Гость
Статьи
Скучаю по маме которая …

Скучаю по маме которая умерла

Мне 23 года, замужем. Весной у меня умерла мама и я очень по ней скучаю, снится ее голос и она сама. Я конечно стараюсь жить дальше, но я осознавать ,что её больше нет по-настоящему , глубинно как то …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не знаю… ничего не проходит… скучаешь с каждым годом все больше… мамы нет 6 лет… очень тяжело… очень были близки… могла на любые темы поговорить… не хватает ее заботы… но она болела сильно… и как только заболела- сказала ну все мой ребёнок ты становишься взрослой а мне было 35 лет!!! И без неё я поняла что это сразу!!! Очень грустно!!! Держитесь, пожалуйста!!!

Моя мама умерла 4 месяца назад. Я до сих пор звоню ей на телефон и пополняю баланс. Очень больно.

Гость
Гость

Автор я тебя очень сильно понимаю. Мне 25 лет я только собирался жениться , а мама в 2022 году пкред свадьбой умерла к сожалению, она так мечтала сделать мне шикарную свадьбу так как я ее единственный ребенок, но у мамы был диагноз, который мы к сожалению очень поздно обнаружили, у нее был рак мозга, я учился жил и работал далеко, когда маме стало я тут же мигом вылетел в Астану к ней, она до последнего своего вздоха была в ясном сознании и максимально подвижна, спустя пару дней как приехал, она просто заснула и не проснулась, автор я все понимаю и прекрасно понимаю твои чувства, за год до смерти мамы умерла и ее мама , тоесть моя бабушка, а еще два года назад у нас умер любимый отчим.. я так же никого не хочу грузить прблемой , я вижу что с момента твоего поста уже прошло 4 года ... будь добра и скажи как сейчас твое состояние и лечит ли время ?

Везунчик, единственный наследник и в молодом возрасте. Что сказать счастливчик, повезло

Гость
Гость

У меня 6 лет назад умерла тетя, а через 21 день умерла мама. Она очень тяжело болела, мне конечно стало легче от того что она больше мучатся от своей болезни не будет. В 25 лет я стала СИРОТОЙ. У меня нет мамы,папы, теть, дядь, бабушек, дедушек, я осталось одна. Да, у меня есть муж, ребёнок, но это все не то. Нету людей родных по крови и это тяжело. Я к маме хожу на кладбище 1 раз в год, потому-что не осознаю и не понимаю что она там. Мне очень хочется, чтобы она мама приходила во снах ко мне, но и этого не бывает. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЕ ОБНЯТЬ......, НО НЕВОЗМОЖНО И ОТ ЭТОГО ТЯЖЕЛО 🥲🥲🥲

Ни кто мозги не трёт + жильё. Вы глупые, от радости рыдать надо. Свалилось такое, квартира + свобода

Гость

Я не могу смириться с уходом мамы. Я виню себя за многое. И мне хочется верить, что моя мама меня простила и всё равно любит. Мне хочется к ней. Порой я прошу её меня забрать к себе. Я молюсь, чтобы у неё сейчас всё было хорошо. Молюсь о том, чтобы она жила, пусть и в другом мире, лучшем, чем этот. И помнила нас, свою жизнь. И приглядывала за нами. Моя мама прекрасный человек. Очень добрый человек. А я осталась совсем одна. Не верю. Надеюсь, что это страшный сон, пусть и очень реалистичный. Моя мама - чудо. Только она дарила мне свет, радость, тепло и любовь, жизнь. Теперь у меня ничего нет. И это невыносимо.

Гость
Гость

Нахрена такой бред писать?! Никакого бога, рая, загробного мира нет и не было. Это вымысел.

Что, везде побывал? Умный что ли?

Гость

Моя мама умерла 12 апреля, каждый день о ней думаю, мир опустел без нее, самого важного человека в моей жизни… Читаю псалтырь, молюсь за нее.

Гость

Как вы справились,расскажите, пожалуйста 🙏

Гость
Гость

Ей сейчас хорошо. Не тревожьте ее своими слезами. Придёт время и вы снова встретитесь.

честно сказать поскорей бы это пройзошло сам чет пока несозрел на себя руки ложить но походу другово выхода нет бати с дедом тоже нестало фухх надоело уже просто незнаю это просто кошмар почти каждый день

Гость
Гость

Я как год и один месяц потеряла мать. Мне 40 лет. Казалось,что вроде полегчало. Ноо, услышав песню или какие-то воспоминания и сразу слёзы. Это не проходит, но притупляется. Ты не плачешь каждый день. Но она тоесть МАМА в сердце жива.

