис ОМС получить, а значит, в случае болезни его даже врач не примет. Свекрови надо было раньше думать, что за курицу ее сын себе нашел и презервативы ему покупать, чтобы не плодил нищету. Теперь никуда не денешься. Слава богу, эта прописка сейчас особо ничего не дает, а главное, не дает доли в квартире. Выписать, правда, маленьких детей будет проблематично, через суд.
ХЗ, как на мой вкус, так подобные вопросы решаются еще на берегу, до свадьбы и беременности, некоторые еще говорят по подобным поводам - "голову включать надо". Не?
Родителей мужа можно понять, они тоже хотят на старости лет пожить без проблем, насколько это вообще возможно, имеют право. Вы ведь явно с ними конфликтуете, вот и результат.
Как можно выпихнуть из жилья совершеннолетнего лба, если у него там доля и он нахально приводит голозадую плодиться? Эта тема продолжение про дочь и внучка живут со мной? Там вот так привел и младенец орет и покоя нет. Может и не надо долями делить? Иначе такие вещи происходят. Вселяются всякие нищие и давай строгать ***.
Как можно выпихнуть из жилья совершеннолетнего лба, если у него там доля и он нахально приводит голозадую плодиться? Эта тема продолжение про дочь и внучка живут со мной? Там вот так привел и младенец орет и покоя нет. Может и не надо долями делить? Иначе такие вещи происходят. Вселяются всякие нищие и давай строгать ***.
Реально жаль свекровь в этой ситуации. И еще фраза о том, что муж с родителями не в очень хороших отношениях... естественно - он либо алкаш, либо полный дура4ок, нашел себе не пойми кого (видимо, такую же), да еще и двоих наплодил, теперь к родителя домой пытается затащить. Вырастили на свою голову((
К сожалению, государство в этом случае на стороне детей, потому что без прописки ребенок не сможет даже полис ОМС получить, а значит, в случае болезни его даже врач не примет. Свекрови надо было раньше думать, что за курицу ее сын себе нашел и презервативы ему покупать, чтобы не плодил нищету. Теперь никуда не денешься. Слава богу, эта прописка сейчас особо ничего не дает, а главное, не дает доли в квартире. Выписать, правда, маленьких детей будет проблематично, через суд.
А вариант регистрации у матери принципиально не рассматриваецо?
Автор, вы на вуман догадались зайти, а в гугл вбить фразу " прописка ребенка" не додумались? Вам надо пересказывать, что ребёнок автоматически прописывается с одним из РОДИТЕЛЕЙ , независимо от того, кому это жилье принадлежит. Бабушки и дедушки не имеют к прописке внуков никакого отношения совершенно. Если у вашего мужа есть прописка (хоть какая-то) - то он просто идет в ближайший мфц со свидетельством о рождения детей и своим паспортом, и детей прописывают к нему. Каково по этому поводу мнение владельца этого жилья - никого не волнует, об этом владельцу надо было думать раньше, когда прописывал туда вашего мужа.
Если этот муж там родился и вырос в квартире, тогда как? Он просто засел там и не собирается платить ипотеку, еще и мутную бабу притащил . Такие "сироты" все СЗ оккупировали с ДНР и рядом находящихся мест))) Любыми способами в РФ пробраться. Потом у сироток вдруг обнаруживаются больные мамы, тети, бабушки. Которым тоже жить негде.
Сообщение было удалено
А если сирота, то серотам государство жилье выдает. Туда и прописывай. Я бы тоже не хотела в итоге жить в своей квартире с чужой теткой и маленький детьми. На старости лет хочется покоя, знаете ли.