У меня как год умерла моя дорогая и любимая мама и я осталась одна,родственники есть,но им не до меня,переживаю потерю тяжело,порой не знаю,что делать..

Гость
Гость

Моя мама умерла 12 апреля, каждый день о ней думаю, мир опустел без нее, самого важного человека в моей жизни… Читаю псалтырь, молюсь за нее.

Здравствуйте! У меня мама умерла 31 мая. Давайте поговорим +996755167516. Напишите

Гость
Гость

честно сказать поскорей бы это пройзошло сам чет пока несозрел на себя руки ложить но походу другово выхода нет бати с дедом тоже нестало фухх надоело уже просто незнаю это просто кошмар почти каждый день

Говорят грех на себя руки наложить. Можем не встретиться там с мамочкой. Это держит. Год как моей мамы не стало. Год как во сне. Ничего не радует. Вырвано сердце. Смысл жизни исчез навсегда. Но надо жить, стараться как-то её радовать. Говорят они всё видят. Иначе это конец...

Гость

У меня маме скоро год. Накрывает до сих пор. Я давно жила в другом городе, ругаю себя что редко приезжала, мало была с ней. Приехала в прошлом году, она понимала, что это мы прощаемся, и я понимала, а через два дня сказали. Год как то прожила, что то сделала как она хотела. Плакать не могла

Гость

Эта боль никуда не уйдет потому что я тоже её чувствую, у меня у самой ушла мама и мне очень плохо. Я вас очень хорошо понимаю.

Вика Виктория
Гость

Эта боль никуда не уйдет потому что я тоже её чувствую, у меня у самой ушла мама и мне очень плохо. Я вас очень хорошо понимаю.

Здравствуйте, напишите мне +996755167526

Гость

Становиться.
[у меня умерла молодая жена]

Вика Виктория
Гость

Становиться.
[у меня умерла молодая жена]

Здравствуйте! Примите соболезнования! Сколько было лет вашей жене и какой диагноз?

Гость
Гость

Мне 52, мама умерла 2 месяца назад. Такая тоска!!!!!! Когда дома никого нет, реву!!!

Я то же самое сейчас переживаю,сестрёнка!

Гость
Гость

Я не могу смириться с уходом мамы. Я виню себя за многое. И мне хочется верить, что моя мама меня простила и всё равно любит. Мне хочется к ней. Порой я прошу её меня забрать к себе. Я молюсь, чтобы у неё сейчас всё было хорошо. Молюсь о том, чтобы она жила, пусть и в другом мире, лучшем, чем этот. И помнила нас, свою жизнь. И приглядывала за нами. Моя мама прекрасный человек. Очень добрый человек. А я осталась совсем одна. Не верю. Надеюсь, что это страшный сон, пусть и очень реалистичный. Моя мама - чудо. Только она дарила мне свет, радость, тепло и любовь, жизнь. Теперь у меня ничего нет. И это невыносимо.

Как я вас понимаю.моя мама ушла вот уже 17лет и нет мне покоя.я ее осень обидела...выгнала. из дома. .к. слушала людей.(ты взрослый человек,и живешь еще с мамой?это же смешно.маменькина дочка...)связала ь с ектой и деньги туда и богом занималась...я ничтожество
Наш бош это мама которая подарила жизнь,ночей не спала.одна менч растила.я не имею права жить.меня надо было казнить за мои поступки.пршло 10 лет, толькопотом я поняла что я натворила.и вот 7 мучительных лет я живу с проснувшейся совестью.сейчас я готова жизнь свою отдать только чтоб жила мама.я хочу к маме,я очень скучаю.самой туда уйти...,не хочу выглядеть трусливой.что тогда натворила...сейчас у несу полную меру наказания(пожизненно).это горькая пилюля.но когда я думаю о маме,ей тогда было еще горчей.бумерангко мне вернулся.это когда дети предают родителей.стараюсь как можно больше помогать чужим ,старым,одиноким людям.в надежде что хоть как то смогу искупить мою вину перед мамой.она мне не снится.хорошо это или плохо?я подозреваю,что она мне такую рану,нанесенную родной дочерью,не простила.говорят:дорога ложка к обеду.и когда поезд ушел...догонять позно.это для меня наука...просьба ко все дочерям,сыновьям слушайте и почитайте родителей!даже вы с ними в чем то не соглавны.вы нипоода об этом не пожалеете.берегите родителей.гг

Гость

случайно наткнулся на этот пост, когда вбивал запрос, что делать если скучаешь по родным. я очень хорошо вас понимаю, у меня тоже умерла мама и бабушка, они оба умерли в пожаре. всегда думал, что смерть близких меня не скоро коснется, но судьба решила иначе и мне очень больно вспоминать маму с бабушкой, видеть фотографии с ними и находить аккаунты мамы в соц сетях. пишу это и слезы наворачиваются. боюсь потерять остальных близких, ибо кроме них у меня совсем никого нет. родственников хороших нет, на похоронах были только братья, я с отцом и люди, что проводили похороны. не знаю, как мне быть, не кому выговориться...

Гость
Гость

Мне 25 было ,когда мама ушла ,20 ноября ,1 год назад…. Это очень тяжело. Мама никогда не уйдёт из моего сердца ,души ,мыслей… Наши мамы нас любили по-настоящему… Я до сих пор не могу этого осознать ,хоть и делаю вид ,что сильная

Моя мама ушла 18 июня этого года..Виню себя в её смерти. Я могла бы больше уделять маме внимания .Она часто болела .последние 3 года мама стала редко выходить на улицу практически перестала готовить кушать и я носила ей еду .. мне казалось что она симулирует и просто ей лень . На этой почве я часто ее ругала . Мама часто звонила мне когда я на работе и мне это не нравилось ..а ведь она просто хотела пообщаться .Теперь когда ее нет мне так хочется посидеть с ней рядом обнять ее крепко и говорить говорить с ней .Попросить прощения за все что не успела для нее сделать . Только потеряв маму я осознала что мама не вечная и надо ценить каждое мгновение проведенное с ней. Мне осталось только приходить к ней на могилку и просить прощения целовать ее вещи и горько плакать . Эту вину я буду нести через всю жизнь ..в груди тоска и отчаяние что не долюбила не уберегла . Цените каждое мгновение с близкими каждый день говорите что вы их любите и дорожите ими

Гость
Гость

Нахрена такой бред писать?! Никакого бога, рая, загробного мира нет и не было. Это вымысел.

Одумайтесь

Гость
Гость

Одумайтесь

Для Вас точно туда дорога закрыта, но зато того кого не упомянули в своём комментарии Вас ждёт с распростёртыми руками.

Гость

Примите мои соболезнования, я вас хорошо понимаю. У меня мама умерла завтра будет как два месяца её нет . Говорят постепенно все пройдёт но нет боль так и осталась. Сейчас ещё больше стала плакать по ней

Гость

Нет, время не лечит, наоборот, оно безжалостно тебя съедает, своей болью, одиночеством, пустотой.. Где-то прочитала, что смерть это как поезд в котором уехала мама, остаётся только дождаться следующий, свой поезд и отправиться следом.Я с нетерпением буду ждать и это будет самая радостная поездка.

Гость
Шапокляк

Знаете, когда больнее всего? Когда осознаешь насколько ничтожны и мелочны другие люди по сравнению с МАМОЙ. Слабые и двуличные... Очень тяжело, особенно когда много слов недосказанно(

Это прямо 100% так! Горюю не только по маме, но и по добрейшему, нежнейшему, духовно и интеллектуально развитому человеку, который тебе и друг, и свтдетель вснх твоих приключений, и просто наинтереснейшая личность, неповторимая индивидуальность😔

Гость
Гость

Примите мои соболезнования, я вас хорошо понимаю. У меня мама умерла завтра будет как два месяца её нет . Говорят постепенно все пройдёт но нет боль так и осталась. Сейчас ещё больше стала плакать по ней

Всем соболезнования,кто потерял мам, как вы с этим справляетесь, у меня мама ушла 30 сентября (церроз печени) , тоже себя виню во многом ,хотя понимаю это такая болезнь приходит внезапно...

Гость
Гость

Моя мама ушла 18 июня этого года..Виню себя в её смерти. Я могла бы больше уделять маме внимания .Она часто болела .последние 3 года мама стала редко выходить на улицу практически перестала готовить кушать и я носила ей еду .. мне казалось что она симулирует и просто ей лень . На этой почве я часто ее ругала . Мама часто звонила мне когда я на работе и мне это не нравилось ..а ведь она просто хотела пообщаться .Теперь когда ее нет мне так хочется посидеть с ней рядом обнять ее крепко и говорить говорить с ней .Попросить прощения за все что не успела для нее сделать . Только потеряв маму я осознала что мама не вечная и надо ценить каждое мгновение проведенное с ней. Мне осталось только приходить к ней на могилку и просить прощения целовать ее вещи и горько плакать . Эту вину я буду нести через всю жизнь ..в груди тоска и отчаяние что не долюбила не уберегла . Цените каждое мгновение с близкими каждый день говорите что вы их любите и дорожите ими

У меня почти так же , виню себя во многом , как жить дальше и все это пережить ,уже сил больше нет (мама ушла 30 сентября) ,пишу это и не верится ,что это правда , боюсь ,что будет дальше

Гость
Гость

Всем соболезнования,кто потерял мам, как вы с этим справляетесь, у меня мама ушла 30 сентября (церроз печени) , тоже себя виню во многом ,хотя понимаю это такая болезнь приходит внезапно...

Моя мама умерла 26 апреля. Я осталась абсолютно одна. Есть сестра с племянницей, но они мне чужие люди. Есть тетя. Только-только приходит осознание… Дома постоянно плачу. Отвлекает работа, какие-то дела. Но прихожу домой и рыдаю, успокоительные не помогают. Мы с мамой были очень близки. Всегда любовались рассветами и закатами. Присылали друг другу фотки закатов. И сейчас еду на машине, вижу красивое небо, останавливаюсь и прям физически понимаю: сейчас моя мамочка также любуется закатом, только с другой стороны . Обнимаю Вас. Как-то будем жить…

Гость

Моя мама умерла от рака, мы боролись 5 лет, я готовился к этому, всегда была надежда что следующая химия поможет... так и было.. но вот что то пошло не так и нет... даже не простился, боль, боль, и не зачем дальше, вроде и жена и дети, а ты один, ни что не заменит наших мамулечек, страшно, страшно.... но надо жить..

Гость

Моя мама умерла от рака, мы боролись 5 лет, я готовился к этому, всегда была надежда что следующая химия поможет... так и было.. но вот что то пошло не так и нет... даже не простился, боль, боль, и не зачем дальше, вроде и жена и дети, а ты один, ни что не заменит наших мамулечек, страшно, страшно.... но надо жить..

Гость
Гость

Очень рано мама решила меня оставить мне 26 лет я была ребенком которого нежно звала мама доча моя а теперь я только мечтаю услышать сладкий и до боли родной голос мамы уже 20 дней приезжаю в дом в который я летела как птица зная что поем вкусную еду мамы получу уют т тело родных мне рук а сейчас дом опустел и в нем просто холодно без мамы очень тяжело жить даже один день не слыша голоса родного😭💔💔💔💔

Это невыносимо тяжело...ком в горле,слезы по щекам...

Гость
Гость

У меня почти так же , виню себя во многом , как жить дальше и все это пережить ,уже сил больше нет (мама ушла 30 сентября) ,пишу это и не верится ,что это правда , боюсь ,что будет дальше

У меня тоже мама ушла 30 сентября, в праздник, виню себя,что многие добрые слова не досказаны, перелистываю альбомы, меряю вещи. Хоть мама и болела, все больше вспоминаю ее здоровой и жизнерадостной. Нет на свете человека, ближе мамы.

Гость
Гость

30 сентября моя мама тоже умерла от рака, знаю, какая это тяжелая борьба, я вспомнинаю маму еще здоровой, так хоть немного легче, тоска съедает изнутри, мама самый близкий и искренний человек в жизни. Пока живут наши воспоминания, мамы живы.

Гость

Моей мамы не стало полтора года назад, сложный характер, частенько спорили, ссорились, но всегда мирились. Мне 51 год, маме было 84, жила со мной. Заболела внезапно рак, умирала у меня на руках в больнице, были страшные боли, я бегала по отделению как сумасшедшая не зная чем помочь это так страшно. Не знаю станет ли когда-нибудь легче, каждый день маму вспоминаю, плачу. У меня семья муж, дети а я ели честно чувствую себя сиротой, я у мамы одна. Говорят что нельзя плакать по умершему, но пока не могу справиться с эмоциями.

Гость
Гость

"становится ли спустя годы легче?"
Спустя годы, становится легче.

Почти год,не становится легче,как бы не старалась, с каждым днём все больнее

Гость
Гость

Моя мама умерла 13 апреля. Уже прошло полгода ,я очень по ней скучаю,я не могу поделится те,чем делилась с мамой ,она меня всегда выслушивала.Мама не увидит ,как вырастут мои дети,а ведь могла быть прабабушкой.Ей было только 60.

Гость
Гость

Очень рано мама решила меня оставить мне 26 лет я была ребенком которого нежно звала мама доча моя а теперь я только мечтаю услышать сладкий и до боли родной голос мамы уже 20 дней приезжаю в дом в который я летела как птица зная что поем вкусную еду мамы получу уют т тело родных мне рук а сейчас дом опустел и в нем просто холодно без мамы очень тяжело жить даже один день не слыша голоса родного😭💔💔💔💔

Помогите. Мне 15 лет мама умерла 14 ноября 2024 года я хочу умереть . Помогите

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: